佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yyhhcc

PTPTN - SSPN 储蓄计划 - 可扣税

ahlauweihotmail 发表于 19-7-2013 02:18 PM
你确定吗,安哥?BE那儿已注明了到2012而已。

@happygolucky200

检查了 E -BE FORM ,没有注明啊

有任何白底黑字吗,麻烦放上来分享

tboontan 发表于 19-7-2013 02:28 PM

LAYANAN CUKAI
Untuk menentukan bahawa seseorang pembayar cukai layak menuntut
potongan RM500 atas yuran langganan jalur lebar di bawah perenggan
46(1)(m)  ACP 1967 adalah dengan  menentukan  kaedah digunakan untuk
mencapai internet.
Dialup service adalah perkhidmatan penyambungan internet melalui talian
telefon dengan kelajuan 56kbps. Oleh itu kaedah pencapaian internet melalui
dialup service tidak layak mendapat potongan cukai RM500 manakala
sambungan kepada internet dengan jalur lebar  melalui kabel atau DSL
(Digital Subscriber Line) dengan kelajuan sama atau melebihi 256kbps layak
mendapat potongan cukai.
Potongan cukai yang dibenarkan kepada individu yang melakukan
perbelanjaan Langganan Jalur Lebar adalah langganan yang didaftarkan atas
nama individu dalam tempoh asas sesuatu tahun taksiran. Amaun yang
dibenarkan adalah  terhad kepada amaun maksimum RM500.00 setahun dan
potongan cukai dibenarkan mulai tahun taksiran 2010  dan berakhir pada
tahun taksiran 2012

http://www.hasil.gov.my/pdf/pdfam/JALURLEBAR.pdf

打印出来的BE的确没注明。我记得在电子报税那儿有写,这点我不敢保证我没看错,但我想我没记错。
或许有劳安哥跟有关当局确认一下了,再给大家一个明确的答案。。

tboontan 发表于 19-7-2013 02:28 PM

我之前很肯定的看到某报纸财经版, 有个 financial planner 说 broadband 回扣今年结束, 没有了.

http://www.moneycompass.com.my/%E8%A7%84%E5%88%92%E7%A8%8E%E5%8A%A1%E8%BD%BB%E6%9D%BE%E6%8A%A5%E7%A8%8E/
2010年新增税务优惠
针对2010年新增的税务优惠项目,她透露个人纳税人的新增税务津贴优惠包括所得税率从27%降低至26%、个人扣税优惠从8000令吉提高至9000令吉、公积金与保险扣税额上调至7000令吉、每年500令吉的宽频费用免税优惠(2010年至2012年)

既然有白底黑字注明,应该没错了

可以等明年报税时再详细看看有无这500 扣税栏目,

反正纳税者是被动方,有无也只能听天由命了

评分

ahlauweihotmail + 1 怎能这么说呢??

caoyun 发表于 19-7-2013 02:56 PM
我之前很肯定的看到某报纸财经版, 有个 financial planner 说 broadband 回扣今年结束, 没有了.

http: ...

明年再打算咯!反正预算案来了以后什么都会改变的。

Follow Us
请问今年什么时候开户口都可以明年扣税吗?听说今年已经从可扣税RM3000增至RM6000是真的吗? 本帖最后由 asiatrader98 于 23-10-2013 03:59 PM 编辑

asiatrader98 发表于 23-10-2013 03:49 PM
请问今年什么时候开户口都可以明年扣税吗?听说今年已经从可扣税RM3000增至RM6000是真的吗?

6000 SSPN 扣税额 是从去年开始,

去年进6000,今年4月报税报6000扣税额

tboontan 发表于 23-10-2013 11:45 PM

谢谢你...............

不好意思个位大大。你们的比如都是几千几千的。。。
请问第一次开户口最低是多少钱就可以开了?
我如果开了有松动才进一两百可以的吗?如果我每年只是进了三五百在里头,这样也是可以拿去扣税吗?

美丽有约 发表于 30-11-2013 12:10 AM
不好意思个位大大。你们的比如都是几千几千的。。。
请问第一次开户口最低是多少钱就可以开了?
我如果开 ...

请问第一次开户口最低是多少钱就可以开了? 20
我如果开了有松动才进一两百可以的吗?如果我每年只是进了三五百在里头,这样也是可以拿去扣税吗?
当然可以

lion_o 发表于 31-12-2013 12:40 PM
请问第一次开户口最低是多少钱就可以开了? 20
我如果开了有松动才进一两百可以的吗?如果我每年只是进了 ...

好的很谢谢你。我马来话不好。怕去到问时不明白。所以先在这里找资料。

年息多少巴仙? 放在SSPN除了扣税还有什么优惠?

美丽有约 发表于 31-12-2013 02:42 PM
好的很谢谢你。我马来话不好。怕去到问时不明白。所以先在这里找资料。

今年的最后期限刚过了,迟些才开也无所谓

一开始开户头要多少钱?

tboontan 发表于 23-10-2013 11:45 PM

你好,请问你

1. 我帮孩子开SSPN的户头,要去哪里开?
2. 一开户头,最少要进多少钱?
3.之后每个月都要准时进钱吗?
4. SSPN 可以扣税RM 6000,是什么意思?如果我2013年一共存了RM 6000,那么我2014可以扣税RM 6000 FOR 2013年的。那么如果我之后没有进钱了的话,我2015年还可以扣税RM6000吗?

祥华 发表于 3-9-2008 06:16 PM
转载自本人的Blog
国民高等教育基金机构(PTPTN)在几年前推出了(Skim Simpanan Pendidikan Nasional )  ...

现在是可以扣税RM6000了?

shimanoAA 发表于 12-2-2014 09:45 AM
你好,请问你

1. 我帮孩子开SSPN的户头,要去哪里开?

1. 我帮孩子开SSPN的户头,要去哪里开?--------------几家银行都可开始SSPN 户口,我是在MAYBANK 开设。
2. 一开户头,最少要进多少钱?------------这我不清楚
3.之后每个月都要准时进钱吗?---------随性进钱,我在是年底一次性存入。
4. SSPN 可以扣税RM 6000,是什么意思?如果我2013年一共存了RM 6000,那么我2014可以扣税RM 6000 FOR 2013年的。那么如果我之后没有进钱了的话,我2015年还可以扣税RM6000吗?------------------每一年的进钱,接下来的一年才可扣税。如果是夫妻,每人分别有6000 扣税额

tboontan 发表于 12-2-2014 09:55 AM
1. 我帮孩子开SSPN的户头,要去哪里开?--------------几家银行都可开始SSPN 户口,我是在MAYBANK 开设。 ...

要拿钱出来,会麻烦吗?

tboontan 发表于 12-2-2014 09:55 AM
1. 我帮孩子开SSPN的户头,要去哪里开?--------------几家银行都可开始SSPN 户口,我是在MAYBANK 开设。 ...

这个SSPN是教育储蓄户头?值得吗?利息如何?是不是有送免费保险