佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: GeMan

【专题讨论】投资联结保单(ILP) 的运作 - ILP 不能扣税的 ? (第#5贴)

dong@dong 发表于 23-1-2013 10:38 AM
4)最重要的一点,单一医药卡保费必须非常准时交,否则就会断保。ILP过了3年,迟几个月交保费都不会断保。 ...

--请问明显的分别所指的是甚么? 是断保的可能性吗?
##
对,是指 断保的可能性。

而且,一旦断保了,身体健康又出现大问题,保险公司一般都不会让保客续保。

好的,谢谢GeMan的意见。

GeMan 发表于 25-1-2013 02:32 PM
--请问明显的分别所指的是甚么? 是断保的可能性吗?
##
对,是指 断保的可能性。

是的,同意大大的话,所以我刚买了ILP类型的医药卡,因为我也怕面对断保的风险。

另外,我想请问能够自己上网用maybank2u买基金吗?想不定期加额,类积更多单位。。
是否一定要透过保险代理?
谢谢!

GeMan 发表于 25-1-2013 02:14 PM
ILP 可以扣所得税

最高扣3000?买3分保险,只可以扣其中一份?假设其中一份是3000(一年保费)。

无邪幽魂 发表于 10-3-2010 03:41 PM
那么医药卡'guaranteed renewal'的意义是什么?是保证赔了医药费后还能继续得到保障?还是赔了医药费 ...

Guaranteed renew 的意思是公司不会因为你中了病(还没有用完lifetime limit,因为还有每年能用的limit,你不可能一次过用到完)的情况下不让你更新保单直到你断保为止,但是中病后你要继续能Claim你的保障你还是必须在之后的每年还你的保费。这样讲你会不会比较明白?

plouffle0789 发表于 28-1-2013 10:35 AM
最高扣3000?买3分保险,只可以扣其中一份?假设其中一份是3000(一年保费)。

我在这里有解释:
http://cforum.cari.com.my/forum. ... 0&fromuid=88248

Follow Us
有什么投资的吗?

请问GEMAN大大,如果得了第一期或第二期的严重疾病,Great Eastern的ILP里的smart early payout critical care和premium waiver extra rider有的claim吗?每年还需要还保费吗?

您好,我七年前买了HLA的ILP
医药卡只有一年50k终身150k的limit.请问现在可以增加limit在同一张保单?或者,可以买多一张其他公司的医药卡吗?
还有,当时并没有early illness payout保障,现在可以加进去的吗?

lemonte@ 发表于 30-4-2013 11:35 PM
您好,我七年前买了HLA的ILP
医药卡只有一年50k终身150k的limit.请问现在可以增加limit在同一张保单?或者 ...

你好,关于你的问题,一般上保险公司都会允许在同一份保单上TOP UP, 因为会比较便宜。。
Early illness payout 就要看HLA 有没有这样的利益。。目前我知道的有GE, ING, AIA, PRUDENTIAL都有EARLY ILLNESS PAYOUT...

请问,投资保单和储蓄保单,一样吗?

afteru... 发表于 17-5-2013 09:56 PM
请问,投资保单和储蓄保单,一样吗?

两者是不一样的。。。投资是要看市场基金的表现。。储蓄是除了公司给的担保Bonus外也要看公司的表现。。

投資和傳統保單相比的話~

投資有醫藥卡,傳統的沒有嗎?

假設兩者保險保額都一樣,供了10,20,30年的話,斷保的話,哪一種能拿回比較多的錢?

太就没进来 佳礼 了。

allianz powerlink 会好吗?

1678 发表于 27-8-2013 09:44 PM
allianz powerlink 会好吗?

生效及符合你需求的保单,就是好的。

评分

1678 + 2 Thanks.

GeMan 发表于 6-9-2013 07:54 PM
生效及符合你需求的保单,就是好的。

请问大大清楚Ace Jernih 的医药卡吗? 它是每年renew 的. 比如说, 今年claim了心脏的手术, 明年renew了,有再保心脏吗??

chiwawa87 发表于 28-9-2013 12:47 AM
请问大大清楚Ace Jernih 的医药卡吗? 它是每年renew 的. 比如说, 今年claim了心脏的手术, 明年renew了,有 ...

Ace Jerneh是general insurer, 而general insurance 的 medical card 是 yearly renewable
意思是完全取决于保险公司的决定,可能性如下
1.继续保
2. loading(提高保费)
3. exclusion (不保任何心脏有关的疾病)
4. 不再续保

所以买医药卡还是选择life insurance 比较保障

20131004_114229.jpg 20131004_114313.jpg 20131004_114452.jpg
各位懂保险的大大帮忙看看:
1:这样的保险买的过吗?
2:这份保单还需要增加CIBR和IL-CABX这2样吗(本人收入不高,只是想买个医药卡)?

xavierxpl 发表于 4-10-2013 12:15 PM
各位懂保险的大大帮忙看看:
1:这样的保险买的过吗?
2:这份保单还需要增加CIBR和IL-CABX这2样吗(本 ...

这份医药卡 SM100 的 lifetime limit 已经自动增加到 RM600k , 不再是 RM480k。

--1:这样的保险买的过吗?
--2:这份保单还需要增加CIBR和IL-CABX这2样吗(本人收入不高,只是想买个医药卡)?
##
从以上quotation来看,到了65岁后,因为低 CASH VALUE 而断保的机率很高。

重点是"只是想买个医药卡",我个人意见须考虑:
1)现在增加一些保费。
2)确保 所选的投资基金是低风险 Fix Income Fund。
3)减少 基本人寿保障 至 RM12k。
4)确保 IL-WPP 与 SM100 的年限一样,应该是 41年吧?
5)不要增加CIBR和IL-CABX。