佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

海南岛鸭子团+骗钱团记(3/12/08-07/12/08)* 第一天行程updated

请问那里可以找到好吃的(不会吭人的)海南四宝?

回复 28# drwong 的帖子

其实从版主的事件当中可以得出以下結论:
一 外国人是享有特別待遇
二 該酒店的管理严格謹慎
所以不用生气

今天刚刚从中国海南岛5天4夜回来,最深的体验是,最深刻的印象是=恐怖吸血之旅-海南岛的导游和岛上的的十司机+商家都是砍人的
当然之中也有尽兴的地方,我将会详细的介绍我这5天的行程和上车(被骗)的方式
老实说,如果想去,千万不要跟团,自由行或者要求地陪安排交通住宿就好了(不过要8人以上酒店才有超便宜价),本地旅行社所推出的烂配套都最好不要拿,什么RM500++ 4星级豪华游,全部都是骗人的,到时候还要你呕出RM500++不等,而且强烈推荐会讲海南话的人陪同去,这样比较安全,总之游客的东西都会贵5倍以上的!!
基本行程
第一天: 马来西亚--〉海口(自由行)
第二天: 海口--〉兴隆
第三天: 兴隆--〉三亚
第四天: 三亚--〉海口
第五天: 海口--〉马来西亚

对不起,迟来的游记

第一天,做了airasia 到海口机场(kul/hak 0700/1020) 一下机场,就发现有个地陪在等我们。
首先让我跟各位讲解我们的情况
我和我女朋友两个人到海南岛玩,由本地的一间旅行社A帮我代订地接团,然后到了机场,旅行社B来接我,然后pass 我给旅行社c,为什么pass给旅行社C,原因很简单,因为旅行社B没有游客,为了保证出团,他们海南旅行社合作,凑人数后开团。
话说回来,一到了机场,旅行社B的小姐来接我们,因为第一天没有行程(自由行),所以他带我们去午餐,过后就送我们回去酒店了
第一天的午餐:
南江鸡饭店
正宗文昌鸡饭

日本豆腐

以及一碟清炒树苗
老实说,这一餐真的很好吃
海南文昌鸡很好吃,豆腐真的也很好吃,我们两非常满足
之后就送我们回到酒店
我们第一晚睡海口国贸新标榜酒店
这家酒店老实说是很不错的,足浴¥38,房客¥25,然后三温暖才¥48,很便宜
地陪小姐安排我们住宿之后,就走了,
我们自由了,于是就决定自己去火山口走走。
到了外面,拦截了一辆的士,从国贸到火山口需要¥50,
一路上对当地的士的印象不好,窗口都打开开,外面的浓烟都飞进来,而且一直跟着lori,或垃圾车:@:@:@
到了火山口,一个人的门票是¥60,不二价,哇,真贵!!
到了没有办法,只好进去,虽然贵,但是没有看过火山,姑且去看看。下面是一些照片。

其实火山口也没有什么特别(但是没有看过的我们实在应该去看看),但是去过了,我绝对不会再去了。
听说火山口的东山羊很好吃,因为吃火山草但是我没有吃到,因为肚子不饿,以为接下来的团餐有。
忘了说,来到这里记得找一个解说员,大概¥20而已,这样比较实在,不然去到那里没有故事听都不知道做什么,好像去墓园
之后我就回到酒店冲凉休息了
晚上在酒店导游为我们准备的晚餐:

这餐真的很好吃,尤其sotong,那边的sotong特别好吃的
吃完晚餐后,我们俩就去大润发(shopping complex)去走走,

这些是外景,里面没有拍照,其实跟我们这里的百货公司没有两样,不同的是他们有很多大陆的翻版牌子,呵呵
既然没有东西看,我们就转码头,去了解放路,一条本地人去的夜街,道地的夜街。
这里真的强力推荐各位去走走,东西超便宜,食物超好吃,根本是天堂,和我们的petaling street很像。
东西便宜到不敢相信,一件衣服大概¥10-15而已,而且又是新款的,值得去看看。
到了晚上12点,就回房间睡觉了,因为第二天得6.30起床(鸭子团开始)
总结下来第一天,我们非常满足,酒店很好,东西便宜,食物都超好吃,地陪很好(跟我们介绍海口等东西),所以我们的心情都很好,对未来几天充满期待,希望,但接下来就是我们噩梦的开始,从第二天,可以说,简直是180度的转变,接下来会跟各位再续。
抱歉,因为工作忙,我会慢慢放上我的游记,但我一定不会放各位飞机的,一定把所有东西交待完,希望这里的朋友到海南不会走我的后路,希望各位谅解

期待......................

哇~~我是海南人~~不過我不會說海南話

RM 500  。。。 酱烂的价钱 哦 。。 包什么哦 。。。

Follow Us
LZ是坐什么去海南岛,还有RM500可以玩5天其实也不是说不合理啦

我這個禮拜五就飛去三亞了。。。在網上看到很多人都在哪里被騙。。。。看來,我要小心一點才行。。。不然,人老了還被騙會很慘的。。。

還好,做了一些功課。。。已經有被騙的心理準備。

原帖由 fat_miao 于 9-12-2008 11:21 AM 发表
RM 500  。。。 酱烂的价钱 哦 。。 包什么哦 。。。

包酒店+超难吃的团餐+巴士
其实如果背包旅行,也大概是这种价钱(听当地人说)

file:///C:/DOCUME%7E1/George/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot.jpgfile:///C:/DOCUME%7E1/George/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-1.jpgfile:///C:/DOCUME%7E1/George/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-2.jpgLZ是坐什么去海南岛,还有RM500可以玩5天其实也不是说不合理啦

airasia
rm500 是不包括机票的
我迟定,机票大概在rm1222/pax
同飞机的uncle aunty 他们包机票,包住宿,包吃才rm1400

原帖由 drwong 于 9-12-2008 12:22 PM 发表
我這個禮拜五就飛去三亞了。。。在網上看到很多人都在哪里被騙。。。。看來,我要小心一點才行。。。不然,人老了還被騙會很慘的。。。

還好,做了一些功課。。。已經有被騙的心理準備。

三亚绝对是一个被骗的好地方
不知道你是自己去,还是跟团去
如果是跟团去,切记不要额外参加导游offer的东西
海上活动跟导游去,价钱是¥320,380,480,580 如果自己去是 ¥80,100,120,180 一样的东西
还有当地的海鲜千万不能吃,我在那边上车,一盘lala+一只螃蟹要¥188,相等于RM90++
当地以斤计算,1斤=500gram,螃蟹1斤=¥88,2斤=1kg=¥176=RM88,比我们这里还贵:@:@:@
一般上,如果真的要吃海鲜,去海口吃,板桥海鲜城
在海口,¥102.50可以吃到1只螃蟹,4只鲍鱼,2斤鱿鱼,1斤大头虾,1斤拉拉,1大把当地伊面。重点是还是新鲜的!!!
我会放上照片的,让你看看¥188的海鲜和¥102.50海鲜的差别

回复 6# drwong 的帖子

难得 会被骗 。。。也是一种享受 。。。。

原帖由 fat_miao 于 9-12-2008 02:36 PM 发表
难得 会被骗 。。。也是一种享受 。。。。

那么你就让我骗吧~!你欠了我Rm1000~!

最近参考了几间海南岛的旅行社, 他们的地接都很便宜,下次可以自己订机票然后直接参加当地的旅行社,便宜很多。

http://www.0898t.net/

http://www.hzntour.com/

http://www.hncts.com/

跟团难免都会花更多钱。 要不导游和旅行社吃什么? 不过我也听说海南岛什么都贵。。。 专吸游客的血。。。

真的是拿苦来吃

原帖由 s0zai 于 9-12-2008 02:04 PM 发表

包酒店+超难吃的团餐+巴士
其实如果背包旅行,也大概是这种价钱(听当地人说)

airasia
rm500 是不包括机票的
我迟定,机票大概在rm1222/pax
同飞机的uncle aunty 他们包机票,包住宿,包吃才rm1400

有比较就显得真的贵了。。不过,就算一个经验吧。。。

海口去三亚.... 包出租车呗... RMB300... 省时不费力
在三亚... 就包辆的士吧... 车费就免了... 就给入门费

不过, 因人而异

(要联络的 PM 我吧)

自己去好
想怎样走就怎样走
缺点:油太貴了
优点:沒有收費站
記得吃四大名菜

原帖由 bryan8201 于 9-12-2008 10:11 PM 发表
海口去三亚.... 包出租车呗... RMB300... 省时不费力
在三亚... 就包辆的士吧... 车费就免了... 就给入门费

不过, 因人而异

(要联络的 PM 我吧)

这样便宜?
自己去好
想怎样走就怎样走
缺点:油太貴了
优点:沒有收費站
記得吃四大名菜

文昌鸡好吃,记得去海口的南江鸡饭店,好吃
跟团难免都会花更多钱。 要不导游和旅行社吃什么? 不过我也听说海南岛什么都贵。。。 专吸游客的血。。。

游客就是金矿,拼命挖,拼命咋,咋到你干为止

快上游记.. 等不及你的故事了...