佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: GeMan

【专题讨论】投资联结保单(ILP) 的运作 - ILP 不能扣税的 ? (第#5贴)

GeMan 发表于 26-10-2012 08:21 AM
ILP 与 单一 医药卡:
1)我经常告诉保客,如负担的来,就拿ILP。
2)ILP除了加 父亲的免付保费利益,也 ...

谢谢分享。。

我想问如果一个有医药卡的人因为某个疾病入院而保险公司付钱后,以后如果再因为那疾病入院,保险公司付医药费么?ilp和单一医药卡会付医药费么?

crowgoat 发表于 11-11-2012 02:33 PM
我想问如果一个有医药卡的人因为某个疾病入院而保险公司付钱后,以后如果再因为那疾病入院,保险公司付医药费 ...

--我想问如果一个有医药卡的人因为某个疾病入院而保险公司付钱后,以后如果再因为那疾病入院,保险公司付医药费么?ilp和单一医药卡会付医药费么?
##
一般而言,近这一两年买的 ILP 或 单一医药卡,都有继续赔偿医药费。

只有某些旧的医药卡(保客没换新的),尤其是 general insurance 公司的单一医药卡,保险公司有权在renew时不保此某某疾病。

GeMan 发表于 12-11-2012 11:22 PM
--我想问如果一个有医药卡的人因为某个疾病入院而保险公司付钱后,以后如果再因为那疾病入院,保险公司付医 ...

谢谢你的回复。真的很怕买到没有这保障的卡

问题:
(1)请问ilp保单,可以在多年后把保额减低,但每月供款维持吗?
举例:每月RM150,保人寿10万疾病10万。十年后把人寿改为5万疾病5万?

(2)如果每月150,保人寿10万疾病10万。十年后把人寿改为20万疾病20万,也把月供增加到250块,那这额外100块是不是也要被扣6年“unallocated”的?

不好意思,
最近得空研究下保险,
所以很多问题问

请问GE的ILP allocated 和 unllocated %到现在还是维持不变吗?有任何更改吗?

Follow Us
alexsuen 发表于 20-11-2012 10:44 PM
问题:
(1)请问ilp保单,可以在多年后把保额减低,但每月供款维持吗?
举例:每月RM150,保人寿10万 ...

--(1)请问ilp保单,可以在多年后把保额减低,但每月供款维持吗?
--举例:每月RM150,保人寿10万疾病10万。十年后把人寿改为5万疾病5万?
##
是可以的。

--(2)如果每月150,保人寿10万疾病10万。十年后把人寿改为20万疾病20万,也把月供增加到250块,那这额外100块是不是也要被扣6年“unallocated”的?
##
是的,额外100块是要被扣6年“unallocated”的。

评分

alexsuen + 5 谢谢解答

-CooL- 发表于 27-12-2012 10:29 PM
请问GE的ILP allocated 和 unllocated %到现在还是维持不变吗?有任何更改吗?

GE的ILP allocated 45%,80%,90% & 105% 是旧的保单,不会改变。

新的ILP保单有不同的allocated。

请问ILP premium半年还一次,每个月换,或一年换一次有什么差别??

那时agent说有,可是不知道差别在哪里。。

谢谢

jjchew 发表于 8-1-2013 11:40 AM
请问ILP premium半年还一次,每个月换,或一年换一次有什么差别??

那时agent说有,可是不知道差别在哪 ...

差别在于 dollar cost averaging (平均成本)。

如果把它当作买黄金(价格上下波动)来比喻:
一年还一次 == 一年买 1 次。
半年还一次 == 一年买 2 次。
每个月还一次 == 一年买 12 次。

一年买 12 次的 投资成本风险 相比之下就比较低。

GeMan 发表于 8-1-2013 02:12 PM
差别在于 dollar cost averaging (平均成本)。

如果把它当作买黄金(价格上下波动)来比喻:

哦。。不是service tax 有差啦?
我的是GE的
他说每个月还的话,会service charge我,不划算‘

那么我应该改去monthly 的。。

jjchew 发表于 8-1-2013 02:33 PM
哦。。不是service tax 有差啦?
我的是GE的
他说每个月还的话,会service charge我,不划算‘:shakehe ...
但如果是银行自动过帐还保费,银行就有收service charge。你的agent是指这个吗?

GeMan 发表于 8-1-2013 05:57 PM
但如果是银行自动过帐还保费,银行就有收service charge。你的agent是指这个吗?

噢?银行噢?charge多少percent?
我是用credit card auto credit 的.

他好像指的是GE那里的admin service charge.

那么我被误导了

jjchew 发表于 9-1-2013 09:24 AM
噢?银行噢?charge多少percent?
我是用credit card auto credit 的.

--噢?银行噢?charge多少percent?
##
有些银行charge RM2 一次过帐,有些银行charge RM1 一次过帐,有些银行免费服务。

都只从 银行户口 自动转帐。

--我是用credit card auto credit 的.
--他好像指的是GE那里的admin service charge.
##
credit card 自动还保费是免费的,没有charge。credit card 还可累积分数。

--那么我被误导了
##
只有当保单是 传统人寿保险,而保费是 每月/每季/每半年 还保费时,GE 就有charge fees。

这个fees无论任何方式(credit card 或 银行户口 或 现钱)都有charge的。

GeMan 发表于 28-11-2008 07:59 AM
谢谢。

[size=11.818181991577148px] ILP 不能扣所得税?

楼主 , 我在2005年(22岁时)买了HLA 的传统保单
人寿:60K
36疾病: 60k
意外: 30k
一年保费是: (RM1324.28)
(共给了十千K++, surrender value: 3kplus )

刚刚签了ING的保单(有分红的)
人寿:80K
36疾病:80K
36疾病:80K (初期有的赔那种)
医药卡:120K (annual) 120万 (lifetime limit)
保费:RM2600annual
请问我应该断了之前的HLA 保险吗? 因为我觉得新买的ING保障比较全面, 谢谢。

楼主,请问你是哪里的人?我是槟城的。我小女儿刚出世两个多月,想要帮她买医药卡。

GeMan 发表于 26-10-2012 08:21 AM
ILP 与 单一 医药卡:
1)我经常告诉保客,如负担的来,就拿ILP。
2)ILP除了加 父亲的免付保费利益,也 ...

4)最重要的一点,单一医药卡保费必须非常准时交,否则就会断保。ILP过了3年,迟几个月交保费都不会断保。
    当健康出了大问题,ILP与单一医药卡的分别就非常明显了。~ 请问明显的分别所指的是甚么? 是断保的可能性吗?
     谢谢...

plouffle0789 发表于 21-1-2013 11:06 PM
ILP 不能扣所得税?

ILP 可以扣所得税

takemehome 发表于 22-1-2013 05:33 PM
楼主 , 我在2005年(22岁时)买了HLA 的传统保单
人寿:60K
36疾病: 60k

我不鼓励断 HLA 保单;除非有什么特别的原因。

你一年还 RM1324.28 + RM2600 的保费如果负担得来就继续保 HLA。