佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yyhhcc

PTPTN - SSPN 储蓄计划 - 可扣税

请问我之前要借ptptn时有用老爸和我的名放了3k进去sspn,现在毕业两年了可以fully withdraw吗?

satvvafutushi 发表于 22-11-2012 10:46 PM
要提出来可以,只可以提出来10%你在户口的balance。比如说你2012年存了RM6000,2013年提了 ...

最近SSPN的提款条件好像是放宽了, 你们有注意到吗 ?

我刚打电话去问,如果要提款的话,是可以提完account里面全部的钱,只是留RM20 deposit 而已。不过需要大概 2 weeks working day。他们还告诉我说以前提款是有limit的,现在没有了。
这样的话,大大们是否会更放心把钱放进SSPN,毕竟真的要用钱的话,还是可以提全部出来的,只是processing比较慢,不像ATM .

当然,继续放在里面主要除了扣税外,还有些利息 (甚至高过FD) ,其实也还不错的.

今年进钱RM6000的话,明年还是可以扣税的,对吗 ?

游记分享 发表于 26-6-2013 10:04 AM

我刚打电话去问,如果要提款的话,是可以提完acco ...
今年进钱RM6000的话,明年还是可以扣税的,对吗 ?

对,今年进,明年呈报

单身人士最高能扣多少?谢谢

游记分享 发表于 26-6-2013 10:04 AM

我刚打电话去问,如果要提款的话,是可以提完acco ...

有这回事?我还真的没有注意到。
对,六千是给三年而已,过后都是三千。

then_then 发表于 27-6-2013 01:28 AM
单身人士最高能扣多少?谢谢

单身人士没有得回扣。

Follow Us
satvvafutushi 发表于 27-6-2013 07:45 AM
有这回事?我还真的没有注意到。
对,六千是给三年而已,过后都是三千。

我也是没注意到的。只是我的卡不见了,就打电话叫他们帮我重新印一张。顺口问了他们有关提款条件。

2012算是第一年吗 ?

游记分享 发表于 27-6-2013 10:34 AM
我也是没注意到的。只是我的卡不见了,就打电话叫他们帮我重新印一张。顺口问了他们有关提款条件。

20 ...

之前 SSPN 跑了几年了,只是最近比较多人注意到扣税的好处

tboontan 发表于 27-6-2013 10:43 AM
之前 SSPN 跑了几年了,只是最近比较多人注意到扣税的好处

不好意思,我是问可以扣RM6k的,2012 算是第一年吗?(您说连续扣三年)

游记分享 发表于 27-6-2013 11:18 AM
不好意思,我是问可以扣RM6k的,2012 算是第一年吗?(您说连续扣三年)

扣6000 是从去年开始,
是不是 三年扣6000 ,我不肯定,不是我说的

tboontan 发表于 27-6-2013 04:48 PM
扣6000 是从去年开始,
是不是 三年扣6000 ,我不肯定,不是我说的

不好意思,我看错了。。
是 satvvafutushi答我的..

游记分享 发表于 27-6-2013 10:34 AM

20 ...

是,2012年开始,为期六年。不好意思,之前讲错。
http://www.hasil.gov.my/goindex.php?kump=5&skum=1&posi=3&unit=1&sequ=1

satvvafutushi 发表于 27-6-2013 11:10 PM
是,2012年开始,为期六年。不好意思,之前讲错。
http://www.hasil.gov.my/goindex.php?kump=5&skum=1& ...

谢谢分享有关资料

游记分享 发表于 28-6-2013 08:31 AM
谢谢分享有关资料

不必客气,我应该谢谢你的update,关于提钱的。

satvvafutushi 发表于 28-6-2013 10:40 PM
不必客气,我应该谢谢你的update,关于提钱的。

希望我没有带错资料给大家。所以最好还是各位phone去PTPTN确认一下比较好

游记分享 发表于 30-6-2013 10:57 AM
希望我没有带错资料给大家。所以最好还是各位phone去PTPTN确认一下比较好

可以去找找看他们有没有revise网页那边的资料。

如果有一个孩子,我和我老公可以各自开一个户口吗?

Yuran langganan Jalur Lebar  500 (Terhad)

请问今年还有好扣吗?

happygolucky200 发表于 3-7-2013 11:26 AM
Yuran langganan Jalur Lebar  500 (Terhad)

请问今年还有好扣吗?

今年报税(去年的收入)还有,

一路都会有,除非财政预算案宣布取消

tboontan 发表于 3-7-2013 02:43 PM
今年报税(去年的收入)还有,

一路都会有,除非财政预算案宣布取消

你确定吗,安哥?BE那儿已注明了到2012而已。

@happygolucky200