佳礼网络社区综合论坛 ~ 马来西亚中文论坛

面子书帐号登入

只需一步,快速开始

论坛 政经文教  社会时事  地方州属  投资理财  影音娱乐  工作园地  家庭生活  宗教哲学  命理运势  医疗保健  体育专区
爱车专区  闲情逸致  影像世界  旅游休闲  美食烹饪  青春广场  社团协会  美容健身  人在海外  人文空间  欢乐校园
语文天地  资讯科技  电脑联盟  手机世界  网络游戏  电玩游戏  工程设计  佳礼贴图  佳礼商场  交流建议  佳礼官方
文章 非常娱乐  女性蜜事  家庭生活  CARI爱车  数码世界  投资理财  美食烹饪  乐游世界  佳礼精选  佳礼视频  独家视角

如何申请廉价屋?

回复 2# 1118 的帖子

haha~我们一起等各位大大的解答吧?
那你知道关于这方面的资料吗?

我也想知道!
我薪水rm3500 可是我要养父母弟弟,给家用,供弟弟学费,供我的车和父母的车,每个月剩不多,我买不起贵的房子啊!我不要租公寓了!怎么办呢?

walao~你们都是peneng 人啊~~
我是kl人!
如果算个人收录是多少??我听人家说是要rm 1500以下的?

快来注册成为佳礼会员吧!
大马最全面的资讯、新闻、生活分享都在这里,你绝不能错过噢!

立即注册 已有帐号?点击登录 或者 用面子书帐号登入

各位大大,可以请教小弟如何申请廉价屋吗?
我想要知道,你们如何得知那里有廉价屋?
申请廉价屋是不是薪水一定要rm1500以下?

回复 31# 1118 的帖子

没有了,因为暂时没办法买了。

我交了form也收到一个礼拜的通知,我LG昨天去那边选,但是太多选择了,也不知道选哪一个好。

各位有什么好介绍吗?地点要在town or air itam区,但是不要paya terubong。现在靠山靠海都怕怕。

@p!  
我也不晓得~
发展商的人说,一两个月会来信,到时他们在联络我~
如果没得批准,政府不会寄信给你,他们也不会联络你~
晕~
希望越快越好~

原帖由 流浪妹 于 3-1-2009 11:56 PM 发表

我是教书的。
该不会你才是income tax的吧??

老师早安! 教小学吗?
政府人员会更有优待对吗?
为什么会这样呢?
祝各位新年快乐!

原帖由 稳拿2008 于 4-1-2009 10:59 AM 发表
在槟城炒咯。。
如果。。你认到我。。我免费加“ham”给你

当然是在槟城炒啊,不然在德国吗?
德国好玩吗?之前原本想去德国的天鹅堡的,
不过后来时间上配合不到,所以没去了。
炒果条有ham的吗?你不告诉我地点,
是不是不想加给我啊?

原帖由 NoParking 于 4-1-2009 11:41 AM 发表
流浪妹妹,这个也有得申请政府廉价屋的咩?不是发展商自己卖的咩?跟政府买是多少钱?

早期的话是有的。99千,700方尺的。
朋友买的时候是再第二期了,10x千,700方尺。
包括地砖及车位。 所以还蛮划算!

原帖由 1118 于 4-1-2009 01:56 PM 发表
老师早安! 教小学吗?

我跟我们的政府是没有关系的,
我是私人的,所以没有办法证明自己的收入。
不要报income tax的人来找我。

原帖由 bigface 于 7-1-2009 10:11 AM 发表
我交了form也收到一个礼拜的通知,我LG昨天去那边选,但是太多选择了,也不知道选哪一个好。

各位有什么好介绍吗?地点要在town or air itam区,但是不要paya terubong。现在靠山靠海都怕怕。

请问什么一个礼拜的通知?
去那边选是哪里?
为什么会这样呢?
祝各位新年快乐!

回复 3# fattko113 的帖子

不好意思。。我也不大懂

原帖由 NoParking 于 4-1-2009 09:58 PM 发表
现在的售价来说 该是1X0K了

就是咯! :@ :@
我已经杯葛这个发展商了!!!:@ :@ :@ :@

回复 97# 流浪妹 的帖子

现在的售价来说 该是1X0K了

原帖由 NoParking 于 4-1-2009 08:56 PM 发表
如果没错,酱的价钱是跟发展商买的,因为我朋友也是以这样的价钱向发展商买的。
我朋友说taman卿田不是很好罢了

是的。我也觉得不怎么好。
不过,以那个地点来说,如果10x千,
这样的质素的话,已经很不错了。
那里蛮热闹的,去哪里也很方便。
但,如果是以现在的售价来说,
就不划算了。

去州政府的房屋地产部购买表格(1令吉),
填上表格,然后都宣誓官那里宣誓及盖上印章。
接着,交上表格和附上所需的文件。
一个礼拜后就会知道是否批准。
之后他们会寄上廉价屋和发展商的资料供你们参考。
选择你们想要的廉价屋以后,联络发展商向他们购买。

大概是这样吧,这是一个朋友跟我分享购买廉价屋的过程。
因为自己本身也想买。

原帖由 流浪妹 于 30-12-2008 01:13 AM 发表
去州政府的房屋地产部购买表格(1令吉),
填上表格,然后都宣誓官那里宣誓及盖上印章。
接着,交上表格和附上所需的文件。
一个礼拜后就会知道是否批准。
之后他们会寄上廉价屋和发展商的资料供你们参考。
选 ...

噢。。你是哪里人?一个礼拜后就会知道是否批准那么快?
薪水方面呢?

原帖由 111830-12-2008 10:30 AM 发表
噢。。你是哪里人?一个礼拜后就会知道是否批准那么快?
薪水方面呢?

槟城人。我听很多人都说是一个礼拜,
所以应该是没错啦。

家庭收入-低价屋-不超过RM2500
                -中低价-不超过RM3500

原帖由 流浪妹 于 30-12-2008 11:09 AM 发表

槟城人。我听很多人都说是一个礼拜,
所以应该是没错啦。

家庭收入-低价屋-不超过RM2500
                -中低价-不超过RM3500

我也是penang人!
还有分两种收入? 你申请了吗?
请问州政府的房屋地产部在哪里?

原帖由 1118 于 4-1-2009 01:56 PM 发表

老师早安! 教小学吗?

老师可以享有稳定4% 低利息。。

原帖由 111830-12-2008 11:20 AM 发表
我也是penang人!
还有分两种收入? 你申请了吗?
请问州政府的房屋地产部在哪里?

如果你是已婚人士,那么你们俩的总收入不可超过RM2500/RM3500。
在KOMTAR的3楼,去Counter E购买表格。
上次我买的时候竟然表格卖完了,害我必须多等两个礼拜。
那时候我想要购买的单位已经剩下不多了,搞到我很紧张。
不过,由于一些变故,搞到我临差一脚,买不成。
表格买了,也填了,不过没有呈交上去罢了。

你有看中哪里的廉价屋吗?
有些地方的可以直接向发展商购买的,
无需去政府部门填表格。
不过,价钱也相较贵很多。
我前阵子还看了不少单位噢,
有需要的话,我可以给点意见。

回复 9# 流浪妹 的帖子

流浪妹人真好
我还没结婚, 如果买的话可以放两个人的名吗?
我女朋友现在没做工, 她的Epf acc2 里的钱也打算用来和我一起买可以吗?
不懂会不会有麻烦?
现在我有收入罢了.

回复 9# 流浪妹 的帖子

你看中哪里的廉价屋吗?
我想找靠近 sg dua / gelugor / batu lepas的廉价屋
直接向发展商购买的你有好介绍吗?

原帖由 流浪妹 于 30-12-2008 02:58 PM 发表

如果你是已婚人士,那么你们俩的总收入不可超过RM2500/RM3500。
在KOMTAR的3楼,去Counter E购买表格。
上次我买的时候竟然表格卖完了,害我必须多等两个礼拜。
那时候我想要购买的单位已经剩下 ...

我想买在KL的廉价屋,有什么好介绍吗?
有年龄限制的吗?
收购DIABLO3金币~~

原帖由 fattko113 于 30-12-2008 06:09 PM 发表
walao~你们都是peneng 人啊~~
我是kl人!
如果算个人收录是多少??我听人家说是要rm 1500以下的?

搬来槟城吧!
根据流浪妹说 是家庭收入-低价屋-不超过RM2500

不过,听说penang 得廉价屋过剩哦??
在kl比较难申请~
这里有谁是kl人可以教我去那里申请?