佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rfp2008

【专题讨论】个人理财规划遗失了的一块---遗产规划问答区

原帖由 rfp2008 于 2009-9-27 02:55 PM 发表

你给我高帽戴了,

你是指什么初稿?
will draft?
要注意的是所有的名字拼写正确无误,数据等

有什么东西你可以pm我,这里不鼓励你把私人的资料放上来
谢谢

哦,原来也正在网上。
信托公司根据我意思打了遗嘱,可以修改,我叫初稿。
pm是什么意思?

原帖由 rfp2008 于 2009-9-27 02:55 PM 发表

你给我高帽戴了,

你是指什么初稿?
will draft?
要注意的是所有的名字拼写正确无误,数据等

有什么东西你可以pm我,这里不鼓励你把私人的资料放上来
谢谢

刚才传不过去。
原来你也在网上。
我已退休,也不必报税了。
什么是pm

原帖由 yiso 于 27-9-2009 03:07 PM 发表

刚才传不过去。
原来你也在网上。
我已退休,也不必报税了。
什么是pm

PM就是短信息

我不方便公开我的电邮,如果你觉得有必要的话,先给我个PM 先

两次传不过去
我已退休,不必报税。
什么是pm

原帖由 yiso 于 27-9-2009 03:10 PM 发表
两次传不过去
我已退休,不必报税。
什么是pm

哈哈,还是等我看了你的文件以后才下结论吧
退休并不代表不用报税

信托公司根据我的意思打出遗嘱,我称之初稿。
我把文件贴进你的简信格子,可惜拉不进去。因为都是英文,我重复打字吃力

Follow Us
也许过一天,我用华文把其大意传你看看。

原帖由 yiso 于 27-9-2009 03:17 PM 发表
信托公司根据我的意思打出遗嘱,我称之初稿。
我把文件贴进你的简信格子,可惜拉不进去。因为都是英文,我重复打字吃力

你有softcopy 吗?
可以传来我的电邮

原帖由 yiso 于 27-9-2009 03:21 PM 发表
也许过一天,我用华文把其大意传你看看。

其实初稿会更好。
无所谓,如果你认为华语版本可以就可以了

记得通过短信息,而不是回复在这里

原帖由 rfp2008 于 2009-9-27 03:24 PM 发表

其实初稿会更好。
无所谓,如果你认为华语版本可以就可以了

记得通过短信息,而不是回复在这里

刚才出去了。
我尝试把要点分段以短信传去。

原帖由 rfp2008 于 2009-9-27 03:23 PM 发表

你有softcopy 吗?
可以传来我的电邮

电邮应该方便些,但我没有你的邮址(E-mail)。

如果你有softcopy可以send 来我的电邮。
地址我会pm给你

卡~~~~~

卡??????????????

原帖由 蓝眼泪bay 于 27-9-2009 11:30 PM 发表
rfp2008兄台,

爬了12面的贴,觉得你对遗嘱相当有经验。

我是想问,
如果父亲产业超过100万,没立遗嘱,法律上是怎样分配?
父亲跟妈已离婚,育有1男1女。。父亲的父母尚在。
法庭已判抚养权1女给已离婚的妈 ...

我是想问,
如果父亲产业超过100万,没立遗嘱,法律上是怎样分配?
父亲跟妈已离婚,育有1男1女。。父亲的父母尚在。
法庭已判抚养权1女给已离婚的妈妈,那么财产方面是怎样分配?

呵呵,请原谅我的懒惰打字,你的答案如下

沒立遺囑 根據我國遺產分配法令
如果沒有立遺囑,夫妻一旦離婚,還有對方的遺產繼承權嗎?
1.二奶有繼承權嗎?
答:我國婚姻法令于1982年3月1日生效,此后,我國實行一夫一妻制。
同時,只有依据婚姻法令注冊的婚姻,才算合法的婚姻。
遺產分配法令只承認合法婚姻配偶的繼承權,因此合法婚姻以外的配偶,並沒有繼承權。
不過,另一位熟悉遺囑相關法律的律師李素樺補充,如果是在1982年3月1日婚姻法令之前擁有三妻四妾,所有的太太可以平分配偶根據遺產法令所得的財產。
2.婚外情所生的兒女有繼承權嗎?
一般而言,婚外情所生的兒女,即合法婚姻以外的兒女,並沒有繼承權。
但是李素樺律師表示,婚外的孩子,如果能夠通過DNA或其它管道,鑑定為遺產擁有者的親生孩子,還是有望根據遺產分配法令分得財產。
3.養子養女有繼承權?
藍志成律師說,如果是通過法律程序合法領養的養子養女,在法律上就是合法兒女,因此享有繼承權。
4.前妻或前夫的繼承權?
藍志成律師解答,夫妻一旦離婚,就沒有對方遺產的繼承權。
5.我和前妻生的孩子的繼承權?
藍志成律師表示,就算離婚以后,不管孩子由誰撫養,你還是孩子的法定父親,你的孩子還是有資格繼承你的遺產。
6.妻子跟前夫生的孩子,可以繼承我的遺產嗎?
藍志成律師說,如果你通過合法管道,領養這位孩子,成為這位孩子的法定父親,那么這位孩子就可以繼承你的遺產。

如果生前沒有立遺囑,遺產將根據我國1958年遺產分配法令分配,分配方式如下:

a.遺下配偶、孩子,雙親或單親:配偶得1/4;孩子得1/2;雙親或單親得1/4。

b.遺下配偶和孩子(沒有父母):配偶得1/3;孩子得2/3

c.只遺下雙親或單親和孩子(沒有配偶):雙親或單親得1/3;孩子得2/3。

d.遺下配偶和雙親或單親(沒有孩子):配偶得1/2;雙親或單親得1/2。

e.只遺下配偶(無雙親及孩子):全歸配偶

f.只遺下孩子(無雙親和配偶):全歸孩子

g.只遺下雙親或單親(無配偶和孩子):全歸雙親或單親

h.無配偶、無孩子,無雙親:兄弟姐妹平分(無兄弟姐妹,祖父母平分,無祖父母,其他親屬平分,無其他親屬,歸國家。)

注:此法令適用于西馬及砂拉越,不適用于回教徒、砂拉越土著和沙巴居民。

最后,结婚时立下的遗嘱并不会因为离婚而失去效用

原帖由 rfp2008 于 2009-9-27 10:29 PM 发表
如果你有softcopy可以send 来我的电邮。
地址我会pm给你

首次写的遗嘱(等待审查或修改)已存在电脑,是可以电传的。

电邮已经pm给 你了

敬请查看

原帖由 yiso 于 28-9-2009 05:25 PM 发表

首次写的遗嘱(等待审查或修改)已存在电脑,是可以电传的。

你好,你的邮件我已经收到了。
初稿的确有不完善的地方,你可以把这间信托公司的名字让我知道吗?(通过邮件)

待我有时间后会一一让你知道你的遗嘱的弱点