佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 江百虎

基金公司不會告知投資人。。。而投資人必須知道的事情。。。

你也是用ema50>ema200 就进厂,ema50
wilsontie 发表于 8-9-2010 12:46 AM

用NAV可能会不准,因为基金会有distribution或unit split。

用performance chat 比较准,但如果你要很准确的话,要一个一个打进日期很麻烦而已。

我自己之前就试过,累死人咯~

用NAV可能会不准,因为基金会有distribution或unit split。

用performance chat 比较准,但如果你 ...
AK- 发表于 8-9-2010 12:58 AM

原来用NAV不准啊。。也对的,因为基金会有distribution或unit split。
用performance chart?怎样?
要怎样把klse 的ema 和基金的performance chart 放在一起?
performance chart eg PM 只能去PM那里看到,而且没有value的吗?

hmm..我想你应该想表达的是:
当klse 的ema50>ema200的时候,就是进场的时间。拿本地基金来说,我可以一次性invest 比如PM 的PISSF,PSF,PRSF,PGF etc. .然后就等到ema50<ema200,那时候就该转去别的基金,如PBOND.对吗?
以你的意见,你觉得这个方法可以左右我们进厂基金的时间吗?(我暂时没钱,也不会股票。。)

原来用NAV不准啊。。也对的,因为基金会有distribution或unit split。
用performance chart?怎样?
要怎 ...
wilsontie 发表于 8-9-2010 01:08 AM

1)当你看performance chart 的同时就已经有 该基金表现& 参考指数 的表现了。

2) 在google输入public mutal 之后,你就可以看到performance按键。

3)我也不懂要怎样将2个结合,并使用ema 线。我都是用yahoo finance的功能。
    我也试过股票软件(江大大帖子有,你自己找),但是还是有些基金(投资在好几个国家)
    的相关指数历史记录是找不到的。
    所以,只能用该基金所投资的国家分配比例作为参考。

去爬我的帖子(全部),我有分享过。至于你看不看得懂,就看你的造化了~
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=2003478

注:你应该会使用“作者”功能吧?
每个帖子回复,在其右上角(显示第几楼的地方),有个“作者”,去click它,就可以只看得该作者的回复了。

帖:758   精:0   分:758   阅:6   线:208h   注:20-8-2008   登:7-9-2010 18-7-2010 01:48 AM 作者

好像卡帖,试下通一下。。

回复 75# leeccg

http://my.morningstar.com/ap/main1/default.aspx

其实你可以使用Morningstar网站,全马的mutual fund, ETF数据都在里面。
不过,由于网站在马来西亚还新,有些错误的数据,请小心使用,但问题不大。
我有写关于一些科学性使用Morningstar作基金管理的文章,可参考:

http://wshiong.blogspot.com/2010/09/morningstar-malaysia.html

Follow Us
好久不见的名字了~江百虎。大大新年里有HUAT吗?
在股票 区不过来了吗?你的卡有换去黑的吗?
新年快乐!

MorningStar里最高级的一颗星~(α Diona Persei)好!
顶!  顶!  顶!  顶!  顶!

大大的贴,最后一次再顶上来一下。顶!

EMA50=最近50天的平均值
EMA200=最近200天的平均值
EMA50>EMA200表示正在上升,可以买入
EMA50
flycrab 发表于 20-5-2009 09:50 PM

我发现这贴在你出现后就沉了!"百虎"兄都怕了你!
你这个南方来的"贴眯内特"!!!

MorningStar里最高级的一颗星~(α Diona Persei)好!
顶!  顶!  顶!  顶!  顶!
AhPekMabok 发表于 8-2-2011 06:28 AM

厉害厉害,我看你的这颗星应该只有我看得懂。

小巫见大巫,见笑见笑。
得空就多多回来分享。

厉害厉害,我看你的这颗星应该只有我看得懂。
vinc666 发表于 9-2-2011 11:20 PM

看不懂。。请解释。。

他说话常常都语带双关。。。

定期定额的笑话。

很多agent 都会普遍的和投资者说。 你只要定期定额的投资就可以减低亏损, 要定一个期限为plan.其实股市真的如此简单?

如果你set 了 一个 5年plan( 打算结婚,买车,etc)  如果你 在 2009 开始投资 打算在 2014 用到钱, 到今天的1500+点,假如 2012 不辛遇到任何经济风爆, index 掉回 900 点,请问你已经计划好了 2014 要用到钱,请问你的回酬 会发生什么事?你可以预测吗?

还有2年的时间。你真的认为基金可以达到你要的回酬?

如果 股市在 2012 持平 在 1500-1300 游走, 2013 才 掉到 900 点。2014年你的回酬和本金已经被蒸发。。。。

2009,2010 股市反弹( 买到便宜的)
2011股市持平(股价可能在高点)
2012,2013 (股市调整)
2014 要用到钱。。。。

可能有agent 会好心帮你做在 赚钱的时候做siwtching.bond. money market, 还有可能是 50% 50% balance fund, 问题是2014年要用到钱。 2012年调整,

1)你会用已经赚的钱去填补亏的钱,然后希望2年时间来再赚回来
2) 股市调整。 balance fund(50% 股票成份),不会亏损?
3)基金合理的回酬一年是 10-15%。
4)不要把time frame 和 回酬混为一体,什么时间越长,相对回酬可能会合理。如果你的10年plan 是在第8年才发生股灾?情况会如何?

2014 要用到钱。。。。

很想知道,这时候有什么方法可以补救.....

2014 要 ...
休闲旅游人 发表于 27-7-2011 08:27 PM

这是资金配置 与策略问题。

我都是低买高买的。至今还没出什么乱子。只是基金的return会慢了点风险也低了点。

我大部份只做定期定额

因为要做波段〜〜〜其实干脆去炒股票会更快
每个工具都有他的游戏规则〜〜〜
除非有很明显的低点再依照自己的经济状况适时的加码啰

回复 15# 江百虎

请问这年线适合每个月定期月供的基金吗?

LZ是agent吗。。?好像很pro酱。。。虽然我看不明什么是波段操作。。。但是好像很厉害酱。。。可以说简单点吗。。?