佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yksyks

CCRIS, CTOS, Blacklist 的讨论区

Sims001 发表于 10-5-2016 11:37 PM
查看 CTOS REPORT了, 完全没有我的记录,
但是我有贷款和信用卡啊。。。好像CTOS没什么有用。

请问
CCRIS如何上网查看?
我只知道要去BNM查看或者填FORM SUBMIT

我也是,害我浪费时间去申请

Sims001 发表于 10-5-2016 11:37 PM

请问

www.ctos.com.my 可以看ccris,但是要给钱, 之前promo RM10/report 。 现在不懂多少钱。
其他地方应该没有了。。。。

评分

Sims001 + 5 谢谢分享

请问CTOS 和 CCRIS 是不一样吗?
上次要申请贷款时 在BANK NEGARA PRINT CCRIS 记录~CCRIS 没有RECORD
但在CTOS就有record 。。。CTOS 有record申请车贷款会困难吗?

devilevil91 发表于 6-6-2016 07:31 PM
请问CTOS 和 CCRIS 是不一样吗?
上次要申请贷款时 在BANK NEGARA PRINT CCRIS 记录~CCRIS 没有RECORD
但在CTOS就有record 。。。CTOS 有record申请车贷款会困难吗?

ccris 是国家银行用来记录你的credit application / debt / repayment 之类的,要是你欠银行钱或者被blackist 了 会这这里看到。
ctos 没记错的话是报章还有任何那种public 的地方有没有你的名字出现过,比如宣布破产之类的。 还有你的名字有没有申请过任何公司,你有没有陷入过任何的法律事件之类的可以在ctos 里面看到。 ctos 可以在www.ctos.com.my 里面看,不用钱的。。。

刚刚看了,原来ctos 不用钱已经没有了,现在要跟ccris report 一起买,RM20/report

请问

https://www.mycreditinfo.com.my/

去这个网站注册,然后付马币10块就可以看到类似CCRIS的数据

ricgan 发表于 6-6-2016 11:20 PM
ccris 是国家银行用来记录你的credit application / debt / repayment 之类的,要是你欠银行钱或者被blackist 了 会这这里看到。
ctos 没记错的话是报章还有任何那种public 的地方有没有你的名字出现过,比如宣布 ...

是的,PROMOTION期已过了,我已经拿到了REPORT。

Follow Us
如果ptptn 没有还,现在CCRIS 报告也会列出来吗?

小小棋手 发表于 26-5-2014 05:09 PM
CCRIS or CTOS 的朋友,我有另外的方式可以帮到你们。

但,需要了解情况。。。

如果你们或是你们的朋友有面对这个问题,可以通知我哦

pm

caMEron2 发表于 10-6-2016 06:42 PM
如果ptptn 没有还,现在CCRIS 报告也会列出来吗?

会的 ,里面会列出来你欠几个月的钱没还

哪位大大可以帮我解答,这个报告是好,还是不好??感恩!

kfly 发表于 13-6-2016 11:20 AM

click进你这个link, 显示"隐私原因无法观看"

kfly 发表于 13-6-2016 11:20 AM

你的CCRIS record显示40, 39, 38...............不美

超笨无比 发表于 13-6-2016 11:23 AM
click进你这个link, 显示"隐私原因无法观看"

Sry,已经更新了。

kfly 发表于 13-6-2016 11:25 AM
Sry,已经更新了。

这个情况你借不到loan了..........

CCRIS record显示40, 39, 38。 这是什么意思??有blacklist吗?还是有欠钱??

kfly 发表于 13-6-2016 11:27 AM
CCRIS record显示40, 39, 38。 这是什么意思??有blacklist吗?还是有欠钱??

40就代表你有40个月payment outstanding............

你要一次过还完这40期payment才能把CCRIS record clear掉

去年已经cancel的RHB credit card,竟然还出现在我的CCRIS report里。

如何除去RHB credit card在我的CCRIS report里?是要打电话去RHB吗?

超笨无比 发表于 13-6-2016 11:30 AM
40就代表你有40个月payment outstanding............

你要一次过还完这40期payment才能把CCRIS record clear掉

还完了之后,,不是一年里还有这记录吗?

请问:如果我刚刚还完了,但CCRIS report里还有记录,而银行也会看到。该怎么办呢?

G.O.D. 发表于 27-7-2016 03:56 PM
还完了之后,,不是一年里还有这记录吗?

请问:如果我刚刚还完了,但CCRIS report里还有记录,而银行也会看到。该怎么办呢?

还完了就要等ptptn clear掉你记录, 可能要一个多月.............但是ptptn会给你一个release letter, 你把这letter交给bank agent, 他会帮你处理

超笨无比 发表于 27-7-2016 04:17 PM
还完了就要等ptptn clear掉你记录, 可能要一个多月.............但是ptptn会给你一个release letter, 你把这letter交给bank agent, 他会帮你处理

这样,看到的记录还会影响credit scoring吗?