佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

发展中的居銮

原帖由 mwl_86 于 13-8-2008 03:31 PM 发表

hot market 的是丽士(rex) 戏院
建国戏院 就是现在的文雅大厦 (wisma bunga) - 柔佛中区的税务局(kpdn) 那里 (中华大会堂隔壁)

谢谢你的解答!听到这些电影院的名字还真是令人怀念啊!印象中小时候也只有过年才去过丽士那间看电影。有人说MBO闹鬼,那有没有听说过这些已经走进历史的戏院曾经闹过鬼呢?

居銮老实说,除了有些家底的,打工仔没啥消费能力。

打工:文员一般上有几年经验的RM1500的工作也难找~
    普通什么头手工钱也是RM1K++ 到RM2K++ 而已~(不要拿一些幸运工资高的人来比,我说的是一般普居銮遍上的行情)

基本上现在居銮吃的很贵!便宜点的两口就搞定,加饭/面/菜后价钱跟JB 可以fight!

底工资,高消费~ 搞到人人出坡找工作~
以前2个BUS公司买票还容易~
现在4间公司还要早两天买票!

平时像死城,只等游子拜六礼拜回来消费。
这就是目前居銮的情况,靠游子带动。平时就靠那些有些家底的少爷小姐带动买气。

原帖由 老卢 于 13-8-2008 09:40 AM 发表

麻坡是和batu pahat一起升格为市,是柔佛第二个升格为市的县,居銮是在过后一两年后才变市。。这点历史不能否认。。。

看到嗎?怎麽說還是麻坡年級大些。不過我當然希望麻坡和居鑾有一天要超越batu最好。不然消費一直外流。

原帖由 真是太好了! 于 13-8-2008 02:44 AM 发表
金凤凰是指联城的健身中心吗?

对。。。是健身用的。。。。
原帖由 jjj998 于 13-8-2008 03:05 AM 发表

又是什么全套中心吗?

做末你又懂得

回复 44# 就是人 的帖子

全套中心是什么?现在还有营业,那你是会员吗?

原帖由 hanyong 于 13-8-2008 09:21 PM 发表

看到嗎?怎麽說還是麻坡年級大些。不過我當然希望麻坡和居鑾有一天要超越batu最好。不然消費一直外流。

大家柔佛人,那一个“市”对我来讲都是自己的地方,我们把角度放宽一点吧,希望全柔发展的欣欣向荣,“柔”泰民安,那就perfect啦!这样皆大欢喜不是更好?!

Follow Us
原帖由 alicekzz 于 13-8-2008 09:11 PM 发表
居銮老实说,除了有些家底的,打工仔没啥消费能力。

打工:文员一般上有几年经验的RM1500的工作也难找~
    普通什么头手工钱也是RM1K++ 到RM2K++ 而已~(不要拿一些幸运工资高的人来比,我说的是一般普居銮遍上的 ...

分析得很对!
你让我想起全球陷入M型社会形态了,不要说居銮,我在外地工作也一样感受到压力了。。。要养自己和爸爸妈妈。。将来要买姑婆屋住。。。为了方便要买车。。。我还得努力奋斗三十年啊!

感觉上居銮的东西越来越贵了
那天去帮我弟弟打包西刀鱼圆面,靠!要$3.50了。。。
虽然我也是长堤对岸打工的,但这价钱也未免让我咋舌了。。。
还是喜欢在makmak下来杯teh 冰。。。吃roti telur。。。晚上的居銮是凉的咯。。。
至于那间戏院。。。 看了两部戏,里面的人。。。 不讲了,讲到来我这居銮人都paiseh。。。
希望看戏的人会慢慢改变,多为其他看戏的人着想。。。

在蜕变中的居銮,希望它可以保留最真最纯朴的一面。

回复 2# hanyong 的帖子

麻坡是发展的比居銮快,可是pacific为什么没有选择去麻坡那里开呢?
这个就有一点问题的,以我的看法是麻坡那里的消费能力有问题吧....没有就是比较多山芭老吧
如果有什么得罪的地方请大家原谅,这是我的看法,不过我还是喜欢居銮以前的朴素生活咯

原帖由 陈李电话坊 于 14-8-2008 01:53 AM 发表
麻坡是发展的比居銮快,可是pacific为什么没有选择去麻坡那里开呢?
这个就有一点问题的,以我的看法是麻坡那里的消费能力有问题吧....没有就是比较多山芭老吧
如果有什么得罪的地方请大家原谅,这是我的看 ...

麻坡wetex parade已經被hektar reit進駐了。我想你們也不知道什麽是hektar reit 啦。http://www.hektarreit.com, 而且百盛將會進軍麻坡。百盛走的高檔路綫已經比jusco還高檔,而且又有hektar reit大財團進駐,pacific只是大型的the store,並不是唯一的高檔路綫。

龍城衛星市裏面的Giant,去買點東西看看recipe, 是super store 還是hyper market。我看你沒有來過麻坡吧?我傳麻坡霸級市場的照片給你看。

還有你說市場有問題,你知道麻坡secret recipe營業了要三年了嗎?每天生意都非常的好,幾乎是好過bp的。你知道餘人生在麻坡多久了嗎?好像是04年就有了。重點是你知道大衆書局在麻坡多久了嗎?十年了。

麻坡在70年,匯丰就已經在麻坡設立分行了,那邊有嗎?

p/s:這片帖子我不是針對居鑾人,而是針對我引述的該作者

据我了解,居鑾人和麻坡人一樣,都一百分支持自己的地方,可是居鑾就有兩個大發展上無所顧忌的興建店屋及房子。

其實,一個地方的消費能力要高,最重要的是和工業有關。Bp 四加亭, 是柔佛除了新山最大的工業區,裏面很多工廠,工業繁盛,商機就多,消費能力無形中會提高。

除了四加亭,麻坡丹戎雅葛斯更是超過百畝的電子工業區,裏面的大厰包括pioneer, ST,等跨國際團的投資。此外,巴口工業區,巴莪工業區等傢私厰很多,麻坡mfa家私同業會的出口總額佔全國的40%,所以別以爲麻坡是什麽山芭。

bxb的陳老闆在居鑾興建房屋,根本沒有看市場需求就亂建,就好比龍城衛星市裏面的店屋,那些鋁製品全部被偷竊。

就是因爲陳老闆沒有平很市場需求,到處亂建,導致居鑾目前的經濟受到影響,不過說真的,當初麻坡和bp是很支持把内陸碼頭設立在居鑾的,這點報章有刊登過。只是前交通部長陳廣才一意孤行要把這個内陸碼頭設立在死城昔加莫。因爲聽説他是那裏人。

我想你們也不知道什麽是hektar reit 啦。

做么居銮人给你讲道很swakoo liao

我只知道liebherr,synthomer还有kimberly clark在居銮

原帖由 hanyong 于 14-8-2008 09:06 AM 发表

就是因爲陳老闆沒有平很市場需求,到處亂建,導致居鑾目前的經濟受到影響,不過說真的,
當初麻坡和bp是很支持把内陸碼頭設立在居鑾的,這點報章有刊登過。
只是前交通部長陳廣才一意孤行要把這個内陸碼頭設立在死城昔加莫。
因爲聽説他是那裏人。

不是林良实哦? 
不过陈老板在居銮建房子是差下。。。

原帖由 hanyong 于 14-8-2008 09:06 AM 发表
据我了解,居鑾人和麻坡人一樣,都一百分支持自己的地方,可是居鑾就有兩個大發展上無所顧忌的興建店屋及房子。

其實,一個地方的消費能力要高,最重要的是和工業有關。Bp 四加亭, 是柔佛除了新山最大的工業區, ...

首先, 乱棍打你一下
然后在教训你。。。
我在麻坡ns过,去过麻坡市区,不就是个小市镇。。。
拜托啦,你们有多少间giant?
居銮有3间叻!

原帖由 hanyong 于 14-8-2008 08:48 AM 发表

麻坡wetex parade已經被hektar reit進駐了。我想你們也不知道什麽是hektar reit 啦。http://www.hektarreit.com, 而且百盛將會進軍麻坡。百盛走的高檔路綫已經比jusco還高檔,而且又有hektar reit大財團進駐,pa ...

四周围都是草,难怪是kampung,看见giant hypermarket出现就很开心酱。。。。没shopping过咩?!你们的戏院是什么院线的?

原帖由 梦想流浪 于 14-8-2008 09:30 发表
不是林良实哦?
不过陈老板在居銮建房子是差下。。。

比较讨厌他建的屋子很多死路

别告诉我是“cinema muar" ...

好了啦。。。大家都有大家的看法,最重要是你有没有在你的地方尽一份力咯
一个地方的发展和没有发展也是要看那里的人民支持咯。
不过有好多人为了生活,都会搬到薪水比较高的地方咯。
所以是那里人都不知道,就算有时常回去,可是那里还是你熟悉的地方吗和你有关系吗?

原帖由 陈李电话坊 于 14-8-2008 13:25 发表
好了啦。。。大家都有大家的看法,最重要是你有没有在你的地方尽一份力咯
一个地方的发展和没有发展也是要看那里的人民支持咯。
不过有好多人为了生活,都会搬到薪水比较高的地方咯。
所以是那里人都不知道,就算 ...

我有尽力
我帮忙jaga坟场

回复 59# sherlock_fai 的帖子

那很好啊。。。你就是有贡献了,不管是付出什么,只要对自己的地方有贡献,那就很好了。