佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

谁可以跟我解释LCCI, CIMA,ACCA,AIA AND CAT的分别阿。。。

谁可以跟我解释LCCI,CIMA, ACCA,AIA AND CAT的分别阿。。。
我一直不明白。。
他们要读的几年?出来后薪水?哪一科比较热门啊。。

怎麼說呢……
LCCI和CAT屬于入門文憑級的。
CIMA、ACCA和AIA等已經是專業會計師資格了。
  我就知道那么多而已。

那样我可以不可以直接读aia后再去考acca之类的阿。。。。
要不要在哪lcci的阿

如果你是中六畢業的就可以直接報讀CIMA、ACCA或AIA了。
如果沒有的話建議拿LCCI或CAT咯,而且好像有他們的文憑還可得到EXAMPTION呢。
AIA和ACCA好像是同樣水準哦,如果要再深造可讀會計碩士課程了。

原帖由 唔留手 于 19-10-2008 10:05 AM 发表
如果你是中六畢業的就可以直接報讀CIMA、ACCA或AIA了。
如果沒有的話建議拿LCCI或CAT咯,而且好像有他們的文憑還可得到EXAMPTION呢。
AIA和ACCA好像是同樣水準哦,如果要再深造可讀會計碩士課程了。

是吗?感觉AIA好像不受承认!会吗?

其实是这样的。。

据我所知,你可以不拿lcci直接拿cat。。然后acca。。如果你快的话,三年就可以读完。。然后你还有工作三年才能成为正式的专业会计员。。

很多人都会去拿lcci,因为快,比较容易找工,工资不高,很多公司会接受。。

如果你中六直接拿的话,可能会很难适应。。因为很多人因为acca给十年期限让你考完十四科逗留在这个阶段。。。

Follow Us
我有出售textbook and revision kit ( CAT )
Reision Kit~T1,T3,T4,T5,T6,T7
Textbook~T5
谁要??可以send email 给我 -- ngchenwei623@hotmail.com . 全部没用过,新的。价钱不是问题。可以谈,希望帮到你们。

LCCI英国某个工商会所颁发的文凭
cat严格来说是设计给要读acca的学生读的
基本来说他是acca的foundation
acca,cima受到英国特许会计师认证的专业文凭
在马来西亚如果成功从2者的其中之一毕业出来
就可以获得特许会计师的资格
aia英国6大会计所
英国法律之下aia毕业出来可以从事审计的工作但是不能够获得特许会计师的头衔aia在马来西亚比较冷门所以会产生这种现象
lcci去可以去acca,cima,aia但是没有任何豁免考卷
因为lcci是最基础的入门考卷
cat去acca可以得到3张acca豁免考卷
如果你aia读出来想要进修acca你也可以得到豁免考卷至于多少视你的成绩
如果aia要进修cima最多可以得到cima5张豁免考卷
建议lz真的有心要在未来从事会计直接拿acca或者cima比较好
还有很多组织的在马来西亚还不是很热门
lcci,cat基本1年完成
acca,cima最快2年半
aia2年
以上都是以该学生每次考试都pass没有retake的时间计算
未来薪水等你毕业后在来问这里不提供工作咨询服务
但是可以告诉你acca,cima〉aia〉lcci,cat

评分

五花肉之光 + 5 谢谢分享

你修到那个了/

现在怎么样了?我是2019的SPM毕业生。想问问现在的LCCI和ACCA的考试费,工作薪水和读几年?

请问有谁可以分享多一些资料吗?我没有任何基础,如果要打稳基础上ACCA的话应该从LCCI开始还是CAT开始?