佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: GeMan

【专题讨论】投资联结保单(ILP) 的运作 - ILP 不能扣税的 ? (第#5贴)

我忘了了,你的帖子在哪里了~ 麻烦你给各link,我再看一次~

分开买term+自己投资基金, 及买 ...
AK- 发表于 4-10-2010 12:44 PM

--我个人不买ILP的原因是因为我担心资金被锁死,以及其他突发状况而导致断保。
##
资金被锁死:
只要total unit value 超过 RM6000,就可以随时拿钱出来。
T&C - 每次最少拿 RM1000,拿过后剩下最少 RM5000 total unit value

最少 RM5000 是要确保,保单不会随便断保

其他突发状况而导致断保:
有什么 "突发状况" 让你担心导致断保的,可以列出来,看我能不能解释给你了解?

我忘了了,你的帖子在哪里了~ 麻烦你给各link,我再看一次~

分开买term+自己投资基金, 及买 ...
AK- 发表于 4-10-2010 12:44 PM

--我个人不买ILP的原因是因为我担心资金被锁死,以及其他突发状况而导致断保。
##
资金被锁死:
只要 ...
GeMan 发表于 4-10-2010 01:45 PM

大大们,我的问题发表在这里。。。 http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2066563&pid=79610546&page=2&extra=#pid79610546

谢谢你们了

GeMan真的是专业又不自私的保险经济。。。

7)如果 ILP 保单有加'免付保费利益',不幸患上 36种严重疾病的其中一种 或 终身残废,保险公司将赦免保客还每个月的 RM200(例子) 保费。
问题来了,保客不必还保费,那么 累积基金单位 不就被扣得越来越少?有减没加?不到两三年,累积基金单位就被扣完了,保单自动断保?
答案:
放心,保客不必还保费,保险公司会代还保费,一直代还到'免付保费利益'期满。
那么就是说,基金单位还是会继续累积,而且比没有claim来得更多(因为保障费用少了)。
那么就是说,其它还没claim完的保障(如医药卡),将会继续有效,因为有足够 基金单位。
以下是因终身残废而claim'免付保费利益'的个案,GE出的claim信的其中一段statement:
GeMan 发表于 27-11-2008 09:31 AM

那請問如果保單有"免付保費利益"不幸患上36疾病一個月RM200的保費一年RM2400,比如說期滿是70歲那如果在55歲的時候Insurance Charge是多過Basic Annual Premium(RM2400)的話公司會全部負責還是受保人需承擔高出BAP的費用?

真是相逢恨晚,这帖就这样断了。。。

想请问GE的Fund Type 04的initial charge 是多少?(有变了吧)

GSR 没有给+5%的(bid-offer spread)吗?

Addition investment 有没有+5% to type 04?

(GE的人应该看的明白的:-))

Follow Us
那請問如果保單有"免付保費利益"不幸患上36疾病一個月RM200的保費一年RM2400,比如說期滿是70歲那如果在55歲的時候Insurance Charge是多過Basic Annual Premium(RM2400)的話公司會全部負責還是受保人需承擔高出BAP的費用?
coldplayers 发表于 24-1-2011 02:00 AM

非常抱歉,没有注意到你的问题。

Insurance Charge是直接扣累积基金单位的。如果55岁的 BAP(RM2400) 少过 insurance charge(如RM3000),那么基金将 收RM2400 出RM3000,nett 出RM600,导致基金逐渐减少。

这个时候,虽然保客自己不必给 BAP 的 RM2400(由保险公司给),但为了确保保单基金不会有一天逐渐减少至0,保客可以选择性时不时注入一些钱(single premium top up)。

当然,如果累积基金很多,kending不会被insurance charge扣完,保客可以选择不加single premium top up。

想请问GE的Fund Type 04的initial charge 是多少?(有变了吧)

GSR 没有给+5%的(bid-offer spread)吗?

Addition investment 有没有+5% to type 04?

(GE的人应该看的明白的:-))
AhPekMabok 发表于 21-2-2011 12:47 AM

--想请问GE的Fund Type 04的initial charge 是多少?(有变了吧)
##
GE 的 基金 没有initial charge,只有premium allocation。

--GSR 没有给+5%的(bid-offer spread)吗?
--Addition investment 有没有+5% to type 04?
##
GE 的新保单没有 GSR 了,只有以前的 ILP 才可以加 GSR。

在 bid-offer spread 的旧system下, GSR 是 100% allocation的 (没有initial charge)。

现在新的system下,所有基金是 single pricing,所以 GSR 是 95% allocation (这可以视为 5% initial charge)。

Addition investment 的 allocation 跟 GSR 一样。

Single price 的 system 好象在2009/10开始的,保险公司也有跟吗?那下面这个要怎样看?
(接下来还会有很多问题,希望你别介意,先谢谢了

跌下来了。。。顶一下。。。

请问fund type04什么时候开始allocation从98。5%跌到94。75%呢?是有发生了什么事变更改了吗?还是只是一场误会?

GEMAN 大大,

我之前买的 ILP lifetime limit 150k 而已,你觉得我应该 upgrade 去 lifetime 720k 的 plan 吗?

这是我另一个保单

GE Supreme Livin'Care S3 (Jul' 05)
36 种疾病
Sum Assured: 25K (每五年加 10%,最高到 50K)
Annual Premium: RM702.50

Sum Assured 可以加保的吗?

如果要另外买 36 种疾病,Sum Assured 150K,你觉得 ILP 比较好还是 Term 的比较好?
GE 没有 36 Critical Illness 的 Term 是不是?

Single price 的 system 好象在2009/10开始的,保险公司也有跟吗?那下面这个要怎样看?
(接下来还 ...
AhPekMabok 发表于 21-2-2011 03:18 PM

多数的保险公司一开始都是single pricing的,我也不知为何GE会要换到single pricing。

ps. picture看不到。

跌下来了。。。顶一下。。。

请问fund type04什么时候开始allocation从98。5%跌到94。75%呢?是 ...
AhPekMabok 发表于 22-2-2011 01:30 PM

这个 98。5% / 94。75% 是什么来的?从那里看到的? 我不明白。。。

今天的图不知出了什么事,能看得到了吗?

GEMAN 大大,

我之前买的 ILP lifetime limit 150k 而已,你觉得我应该 upgrade 去 lifetime 720k 的 pl ...
hooi1983 发表于 22-2-2011 10:53 PM

--我之前买的 ILP lifetime limit 150k 而已,你觉得我应该 upgrade 去 lifetime 720k 的 plan 吗?
##
为了更好的保障,你是应该upgrade的。

--GE Supreme Livin'Care S3 (Jul' 05)
--Sum Assured 可以加保的吗?
##
这是传统保单,是不能加保在原本的保单的。

你只能另外买多一份,加起来的总保额,可以算是 "加保"。

--如果要另外买 36 种疾病,Sum Assured 150K,你觉得 ILP 比较好还是 Term 的比较好?
##
各有利弊,就要看你的priority是什么。

ILP 比较有伸缩性,可加 早期严重疾病保障。

term 没有投资风险。

--GE 没有 36 Critical Illness 的 Term 是不是?
##
最新出的term可以加36疾病保障。

回复 175# GeMan

谢谢 GEMAN 大大。

还有一个问题,

我现在的 36 种疾病保单 (Living Care,传统保单)年费 RM702.50,保障才 25K 起,Sum Assured 每五年加 10%,最高可以上到 50K。

新的投资保单(还没买)年费 RM1200,Sum Assured 150K。

我可以买新的,终结旧的吗?
还是新的都买,旧的也保留。
36 种疾病的投资保单以后会有 insufficient fund 的可能性吗?

我的保单如下
SMART PROTECT ESSENTIAL INSURANCE  80,000.00     
IL COMPREHENSIVE ACCIDENT BENEFITS XTRA RIDER  10,000.00
IL WAIVER OF PREMIUM PLUS RIDER  28,260.00
CRITICAL ILLNESS BENEFIT RIDER  60,000.00
IL ACCIDENTAL DEATH AND DISMEMBERMENT BENEFITS RIDER 40,000.00
SMART MEDIC  150.00

一个月是RM160
想问一下
1.如果赔36种疾病,那么请问一下是不是就等于80K-60K=20K?那么会影响到意外的保障吗?

2.如果赔意外的话,那么我的36种疾病及人寿都会影响到吗?

3. single premium 的topup有什么条件吗?

回复  GeMan

谢谢 GEMAN 大大。

还有一个问题,

我现在的 36 种疾病保单 (Living Care,传统保 ...
hooi1983 发表于 24-2-2011 10:27 AM

--我可以买新的,终结旧的吗?
--还是新的都买,旧的也保留。
##
两个都可以。

如果选 1:可能会损失 旧保单的现金价值。
如果选 2:行政上多点花神,要关注两份保单。

你需要做个 旧+新 vs 全新 的比较:多年后的退保价值对比,多年后的总赔偿对比。

--36 种疾病的投资保单以后会有 insufficient fund 的可能性吗?
##
这个关键在于agent给的配套是如何。

先不要谈 基金投资表现。

同样的保费:
如果 36 种疾病的投资保单 的保障很低,年纪大时的 insufficient fund 机会低。
如果 36 种疾病的投资保单 的保障很高,年纪大时的 insufficient fund 机会高。

如果加上选择高风险基金,那么,如果 36 种疾病的投资保单 的保障很高,年纪大时的 insufficient fund 机会更高。

一般上,我给的配套都是属于中等保障的,同时选择风险中上的基金配套。

我有一个疑问。。。请问prusaver和top up是怎样的?有什么好处吗?
是要放进ILP保单里面的。。。
baby504 发表于 24-2-2011 10:34 AM

--我有一个疑问。。。请问prusaver和top up是怎样的?有什么好处吗?
##
top up == 一次性把钱放入 ILP 保单,做为 投资用途。一般的分配是95%投资,5%费用。
prusaver ==  每个月的定时 top up。

我的保单如下
SMART PROTECT ESSENTIAL INSURANCE  80,000.00     
IL COMPREHENSIVE ACCIDENT BENEFITS  ...
wwuuhhss 发表于 25-2-2011 11:15 AM

--1.如果赔36种疾病,那么请问一下是不是就等于80K-60K=20K?那么会影响到意外的保障吗?
##
对,赔了36种疾病的 60千 后,死亡/TPD的 80千 剩下 20千。

--2.如果赔意外的话,那么我的36种疾病及人寿都会影响到吗?
##
这要看意外到什么程度:
如果意外后,TPD(终身残废),将会赔10千意外+80千人寿。过后36疾病及人寿也没有了。

如果意外后,断一支手,将会赔10千意外。过后36疾病及人寿没影响。

--3. single premium 的topup有什么条件吗?
##
single premium topup 一次最少 rm1000。