佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: GeMan

【专题讨论】投资联结保单(ILP) 的运作 - ILP 不能扣税的 ? (第#5贴)

我的保单如下
SMART PROTECT ESSENTIAL INSURANCE  80,000.00     
IL COMPREHENSIVE ACCIDENT BENEFITS  ...
wwuuhhss 发表于 25-2-2011 11:15 AM

--1.如果赔36种疾病,那么请问一下是不是就等于80K-60K=20K?那么会影响到意外的保障吗?
##
对,赔了36种疾病的 60千 后,死亡/TPD的 80千 剩下 20千。

--2.如果赔意外的话,那么我的36种疾病及人寿都会影响到吗?
##
这要看意外到什么程度:
如果意外后,TPD(终身残废),将会赔10千意外+80千人寿。过后36疾病及人寿也没有了。

如果意外后,断一支手,将会赔10千意外。过后36疾病及人寿没影响。

--3. single premium 的topup有什么条件吗?
##
single premium topup 一次最少 rm1000。

读了贴,也了解了ilp的运作概念。现在反倒是不了解传统保险。想请问传统保险的几个问题

1.传统保险被白白“吞”掉的钱是多少?就好像ilp第1到6年被吞掉的部分
2.传统保险有没有回筹,回筹那里来?就好像ilp的是拿来投资fund所得到的回筹那样
3.传统保险的insurance charge会不会增加?包括life, critical illness, medical card, waiver of premium, accident
4.传统保险的insurance charge提高,你的beneifit(sum assured)会不会提高?包括我以上说的项目

相逢恨晚 GEMAN 大大比我的任何agent 还要pro。

谢谢分享。获益良多

读了贴,也了解了ilp的运作概念。现在反倒是不了解传统保险。想请问传统保险的几个问题

1.传统保险被白白 ...
kd88 发表于 22-4-2011 11:11 PM

没发现你的帖,抱歉迟回复。

--1.传统保险被白白“吞”掉的钱是多少?就好像ilp第1到6年被吞掉的部分
##
非常抱歉,因为传统保险是不透明的,所以正确的数目我也不确定。

不过,由于保险保单是"换汤不换药",所以"被吞掉"的部分也大同小异。

--2.传统保险有没有回筹,回筹那里来?就好像ilp的是拿来投资fund所得到的回筹那样
##
传统保险有回酬。

就如ILP有投资基金,传统保险也有人寿基金。人寿基金是没的选择的。投资最少70%在稳定的债卷,其余可以投资在股票市场。

所谓的传统保险有回酬,就是人寿基金的profit。

传统保险有得分回酬的叫participating policy。
传统保险没得分回酬的叫non-participating policy。

--3.传统保险的insurance charge会不会增加?包括life, critical illness, medical card, waiver of premium, accident
##
传统保险的基本保障保费一般都是guaranteed不变的。
附加利益(rider)的保费一般都是non-guaranteed不变的,也就是有可能增加/减少。

GE有一个传统保险的critical illness保费是guaranteed不变的,名叫Great Enhanced LivingCare。GE其它传统保险的critical illness保费是non-guaranteed的。

--4.传统保险的insurance charge提高,你的beneifit(sum assured)会不会提高?包括我以上说的项目
##
传统保险没有insurance charge;如有我也不知道,因为传统保险不需公布。

回复 183# seicaibao

谢谢。

非常感谢Geman。
这个帖子让我重复又重复的,学习,比较。一些买了保险的,或知道保险的知识,问题和答案。
让我得益不少!!!

感觉上了解的越多,越难下手。救命!
重要是找个适合自己的。但是哪知这2-30年后我需要的是?和能力?好像在选老婆

Follow Us
非常感谢Geman。
这个帖子让我重复又重复的,学习,比较。一些买了保险的,或知道保险的知识,问题和答案。 ...
Bramhs 发表于 26-7-2011 04:09 PM

所以保险agent 们才会建议,保单要定期审视。。。

回复 1# GeMan

我2006年买了MAYBANK PREMIERVALUE SAVERS ILP!!!
供了RM70000,现在只可以拿回RM3800,断保的话是RM15000.

你觉得值得吗?
我的ILP是
Stable Fund1.3441.3441.344

http://www.etiqa.com.my/English/Pages/FundRates.aspx

回复  GeMan

我2006年买了MAYBANK PREMIERVALUE SAVERS ILP!!!
供了RM70000,现在只可以拿回RM ...
plouffle0789 发表于 26-7-2011 07:42 PM

你买的MAYBANK PREMIERVALUE SAVERS ILP,有什么保障利益吗?还是纯粹投资?

可以列明清初 ILP 的好处与坏处么?

回复 189# GeMan

有死亡或永久残废的保障。

但是,我都有了人寿保险!

评分

VENGEFUL + 1 基本上每个公司1-7年的回酬都是很少的

读了还是不明白为何加医药卡在ILP会划算?
我还以为会比较贵。。因为保障高所以CHARGE也比较贵。。

如果我从每个月三百降去一百的话。。对我TOTAL VALUE有影响吗?

之前买的时候AGENT跟我说因为我年纪还小所以把我保障:死亡,残废,30疾病放各自170000而已。。我应该要求调高吗(最多付多些CHARGE)。。因为有时感觉给那么多钱却少保障似乎很不划的。。然后又不会说给多就会有多的保障。。。HMMM...

ILP保单允许policyholder做switching between funds的吗?还是选择要投资在什么类型的funds..
没错的话unit trust / 投资基金 都有以上的好处是吗?
希望各位Senior指点

太久没来了,大家好。

AaronHCY 发表于 12-2-2012 02:42 PM
ILP保单允许policyholder做switching between funds的吗?还是选择要投资在什么类型的funds..
没错的话uni ...

--ILP保单允许policyholder做switching between funds的吗?还是选择要投资在什么类型的funds..
##是可以switching between funds的。
至于要什么switching去什么类型的funds,就要policyholder自己选了。

评分

leonchin7 + 5 我很赞同

我想买一张Medical Card ILP, 今年35 岁, 请问有那间Insurans Company 可以introduce 吗? 我拿到的quotation 是150 per month, 50k TPD, 50K critical illness, R&M 150, annual limit 90k.请问还有其它选择吗?我需要保章高一点, 不过要maintain 150 premium.  

大家好,我有些问题想要大家的意见。。。
我想帮我的孩子买医药卡,我是应该买ILP还是单一的医药卡呢?
ILP的好处就是如果父亲有意外,那保单就不用还保费直到25岁。。。
那单一的医药卡就是便宜咯。。。
我在想,小孩子有必要买ILP吗?因为,孩子有病父母只是需要钱给他看病(单一的医药卡就能了)。。。
那ILP可以等他长大后自己买给他的孩子保障。。。

是这样吗??

GeMan 发表于 24-7-2012 02:57 PM
太久没来了,大家好。

大大你好,我有点小问题,不知能给点意见吗?

Fiyalot 发表于 16-10-2012 11:53 AM
大家好,我有些问题想要大家的意见。。。
我想帮我的孩子买医药卡,我是应该买ILP还是单一的医药卡呢?
I ...

ILP 与 单一 医药卡:
1)我经常告诉保客,如负担的来,就拿ILP。
2)ILP除了加 父亲的免付保费利益,也可加孩子的免付保费利益。如果孩子不幸患上36种严重疾病或终身残废,未来保费也是不用自己还。我遇见最年青的洗肾者是15岁!
3)以大东方的医药卡为例,其实ILP比单一从开始到79岁的总保费来的少。
4)最重要的一点,单一医药卡保费必须非常准时交,否则就会断保。ILP过了3年,迟几个月交保费都不会断保。当健康出了大问题,ILP与单一医药卡的分别就非常明显了。

carine 发表于 24-8-2012 12:41 PM
我想买一张Medical Card ILP, 今年35 岁, 请问有那间Insurans Company 可以introduce 吗? 我拿到的quot ...

抱歉,以你的年龄,保费要RM150一个月,真的选择很少很少。