佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: GeMan

【专题讨论】投资联结保单(ILP) 的运作 - ILP 不能扣税的 ? (第#5贴)

回复  3v3

你买的是lnvestment link policy。没错的话这份保单是有储蓄成分,意思说你过了n年也可 ...
leekf 发表于 3-4-2010 12:43 PM

对,是有储蓄成分。 但是两个都是有储蓄成分的啊。
    唉!看了policy,但是有看没有懂耶。。。

回复  3v3

您和您丈夫的年龄相差大吗?自然死亡 50k和36疾病 相差这么大,我也只能想1。)是买保 ...
yyhhcc 发表于 3-4-2010 07:21 PM

我是在 2007 买的那时 22岁 未婚
我先生是在 2009 11月买的 27岁 已婚
这样的岁数差距,有那么大影响吗?

insurance portion? 通常agent会告诉我们的吗?

--我们的保费是差不多一样,但是保障却相差很大
##
这其中有很大的分别:

1) 你的医药卡是  ...
GeMan 发表于 4-4-2010 08:45 AM

1) 还要在另加RM50.00 才能调高limit啊? 那么是不是我直接放弃现在这份保单,去买allianz的会更好呢?

2) 你提到allianz 的 quotation 里有两个 cash value 表,但是我只看到一份呀, 这个表还有分Scenario A @ 2.5% 和  Scenario B @ 8.5%, 我应该看那一个呢? 而且这两个有什么分别?

而我的GE表,也有分 Projected Investment Return of Fund: Y & X,我应该看那一个呢? 而且这两个有什么分别?而且GE,没有show insurance charges listing.

--我们的保费是差不多一样,但是保障却相差很大
##
这其中有很大的分别:

1) 你的医药卡是  ...
GeMan 发表于 4-4-2010 08:45 AM

1) 你的医药卡是 GE ILP 里的前一代的,叫 IL HealthProtector, 这种医药卡 没有 co-insurance。

也就是说,那时在我买下这份保单的医药卡时,是没有co-insurance的。而我先生的则有co-insurance咯。

其实limit不是一个很大的问题咯。。如果真的不幸运中病而进院医治病的话。。一年用rm150k的话,就 ...
leekf 发表于 3-4-2010 12:37 PM

可是如果不幸得了cancer或是肾病的话,lifetime limit就变的重要了,不是吗?

1) 还要在另加RM50.00 才能调高limit啊? 那么是不是我直接放弃现在这份保单,去买allianz的会更好呢? ...
3v3 发表于 5-4-2010 06:55 PM

你的quotation不完整,所以有些资料看不到。

如果你要完整资料参考,请pm我你的email,我把一些资料email给你看。

有了完整资料,再做决定还不迟。

Follow Us
我是在 2007 买的那时 22岁 未婚
我先生是在 2009 11月买的 27岁 已婚
这样的岁数差距,有那么大影响 ...
3v3 发表于 5-4-2010 06:29 PM

差距是会有。。但是如果你问为什么两者的Life SUm Insured 差距那么大,你应该去问你GE的代理,可否提升你的自然死亡到100K。如果它说不能更改LIFE Sum Insured, 而且你肯定这GE 是ILP, 哪就有点不对了。 再从复,ILP内的Life Sum Insured 是可以高可以低,随时可以换,但有一定的Minimum. 这是ILP的好处。但SI 高,你的投资哪部分就得扣除高的insurance charge; 反之,如果你的SI 低,哪投资的部分就可以保留较高的unit因为被扣除的insurance charge 相对来说低了。。能明白?

请问还有什么补充?
我也是不了解为什么同样价钱但GE和Allianz 的IPL会有那么大的保障差别。。。是不是买Allianz的Powerlink就对了?
希望可以有客观的解答,谢谢。

要了解'guaranteed renewal',就要了解医药卡断保的条例:
要了解'guaranteed renewal',就要了解医药卡断保的条例:

以下的情况会导致医药卡断保:
- 保费到期,没缴纳保费 / (投资保险)现金价值 不够来还 医药卡的 insurance charge
- 到达最高保障岁数
- 用完所有lifetime limit
- 买医药卡时隐瞒身体不健康
- portfolio withdraw (保险公司完全取消保单,就算健康的保客也不能续保)
GeMan 发表于 11-3-2010 12:18 AM

GeMan, 是不是所有公司都有 portfolio withdraw 的terms and condition?
可以让我在这方面懂多一点吗?谢谢

回复 148# sperman

请问,你有参考了 两个 quotation 的 insurance charge 及 cash value 部分吗?

回复 149# [风]少爷

根据我所知,其他公司的医药卡也是有 portfolio withdrawal 的。也能用词不同。

GeMan,真是辛苦了你。好帖,顶。

回复 150# GeMan

一口气看完了你的贴。

谢谢Geman的解答。虽然我还没能决定终止ILP转去买limted life insurance 但是了解多了。

好贴!

回复 153# blackbird

有任何疑问,欢迎随时问我。。。

回复  [风]少爷

根据我所知,其他公司的医药卡也是有 portfolio withdrawal 的。也能用词不同。
GeMan 发表于 29-6-2010 09:38 AM

谢谢您。。了解了。。

回复  GeMan

一口气看完了你的贴。

谢谢Geman的解答。虽然我还没能决定终止ILP转去买limted life  ...
blackbird 发表于 2-10-2010 04:00 PM

不要急着买,我自己太急买term也有点后悔了~

原来市面上还有保障更大,更便宜的term。

真的是要花时间货比10家~

不要急着买,我自己太急买term也有点后悔了~

原来市面上还有保障更大,更便宜的term。

真的 ...
AK- 发表于 3-10-2010 05:51 PM

其实,月尾就是小弟生日了,我是付年费的。。。所以有点点急

代理们是所谓的financial consultant,他们有提供市面上的保险给我看,但是我知道一些保险,他们是不能卖的。
我目前是想到如果过了生日,我就要付了整年的年费了。到时我要换别的保险就浪费了

大大,有什么看法?

其实,月尾就是小弟生日了,我是付年费的。。。所以有点点急

代理们是所谓的financial consultant ...
blackbird 发表于 3-10-2010 09:33 PM

你为什么要终止现有的保单呢?

你为什么要终止现有的保单呢?
AK- 发表于 3-10-2010 11:26 PM

噢,不懂你还记得你曾经在我的帖子留言给我关于我提供的资料不够齐全。

我有将问题写出来。

主要是考虑到分开购买保险和基金会不会比ILP便宜。

噢,不懂你还记得你曾经在我的帖子留言给我关于我提供的资料不够齐全。

我有将问题写出来。

主要 ...
blackbird 发表于 4-10-2010 08:15 AM

我忘了了,你的帖子在哪里了~ 麻烦你给各link,我再看一次~

分开买term+自己投资基金, 及买ILP ,到底哪个便宜?

1)我明年还要再加保,所以也是很努力地找寻更便宜的term(当然是要guarantee renew啦)。
如果你找到了,记得分享给我哦~

2)我个人不买ILP的原因是因为我担心资金被锁死,以及其他突发状况而导致断保。