佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: GeMan

【专题讨论】投资联结保单(ILP) 的运作 - ILP 不能扣税的 ? (第#5贴)

GeMan 发表于 4-10-2013 01:46 PM
这份医药卡 SM100 的 lifetime limit 已经自动增加到 RM600k , 不再是 RM480k。

怎么那个人的cash value 到后面开始少了。。。是不是因为后面年级大了。。医药卡的年费提高了。。所以拿cash value来top up

我想問下,如果儲蓄保險滿期後,我可以拿回保險倆面所存的錢和利息嗎?

亚洲航空 发表于 20-2-2014 05:30 PM
怎么那个人的cash value 到后面开始少了。。。是不是因为后面年级大了。。医药卡的年费提高了。。所以拿c ...

的却如此,coat of insurance 是会随着年龄提高

martinchen 发表于 20-2-2014 09:34 PM
我想問下,如果儲蓄保險滿期後,我可以拿回保險倆面所存的錢和利息嗎?

当然没问题

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Follow Us
GeMan 发表于 4-10-2013 01:46 PM
这份医药卡 SM100 的 lifetime limit 已经自动增加到 RM600k , 不再是 RM480k。

大大,我买的是GE ILP 有SM150, 以前life time limit 是RM720,000 annual 是RM90,000.现在有调高吗?

Fiyalot 发表于 6-4-2014 08:50 AM
大大,我买的是GE ILP 有SM150, 以前life time limit 是RM720,000 annual 是RM90,000.现在有调高吗?

是的,有提升 lifetime limit 至 RM900,000。

提升后的保障费用(insurance charge)没有提高。也就是说,"免费"提升。

我的GE ILP 有死亡, 36 CI, TPD, 医药卡,PA, waiver of premium 若患上36 CI 或 TPD.
请问:

1) 若发生意外导致终身残障, 跟公司claim了后, 保单还会继续保死亡和36 CI 吗? 还是只剩下医药卡而以?

2) 若我断了ILP的PA, 另外买OAC Centinneal PA, 发生意外导致终身残障, 那么ILP的premium waiver 会生效吗? 或是还要自己继续供ILP?

lin10 发表于 28-6-2014 07:15 PM
我的GE ILP 有死亡, 36 CI, TPD, 医药卡,PA, waiver of premium 若患上36 CI 或 TPD.
请问:

--我的GE ILP 有死亡, 36 CI, TPD, 医药卡,PA, waiver of premium 若患上36 CI 或 TPD.
--请问:
--
--1) 若发生意外导致终身残障, 跟公司claim了后, 保单还会继续保死亡和36 CI 吗? 还是只剩下医药卡而以?
##
保单只剩下医药卡,不必还未来保费。

--2) 若我断了ILP的PA, 另外买OAC Centinneal PA, 发生意外导致终身残障, 那么ILP的premium waiver 会生效吗? 或是还要自己继续供ILP?
##
PA 与 waiver of premium 若患上36 CI/TPD 是两个不同的保障。

如果只是断了ILP的PA,没断waiver of premium,发生意外导致终身残障,ILP的premium waiver 还是生效的。

@GeMan 大大,我有两份 GE ILP,是不是可以将一份取消,然后另一份加保?
详细保单如下,谢谢

http://cforum3.cari.com.my/forum ... &extra=page%3D1

GeMan 发表于 29-6-2014 12:55 PM
--我的GE ILP 有死亡, 36 CI, TPD, 医药卡,PA, waiver of premium 若患上36 CI 或 TPD.
--请问:
--

谢谢 @GeMan

那么就是说若我有centinneal pa, claim 了意外终身残废后, 我的ILP的死亡和36CI 还保持着,是吗? 本帖最后由 lin10 于 29-6-2014 03:08 PM 编辑

lin10 发表于 29-6-2014 03:06 PM
谢谢 @GeMan

那么就是说若我有centinneal pa, claim 了意外终身残废后, 我的ILP的死亡和36CI 还保持 ...

不。

意外终身残废后,除了claim centinneal pa,同时也可以 claim ILP 的 终身残废。一旦 claim 了 ILP 的 终身残废,死亡和36CI就没有了,剩下医药卡以及不需还ILP的保费。

hooi1983 发表于 29-6-2014 02:29 PM
@GeMan 大大,我有两份 GE ILP,是不是可以将一份取消,然后另一份加保?
详细保单如下,谢谢

我到你的帖回复

GeMan 发表于 29-6-2014 10:16 PM
我到你的帖回复

谢谢大大

GeMan 发表于 29-6-2014 10:14 PM
不。

意外终身残废后,除了claim centinneal pa,同时也可以 claim ILP 的 终身残废。一旦 claim 了 I ...

如果我只是claim centinneal pa, 不要claim ILP 的终身残废, 那么就不会影响ILP的人寿了,这样做可以吗?

lin10 发表于 29-6-2014 10:55 PM
如果我只是claim centinneal pa, 不要claim ILP 的终身残废, 那么就不会影响ILP的人寿了,这样做可以吗?

Centennial PA 是 大东方的杂险公司 OAC 承保,而 ILP 是 大东方的人寿公司 Great Eastern Life Assurance(M)Bhd 承保。

所以当claim OAC 的 centennial PA 意外终身残废 时,OAC 与 GELM 是两间不同的公司,加上不 submit ILP 终身残废 claim 到 GELM,我相信 GELM 不会知道 OAC 赔了意外终身残废,而 ILP 会继续保死亡/36疾病/终身残废。

但,意外终身残废 如果住院 claim ILP 的 医药卡,我就不知 GELM 的医药卡部门是否会通知终身残废部门而要求保客做理赔。这部分我需要向公司确认。

不过,如果你问我的意见,我会叫保客claim ILP 的终身残废。原因:
1)以后不需要还保费了。如果保客终身残废当年还年轻如 40 岁,而且还活多30年,起码接下来的几十千的保费不用自己给,由保险公司给。这样不就多“赚”了几十千。
2)就因claim 了 ILP 终身残废 后,保费由保险公司代给,并且 死亡/36疾病保障也没有了,insurance charge 又少了,所以现金价值还是会继续增加,而且会比没 claim ILP 终身残废情况来的更多。
3)因为钱币贬值,我相信现在的 100千 比 10年/20年/30年 后的 100千 来得高值。现在 100千 在手,好过几十年后 100千 才到手。

GeMan 发表于 29-11-2008 07:36 AM
--意思就是ILP里面的医药卡由保客的CASH VALUE来还,对吗?和PREMIUM每个月RM200由保险公司还,对吗?
...

在 GE 来说, claim了疾病 100千,人寿将会剩下 RM1来维持保单继续有效。

这样是不是说疾病claim了100千,死亡还可以claim多100千?

GeMan 发表于 28-11-2008 07:03 AM
--ILP和普通保险有什么分别
##
ILP 和 普通(传统)保险,最大的分别,也是最重要的分别是:

ILP 和 普通(传统)保险,最大的分别,也是最重要的分别是:
- 保险公司自己承担投资风险==普通(传统)保险
- 保险公司把投资风险转给保客承担==ILP

我想问,保客要承受的风险是什么?

incomplete_soul 发表于 17-7-2014 09:39 PM
在 GE 来说, claim了疾病 100千,人寿将会剩下 RM1来维持保单继续有效。

这样是不是 ...

不能再claim死亡了。