佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xijiayu

飞行报告 (SunExpress B737 MAX 8 Antalya - Edinburgh)

Pakistan International Airlines的A310。

Etihad Airways的B777-300。

等待前往Jakarta的KLM。

KLIA是MAS的地盘,许多从KUL飞往其它国家的航线都有他们垄断,但不知道为什么还是年年亏损。

Qatar Airways是我下一个目标。

夏门航空公司。

从电脑银幕上显示,我们的班机延误了,起飞时间从18:30改成20:15。

傍晚七点,我们的候机室开放。

Biman Bangladesh从Dhaka抵达。

整个候机室内大部分都是返乡的Bangladesh外劳。

我们等到20:00,还没有开始登机。20:15,20:30,....

时间一分一秒过去了(小学生常用的形容词),到将近21:00,还没开始登机。候机室内的乘客开始有些不耐烦了。我去问负责人员,才知道飞机出现一些'技术问题'。负责Biman地勤工作的KLAS人员这时候也允许我们离开候机室,去购买饮料或上洗手间。

九点多,有关方面通过广播通知大家,航空公司会先为大家提供晚餐,请大家跟随工作人员到二楼的餐厅。所有人到二楼一家餐厅,排队领取食物。

晚餐后,当局要我们在23:30回到候机室。这时候,飞机已经延误了5个小时。

回到候机室,原以为可以起飞,谁知航空公司通知今晚飞机将无法起飞。这消息一传出来,一些乘可开始不耐烦了,要航空公司给个交代。候机室前挤满了Bangladesh乘客在跟航空公司的人员交涉。只有我一个华人站在一旁,拍摄这张照片。

航空公司答应给我们安排住宿,飞机今晚维修,明早再起飞。由于我需要在Dhaka转机前往London Heathrow,此延误让我接不上从Dhaka前往Heathrow的班机。在我上前交涉后,航空公司答应为我安排乘搭下一班机,并提供我在Dhaka的住宿,接送和食物。

航空公司安排我们每个人到Satelite Terminal,C1登机口旁的Airside Transit Hotel入住。

原本航空公司规定每二至三人一间房。由于我是单独一个人,也是大马公民,柜台工作人员好心安排我一人一间房,不跟外劳同房。

入房手续过后,已经是27日凌晨将近1点。Airside Transit Hotel的房间还不错。

至于早晨几点的起飞时间,航空公司会交代柜台给我们morning call。

-待续-

英格兰 冬
2/12/2008 1441

原帖由 德里克 于 1-12-2008 07:49 PM 发表
你终于回来了~
原帖由 victorho88 于 1-12-2008 08:11 PM 发表
兄弟,干得好!!!   
原帖由 princeforlan 于 1-12-2008 11:31 PM 发表
完美的飞行报告。。。。   加油
原帖由 jeff_love_peace 于 2-12-2008 12:08 PM 发表
不错哦! 期待更多的照片...

谢谢大家。

原帖由 xijiayu 于 2-12-2008 06:18 PM 发表
每次降落KLIA都会看到的景色,但都不知道这到底是什么地方。

那个长长的码头是在 Port Dickson
飞机做了一个U-Turn后是会经过 Lukut & Bukit Pelandok
才会降落在 32L 跑道。。。

Follow Us
原来你是搭Biman Bangladesh回LHR...
这次的飞行报告比上次的精彩多了...可能是因为你所谓这low-rating airlines的delayed吧。。哈哈

期待你的续集~

清晨0445,柜台拨电来morning call,要我们到C33候机室,飞机会在0530起飞。我一夜虽然只睡了3个小时,但也无奈得赶去候机室。

在机场看了电视银幕,共有两班Biman Bangladesh的班机同时前往Dhaka,其中一班就是我们昨天延误的航班。

到达C33,航空公司才发现出错,我们的飞机是在C11,因此我们又被指示前往C11。到达C11,候机室还未开放,我们被迫在外等候。

0530过去,候机室才开放,我知道0530又肯定飞不成了。我们进入候机室等候,连飞机的踪影都没看到。

0600,0630,...

过后,航空公司人员告诉我们,飞机师现在正在'测试'飞机,叫我们耐心等候。此时,该班机已经延误超过12小时了。

0700,天空开始发亮。

0730,航空公司让我们离开候机室,上洗手间或购买食物。

我看到我们的飞机原来在不远的地方测试。

0800,航空公司通知换候机室,迁移到旁边的C13。原本的C11要让给刚从新加坡抵达的Silk Air。

0830,飞机终于被拖来C13登机门。心中有种如释重担的感觉。

让我们苦等14个小时的S2-ADF的真面目。

0900,飞机正式起飞,离开大马,14.5个小时的延误,破我生平搭飞机延误最久的纪录。奇怪的是,机长既然没有向乘客,为这破纪录的延误道歉。

Biman Bangladesh的A310已经有相当久的机龄,从内部的装饰可看出一切。属于80年代的机种,机上的娱乐设施等于零,也没有阅读书刊。空服人员的服务态度也差很多,餐饮服务过后,他们就消失了。若是你要求送来饮料,那就得自己到后面向他们讨。

我去上厕所的时候,看到空中少爷坐在最后一个位子看报纸(有照片为证),完全不像在工作。

从KUL到DAC的早餐,比起其它航空公司来得简单许多。但食物的味道不错。

虽然服务不好,但好在整架飞机空荡荡,经济舱只有30%的乘客量,因此坐起来舒服很多。

从KUL到DAC约3.5个小时。没有娱乐书刊,我能做的就是睡觉。醒来后,飞机即将抵达Bangladesh首都Dhaka的Zia International Airport。

当地时间10点多,降落。

这是我第二次到达Zia International Airport。上回搭Emirates从Dubai到KL,途中在Dhaka做短暂停留。

非常简单的机场终站,跟古晋机场差不多大小。

机场还在扩建,但看那些建筑工人,有些不怎么专业。

到Transit counter询问,才知道我从Dhaka飞往Heathrow的班机也同样从0400延误至1100。而就是我的这班从KL飞往Dhaka的飞机,过后将会继续飞往伦敦。如此一来,我便能顺利接上该班机,无须在Dhaka留宿。

同样载我从KL来到Dhaka的S2-ADF,在休息一个多小时后将负起另一项十多个小时的远洋飞行任务。

26/11/2008
12:30-19:30
Biman Bangladesh Airlines, BG15
Dhaka - Dubai - London Heathrow
A310-300
S2-ADF

当地时间中午1230,S2-ADF继续飞往伦敦,途中需要在Dubai停留。

该班机已经相当旧了,看这张照片就知道。

从Dhaka到Dubai客满,90%的乘客是欲前往中东工作的Bangladesh劳工,而我是里面唯一的华人面孔。

坐在我旁边的三个外劳,相当亲切。他们的英文虽不好,但跟他们交谈的过程中,可知道他们是前往Dubai当保安人员。月薪是AED1165(RM1100左右),吃住和医疗费用一切当地公司提供。这点小钱跟普通在当地从事建筑业的外来工程师的一个月RM26000起的薪水比较虽然微不足道,但对Bangladesh人来是已经是份很高的薪水。

我还发现,他们受的教育虽然不多,但为人比一般人亲切和纯朴。可见一个人的教育程度无法反应出他对人的态度。

从Dhaka到Dubai的午餐。

5个小时后,抵达Dubai。约90%的乘客下机前往Dubai,而我们这些继续前往伦敦的乘客则被指示不能离开飞机。

空荡荡的飞机,只剩下20-30人继续飞往伦敦。

其余继续飞往伦敦的乘客。

清洁工人快速地收拾机舱,方便从Dubai上机的新乘客继续飞往Heathrow。

在Dubai等候。

经济舱空荡荡。

约只有10-20%的乘客量,我们离开Dubai,继续前往Heathrow。

Refreshment。

过后,天色近黄昏,乘客们开始睡觉。

从Dubai到Heathrow,约八小时。

降落Heathrow前的晚餐。

晚间1930,抵达伦敦Heathrow机场,比预期抵达时间晚了6小时。通关后,乘搭2130的客运回考文垂,抵达家里已经是将近午夜。一个假期的结束,一个新生活即将开始。

-完结-

英格兰 冬
3/12/2008 1102

原帖由 maninter 于 3-12-2008 02:43 PM 发表

那个长长的码头是在 Port Dickson
飞机做了一个U-Turn后是会经过 Lukut & Bukit Pelandok
才会降落在 32L 跑道。。。  

谢谢你的消息。
原帖由 德里克 于 3-12-2008 06:42 PM 发表
原来你是搭Biman Bangladesh回LHR...
这次的飞行报告比上次的精彩多了...可能是因为你所谓这low-rating airlines的delayed吧。。哈哈

期待你的续集~

对呀,有时候可以去尝试下不同级别的航空公司,这样才能够做比较。Biman差是差在设施和服务,而且他们应该淘汰老旧的DC-10和A310,用新客机取代。由于客机严重不够,当一个班机延误后,就会影响到之后的航班,像KUL-DAC和DAC-LHR。相信从LHR回DAC也一样受影响。幸好他们有提供住宿和晚餐,不然的话评分会更低。感觉上,除了外劳跟他们自己本国人外,很少其它国家的乘客愿意乘搭该航空公司。从DXB-LHR只有20-30人,太空荡了。我嘛,可算另类,一方面为了要展现真正的航空精神,另一方面也是个很好的航空体验。

原帖由 xijiayu 于 3-12-2008 08:14 PM 发表
从KUL到DAC的早餐,比起其它航空公司来得简单许多。但食物的味道不错。

虽然服务不好,但好在整架飞机空荡荡,经济舱只有30%的乘客量 ...

那个空服员看报纸看了很久,还是那一面,。。。。

回复 36# leong82 的帖子

那是我的错误,已经修改过了。

原帖由 xijiayu 于 3-12-2008 09:10 PM 发表
对呀,有时候可以去尝试下不同级别的航空公司,这样才能够做比较。Biman差是差在设施和服务,而且他们应该淘汰老旧的DC-10和A310,用新客机取代。由于客机严重不够,当一个班机延误后,就会影响 ...

我觉得你整个旅程,唯可以让你觉得庆幸的是你在KUL-DAC得到的位置是紧急出口,有extra legroom。哈哈

Part 3: BHX-GLA-BHX

29/11/2008
BMIBaby WW1451
Birmingham - Glasgow International
07:05 - 08:20
B737-300
G-TOYM

上个星期五临时决定前往Glasgow一趟,由于前一天才购买机票,由Birmingham往返Glasgow的机票当时已经飙升至213镑。这是上个星期六早晨前往Glasgow的飞行报告。

早晨天色还未亮,就从Coventry搭巴士到Birmingham机场。当天早晨机场遇大雾,天气非常寒冷。到达机场是六点钟,check-in过后0640登机。

我们的B737-500 G-BVKB。

当飞机在滑行准备起飞时,机长通知飞机出现一些技术故障。当下决定取消飞行,返回机场检查。为什么近来搭机总是遇到那么多问题?

其它在机场等待新任务的BMIBaby客机。

机长通知我们将要更换新飞机再前往Glasgow。但过程要费时25分钟的准备,因此让我们回到候机室等待。

0840,开始登机新的B737-300 G-TOYM。

冲上云霄,下面一团团云层,上方却好天气。

抵达Glasgow机场,延误了一个多小时。

住宿篇:

在Glasgow住宿了一夜,由于适逢Glasgow庆祝St Andrew Festival和圣诞节,各大小饭店都爆满。我唯有在晚间回到Glasgow机场的饭店(Express by Holiday Inn)住宿。虽然设备比Holiday Inn简单,但房间还不错。