佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

真佛宗弟子的文章

人生其实可以如此美好
文:莲薇

我来美国三十二年了,刚来的时候才三十多岁,而现在,自己已经是一个坐六望七的老人。感慨当然是有的,但是我想,其实每个人的生命都一样,不好好的把握住当下,岁月就会不知不觉地倏忽飞逝而过,而如果懂得珍惜,不轻易虚掷光阴,则可以活出不同的、有意义的人生来。

皈依师尊二十四年了,曾有不少同门问起过我学佛的心得,我通常总是强调说,最重要的还是要好好的做到「一日一修」,除此之外,我也总是劝人要勤读师尊的著作,以及讲经说法的实录。因为以我自己的经验,我从其中得到太多太多。

师尊虽然祇是我们的佛学老师,但是从祂的所言所行中;祂教导我们的,不祇是密法的传承、如来的智慧,祂也给了我们人格、修养以及思想上的种种启发,让我们去学习「心」的自在、「心」的自主和「心」的解脱。我记得张继高先生曾经说过:「学校一般来说只是取得『知』和纪律习惯的地方。智慧、品藻与德箴,要命好的学生碰到第一流的老师才能春风化雨一番,因为第一流的老师是教人的,第二流的才是教书的。命好的学生可以读其人、读其文,终身受益。」佛学的老师固然不是一般学校的老师,但我深深地感觉到,作为师尊的弟子,我们都是命好之人!

我在五十岁生日的那天,想到自己「年过半百,一事无成」,心中有很多的感触,於是鼓起愚勇,开始恭录师尊书中的金句,先后结集印行了《清风明月集》与《清溪法流集》。一九九八年开始,我又为真佛报和「燃灯」杂誌整理圣尊莲生活佛的金句」的文稿,原因无它,我只是觉得师尊书中有终生受用的智慧,所以我希望,有的人能因著这些金句而打开慧眼、超越忧恼,活出生命的喜悦,进而改变自己的一生。

这些恭录的金句,全是师尊书中的精华,我有空就拿出来一读再读,每读一次就又多一些领悟,它们让我能有清明的心,去面对人生的无奈和困顿,也让我更懂得珍惜真佛传承,日日努力精进修持,以「真如」的心,好好地去实修证果。我总是牢记师尊所说过的:「有形的生命是在无常之中,只有智慧的生命才会放出光芒。」

生命虽然短暂,但是今生能有缘皈依师尊,能够受到祂的身教、言教,还能时常涵泳在祂两百多本书的师道中,我总是欢悦地体会到:人生其实可以如此美好!

莲生活佛加持下长大的巴掌娃娃RICKY
[size=85%]文:莲花彩虹

今天,我刚刚看了《燃灯》第九十六期<让爱接棒>一文,看后我感触万分,思潮起伏。因为文中有关「巴掌娃娃」的早产遭遇,就是我的第三个儿子──RICKY出生时的真实写照。如今RICKY刚好十一岁了。十一年前那不堪回首的往事,今天无意被「让爱接棒」一文勾忆起来,真是令我百感交集,泪涕交织!多么痛苦难过的经历啊!当年生了RICKY这个比出生的小猫儿还要细小的早产儿子,我就犹如发了一场恶梦一样,几乎崩溃!

RICKY出生时只有二十四週大,重量跟「巴掌娃娃」差不多,轻到只有四百八十克重,(即一磅十三盎司),体长十三吋长。面对我自己从来都未曾见过的那么细小的婴儿,我真的不知他怎样能活下来?

我当时既伤感又难过。因为本来好端端的一桩添丁喜事,却因这突如其来的提早生产而变成了一桩不幸事。对于这个当时细小到几乎可以放入衣裤袋里的弱小儿子,我不知流了多少伤心泪……而且他差点改变了我们全家日后的生活和命运;个中所经历过的艰辛和苦痛,我如今撰写起来,仍五味杂陈,历历在目。

故此对于「让爱接棒」一文的「巴掌娃娃」早产所带来的不幸,以及她父母正遭受到的折磨和痛苦,我身受其苦,感同身受,非常同情。在这,本人首先仅以过来人的感受,衷心地祝福「巴掌娃娃」,能够在她父母家人以及各团体和佛教的大力慈爱关怀下,奇蹟、健康地快快增重起来,早日跟父母回家,共享天伦之乐,免得心里牵掛。因为这个牵掛,我当初体会深刻,寸心断肠!

记得当时看到RICKY躺在氧气箱里那骨瘦如柴,气若游丝的细小身躯,以及看到医生、护士和其他医务人员为了抢救RICKY,而每天定时地在他那如拇指般大的脚板上,扎针抽血来验,换IV,以及把一条很长的小管子,插入RICKY的喉咙或鼻子里去吸痰时,我的心就犹如万刀穿过,撕心裂痛!每每家中的电话一响,就会令我不其然的神经质起来!深怕就是医院里打来有关RICKY的不好消息抑或有关情况的变化。

我为这个儿子,不知操了多少心和掉了多少头发!我简直呼天唤地!而医生说过有关极早早产婴儿的一切预言,几乎令我崩溃!我深深地体会到生了细小早产儿的恐惧,因为人生一世,漫漫长路。

不过这些事情说来至今已是十一年前的事了。如今RICKY刚好十一岁。今天的RICKY,若我们不说的话,根本就没有人会看得出,原来他是一个廿四週大,一磅十三盎司重的早产儿。

如今,我照顾他与照顾其他三个儿子没什么两样。他不单四肢健全,眼耳灵敏,逗人喜爱,而且还不需要特别药物或特别护理照顾;他又能够跟同龄的孩子愉快无碍地学习,同时还热爱阅读和课外活动。踢足球、打网球就是他每个暑假必定参加的活动。冬天里,溜冰场就是我们常常带他去运动的地方。而中国功夫是他整年从不间断的运动,他更热爱参加学校的音乐队。

对于今天健康成长的RICKY,想起过去他那个纤细瘦弱的身躯,我心中不禁对莲生活佛及诸佛菩萨充满著感激!当莲生活佛收到我的求救信后,很快就从西雅图寄来一张,经祂加持过的莲花心咒贴纸,吩咐我将它贴在氧气箱外;并嘱咐多念高王经,多持莲生活佛心咒,多做善事。

当初若没有莲生活佛的慈悲加持,肯定就没有今天快乐成长的RICKY!我是多么的庆幸从书本里认识莲生活佛和皈依莲生活佛啊!看看今天的RICKY,想想很多极早早产婴儿的后遗症。

我可以坚定的说:我们的莲生活佛是多么的慈悲,我们的莲生活佛是多么的佛法无边,我们的莲生活佛是多么的不可思议!能够皈依祂,我们多幸福!所以我更坚定地说:世间上再也没有任何东西,可以阻止我去学佛,和世间上再也没有任何东西,可以阻止我去跟随莲生活佛的脚步走了!

对于莲生活佛,我只有感激;对于莲生活佛,我只有热爱;对于莲生活佛,我有著无限的想念和思佛深恩!

就在四个月前。。。在我身边也发生这样的事。

在台北5月3日时轮金刚大法会后。。。(这对夫妇也有参加)
一对夫妇好朋友(真佛弟子),他们的孩子也是早产婴大约7个月就来到这个世间了。
当时也一样很紧急,在产房生产时。。。虽然很痛,母亲一直在持上师心咒~ 嗡。古魯。蓮生悉地。吽﹗
祈求蓮生活佛(师尊)加持,顺利生产。。。
父亲在外面也一样持上师心咒~ 嗡。古魯。蓮生悉地。吽﹗

当然这个小BABY顺利的来到人间但健康条件不是很理想,在加护病房。
父母亲都非常担心。。。父亲回家后在坛城点香祈求师尊加持護佑。

神奇的事发生了。。。
当夜临晨,母亲在半梦半醒间。。。看到蓮生活佛(师尊)穿着蓝色的龙袍面带笑容从上方降临,
看见蓮生活佛(师尊)放七道蓝光给小BABY。

这之后,在一位上师的建议下,写信到西雅图给师尊,同时请师尊挑选名字~
后来回信~师尊帮忙选了个名字同时给了小BABY加持了~

到现在小BABY,健康成长。已经开始叫妈妈了。

其实被师尊加持,而顺利度过难关、病痛消除、灾祸远离。。。比比皆是。
相信在座的真佛弟子们,你们也一定有很多这样的故事吧。
不妨与我们分享。

阿弥陀佛~

绕了一圈,我回到莲生活佛身边了…
[size=85%]文:莲花塑辉

在谈我和师尊、和真佛宗结缘之前,我想先谈谈我和佛教的深厚缘分。

我想,也许是累世有著一丝丝的修佛缘份,所以从小就和佛教非常亲,亲到曾经想出家,这让最疼我的阿嬤与妈妈,吓得不知道说什么才好。

记得当时年纪小,我是个无忧无虑、漂亮清秀的小男孩,生长在衣食无虞的安康环境,家父黄存祥先生的父亲,也就是我的祖父黄先进老先生,是故乡高雄县大树乡兴田村隔壁「三和村」的村长(以前称为保正);家母庄鹊女士的父亲,也就是我的外祖父庄相老先生,则是拥有不少田地,外出头戴绅士帽、脚蹬相当於现在一台宾士轿车的「富士霸王」脚踏车的地方仕绅。

有一天,我的阿嬤带著我和妹妹采颐到阿姨家作客。那天傍晚,我和三个表兄弟在门口广场玩耍,忽然,远方传来佛光山梵唄的音乐声,我像一个被深度电击的人,整个人愣在那里,只依稀觉得,好像听到天籟般,触动了自己的心底。我静静的听、静静的听,著迷在梵唄乐音的低沉迴盪中,印象中自己是个剃光头的和尚,听到这梵唄旋绕,好像回到了自己的故乡,感觉好舒服。

隔天回到家,第一件事情不是抱著妈妈亲,而是一直想著佛光山的梵唄,以后只要阿嬤说,要带我去住在佛光山脚下的阿姨家,我就会很高兴的期待著,因为有梵唄可听。

在小学二年级时,另件事震撼了我。一天突然有个大人头戴斗笠,脚穿雨鞋,背著一个捲了东西的草蓆,那东西感觉重重的,从学校后面的山上走下来,经过我们教室时,有同学很好奇,问那个大人,你背著什么东西呀?

那个大人不知是有心、还是无意,大声说著一句话「死孩子,你要看什么?」由於他恰好是我家的远房亲戚,我后来听长辈说,没错!他背的确实是个死孩子,要去荒郊野外埋葬,那是他的工作。

从此,我小小心灵知道,人死掉都要拖去荒郊野外埋葬,这对我是个非常大的震撼。我也从此了解,不管你的身分多么高贵,不管你的家境多么优渥,人,到最后都会死掉的!这在我的心灵上,如同梦魘般徘徊不去,更常常做梦,梦到自己死掉,尸体被人家包裹著,拖到荒郊野外草草埋葬。

上了国中后,常常到寺庙拿善书回家看,也许是多读了一些书,顿时眼界大开,知道人生的最终旅途就是死亡。国二下学期,有一天,忽然对著最疼我的阿嬤说:「阿嬤,我要出家」,顿时把阿嬤吓的一愣一愣。等她定神了,才对著我说:「乖孙子,你有大好前程,怎么会想要出家?」晚上妈妈工作完回到家,阿嬤又对著妈妈说一遍,我要出家的事情,妈妈先是沉默两分钟,后来劈头就是一顿臭骂。原来,出家在阿嬤和妈妈这些老一辈人的心目中,不是很好的事。

然而当晚睡觉时,我梦见自己是个比丘,身在一处郊区沿途托钵,神情相当愉悦(只差没有吹口哨,呵呵…),这当下,我终於知道,「我这辈子注定要出家」!

如果,阿嬤知道他的乖孙子当了多年光鲜记者后,因为一场车祸,顿悟人生,已向「真佛宗宗委会」申请出家,阿嬤不知道会怎么想?我想,她一定会笑呵呵的说:「好、好、好,太好了!乖孙子要出家当和尚了」。

高中我读的是高雄高工──师尊的母校,我在书局买了一本师尊文集「启灵学」,书中探讨启灵、人生生死、佛教教派,提及密宗、六大神通,在当时深深吸引我,更激发我想要出家的念头。

但是等当完兵出了社会,作了报社记者,每天忙碌的赚钱养家、工作应酬,「五子登科」(妻子、儿子、房子、银子、车子都有了),生活愜意的不得了,这时候,早将出家的根苗压下,出家?有点难哦。

民国八十六年初,舍妹采颐因为发生家庭大变故,她的一位国中同学是师尊的皈依弟子,邀她皈依师尊,舍妹邀我一起皈依,因为我读过师尊很多书,所以马上答应,在当年四月双双皈依师尊。可惜的是,虽然皈依了,却一直在「睡觉」,仪轨都不会,手印也不会打,师尊的心咒(长咒、短咒)也是有一搭没一搭的唸,和师尊、和真佛宗的缘分,仍处於「若即若离」的地步吧?

这些年来,自知长期当记者累积了甚多罪业,这罪,终归是要承担的!果报果然兑现了,九十六年十月初,我发生了一场重大车祸,这场车祸让我躺在高雄荣民总医院整整十天,当时,若非师尊显现神力,救了我一命,恐怕,现在的我,已经在地狱受苦了。

事发当天为了要闪躲路上突然冒出的猫咪,方向盘紧急打右时失控,当我撞车的那一剎那,师尊的法相与其他四尊佛菩萨的法相,一起显现在我所驾的丰田CAMRY前挡风玻璃。但由於车速过快,车子猛烈撞上路旁军营的大门墙壁,不一会儿,我整个人就躺在高雄荣民总医院的急救房。

在八小时急救期间,隐约中师尊以法力进入我的脑波,两度各以国、台语笑瞇瞇的对著我说,「你不用害怕」、「你不用害怕」,师尊这两次强力的加持,让我直觉认为「我不会死掉」,终於,我活过来了,这让主治医师非常惊讶,因为他已经拿著「病危通知书」,让守在急救房外的我家师姊签名了。

我能够活过来真是奇蹟,虽然出院之后,无法出声说话,时间长达两个多月,但现在,除了手脚有些轻微不自然之外,我几乎是个完全恢复的人了。

这些,如果不是师尊和诸佛菩萨救我,尤其师尊强力在我瀰留脑波上,给我无比奋战信心的话,相信现在的我,若非坠入地狱受苦,就算活过来,至少,也可能是个植物人了。

如今,因为这场车祸,因为被师尊救了一条命,再度拉回和师尊、和真佛宗的缘分。我抱著感恩的心,今后就把自已交给师尊,为了能了脱生死,发心出家。和家中师姊及家人进行长达数月的沟通后,终於,家人同意让我到真佛宗「剃度出家」。

现在的我努力修法持咒,在真佛报台湾分社帮忙採访撰稿,并与众多上师、法师及同门,一起共修、拜忏、学习仪轨,等待师尊慈悲帮我剃度,届时,我就是堂堂正正的真佛宗出家法师。

未来想要多多亲近师尊老人家、亲近真佛宗。我现在48岁,虽然此刻出家有点晚了,但是孔夫子不是说过吗?「朝闻道,夕死可也」!估算我再活个三十年应不过分,所以,我还有三十年时光可以亲近师尊噢!想到这,连作梦都会高兴的笑出来哩。

人的际遇是个很奇特的组合,我的「出家」初缘,在小小五、六岁幼童时就已萌芽,那应是累世佛缘;到了国中,在梦中不只一次显现出「比丘相」,要我别忘了「心灵回老家」。虽然中间迷失了一段长时间,如今,我又回来了,而且,是回到救命恩人--师尊老人家的身边了!

为「永恒的北极星」护航
文:雪龍

看了《真佛弟子大團結》的呼吁文章之后,有一天,我抽空上网浏览搜寻时,键入“莲生活佛”、“卢胜彦”等相关字眼时,发现,果真如文中所言,负面的报导佔浏览结果的大多数,对真佛宗有兴趣的善信大德见到此类讯息及报导之后,会不会因此而却步,甚至产生反感呢?而信心不坚的同门,会不会无法对师尊产生敬信呢?弟子若对根本上师无法敬信的话,无法得到传承加持力,修行方面就会有所阻碍。

对於《真佛弟子大團結》之文的呼吁,我响应了,在两个月里日以继夜的经营终於奏效,我看到自己所经营的网页(部落格)在浏览结果的行列出现,那种感觉是兴奋的,虽然不是排名最前,但是总会机率让人点击,黑暗之中存在一颗光点,这就是一个希望,我的网页愿为「永恒的北极星」护航。

网页(部落格)持续曝光的同时,竟然有一份感动直击脑海。倘若真佛宗的弟子团结在一线,这股力量有多大,真是不可思议。真佛宗的道场四百座,若是每一个分堂成立一个网页/部落格,在浩瀚网海当中,未包括同门自己成立的网页/部落格,至少有四百颗光点与黑暗对抗,大家努力将光点燃到最亮,由点化为线,再由线化为面,黎明在即。

真佛宗弟子约有五百万之多,除去小孩、老人、不会上网、没有电脑、没有时间者(无法天天上网)、无缘众生,剩下的人数若有一巴仙,就是五万人,这五万人若能在每一天拨出十分钟时间,在这十分钟里,大家不约而同将真佛宗的讯息、师尊的文集(不论新旧)转贴在网络之中,不断的点击所有真佛宗相关的网页(部落格),在一天里,若一人点一个网页(部落格),就有五万个曝光率,若一人点两个网页(部落格),就十万个曝光率,以此类推。一个人的力量小,众人的力量就大,小刀也能锯断大树,管它是不是千年树干,不久的将来,不倒也得倒。

或许,刚成立的时候,会因为资料的缺乏而出现无力感,我的经验是先转载师尊文集,再来就是师尊的开示、同门的文章,这些资源可以在真佛资讯网或「永恒的北极星」取得。在点击及转载时,我们可以达到《真佛弟子大團結》文中所提,在搜索网页的名单中,因为“莲生活佛”、“卢胜彦”等相关字眼增加,相对的排名将“名列前茅”及增多查询结果。

我们可以将「永恒的北极星」作为总连结,进入「永恒的北极星」,再点击里头的连结的网页(部落格),此举能大大提昇「永恒的北极星」的点击率,成为网页(部落格)的火车头。我们也可以逐一将真佛宗网页(部落格)与自己所经营的网页(部落格)连结,彼此连结、彼此点击、彼此分享资讯和图片。过程之中,也能让自己看到平时忽略的好文章。

兹将我所知道真佛宗网页(部落格)列出,让大家做连结及点击: 点我......

您的举手之劳,将会改变真佛宗一直以来在网海里的命运,负面的讯息将推至“名落孙山”,取而代之的就是正面的资讯。愿所有众等得到师尊的根本加持力,也祈求师尊赐福所有一切有情无情众生。

從一群獄中的「修行者」談起……‧釋蓮花慧君金剛上師

記得筆者昔日在美國弘法時,曾到過紐約及瑪莉蘭州華府附近的監獄,探視其中的服刑者。

為了挽救受刑犯那顆曾經犯業墮落的心,獄方通常會安排各方宗教的心靈輔導!

就在瑪莉蘭州監獄的那一次,筆者親眼目睹著入獄後才皈依的真佛弟子們,他們極渴望能看到我們所帶來的《真佛報》、《燃燈雜誌》、師尊文集,他們在獄所設立了簡單的真佛壇城同修,又他們精勤的修四加行,更有人感應金剛薩埵現身摩頂……

反而,像我們這些「自由人」,大都不參加分堂同修,一天到晚賺錢,嫌真佛文宣「字太多」看不完(卻可和朋友們哈啦電話三個小時);更遑論修法,則屬於「有空才修」型的(卻總是很少有空!),然後卻問:已皈依一、二十年了,為何仍沒有感應??

是否人非得要入了監獄,才會死心塌地地「閉關」修行?!

在台灣大燈文化最新匯編的結緣書:《舍利子傳奇》,當中有一篇常仁上師專訪受刑犯「蓮花家興」。

當問到在獄中修法的情形時,蓮花家興回答:「我們是根據《真佛祕中祕》一書內的四加行法修的,既無人教,又無法相,而金剛薩埵的法相又無人見過,只好靠著書本記載的內容來觀想。修了一個多月,開始有了感應,每次觀想金剛薩埵出現時,總是聖尊的臉現出來,所以我們就決定以聖尊的面貌來觀想金剛薩埵,大家都感覺很滿意,心生歡喜。」

在《舍利子傳奇》這本書中,有甚多感人的真實故事,當中更有多位感應者的相片、親筆信、舍利子、舍利花,這不是一群「高僧」,反而是獄中受刑的同門,然而,他們比常人更加倍精進,其修證的真實故事,恐怕比凡間一般所謂的「高僧」更精采。

生死大事如何了?請大家細讀《舍利子傳奇》,一讀便知曉!

http://www.wtbn.org/717/p717-05-02.shtm

Follow Us
姐姐菩萨
[size=85%]文:王振良

一九八五年的某一天,在书店里,我买了一本「灵魂的超觉」,师佛的第二十一本著作,那年,我二十五岁,那本书是我这一世和蓮生活佛的缘起。

一九九五年,在一个偶然的机缘里,我向一位朋友探询蓮生活佛的传法与修法,当时的我对佛法已有很浓的兴趣,但苦无明师,可惜学佛多年的朋友给了一些错误的讯息,师佛在当时早已创立了眞佛宗,而我却因缘不具足,与真佛擦身而过。

就这样,多年过去,我在佛法里浮沉,也在滚滚红尘里翻腾,虽然接触了显教的几个大宗派,他们各据山头,却没有在我内心带来深刻的觉受与平静。因此,即使经常阅读佛书,偶尔参加他们的活动,却没有皈依。

一九九九年,我最亲的姐姐得了躁鬱症,婚姻的不顺遂,加上本身刚烈的个性,渐渐的,她没有办法和任何人沟通,决定把两个孩子託付给我。

「姐姐啊!你这样做,别人会取笑你的。」我劝她。姐姐一直是个爱惜名誉的人。

「我不在乎。」她回答。

「如果妳因病走了,不用交代,我会帮你照顾两个孩子,但是,妳用的是这么不自然的方式来结束自己的生命,我不答应。」我试图让她因孩子打消念头。

「那就让他们自生自灭吧。」她以手掩面,神情哀伤,但是意志绝决。

两天以后,拋弃了丈夫、孩子,她结束自己多舛的命运,留给家人无尽的哀思。想到姐姐在幽冥路上踽踽独行,一息飘渺,无处可栖,我的悲苦成为内心深处不可触及的痛。

请法师作了超度,也参与了北县某大禪寺的作七法会,而我内心深处不断吶喊著:「姐姐得度了吗?」我不知道。

机缘终於来了,有位宗内的师姐借了我一份真佛报,接下来的日子,真佛报、师佛的著作、燃灯杂誌相继走入我的生活,在我幽暗的心灵注入生命活力的清流。

蓮生活佛说:「显密圆融,宗宗平等。」这是何其宽阔坦诚的心境啊!

蓮生活佛也说:「不捨一个众生,粉身碎骨度众生。」深深令我震撼。也许,因为自己也教书十几年了,更能体会师佛面对弟子,不只一次提到这个誓言时,为师者内心深处无私无悔、牺牲奉献的殷切。

我觉得自己是有福的。

蓮生活佛伟大的身教、言教,让我窥见佛法的浩瀚深奥,在真佛密法的引领下,我相信姐姐终将得到诸佛菩萨的救度。

「我要皈依了。」两千年十一月二十五日,一个冬日的晚上,我打电话给服务单位的同事,告诉他这个好消息。

「这么快!」同事说。他对佛法认识不深,道听途说接触多了,对本宗颇有微词。他不了解我皈依的心路历程,巧遇明师,犹如暗夜中找到为自己燃灯的人,即使长夜漫漫,而我何其有幸。

皈依后,我把真佛密法融入日常生活中,转化自己的心境,佛法即生活,修法亦修心,常观想上师住顶,持上师心咒,用更多的智慧及柔软心面对生活、工作及我的学生。我常想,姐姐是我生命中的菩萨,因为她,在茫茫尘世里,我回到了真佛大家庭,我要把持咒修法的功德迴向给她。

四年以后,我那位同事也皈依了,他去当义工,参加法会与同修,比我勤快精进多了,他是莲花高明。

二零零七年一月十四日,时轮金刚法会上,我参加了保安组,第一次,能亲眼看到蓮生活佛出现在眼前,心中的感动,无可言喻。

释迦牟尼佛要涅槃前,告诉弟子要以戒律为师,然而,佛教却在印度式微了。今日的印度,虽号称金砖四国之一,去年八月,我在印度看到的是极度的贫穷与落后,佛法不是该走入生活的吗?

有佛住世,是弟子们多大的福份。

感谢师佛,能够出关续转法轮。希望自己修法精进,和所有金刚同门同返摩訶双莲池。

十萬美金的供養                                                                                                                                            
事後蓮生活佛說:「他們剛剛新移民,兒子又住院需要錢,收了他十萬美金豈不是落井下石?」當我聽到『落井下石』這話時很吃驚,那是充滿了一種無法言說的菩薩悲心與人性的最深情義…

~文/璧燕法師
(原文刊載於《燃燈雜誌》32期 2002/7/15出刊)

師尊退隱了,但每當下大雨,撐著傘走過密苑車庫門前時,那一幕總如電影般穿越時空的閃動出來。

那年五月,一個傾盆大雨的傍晚。飯後,師尊啟動車子退出車庫,蓮琪法師和我一起在門邊合掌恭送。當車庫門落下時我們回到密苑繼續清洗茶杯。

突然滂沱的雨聲中爆出悲嚎的哭聲,我們緊急地放下手上的工作,開啟大門,只見師尊車停了,坐窗緩慢下降,大雨亦隨之落入師尊身上。一對中年夫妻倆雙手緊抓車窗,嚎聲大喊:「師尊您一定要救我兒子,您一定要救我兒子,我只有這個兒子……。」師尊神色頓時淒然,為之悲憫垂聽。

我們觸目驚心,隨手各抓起一把傘,衝入雨中給他們擋雨。站定時,只聽到師尊說:「我會盡力的,我回去幫他修法。」

雨大傘小,急落的雨順著傘緣濺跌到師尊身上。見他們拿出一張美金十萬元的支票,苦苦哀求師尊收下,師尊搖搖手說:「不用!不用!你們到雷藏寺也求求母娘。」

此時我們急忙拉起他們說:「師尊知道了,你們放手讓師尊回去修法吧!師尊淋溼了。」

但又有誰能夠承受即將來臨的骨肉永訣?師尊是唯一救命的希望,他們怎肯放手?我們眼睜睜地看著,一面是為業力輾壓痛苦欲絕的眾生;一面是為悲憫眾生而同受其苦的師尊,站立期間,內心為之無比震撼卻不知所措。

接著幾天,師尊每日的同修,回家後的自修,一次次、一遍遍的加持迴向。師尊那疼惜眾生苦如己苦,視眾生如己子的慈心悲懷,無意中寫在祂那沉沉的眉宇之間,刻在默默的無言裡。直到醫院傳來昏迷二十一天的師兄奇蹟似的醒了,才重見師尊的笑容。

隔了幾天,那位師兄由兩人一左一右攙扶到圖書館來拜謝師尊,師尊只默然的看了他一眼就離去。事後師尊說:「他們剛剛新移民,兒子又住院需要錢,收了他十萬美金豈不是落井下石?」當我聽到『落井下石』這話時很吃驚,那是充滿了一種無法言說的菩薩悲心與人性的最深情義!令人心中肅然起了頂禮之心。

轉眼多年過去,有一次西雅圖春季法會,我訪問了他,他姓陳,是一九九六年五月在西雅圖的OVERLAKE HOSPITAL 醫院開刀的。

問:當時你患的是什麼病呢?
答:沒有,原是起於運動受傷,傷口一直不能癒合,前後住醫院七、八次。後來到美國檢查才發現右大腿到腎臟之間天生沒有靜脈,這是特殊病例。雖然沒有病名,但病歷卻有兩本電話簿厚。

問:手術時間共多長?
答:第一次是兩個半小時,很快清醒。晚上很渇,喝了一點蘋果汁卻又吐又發高燒。醫生發現手術出了問題,植入的血管太小、肺積水。又重新再上手術台第二次動手術七個小時,但我早已昏迷不省人事了。

問:昏迷中有什麼感覺?
答:我覺得是在另一個很寬的空間,有三個夢境。第一個夢是我要上去搭一部戰鬥機,但好像有人告訴我不能搭,上飛機你就再也回不來了。第二個夢是我在爬樓梯,爬得很累很累。有位賣柺杖的人,拿著柺杖一直要賣給我,我心中很想買,但有個意識感覺拿了柺杖我就會沒腳。第三個夢是自己好似在雲上的一個宮殿,宮殿有點像彩虹山莊的樣子,門外站了一個很大很高的密宗金剛護法神。

我悄悄開門進去,看到師尊身穿很亮的白衣,很年輕高大英俊,我非常開心,又跪又拜。師尊說:「你來了!好!好!那你回去吧!」至此我才慢慢醒來。當我醒來剎時覺得自己是個重生的嬰兒。很早前有人曾說我的命是活不過二十三歲的。當我去拜謝師尊時,其實我還是非常虛弱,師尊一個眼神就是一個加持。是那一瞬間我才開始感到有真正的生命力。

問:那現在你身體狀況如何?
答:不錯。沒什麼問題,我已經結婚了,只是裡面都是塑膠管。

他摸摸肚子,笑得很開心。

師尊不捨一個眾生,愛天下人之所愛,憂天下眾生之所憂。祂無量的悲心與救度,不是一樁樁美麗的傳說,而是真真實實雨汗淋漓、苦難交織的身影。祂那不可說,不可說的境界與功徳,正如《華嚴經》裡的偈子:

剎塵心念可數知,大海中水可飲盡,虛空可量風可繫,無能說盡佛功德。

转载:http://blog.roodo.com/north_star/archives/7642755.html

欢迎继续分享~

回复 10# longines

法界之中 你生何相。。。

回复  longines

法界之中 你生何相。。。
真够力 发表于 10-8-2011 10:20 PM

无色无相。。。

回复 12# WANAKA

你生何相。。再来。。

回复  WANAKA

你生何相。。再来。。
真够力 发表于 11-8-2011 07:34 PM

众生象。。。

回复 14# WANAKA

你生众生相干什么。你生何相。再来。。

回复  WANAKA

你生众生相干什么。你生何相。再来。。
真够力 发表于 12-8-2011 12:39 PM

我本无相,因理生相。。。

回复 16# WANAKA

我送你一贺。。觉自本心。悟自本性。法本无法。法由心生。心无一法,法法即法。。w兄好好去修吧。记得心态要归零。才能见真章。

回复  WANAKA

我送你一贺。。觉自本心。悟自本性。法本无法。法由心生。心无一法,法法即法。。w ...
真够力 发表于 12-8-2011 01:19 PM

感激大师。。。。我会记住。