佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

揭露不负责任的人!!

关闭 [复制链接]
亚罗士打金X凰海鲜老板的长子,cc今年22岁,居然连区区百多块(RM123.33)的bill也不愿负责!中学就读KOLEJ(简称)。。。

由于学校放长假,大家都回家乡,当然房租和bill是避免不了的。。。
假期间,cc面对一些私事,所以考虑转校,因此决定暂时与我合房(期间他并未搬走,当然也未和我合房过,因为长假嘛,我也未收到他的租金)
cc是在一月才来搬东西走的,临走时,他承诺在农历新年前还我之前欠下的streamyx bill.(由于我一向都是一个人一间房,所以我不在乎他有没有还我租金)
直到新年过后我才想起,就去检查户口,发现cc并未还我钱。
我就开始联络他,29日,我call他时,他挂我电话,然后说他忙着,晚上call回我。
10号: 我想起昨晚他没call我,下午又call他,他又挂我电话,又说busy now. sms他在做什么,他回复我‘doin visa. 我觉得可能是为他将要出国办手续吧。
接下来我再call他时他就一直不接了,有时还接了马上挂掉。
14号: 我还是call, 不果,就尝试sms告诉他,若不清他的债我将会举报他,结果就收到以马来文写的回复,问我是谁,为什么一直call他?(我认为他想告诉我他已经换电话了,但他没想到9号才回复我,14号号码就recycle了吗?)我问他用这个号码多久了,之后他就不再回我。过不久,我找了他朋友,xycall去问他弟弟cc的电话,刚巧cc就在旁边,于是便叫他来听,我就在电话听到cc讲:‘不要管他’,然后就挂了。再过不久,我在msn看到他,以下就是对话:

You have just sent a nudge.

LK says:
u thk ur value just hundred something
LK says:
why trying to avoid me
LK says:
i was just call to balai asking
LK says:
they said it is a amall amount
LK says:
but can base on me whether want to report
LK says:
i hope u think carefully
LK says:
once report
LK says:
i will include the 1 month rental
chun cheat says:
cb
i no money hw to gv u
LK says:
u no money at least u dont avoid me
i jz knw u cal me on msn
LK says:
cut my phone u know how much in charging?>
i change my hp nber d
LK says:
wat number
LK says:
i thk u better ask ur parent pay for u first
LK says:
just now u also avoid to answer me in phone
u fon me?
LK says:
xueying brother ask u answer
LK says:
i heard u said 不要管他
ooooo
coz i dun like her brother anymore
LK says:
give me ur hp number
LK says:
one more time
LK says:
this is my maybank account number: xxxxxxxxxxx
LK says:
take note
LK says:
ask ur parents pay for u first
LK says:
then u pay back ur parent is easier
LK says:
i will save all conversation as evidence to prove
LK says:
u pay now is rm123.33
LK says:
give me ur hp now

LK says:
give me ur hp number

LK says:
next week u still dont bankin to me
LK says:
i will report polis

之后就也联络不到他了。。。。

既然他说他没有钱,为何要逃避我,如果他情况真的不允许,这百多块不收回也罢,但既然他明显是在逃避我,我无论如何都会追讨下去。。。
17号: call他爸爸,说明了他欠我internetbill,他爸爸就只叫我自己找他,我告诉他爸爸我联络不到他,希望他爸爸可以替他还,结果不果,就挂电话了。我再次call去,也没有下文了。。。我便sms要求他爸爸确认cc的电话号码,结果也是没回复,就到现在。。。

有这样的爸爸就有这样的孩子

他人格就是值酱多。。。
不过报警有用吗??

很不幸的個案。。。超明顯的,他就是摆明不要還錢啦!
即然他是有心回避你。。。唯有就當是「爛帳」咯。

就當做是百多元。。。買個教訓,以后有什么東西要和其他人一起共用的時候,要仔細的考慮后,才做決定咯。

感觉上是难讨回了...

不止这样.还会因此而少了一个朋友!不过还好啦,以百多块就买到了他的人格!!!没关系,百多块可以赚回的!

Follow Us
我也有这样的朋友,连他的父母也是那样。。。之后绝交了

原帖由 32118 于 21-2-2009 02:20 PM 发表
我也有这样的朋友,连他的父母也是那样。。。之后绝交了

这不绝交都不能啦。。。

很大见事meh, 才百多块

才100+快警察要理你才怪
而且你有根据 meh

报警只是对他讲的吧,
他没有那么做。

原帖由 二级棒 于 21-2-2009 03:10 PM 发表
很大见事meh, 才百多块

不大,
但求让人人都知道他的为人!

我借过一个曾经是我最要好的朋友钱(女生的)...
虽然只是50而已...
不还就算了...
只是问她几时方便能还我钱罢了...
她竟然跑去跟我所有朋友说:
她已经很没钱了,我还要逼她还钱!!
害到我朋友都以为我是没良心的人...
每个都来骂我...冤枉到!!!!
我没逼,我只是问而已...
而且她都有钱买新电话新motor...
为什么就是没钱还我那区区的50呢?
不还钱还敢恶人先告状!!!:@ :@ :@ :@
搞到我现在钱又收不回,朋友也看不起我了!!
那个女生,不要让我在街上看到她!!!:@ :@ :@

他以前是不是在UTAR读Material and Manufacturing Engineering? 如果是的话我就有很多东西要爆了!His sur name is Ong ,isn`t him ?

是sur name la johny仔!你有什么东西要爆噢!难道你也亲身经历过?如果没有的话不要gg噢!

原帖由 Johnny仔 于 21-2-2009 04:52 PM 发表
他以前是不是在UTAR读Material and Manufacturing Engineering? 如果是的话我就有很多东西要爆了!His sir name is Ong ,isn`t it ?

对,是ong,
他是读这course,
我不是。。。

哈哈,这个人真的够吊!他1st year 住跟我朋友,在 Pelangi Condo.他的态度和性格导致全部housemate都想干掉他!哈哈

欠债还钱,天经地义.LZ没有错.不是数目大不大的问题.而是人和人之间的信用问题.这里有看到几个很可笑的回复.钱太少..警方不理你!..很多钱MEH?..这些小朋友回贴请用脑.如果你们也如此想那么很可能以后欠钱不还的人会是你!

既然连他爸爸都那样,我提议你去报警.不是要拿回钱,是要让他们明白.做人要有道义!
最好可以把他的点都写在报案书里!让警方去他的店找他!一个生意人一失信他就不用在商业界混下去了!
我们就看看他爸爸的生意如何做!

原帖由 庸民 于 21-2-2009 06:49 PM 发表
欠债还钱,天经地义.LZ没有错.不是数目大不大的问题.而是人和人之间的信用问题.这里有看到几个很可笑的回复.钱太少..警方不理你!..很多钱MEH?..这些小朋友回贴请用脑.如果你们也如此想那么很可能以后欠钱不还的人会是 ...

抱歉我不是小朋友

我觉得根本不需要这样劳师动众在网络上举报一个人
100多块真的不多,就可知道他为人了,很划算吧!

怎样都好,在这里举报一个人,你有理也没用,会让人觉得你很小气!
人家讲理直气壮,但是很多时候只会招来麻烦
有理更要让人能下得台

总之, 就这样举报某人是不当的

原帖由 Johnny仔 于 21-2-2009 06:47 PM 发表
哈哈,这个人真的够吊!他1st year 住跟我朋友,在 Pelangi Condo.他的态度和性格导致全部housemate都想干掉他!哈哈

他又说过他住过pelangi condo.
他的housemate是他的同学吗?
就只是这些料?