佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

继续定存?还是改为投资信托??(烦恼中)

请各位给我点建议!!
小弟有一笔RM20000 的存款,去年存进CIMB 银行做定期存款!我是放一年的,今年8月7日到期了,还没有更新。

定期存款的利息3.7%,一年下来RM20000 的利息只有RM740

我朋友建议我买单位信托或股票,回酬会更高。
但回酬高,相对的风险也高,对投资我是个门外汉,我觉得比起股票的高风险,我想选择单位信托会更适合我!

现在我的烦恼是不知道该投资哪个单位信托比较好。
在还没有充分了解单位信托之前我是否应该继续把这笔钱存进定期存款,日后才作打算?

你和我一样
现在我对单位信托/基金还是很陌生

我的想法和你一样,
fd太少钱了

如果你真的没有那么快用到这笔钱
你可以考虑放在中等风险的基金(3-5年)

投资是有风险的。。
比较保险一点,可以拿小部分的钱出来投资。。。
RM3K 投资基金 + RM17K 放FD。。
FD的17K x 3.7% = 629。。
17000 + 629 = RM17629

基金的RM3K,假设就算 赚 / 亏20%, 20%=RM600。。
赚RM600。。那么3000+600 = RM3600。。
RM17629 + RM3600 = RM21229 ,赚了RM1229。。

亏RM600。。那么3000-600=RM2400。。
RM17629 + RM2400 = RM20029 ,赚了RM29。。

假设未来股市有起的话,回酬就会好过FD的。。

回复 1# 旭阳 的帖子

就看你这笔钱近期有什么用途了。

如果你打算用这笔钱在1-2年后来做头期买房子,我建议你还是继续放在定存。

如果你这笔钱你没有打算在3-5年内用到,只是想储蓄钱准备以后孩子的开销或退休生活费,你可以用来投资。投资前,必须了解该投资工具的基本运作。如果你不太懂股票,可以考虑投资在基金,因为股票需要更多的时间和精力研究。

投资时,不必一次性把全部钱投完,可以分批买进。另外,尽量选择适合自己且完整的投资组合。你可以找基金代理谈谈。

原帖由 基金小子 于 15-8-2008 09:50 AM 发表
投资是有风险的。。
比较保险一点,可以拿小部分的钱出来投资。。。
RM3K 投资基金 + RM17K 放FD。。
FD的17K x 3.7% = 629。。
17000 + 629 = RM17629

基金的RM3K,假设就算 赚 / 亏20%, 20%=RM600。。
赚 ...

很好的参考!!谢谢!!!

原帖由 leekk8 于 15-8-2008 11:34 AM 发表
就看你这笔钱近期有什么用途了。

如果你打算用这笔钱在1-2年后来做头期买房子,我建议你还是继续放在定存。

如果你这笔钱你没有打算在3-5年内用到,只是想储蓄钱准备以后孩子的开销或退休生活费,你可以用来投 ...

小弟目前还未婚,小小打工仔一名!我想在1-2年内还不会用到这笔钱!而且储蓄户口还有RM19000左右的存款,也打算拿个RM10000 出来另做增值!!另外RM9000做为供车等用途!(目前供着一辆MYvI)

也就是说加上定期存款里的RM20000 ,目前小弟只有RM30000 存款,如果只是存在储蓄户口实在是无法增值!!

分散投资......我想这种方法也不错!!

Follow Us

回复 6# 旭阳 的帖子

建议你保留3至6个月的生活费在定存,最好是放一个月自动更新,以备紧急时可以提出来,也无须担心会亏掉全部的利息。储蓄户口只保留一个月的生活费,因为利息非常低。

其余的钱就可以拿来做长期投资于信托基金。你可分散投资在不同类别的基金,以分散风险。

如上面网友所说,你单身的,最好把相等3个月消费的钱存在定存,作为紧急基金。储蓄户口别放太多钱,不是因为没有利息,而是避免自己乱花钱。

过后你可以计划一下,如果打算在2-3年后买屋子,就把一部分钱放在定存,其余可以投资在基金。同时,每次出薪水都往这2边加码,这样才是累计财富的方法。

哇!LZ你好有钱哦!小小打工仔一名都有不错的存款
好羡慕哦!应该是不只小小打工仔一名吧!

如果投资在信托的话,关键在于你对信托了解多少.如果我是你的话,现在最好保留现金,因为现在还不是最坏的情况.还有,我有一个建议,以你的现金,你可以把一部分钱去买蓝酬股(高息股),你要等到大市下落的时候,分批买...

这位LZ打工仔还蛮有钱的 可以知道是从事什么行业吗?

原帖由 旭阳 于 15-8-2008 01:23 PM 发表

小弟目前还未婚,小小打工仔一名!我想在1-2年内还不会用到这笔钱!而且储蓄户口还有RM19000左右的存款,也打算拿个RM10000 出来另做增值!!另外RM9000做为供车等用途!(目前供着一辆MYvI)

也就是说加上定期 ...

30K,存了那么多,很厉害。
如其他大大所言,先准备后备金,然后拿一部分出来投资,计划你本身的投资组合,当然也要做好风险管理。

放定存不如买基金,买基金不如投资股票。
投资股票也许是你未来理想的投资管道。考虑到你对风险的忧虑,
你可以先从投资产业投资信托REIT开始。。。

原帖由 c56733 于 16-8-2008 02:01 PM 发表
放定存不如买基金,买基金不如投资股票。
投资股票也许是你未来理想的投资管道。考虑到你对风险的忧虑,
你可以先从投资产业投资信托REIT开始。。。

有什么好产业投资信托REIT可以介绍。(好象在巴刹买菜

可以学习如何理财了。比如分散投资,分散风险,为自己的金钱增值。

以目前的经济状况,我看lz 还是放fd 好,单在2008年,我的基金输了20%。。。
待经济好点在考虑基金也不迟

个人意见。。 各位大大被shot 我。。。

大家好!

要放定期请去BANK SIMPANAN NASIONAL........

BSN 的 SIMPANAN TETAP MUDHARABAH.........

利息4.08% 一年!

比BANK LAIN 高!

原帖由 desmond3686 于 2-9-2008 05:34 PM 发表
要放定期请去BANK SIMPANAN NASIONAL........

BSN 的 SIMPANAN TETAP MUDHARABAH.........

利息4.08% 一年!

比BANK LAIN 高!

有这样的配套吗?
几时出的?
官方网站有吗?

WAH

原帖由 坏男孩 于 2-9-2008 06:06 PM 发表

有这样的配套吗?
几时出的?
官方网站有吗?

有了很久LORRRRRRR.........去BSN 问问..........

银行有挂青色的牌.......SENARAI KADAR BUNGA

原帖由 abalone 于 22-8-2008 01:29 PM 发表
以目前的经济状况,我看lz 还是放fd 好,单在2008年,我的基金输了20%。。。
待经济好点在考虑基金也不迟

个人意见。。 各位大大被shot 我。。。

你的基金是不是大众的??