佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 莱佛士

你有想过要成为新加坡人吗?

hbkid 于 30-1-2005 02:14 AM  说 :
我曾经有想过,因为感谢新加坡政府承认统考,让我升学。。。
但是,来到之后,发现这里有许多政策依然对于外国人有偏差。
we want to train international talent,foreign student are welcome to apply.
但是 ...

别忘了... 珍惜自己国家的人才, 才是最重要的...
这点和我们的政府有很大的分别...

mk 于 30-1-2005 01:22 AM  说 :
kcchiew:
你的孩子在二十一岁时还需不需要再次宣誓成为新加坡人?  我哥哥说他的孩子需要, 而如果那孩子不想成为新加坡人, 他还是可以回复马来西亚人的身份, 因为他还保留了马来西亚的"公民权", " ...

是的.  在二十一岁后的一年内需要去宣誓. 否则狮城公民权就被取消.  不知道能不能得回大马公民权, 因为那孩子该没有大马的身份证...... 我相信如果到时大马情况比狮城好, 自然会有大批人回流, 若不, 何妨留在狮城呢?

goatstudio 于 30-1-2005 02:26 AM  说 :
别忘了... 珍惜自己国家的人才, 才是最重要的...
这点和我们的政府有很大的分别...

同意!
kcchiew 于 30-1-2005 08:48 PM  说 :
是的.  在二十一岁后的一年内需要去宣誓. 否则狮城公民权就被取消.  不知道能不能得回大马公民权, 因为那孩子该没有大马的身份证...... 我相信如果到时大马情况比狮城好, 自然会有大批人回流, 若不, 何妨留在 ...

你的孩子在那里出生?  在你帮他申请成为新加坡公民时, 他的马来西亚的证明文件(报生纸?)有被收去吗?  在马来西亚那方面又要做些什么呢?
在你申请时, 有关部门有没有问起你太太?  我哥哥说, 通常女方申请成为新加坡公民时, 有关部门会问起男方不一起申请的原因, 如果给的理由不能令他们满意, 说不定PR都做不成.

mk 于 31-1-2005 11:14 AM  说 :

....你的孩子在那里出生?  在你帮他申请成为新加坡公民时, 他的马来西亚的证明文件(报生纸?)有被收去吗?  在马来西亚那方面又要做些什么呢?
.....

小女在马六甲出世, 报生纸没被收去; 我在狮城出世, 原本是大马人, 后来变狮城人, 报生纸仍是新加坡的.....从没变....

mk 于 31-1-2005 11:14 AM  说 :

.......
在你申请时, 有关部门有没有问起你太太?  我哥哥说, 通常女方申请成为新加坡公民时, 有关部门会问起男方不一起申请的原因, 如果给的理由不能令他们满意, 说不定PR都做不成.

有问为何我太太没申请, 当时我是说海外尚有事要办, 就过关了.  其实内人也早己习惯这里的生活, 换国籍是迟早的事.  如果你们其中一个要保留国籍, 就由丈夫申请当公民好了; 男性无论在那工作都行, 不怕的.

莱佛士 于 25-6-2004 12:48 AM  说 :

幸好我聪明。
我已经把 PR 再 renew 10年了。
不过,我相信如果我想成为citizen的话,
新加坡政府肯定要我的。

有几个问题想问 :

1. (PR) 需要更新的吗?
2. 到底是PR更新, 还是RE-ENTRY PERMIT(REP)?
3. 新加坡政府会强逼PR申请成为新加坡公民吗?
4. PR除了政治因素, 什么情况下会被新加坡政府废除?

有几个问题想问 :

需要的。

2. 到底是PR更新, 还是RE-ENTRY PERMIT(REP)?

是更新居留证 (PR) , RE-ENTRY PERMIT 当然也是要更新的。

不会。

这种情况是很少见。除了前 SIA 飞机师协会会长外, 很少见闻有人被夺居留证 (PR)。
当 PR 到期后,新加坡政府是有权不更新居留证的。
政治因素和犯罪者外,我想不出有其他原因,而导致 PR 会被废除。
所以最好还是遵公受法。

[ Last edited by 莱佛士 on 5-2-2005 at 11:01 AM ]

Follow Us
谢谢莱佛士网友回复 !!!

需要的。

JB : 马来西亚的ENTRY PERMIT(EP) 是不需要更新的, 不知道新加坡以什么法令强逼持有者更新EP ?

是更新居留证 (PR) , RE-ENTRY PERMIT 当然也是要更新的。

JB : 马来西亚已经废除REP, 所以说, 永久居留者出国时无需申请REP.

不会。

JB : 马来西亚也不会强逼PR申请成为马来西亚公民.

这种情况是很少见。除了前 SIA 飞机师协会会长外, 很少见闻有人被夺居留证 (PR)。
当 PR 到期后,新加坡政府是有权不更新居留证的。
政治因素和犯罪者外,我想不出有其他原因,而导致 PR 会被废除。
所以最好还是遵公受法。

JB : 前 SIA 飞机师协会会长涉及老李的政治因素, 被驱逐出境 !!! 有个朋友指给我看, 每天在JB大钟楼跑步的SINGH先生就是被新加坡(老李)踢出来的新加坡公民, 那不是更霸道? 实在可怜.....

请问你知道那SINGH先生是怎麽样被新加坡政府逼走的吗?

莱佛士 于 5-2-2005 10:39 AM  说 :
...很少见闻有人被夺居留证 (PR)。
当 PR 到期后,新加坡政府是有权不更新居留证的。...

从亲戚哪儿听来的两个个案:
1) 在新家坡驾马来西亚车被抓, 有关当局让他选择罚款还是放弃PR
2) 在更新居留证时, 被问为什么不入籍新加坡, 他给的答案是:"我老婆和孩子是新加坡人就够了" 结果居留证不被更新.

BlueEye 该用户已被删除
没有,因为"茶是故乡浓"除非你对自故乡已毫无感情了!

除非当局强制性,否则,目前为止,没有考虑过放弃我的国籍,当前,也50%对50%的心态!

阿瓦 该用户已被删除
BlueEye 于 6-2-2005 11:27 PM  说 :
没有,因为"茶是故乡浓"除非你对自故乡已毫无感情了!

当初(快毕业时)我的一个朋友知道我计划毕业后到新加坡工作, 满脸不屑, 语带讥讽, 一副爱国的样子. 后来, 他比我还早出来新加坡工作.
那时, 他对老同学说, 做几年工, 赚了钱就回国, 决不申请PR. 过后再见面时, 他已是新加坡PR
话不要说得太早

jbtrader 于 6-2-2005 13:08  说 :
有个朋友指给我看, 每天在JB大钟楼跑步的SINGH先生就是被新加坡(老李)踢出来的新加坡公民, 那不是更霸道? 实在可怜.....

请问你知道那SINGH先生是怎麽样被新加坡政府逼走的吗?

如果你知道内情,请告知。
八卦 ing ...

莱佛士 于 7-2-2005 11:32 AM  说 :

如果你知道内情,请告知。
八卦 ing ...

我已经拿假期了啦, 初十才开工叻!!!

请问你可知道有谁(新加坡公民)因政治关系而被老李踢出新国吗?
有些跑到澳洲避难, 有些则跑到马来西亚....

阿瓦 于 7-2-2005 09:13 AM  说 :

当初(快毕业时)我的一个朋友知道我计划毕业后到新加坡工作, 满脸不屑, 语带讥讽, 一副爱国的样子. 后来, 他比我还早出来新加坡工作.
那时, 他对老同学说, 做几年工, 赚了钱就回国, 决不申请PR. 过后再见面时,  ...

我在读书时也常对老李下不好的评语, 经常和一班华族文化爱好者交往, 因为南大的关闭事件连带的使我也不喜欢狮城.  工作后走的地方多一点, 反而感觉大马华人(尤其是华族知识份子)很多都太保守了, 再加上地方民族色彩太浓, 逐选择此地为自己的立足点.  希望下一代能保留一点东方传统之余, 也可以接触西方文化.

[ Last edited by kcchiew on 8-2-2005 at 12:44 AM ]

kcchiew 于 8-2-2005 12:42 AM  说 :

我在读书时也常对老李下不好的评语, 经常和一班华族文化爱好者交往, 因为南大的关闭事件连带的使我也不喜欢狮城.  工作后走的地方多一点, 反而感觉大马华人(尤其是华族知识份子)很多都太保守了, 再加上地方 ...

我的想法和你差不多一样...
老李虽然专制, 但我十分欣赏他, 我还是认为他是相当杰出的.

这是政治游戏规则,败者为寇,安华事件就是很好例子,这样都不明白?

1255@_@ 该用户已被删除
只想拿PR,,,不想做SINGAPOREAN,,,,,,,,,,,(到目前为止,以后的事很难预料...)

新加坡人骄傲,看不起人!
以为会几句SINGLISH就很了不起啊!
华人不讲华语,真是[fly]丢脸[/fly].....

1255@_@ 于 11-2-2005 03:02 PM  说 :
只想拿PR,,,不想做SINGAPOREAN,,,,,,,,,,,(到目前为止,以后的事很难预料...)

新加坡人骄傲,看不起人!
以为会几句SINGLISH就很了不起啊!
华人不讲华语,真是[fly][color=Red ...

原来新加坡英文叫做SINGLISH啊!!!哈哈!!!
讲SINGLISH时他们的确很烂, 没"耳"听....
多亏GURMIT大哥呱?

个人觉得根本不需要拿新加坡公民, PR就够了, 很多人都那样做, 除非你是中国人, 马来西亚人就免了!!!

当狮城人有好处:

a) Passport便宜, 不需要花RM 300 去换不到五年的国际护照, 而且到很多国家都不用申请Visa;

b) 学校设施好;

c) 政策透明, 不会三令五申, 也不会上面讲的一套, 下面做的一套;

d) 东西相对的比大马便宜, 也较多选择.......

当然, 也有不好的地方; 很多公民都被照顾得不思进取......

kcchiew 于 8-2-2005 12:42 AM  说 :
我在读书时也常对老李下不好的评语, 经常和一班华族文化爱好者交往, 因为南大的关闭事件连带的使我也不喜欢狮城.  ...

我跟你和goatstudio相反. 我对政治时事没兴趣, 甚至漠不关心.  以前的我对新加坡是一片好感, 干净, 容易"赚吃", 治安好, 没有臭阿非对女孩子乱吹口哨 再加上乡下女孩对城市的憧憬.
来到新加坡后, 面对了城市的现实, 受了一些委屈, 再加上必须面对一些关系自己的政策, 对新加坡的好感度减低了, 但并不因此而对"祖国"加倍思念.
有时有一种茫然, 不知道何去何从的感觉.  
现在做什么都是为了孩子的将来打算了...