佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fookbu

激光矫正近视

nokia_3310 发表于 11-12-2011 02:14 PM
我昨天去做了这个手术,刚才去复诊医生说我的左眼发炎,下星期二要去check过,很担心下。请问谁有过这个状况 ...

你当时怎样?好回了?

lpc 发表于 1-11-2012 08:36 PM
到最后好回了?几久时间?

大概几天就看远很清楚,可是看东西感觉不自然,大概两个礼拜吧,会习惯点。。早上感觉蒙蒙,然后越来越清。。
回去时,consultant他们会帮我们验眼,看图(感觉是一样的,却硬硬问你哪一个较清楚),然后说验到有远视,可能会有头痛的现象。。散光就普通咯。耐心休息吧。。

樓上的饅頭大兄,你說要我給一個case。在馬來西亞的報章不就有一位女的手術過后瞎了自殺嗎?不必提臺灣那位首位引進這些手術的已經放棄了?請問我怎么去報館找出舊報紙給你看呢?
十幾年過后你發覺你的眼睛有問題了,那位醫生可以說是你本身的問題啊!那位醫生移民了嗎?你完全不能告的。

我20岁以下做适合吗?
会痛的吗?
两只眼睛大概多少钱哦?
melake mahkota有的做?

我在上一年十二月做了激光矫正近视。分享一些经验,文笔不是很好,请见谅!谢谢

还没做前,心里充满着恐惧及害怕瞎了的那种感觉。如果瞎了,我这一身要怎么办呢?想着想着。。。想的同时,也很羡慕无须带眼镜的人。每年换眼镜都是一笔的价钱,加上本人热爱刺激运动,潜水,跳伞活动等项目。

所以就鼓起了勇气去Uptown哪里看看和做些眼睛的检查。当时却没下定决心去做的,但因为那护士告诉了我的那些流程及我眼睛是否能不能做激光手术的结果后,才认定和坚持的去做。护士说不会痛的,一粒眼睛只需大约五分钟而已。加上很好医生与他的背景,成功率很高。就拟定了下星期五动手术。还有,医生给了终身保单。如果近视在未来回来的话,我可以回去在做激光矫正手术免费(度数不能超过当时所做的度数).这个配套只需RM2888 双眼激光矫正近视手术。可以分期付款。

星期五
早:
到了那间医疗所。人潮瞒多的。护士一直帮我滴泪药水。滴了过后,我的眼睛对光超级敏感。无法好好的在外走路。护士大约为我滴了三次药水,抽些眼睛的及一些检查。

中午:
我的眼睛因为那药水,对光很敏感。当时,我单独一个人,吃了午餐就慢慢和小心的开车回家。等待我的朋友到来。

下午:
激光手术。等了一下,上了医疗所的三楼。房间暗暗的。还有好几位顾客在等待他们的手术。心中的紧张与期待不断增加。
到我的时候,护士帮我滴了好几次的麻醉药,她告诉我,一进房,就直接躺在那床上,别东张西望也别想太多。

医生就很亲切的安顿我心中的恐惧,就把我的眼睛交托于他的手上。医生把夹子夹开眼皮,放个圆圈安定眼球。在用手术具把我的眼球外成拿开,会导致短暂瞎眼,但只是瞎眼只是维持几秒而已。开了过后,医生就开始用激光雷射眼球。有青和红色的激光,兹兹的声音,也会嗅到烧焦的味道。不痛,只是轻微的不舒适而已。我虽然很紧张,医生安然的安抚我的心情。我的眼睛就用了大约7分钟的时间。同样的步骤雷射另一粒眼球。两粒却用了大约15分钟左右。

做完了,医生还会帮你的眼球用药水洗一洗。然后在过个检查,医生很开心的告诉我-手术成功。

然后到一间房间休息,等眼睛舒适一些再走下去。下去时,护士一直帮我抹清我的眼皮,有另我惊讶的血迹干干的贴着我的眼皮那里。医生给了两粒止痛药及一粒睡眠药 和一些护眼镜及眼药水和假眼泪。

吃了药,回去就睡到明天了。睡觉的姿势不可按到眼睛。干的时候或每几小时,要滴假眼泪及药水。在电脑前,多盏眼睛。这样需维持大约两到三个月左右。

星期六
早上,
回医疗所检查。一切顺利。

大约过了第四天,眼睛才可以看清。过了一个月眼睛才能好起来。过了三个月,眼睛的度数才会稳定起来。

现在很开心的不必戴眼镜了。要好好的爱护眼睛。

jsonjs 发表于 20-5-2013 12:04 AM
我在上一年十二月做了激光矫正近视。分享一些经验,文笔不是很好,请见谅!谢谢

还没做前,心里充满着恐 ...

谢谢你的分享,你应该是在Axxx Vxxx 做的吧?我有两个朋友在那边做了都说不错,身边的人都叫我不要做,很危险。可是他们不是我,又怎么知道我戴眼镜带了差不多20年的不便之处呢!这可是我从小的心愿。我下两个星期去检查眼睛看能否做激光矫正,有点紧张呢!

Follow Us
淘气_巧克力女孩 发表于 6-6-2013 03:19 PM
谢谢你的分享,你应该是在Axxx Vxxx 做的吧?我有两个朋友在那边做了都说不错,身边的人都叫我不要做,很 ...

别担心。不会有事的。
放心的给医生医疗吧!那位医生会安慰你的。加油!!!

jsonjs 发表于 7-6-2013 09:05 AM
别担心。不会有事的。
放心的给医生医疗吧!那位医生会安慰你的。加油!!!

请问星期五做了可以拿多少天mc?

淘气_巧克力女孩 发表于 7-6-2013 10:53 AM
请问星期五做了可以拿多少天mc?

你只可以拿星期五的。至于星期六/日。你可能需要问下医生咯。

请问最近有人做了这手术吗?可以分享更多的资讯吗?

jsonjs 发表于 20-5-2013 12:04 AM

还没做前,心里充满着恐 ...

Hi,你好...想问下现在你的眼睛怎样了?

你说的RM2888是一个眼睛吗?

spyu0901 发表于 28-11-2013 03:15 PM
请问最近有人做了这手术吗?可以分享更多的资讯吗?

李晓惠做了,那位前主播。

ongtk 发表于 30-11-2013 07:11 AM
李晓惠做了,那位前主播。

好的...谢谢你...

spyu0901 发表于 28-11-2013 03:16 PM
Hi,你好...想问下现在你的眼睛怎样了?

你说的RM2888是一个眼睛吗?

不是。是两粒眼睛

jsonjs 发表于 22-12-2013 07:27 PM
不是。是两粒眼睛

RM2888两粒眼睛? 便宜哦...

我也好想做...你的眼睛现在感觉如何?介意分享吗?

spyu0901 发表于 23-12-2013 08:17 AM
RM2888两粒眼睛? 便宜哦...

我也好想做...你的眼睛现在感觉如何?介意分享吗?

已经做了有一年多了,一切都非常好!从那天起真的要好好保护眼睛哦!

jsonjs 发表于 23-12-2013 09:33 AM
已经做了有一年多了,一切都非常好!从那天起真的要好好保护眼睛哦!

好好哦...真的超想做...戴眼镜的痛苦只有我们自己知...

谢谢你的分享哦~~~

spyu0901 发表于 23-12-2013 10:31 AM
好好哦...真的超想做...戴眼镜的痛苦只有我们自己知...

谢谢你的分享哦~~~

找个好医生,放心去做吧!

jsonjs 发表于 30-12-2013 10:52 PM
找个好医生,放心去做吧!

嗯嗯..会的...现在也开始找资料了...

谢谢你^^

昨天我打过电话去Optimax JB的询问过镭射的价钱是RM3,800一只眼睛,

还在考虑要不要做,因为我有懒惰眼,左边100,右边600