佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fookbu

激光矫正近视

原帖由 kevin_TLC 于 11-6-2009 10:23 PM 发表

还没。。。要做检查先。。真的有点胆怯。。。不过我想改变。。。我会尽量让那气氛影响我的/。。。谢咯。。小香里。。现在香港做会便宜吗?
香港仍是萬六至二萬不等, 即馬幣7300-9000左右, 你說平不平?

原帖由 ck07 于 10-6-2009 11:37 AM 发表
做完手术就回家休息了。医生说是干眼症。 所以会有是蒙蒙的。现在有用着eye drop, 19/6 会去做checking. 希望没事就好。

har?干眼症。。?你之前检查时没有验出?是做了才会有?我也怕像你这样。。。

原帖由 小香里 于 12-6-2009 10:04 PM 发表
香港仍是萬六至二萬不等, 即馬幣7300-9000左右, 你說平不平?   

我做的是。。intralasik。。wavefront的。。要3288马币一只眼。。便宜吗?这是promotion的。不然要4+++的。。
这个是什么treatment的?干眼症是手术的后遗症?

原帖由 kevin_TLC 于 16-6-2009 08:13 PM 发表

我做的是。。intralasik。。wavefront的。。要3288马币一只眼。。便宜吗?这是promotion的。不然要4+++的。。
这个是什么treatment的?干眼症是手术的后遗症?
kevin: 你做了手術兩個月了, 現在情況怎樣? 正常嗎? 有沒有容易疲倦嗎? 說來看看。

问了这么多问题,可是为什么就没有人把眼角膜隔开的过程痛不痛?

我很想做,可是怕痛怕到要死!

原帖由 单细胞女孩 于 1-9-2009 01:53 AM 发表
问了这么多问题,可是为什么就没有人把眼角膜隔开的过程痛不痛?

我很想做,可是怕痛怕到要死!

首先,他们会染你换上手术衣,(这是恐惧感的来源之一)
那边的助理会帮你洗干净眼皮。上下眼皮。
一盛会交待你手术进行时要做什么,
比如一定要睁开眼睛,要抬头等等。。。
然后,手术开始时,医生会给你一边涂上麻醉药,
另一边则盖住,过后用仪器撑开其中一边眼皮,还有放药水的。。。
之后就会看到医生不断拿些东西在眼睛上不知做什么?
有的只是放在上面,有的好像有扫的动作。。。
(这个过程当中就把眼角膜割开了,只是一点都察觉不到)
然后医生就会跟你说要开始雷射了。。。
你就会看到一道光往眼睛射去。。很象科幻片那种,
而且还会听到兹兹声,也会嗅到烧焦味。。。
很快的,医生就会说好了,很成功等等。。。
很快的同样的过程就重复在另一边眼睛。。。
开始有点没有酱怕的感觉时,手术已经完成了。。。
整个过程很快很快的。。。而且除了撑开眼皮的一点不适,
整个过程其实是不痛的。。。
手术后,他们会让你休息下下。。
手术后的那段时间最难熬了。因为眼睛睁不开,
有点刺痛的感觉,不过不会很痛苦啦。
重要的是马上回家睡觉,睡醒后这感觉马上没有了。

手术后,有一段时间,对光很敏感。
因人而异,我因为有偏头痛,对光更敏感。
所以初时一两天,我还带墨镜看电脑。。。
在复原期间,视力不会马上恢复的,
看得到东西,可是有的东西就比较不清楚。
不必急着逼自己去看的。
我自己的复原过程,
最难熬的,就是傍晚时分,尤其看到光,
都是散散的。。。晚上时,反而会比较好。
慢慢的白天的视力没问题了,
倒是傍晚的那种“严重散光”情形还是有。
不过,我望了这种情形持续了多久?
我就突然发现没有这种困扰了。。。
上个月去检查,近视已减低到大概25度左右,
比配戴眼镜是看得更清楚了。。。
不过眼睛还会时不时感觉到干干,
只是随时带着眼药滴(假眼泪),这是不难解决。。。

Follow Us
我兩年前去檢查眼睛,醫生說我的眼角膜有scar,不能做lasik
不知道現在的科技行了嗎?。。
我真的很不喜歡帶隱形眼鏡。。。

我想问一下现在做大概要多少钱。。??
19岁能做吗??

回复 49# AE86藤原拓海

两只眼睛大概4千多

回复  AE86藤原拓海

两只眼睛大概4千多
Yu_KiE 发表于 25-7-2011 01:39 PM

要多长的时间来复原??

我去了optimax hq做激光手术。。分享,分享。。
理由:放便,安全感,只能说如果没带眼睛,美女脱了衣服在我面前我也没反应。。山寨山寨。。
花费:7.5k++  很贵吧,可是我觉得值得。如果你是戴了15年眼镜的人,你一定觉得值得。
科技:custom All-laser-lasik - 快恢复,副作用少。

我没多做survey,只去了些forum,blog 和youtube看,就直接booking,通过电话了解,他们的sales是有一定的知识。
接受不了的,请别去看youtube.我主要是为了自己的心理建设,建议想去的人要做好心理准备。

有两个步骤
1。检查 - 鉴定度数,健康程度,眼角膜的厚度,评估risk,解释给你听risk和procedure,看你接受吗。比如不是每人可恢复100% 20/20,如果没处理好发炎,可能要换人造眼膜。。
2。手术 - 就医生会解释procedure和guide你,看着灯。。

你可以选择检查和手术同一天或分开。
前几天,我去买了人生第一副黑眼镜

当天,穿长袖衣服,带齐黑眼镜,水,胃药(紧张会带来胃痛的),一定要带会驾车的人,credit card, bonus link card。
去到10:30am,找receiption后,等叫名字。我看见主要是女生要做激光,很多人。。老婆也较放心了。。
一个很lengchai的驗光師叫我进去做eye check。很幸运的我的眼睛很健康除了有近视 :),副作用几率较低,但然风险还是有的。
我告诉他,要快好,低风险的,也只有custom All-laser-lasik符合要求。幸好还可以用和他用华语溝通。。

好了,接下来,如果ok的话,就要更详细的检查,把瞳孔散大和再double check眼膜厚度。
我ok了,老婆也点头,他们就给我答一份问卷,主要是代表我明白驗光師给的advice和consultation.
接着,再一次被叫进去鉴定度数。然后放麻醉眼药水,用仪器点在眼球测试眼膜厚度,搞定。
接下来,nurse帮我滴下瞳孔散大的眼药水,1小时候后继续检查。
在瞳孔放大后,视线就会变得好像老花一样。同时,我们去吃午餐,可是没胃口,而且我也開始看不清手表上的crocodile了。。

大概1pm,回去后,再一次被叫进去检查瞳孔散大后的眼睛。瞳孔散大后是看起来很cool的,黑色的瞳孔霸占了整个眼瞳。
confirm眼睛ok,就要去付钱了。。可以installment或full payment的

2:30pm,被叫进手术室的waiting room。好紧张和开始后悔为什么那么快决定。。
没多久,很出名的医生stephen出来解释procedure,nurse解释手术后回去用的眼药水。。

3:30pm,终于轮到我,换上手术衣,脸上抹上消毒水。。医生也再次叫我relax,和画上remark再眼上。。
进去手术室,走去他的lasik machine,放上麻醉眼药水就开始了。右眼先,分开眼皮,那时候已经感觉很难打开眼睛了(瞳孔散大light sensitive)
没办法,要治疗好自己,我的责任就是看着circle led的中间,医生就会套着你的眼瞳,你就focus中间而已。过后就感觉眼睛被压着了,看不见了,到数大概10秒,眼膜切割完毕,我只有紧张的份。
同样的step在左眼。Piew。。还没喘气,他们已经叫你起身,去laser的machine。。

躺下去,分开眼皮,focus青灯,红灯会在kacau你的。。
医生把我眼膜打开,可能很厚,感觉他用很大力去推,而我要定定不动我的眼瞳,接着就发射,大概15秒,医生从头到尾都会给你鼓励。。u doing great。。yea。。搞定。
起身,到waiting room检查,我已经开不到眼睛了。。好刺眼,不会痛啦。。接着,就可以走了,也没人扶我,眼睛很难打开,我看见蒙蒙可以却不是近视的blur。。4pm完成。

老婆叫了taxi,第一次坐taxi坐的那么辛苦狼狈,晕车,和张不开眼睛,好想吐。。所以我建议一定要找会驾车的陪你去。。
睡了一小时多,滴眼药水,好多了,可是还是蒙蒙。继续睡。。。。。。。

第二天,我可以看见了,有时会痒,和今天必须做第一次的检查。。医生检查伤口和度数,so far so good。。
继续睡或盖眼睛躺着。。internet addict的我,闷死了。。
瞳孔还是很大,我能看远,可是看不清我自己的脸。。

第三天,一样。。

第四天,我驾车了,在老婆工作。。看见我的眼睛了和手掌纹。。可是看不到脸上的毛孔。。

第五天,开始online了,半小时半小时的玩。。

第六天,full day online。。眼睛会很累。。

第七天,要去检查。。明天就是。。

火爆馒头 接下来呢

我去了optimax hq做激光手术。。分享,分享。。
理由:放便,安全感,只能说如果没带眼睛,美女脱了衣服在 ...
火爆馒头 发表于 1-9-2011 02:39 PM

多少钱?
需要休息几久才可以上班?
现在眼睛ok了吗?

回复 54# ojl1114  &徐锦江

大概7.5k..
其实他们说3天就好,我觉得5天最好,虽然是真的3天就没问题了。。
一个月后的检查,验眼师说变成了Long-sightedness..+100度..可能是over correct造成的
现在等3个月后的检查。。希望是验错/不stable造成的吧。。目前我都可以看见清晰。。

回复  ojl1114  &

大概7.5k..
其实他们说3天就好,我觉得5天最好,虽然是真的3天就没问题了。。
一个 ...
火爆馒头 发表于 11-10-2011 10:24 PM

7.5k包过其他费用吗还是只是lasik?
你拿的配套是最贵的吗?
打算明年要lasik因为我的度数很深。。。
optimax还是island hospital的好?

回复 56# ojl1114

是最贵的。。要每年去check rm60,如果有度数,可以再laser(T&C)。。
我只compare vista 和 optimax。。两间都是私人眼科医院。。
optimax较多人去,所以我选择他。。还有不会像Final destination5 绑着你的头的。。
http://yvonnelew.blogspot.com/2007/08/part-1-optimax-vs-vista-which-one-to.html
http://www.kennysia.com/archives/2010/02/my-lasik-surger.php

回复  ojl1114

是最贵的。。要每年去check rm60,如果有度数,可以再laser(T&C)。。
我只compare vi ...
火爆馒头 发表于 12-10-2011 10:22 AM

他们建议你做最贵的吗还是你自己选的?
你之前的度数是多少?

回复 58# ojl1114

其实要看你眼睛的情况,我可以拿最便宜的,但康复时间较长。度数:700
他们会explain全部的package的不同。。
我自己选贵的,因为是用laser开圈圈,然后lasik眼睛。较少负作用和快恢复,save tissue(我也不知道save在哪里?)
负作用有:晚上看灯有光圈,double vision。。

回复  ojl1114

其实要看你眼睛的情况,我可以拿最便宜的,但康复时间较长。度数:700
他们会expl ...
火爆馒头 发表于 12-10-2011 01:17 PM

double vision的问题严重吗?
因该会去检查先在决定要去哪里做激光桥正。。。

回复 60# ojl1114

那是严重的时候,多数手术成功的都不会double vission..
我刚去普通的眼睛店check,度数很低
因为full checking要钱的,我和他们谈好,如果我accept做laser就waive checking fee。