佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yksyks

CCRIS, CTOS, Blacklist 的讨论区

bryanliewck 发表于 14-4-2015 12:04 PM
没有在Ctos开户口每个月付钱,你就不可以把你债主的名字放上去?
在Ctos开户口每个月要付多少钱?

多少钱我就不知道,你要自己打电话去问了

对啊,有人托医药费不还

bryanliewck 发表于 15-4-2015 08:57 AM
联络ctos公司能怎样谈什么?

你可以把你债主的名字放上去。不过要钱。
你直接打给他们叫他们帮你弄你要弄的东西咯

kennethwch 发表于 15-4-2015 07:29 PM

阿猪阿狗都可以把你债主的名字放上去那太爽啦!要付多少钱?

kennethwch 发表于 15-4-2015 07:29 PM

屎拖用一年还是两年时间来观察还不一定?为什么不是半年?
谁叫它来观察?
任由屎拖摆布?
屎拖喜欢用一年还是两年时间来观察没人能管?
屎拖爱怎样就怎样?

我们要开一间类似屎拖这样的资料公司咯!
专门从各方去收人各种把柄和犯错纪录不删,然后拿来卖钱!

要黑名单什么人就给钱!
要看黑名单就给钱!
要离开黑名单要不断给钱!
多好赚。。。。。

bryanliewck 发表于 16-4-2015 02:24 PM
阿猪阿狗都可以把你债主的名字放上去那太爽啦!要付多少钱?

你打电话去问吧

Follow Us
kennethwch 发表于 15-4-2015 07:25 PM
对啊,有人托医药费不还

为什么你知道有人托医药费不还?

mimi22 发表于 27-4-2014 10:17 AM
怎么“清除”?谢谢

屎拖公司说有settlement letter就草草加个settle罢了。
屎拖屎也说污点记录还是永远留在那边不删让天下人看,这是故意的,没人能奈何它们。。。屎拖屎老板说你们吹它不涨!

其实越来越多银行都不再用屎拖屎了。。。

这里谁公司有用屎拖屎的,请分享下。。。

关于ccris问题

如果 一月 min payment rm500没还
那么 二月 min payment 就变成rm1000
如果 二月只还了rm500没有还足Rm1000
那么二月 ccris 是1还是2呢?

咸鱼翻身的机会!

债务重组计划,也可称之为再融资(Refinance),这个过程是将产业翻借,提出以升值的余量,让正面临着高财务困境的人减少和重新规划拖欠的债务,以防止破产和恢复流动资金,它可以将高利息债务转为低利息,以减低每个月的负担。

•        巩固所有的债务成一个户口来还
•        户口利息低于4.50% per annum
•        刷新CCRIS & CTOS不良的付款记录
•        减低每个月的高负担
•        可以Cash Out大笔资金

High Commitment 导致DSR爆,付款记录不美,没有income support document, 银行拒绝贷款的,我们也可以做,要有产业升值的余量。

*我们不是AKPK 或 大耳窿, 有银行执照

有兴趣,请联络:(谢绝玩弄)
WeChat ID: adelinefreeze
WhatsApp: Adeline @ 017-6654634

请问各位大人,要怎样print CCRIS report; 还有要准备什么资料print CCRIS report? 谢谢~

一個想你的我 发表于 3-6-2015 07:06 PM
请问各位大人,要怎样print CCRIS report; 还有要准备什么资料print CCRIS report? 谢谢~

最简单的方法是带ic和亲自去bank  negara的分行用它的机器scan & print。需要scan拇指。

当场print 资料(免费)。

我好朋友现在遇到以下问题,因为律师会计师和银行说的都不一样。他英校的,所以我代他在这里请各位高手指教!

希望得到解答。谢谢:

朋友爸爸去年去世了,欠卡债多张(假设说B/C/D/E银行的卡,但在BCDE银行,他家没有其他房子或汽车贷款),没有留下什么现金(KWSP拿出来后大部分也拿去还房贷和部分卡债了),有留下住家和几间店给他妈妈(但是全部还在还银行A的房贷,每月按时还).

这家人因为没有经验,所以没通知银行,每月还最低数额(就像前面说的,没有多少现金金,怕银行逼他们一次还清,所以没有通知)。

但是最近他们真的经济压力太大了,只好跑去通知每家信用卡,然后要求分期免息偿还。

最后跑去银行E时,里面的客户顾问偷偷告诉他们,通知后就不要还了,他们这家银行很多人都这样。他说会黑名单,也是记在这个过世爸爸的名字而已。

他们家开心没多久,同一天下午,他们就收到银行E总部的信,说银行经过考虑,允许这家人每月分期付款还债(他们月前书面通知一次,没有回信才跑去去银行再通知一次)。

1)所以我朋友现在就疑惑了。到底爸爸留下的信用卡债,作为妻子子女是还还是不还呢?

2)如果不还,朋友怕银行BCDE找律师向法庭申请,拿朋友爸爸留下的住家或店铺lelong/caveat

(说明:这些房子全部是在银行A贷款,全部title还在银行A那里,银行A的还款记录良好。.大部分房子都是朋友爸爸妈妈夫妻联名,目前他们已经拿到probate了,因为title在银行A那里,没有办法还清房贷不能转名)

3)他爸爸去世了,银行还会给他过世的爸爸,或者继承人的妈妈申请blacklist或破产,来逼迫还债吗?

4)其次,我朋友怕以后他和兄弟姐妹本身借贷(CCRIS,ctos的记录等等)会受影响吗?

如果过世的爸爸BCDE信用卡全部都是自己名的,只有打算还钱的A银行信用卡是有给他孩子(就是我朋友)附属卡(银行A的信用卡,朋友一直在帮他爸爸和自己的卡还最低数额,打算还清),不还的话,这个配偶和孩子们的CCRIS会受影响吗?

5)请问是否有成功和银行谈判的案例可以分享?朋友觉得完全不还好像不好,希望可以申请还20%左右close file。(他已经还了几个月信用卡连本带息的最低数额)

谢谢

信用卡和個人貸款(Personal loan)都是personal liability,無抵押貸款。銀行既然批准信用卡和個人貸款,就知道風險所在。

持卡人過世,親屬沒有義務替持卡人還債,銀行也不能向家屬討債。當然,有些親屬會基於宗教因素而替過世者還債。

CCRIS也個人報告,每一個人的報告都是獨立的(除非有聯名貸款)。沒有還債的人(不管在世或過世),都不會影響到其它人(包括親屬,除非該貸款是聯名的)。

銀行若要向死去的人討債(信用卡和個人貸款),就叫銀行發律師信給地府吧。呵呵。

请问我申请得到信用卡代表我没有ccris & CTOS?
最近半年申请到而已

liang_2002 发表于 31-3-2016 02:02 PM
信用卡和個人貸款(Personal loan)都是personal liability,無抵押貸款。銀行既然批准信用卡和個人貸款,就知道風險所在。

持卡人過世,親屬沒有義務替持卡人還債,銀行也不能向家屬討債。當然,有些親屬會基於宗教因素而替過世者還債。

CCRIS也個人報告,每一個人的報告都是獨立的(除非有聯名貸款)。沒有還債的人(不管在世或過世),都不會影響到其它人(包括親屬,除非該貸款是聯名的)。

谢谢回答。我会把你的意见转达给他知道。

fanfan123 发表于 31-3-2016 09:25 PM
谢谢回答。我会把你的意见转达给他知道。

其实只要欠债去世了,就不必再还欠款了。应为欠债去世了去哪里跟他收钱啊!而且法律没有规定父债子还,是谁的名字跟银行借钱就要那个人还,不可以要他家人孩子还的!
名字都不一样就算控告也是控告
欠债人,你有看过因为爸爸欠银行钱儿子被银行控上法庭的吗?不给法官骂个半死才怪。

小小棋手 发表于 6-3-2015 10:43 AM
CCRIS 也可以上网自行检查。

查看 CTOS REPORT了, 完全没有我的记录,
但是我有贷款和信用卡啊。。。好像CTOS没什么有用。

请问
CCRIS如何上网查看?
我只知道要去BNM查看或者填FORM SUBMIT