佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 超大肚腩

保险咨询中心 #买什么?买多少?# + 保险新资讯 + 分析保险产品的好坏

好多的争论。。首先应该给肚腩兄掌声 让人受益。。
个人认为你们有些东西也太深奥了吧, 不是全部人明白的。 建议提供一些知识让刚毕业的人, 想买保险却无头绪的人一些意见(意见而已)。
heamq, 说真的, 你也太乐观了吧,现在的时代, 一家三人(不保过父母),家庭收入低于RM 5000 的应该还很多吧, 一个月应该所剩无几吧, 万一其中一个 收入者不幸在30岁离开了,剩下的人应该很辛苦吧。。 有谁能懂下一分钟会发生什么事呢? 有谁不想让孩子无忧无愁的生活呢?
超大肚腩, 我不太欣赏你在#94 (c) 的留言(虽然是事实), 不然你应该被人shoot 了吧, 这里还有一些不是你说讲的公司代理。。

卡帖?????????

原帖由 我是大头 于 19-11-2008 03:43 PM 发表
保险绝对无法帮我们退休.这是我要表达的.
但是,我不会忽视它在理财的功能.(保障)

最近听MY FM, P保险公司在打广告.说让我们的保险专员来为您的退休生活规划吧!
听了好疑惑哦!
保险公司敢敢口出狂言哦!

想找 ...

没错的话,在买这个保单时,你必须选择你的Accumulation period (premium term) & Payout term (就是退休后他给回钱你的期限,例如:Accumulationperiod=15,Payoutterm=20,那么,你就必须先给15年的钱,过后20年在拿回你在FUND的钱。

PRUDENTIAL这个保单会把你的allocated premium拿去投资。。在accumulation period 时,如果死亡或残废,就拿回SUM ASSURED+FUND VALUE, 没死的话,15 年过后,分10年拿回你的FUND,(例如15年后你又200千在FUND里,你每年可以拿回20千,当然,这20年里,你的FUND还会拿去投资。20年后,你FUnd里剩的钱会一次过还你。

他们保证你会拿回多过你所付的钱,就算投资亏了。比如你的payout term =10,你每年至少可以拿10.8% 你所给的钱,(10年=108%)。

当然,他们有death benefit,就会有charges。但是因为这个主要是退休保单,他们的SUM ASSURED 很小,所以,charges 也不会高,只是一个附加的福利罢了。他们也有一个叫guarantee charges 的东西,是他们算是管理风险的费用吧,因为他们保证你所拿的(guarantee charge 过后)一定多于你给的 。

投资方面,会依照你离Payout term 多久而改变,约靠近payout term,投资就越保守,因为你老了,能承担的风险,你的fund能承担的风险也少了。

其实,这个保单能帮助你退休吗?it 's depend..

(i)如果投资亏了,你只拿108% 你给的钱,你的回筹太少了,还不够给通膨呢!
(ii)可是市道不好,投资在别的地方,可能亏更多吧!
(iii)没有这样的保单,你会每个月存退休金吗?生活费后还有多少?自己一个月存一百?一百做的了什么?月用了也不晓得。

其实,大马人只靠EPF,偏偏大多数人3年内都花光了。。希望PRUDential推出这个campaign后,人们真的会关心/担心一下自己的退休计划吧!!

有问题的话,问财务规划师吧!。。 我不是。。

原帖由 clayma 于 19-11-2008 11:17 PM 发表
好多的争论。。首先应该给肚腩兄掌声 让人受益。。
个人认为你们有些东西也太深奥了吧, 不是全部人明白的。 建议提供一些知识让刚毕业的人, 想买保险却无头绪的人一些意见(意见而已)。
heamq ...

如有得罪,对不起。
我只讲了个人看法,未必是对的。

有些东西太深奥了,是应为这里大多数都是代理,或财务规划师,没有新人问问题,我也不懂要讲什么好。
没人问问题讲太简单的东西人家以为我是白痴

听说CIMBAVIVA 推出了一个很好的产品,guarantee 超多。。
有CIMB 的代理吗?
可以分享一下吗??

回复 104# 超大肚腩 的帖子

你并没有得罪我, 毕竟我不属于任何保险公司的代理。只不过人家看你讲的头头是道, 相信你的话, 比较小公司的代理不用找吃了。。。做人留下一些余地给别人吧, 毕竟你是从狮子公司的,被人以为你阻止别人找吃就不好了。。 到时要帮人却让人误会。。

Follow Us
我突然很想說:

跟保險公司認真你們就輸了。

还在争论(分享)?

快找需要保险的新新人给个案分享吧。。这里是马来西亚佳礼中文论坛 » 保险、信托、金融 » 保险咨询中心 #买什么?买多少?# + 保险新资讯 + 分析保险产品的好坏 »

现在只看到老鸟高手在华山论剑。。:@

回复 105# siriusblack 的帖子

放心,应该有人PM你了,因为代理不想(敢)进来。。因为很多算死草。。

siriusblack知道了产品内容请上来分享一下,因为这里是保险咨询中心 # 保险新资讯 + 分析保险产品的好坏,谢谢。。

回复 101# clayma 的帖子

冤枉啊!
我觉得我没有太乐观呀!

我算来算去,
觉得EPF是不够我们退休时的生活费,
所以我建议除了EPF里面的存款,
我们必须要有另外的一项相等数目的投资,
那么退休时就能活得有尊严了。

我也建议不妨在25岁到45岁之间无奈的买TERM的保险来防身。
(虽然我本身不会买)
你说大把人每个月收入少过5千,每个月所剩无几,
但是这些人除了应该怪他们自己,还能怪谁呢?

我还是要说,
就算他们每个月的收入是3千,
他们还是要有相等于EPF数目的投资,
以便他们退休时能有像样的生活。

月收入1万的家庭有他们不同的生活,
月收入3千的家庭也有他们不同的生活。

月收入3千的家庭大可:
1) 买二手廉价屋住,
(我国大把人还住在木屋呢,我屋子的市价只是我年薪的两倍半)
2) 买二手国产车驾,
(车龄五年的很便宜吧,我驾的国产车,车龄11年,市价6千)
3) 只生一个孩子,
(我也是规划只要生一个)
4) 戒烟,戒酒,戒赌,
(本来就应该戒的,我也是不抽烟,不喝酒)

原帖由 clayma 于 20-11-2008 12:10 AM 发表
你并没有得罪我, 毕竟我不属于任何保险公司的代理。只不过人家看你讲的头头是道, 相信你的话, 比较小公司的代理不用找吃了。。。做人留下一些余地给别人吧, 毕竟你是从狮子公司的,被人以为你阻止别人找吃就不好 ...

我没讲过是狮子公司的
有人猜我是罢了

无论如何,这不是重点

原帖由 踏雪寻梅 于 20-11-2008 11:22 AM 发表
放心,应该有人PM你了,因为代理不想(敢)进来。。因为很多算死草。。

siriusblack知道了产品内容请上来分享一下,因为这里是保险咨询中心 # 保险新资讯 + 分析保险产品的好坏,谢谢。。

支持
任何代理要把产品放在这里,无任欢迎。

但必须:
1。诚实的讲出产品的!!
2。适合什么人?

如果你觉得某某公司的产品好或不好,也欢迎来交换意见。
担心自己买错产品了?担心买得不够?或者担心被代理(或保险公司)骗?非常欢迎发表。

如果有代理觉得其他代理宣传手法会误导消费者,也可以发表,不过不要骂架!

原帖由 heamq 于 20-11-2008 09:09 PM 发表
冤枉啊!
我觉得我没有太乐观呀!

我算来算去,
觉得EPF是不够我们退休时的生活费,
所以我建议除了EPF里面的存款,
我们必须要有另外的一项相等数目的投资,
那么退休时就能活得有尊严了。

我也建议不妨 ...

每个人的生活方式不一样,赚钱能力不一样,花钱能力也不一样,不能一概而论。
例如需要养父母,就未必有足够的前来投资了。

EPF不够用是肯定的,所以需要好好理财,让自己可以“光荣”退休。

有很多人都说,现在的人,都已经买了保险。

很多人听见保险。。。。

保险??我有很多了。。。我足够了。。。甚至。。我不需要。。。。

其实,保险可以说是我们人生路的必需品,‘保险生活;生活保险’。

我们,人,一直在成长;生活,也在成长;人的价值,也在成长;

如果保障,没有成长。。。。是成人穿小孩衣服吗?

不需要保险的人士,请记得,您就是您自己的保险公司,您的投保额,就是你的银行储蓄、股票、债卷、产业、定期、生意流动资金。。。。。。。。如果这些,足够解决你和你的家人的生活费、欠债问题至少5年,可以那么说,你的选择无可厚非。。。。。

记得为自己的钱做个最好的规划,尤其钱不够用、保障又不足够的人士。。。。。

原帖由 sstsy 于 21-11-2008 10:41 PM 发表
有多人都说,现在的人,都已经买了保险。
保险??我有很多了。。。我足够了。。。甚至。。我不需要。。。。

赞成,我也是保险的支持者。

不过也有人会否决保险的好处。

就好像很多人觉得结婚生孩子是人生的一大事情,也会有人讲:为什么要结婚?为什么要给家庭绑死?我没有生孩子,还不是过得好好的?

所以,大多数人认为应该需要的东西,也有一些人不需要的。不用想办法改变着一些人的想法,他们想得没错的,只是想法不同罢了。

回复 115# 超大肚腩 的帖子

她是说,拒绝保险的人请再三思。。保险保障是人人需要的(之前我们说的有钱人就不用再提)看你是需要哪一类保险而已,小有小保,大有大保。。
保障其实就是在人生理财规划的其中重要的一环:

-储蓄
-保障
-投资
-退休

原帖由 踏雪寻梅 于 21-11-2008 23:33 发表
她是说,拒绝保险的人请再三思。。保险保障是人人需要的(之前我们说的有钱人就不用再提)看你是需要哪一类保险而已,小有小保,大有大保。。
保障其实就是在人生理财规划的其中重要的一环:

-储蓄
-保障
-投资 ...

谢谢更简单明了的解释。。。。。。

回复 112# 超大肚腩 的帖子

找到了。。它不是保险。。可是我觉得可以拿来储蓄退休金哦!!
它保证你所存入的DEPOSIT,然后在期满时你的FUND的VALUE是用整个投资期间最高点的INDEX来计算的。所以就算期满时,FUNDperformance不好。。 也不用担心。。

投资期间可以进行提款,并没有任何PENALTY。Pofit sharing : 投资者95%,银行5%。。 相信它的INDEX是扣除银行的5%利润后计算的吧!!我不是很清楚,星期一会去银行问清楚。。
各位有兴趣可以去银行询问哦!!

我觉得现在买这个PRODUCT正是时候。。现在FUND price 那么低,如果买15年(minterm = 15), 15年里面,怎样都会有一天FUNDvalue是比较高的吧!! 不过,它已经launched一个月了,可能我们错过了它的promotion period (不然可以得到30%extra unit !!)

http://www.cimbislamic.com/pdf/maxinvest.pdf

回复 118# siriusblack 的帖子

必须记得一件事,世界上没白吃的午餐.

如果不管市场多么差,都给你最高时的回酬,银行吃什么?

原帖由 我是大头 于 22-11-2008 12:27 AM 发表
必须记得一件事,世界上没白吃的午餐.

如果不管市场多么差,都给你最高时的回酬,银行吃什么?

所以要去问清楚,谁有问了,欢迎post上来。不要让银行职员蒙骗。