佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【WTK 4243 交流专区】黄传宽控股

留意了好长一段时间,前一阵子还错过了最低价。
看了这几天股市有反弹的迹象,自己进了少少。

希望大家多多发表。。。

你是SIBU人??

为什么要买他。

不是很鼓励你买咯。

回复 2# dg55 的帖子

为什么?你知道些什么事情,愿意分享吗?
我本身不是那里的人。

回复 3# vincentphuah 的帖子

去爬一下RESORTS的贴,

或许你会有IDEA。

不方便批评别人咯

既然买掉liao,我想应该是好的咯~
我也有一项木材股,leweko的名字将,慢点就会开帖了~
沙捞越山很多hor....树也很多hor...嗯....应该都不错发展啦~

没有什么树咯。

少少还是有,

美景就没有咯

Follow Us
是咩!!表玩我蛤!!炸给你死~~~全部树砍下给你吃~~~~没有美景那里的人活的不是很辛苦~~~会哟!!!

你或许不是那里的人?

如果很前十几年,大家都跑去木山。

现在还是有木的,不过没有象以前那么好。

相信也好不相信也好。我随便讲的,你就随便听咯。

不要当真

這股沒人炒又沒好消息虧死你啊

不可以不可以不可以...我很死硬派的,不可以将就算得了咯~
怎样马要全部树砍下来给吃才爽吧~
是哦!我不是那里的人耶~~~不过看卫星图像那里很浓密的咧~~~还没有开发将哦!!

原来会亏死人~~好彩哪个不是我就好了~呼!!!耶?也没有好消息哦!!哈哈!!没有人炒啊!啊哈哈哈哈.....看起来不知道怎样帮的路~~~呵呵呵呵......

看了2000年至2007年的年报后,我尝试为它建立一份2009年的“年报”,进行评估他是否值得投资。

它过去的盈利:
02 -- 25.4仙
03 -- 27.3仙
04 -- 47.1仙
05 -- 35仙
06 -- 78仙
07 -- 13.8仙(发送红股)

ROE:   (大约)
02 -- 5%
03 -- 5.9%
04 -- 9%
05 -- 6%
06 -- 13%
07 -- 5%

股息不写了,输入WTK名字就可以得到
http://www.icapital.biz/chinese/dividenddisplay2.asp

就用它刚出的非正式年报(第四季的季报)作为参考
以(RM'000)计算:

2008年的营收为  813,545 。
如果说2009年导致他的营业下降30%, 那么的今年大概取得569,000的收入。
过去这么多年,他的直接成本介于75至81%左右,唯有2006年的成本最低,在68%。那么。我们就用80%作为计算成本的基础,那么得到的成本是455,000。那么,就建立了WTK2009年最基础的毛利计算:
收入 569,000
成本 455,000  (减)
——————————
毛利得 114,000

过去他的营销成本控制在8% 至 11% , 那么我就使用11% 得营销成本。(收入569,000的11% ,得63,000)

毛利减去63,000的非直接成本,剩余51,000,那么再来扣除税务的25%。(12,750),得到38,250的税后盈余。

毛利得 114,000
营销成本63,000(减)
税务    12,750 (减)
————————————
净利 得38,250   (除与219,007股)
每股净利 0.17

预测的0.17仙盈利,还要面对股价下跌的风险,万一被套,股息就成为投资的唯一收入,所以,必须要对它09年的派发股息做出一定的评估,不然盈利看到,用不到,股息的派发还要看它是否足以应付2007年来大事收购欠下的短期债务,加上每年的固定投资(这个投资是保持每年的竞争力,不是格外投资)。

接着大概建立他的现金流动:
得到净利为 38,250  。过去,他的折旧/摊销(Depreciation/amortisation)大约30,000左右。接着,计算他的库存,应收账款,应付帐款,(因为不精于此,就依旧过去的年报,大概大概而已)。假设他需要购货大约(10,000);应收账款(20,000),应付帐款 (8,000)。

净利       38,250
折旧/摊销   30,000

购买库存 (减10,000)
应收账款(减20,000)
应付帐款(减10,000)
——————————————
剩 28,250  ,(个人认为加上其他的项目,应该不会少于这个数字)

从过去中,他大约会投入最低的三千万左右作为投资,保持目前的竞争力。特别在07和08这两年它作出额外的许多投资,因此个人推测从营运取得的 28,250现金盈余因该不足推动他的成长。因此,借贷成了必定的事情。问题是借几多?借贷会带来财务结构上的问题吗?这个就要看它的资产负债表了(BS) 。

08年的第四季财报显示:
流动资产 610,593
流动负债 293,380
—————————
其中 现金为 180,899 。 而流动负债中,最大笔的数字为贷款 219,753 。应付短期偿债的压力不大。财务上的压力不大,但是派发高额股息的机会就相当困难了,如果能够顺利将所有的应收账收回,还清所有的短期负债,以手上握有的现金以及回收的款项,清除部分的金融贷款,他应该还有17,000至20,000的松动钱。如果这笔钱都用作股息用途,(20,000 除与219,007股),2009年的每股股息,应该有0.09仙左右。

以0.09仙左右的股息(不肯定的!),对比0.78至0.80的股价。以这样的股价买入,应该是相当不错的一项投资。

(纯粹个人的分享,风险,自负,谢谢)

回复 12# yjk1984 的帖子

很有见地的分析。。。辛苦咯!

上个星期买入价是0.755,以今天0.870来算,目前的纸上盈利是15%

SUMMARY OF KEY FINANCIAL INFORMATION
31/03/2009

INDIVIDUAL PERIOD
CUMULATIVE PERIOD
CURRENT YEAR QUARTER
PRECEDING YEAR
CORRESPONDING
QUARTER
CURRENT YEAR TO DATE
PRECEDING YEAR
CORRESPONDING
PERIOD
31/03/2009
31/03/2008
31/03/2009
31/03/2008
RM'000
RM'000
RM'000
RM'000
1Revenue
111,847
165,144
111,847
165,144
2Profit/(loss) before tax
-12,022
4,344
-12,022
4,344
3Profit/(loss) for the period
-12,780
3,084
-12,780
3,084
4Profit/(loss) attributable to ordinary equity holders of the parent
-12,608
3,168
-12,608
3,168
5Basic earnings/(loss) per share (sen)
-2.90
0.73
-2.90
0.73
6Proposed/Declared dividend per share (sen)
0.00
0.00
0.00
0.00

AS AT END OF CURRENT QUARTER
AS AT PRECEDING FINANCIAL YEAR END
Net assets per share attributable to ordinary equity holders of the parent (RM)
2.4400
2.4700

楼主, 你有买WTK吗?
你收到今天应该有60%的回酬了吧?

TAAN有收吗?
TAAN是木材业的楚乔,
WTK普通而以,前阵子大平卖,
每次KWSP要出货的时候,
都会先炒高它。。。

刚刚买进。。。。暴增吧!

木材类的,我只有一项,是卖mdf的

你们对砂州的木材业还这么乐观啊??加油加油。。

这股走势现在很稳定。。。。