佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mic1984

【保险讨论区】 Hong Leong Assurance 询问站

我也想知道,到底是不是,如果生了3胎,就cancel掉可以了。
joelton12345 发表于 11-6-2011 08:02 AM

对,最多给3胎~其实是这样的,例如你一个月存钱rm400~
我们就有一个利益是,住院一天会给rm4000,然后我们最多给你住院5天~
因此rm4000x5天=RM20,000
所以你只要存钱RM400x12=4,800,一年后生了bb,就能拿一个RM20,000~
我pm你这保单的详细的质料给你看看~^^

我想知道人寿保险的好处与坏处(优点与弱点)。
还有,谁应该买?

有谁想告诉我?
ahlauweihotmail 发表于 14-6-2011 01:40 PM

哈哈哈!!人寿保险的好处是很多~坏处我就说不上来~~
例如说,你买了一辆新车~要是新车上,没有spare tayar~你会不会去买一个spare tayar呢?然后,你这个spare tayar的坏处在哪里?spare tayar就是保障你的车子,万一在半途中轮胎坏了,还有个spare tayar能让你的车子继续走下去~既然你的车子都会有spare tayar,为什么“人”不能有个保障呢??保险就是一样~保障着人,只是有些人觉得带着这个spare tayar很麻烦,这样的想法是不对的,因为要是轮胎爆了,那就再也走不下去了~现在的保险也有加入投资,也有赚钱的性质~人寿与投资连接了~有什么不好???

评分

dararistaren + 5 我很赞同

对,最多给3胎~其实是这样的,例如你一个月存钱rm400~
我们就有一个利益是,住院一天会给rm4000, ...
xunyuan89 发表于 18-6-2011 02:14 AM

你可以给我知道什么terms and conditions吗?希望你可以给我一点点资料。

哈哈哈!!人寿保险的好处是很多~坏处我就说不上来~~
例如说,你买了一辆新车~要是新车上,没有s ...
xunyuan89 发表于 18-6-2011 02:47 AM

其实,我认为我之前应该写 “人寿保险的定义是什么,他的长处与短处在哪里” 以便更有效的表达我的问题。

先谢谢你,不像有些人,问题还没看清楚就开始呛声。

你比喻的spare tayar还不是很贴切啦。要是有顾客问你是不是有一天不见了一只手,是不是保险公司还你一只手,你怎么回答?哈!还有啊,通常spare tayar 我们都那比较旧的来当才不会浪费,因为即使新轮胎久了也一样会变质,性质没了。所以下次你还是不要拿spare tayar来比喻了。

不同的保单,都会有各自的长短,不可能全好的,我是这么认为啊。就是因为现在的保险牵连了很多投资产品,搞到我真的不明白人寿保险真正的定义是什么。据我所知,人寿保单可以给予赔偿的都是死亡或终生残废的案件。我前天这么一些,有人就跳出来写了一篇没有重点的言论,但总结又没给予解释,不知道他的动机是什么。

很多人都在还没有真正了解保险之下签保单的,过后才来后悔。我来彻底了解,有问题吗?

其实,我认为我之前应该写 “人寿保险的定义是什么,他的长处与短处在哪里” 以便更有效的表达我的问题 ...
ahlauweihotmail 发表于 18-6-2011 01:18 PM

“ 赞” ~  

以前我也是一直搞混一件事,
简单来说,疾病保单(分红保单或无分红保单),当发生严重疾病、终身残废、去世,就赔偿;
而人寿保单(分红保单或无分红保单),是发生终身残废、去世,就赔偿。

那么,买疾病保单,不就好了么?3种情况都赔叻。。。呵呵~
后来才发现,原来如果要把未来10年的开销都预算下去,那么所需保额相当大,即使只是买便宜的无分红疾病保单,它的保费也是令人相当吃力的。
所以,我个人觉得如果疾病保额有300k算是ok 了,其他的可以买无分红的人寿保单。
反正人寿保单,死了才赔,也只是留给妻小吧了,作为一种缓存期吧了~

其实,我认为我之前应该写 “人寿保险的定义是什么,他的长处与短处在哪里” 以便更有效的表达我的问题 ...
ahlauweihotmail 发表于 18-6-2011 01:18 PM

恩恩~我是刚入行的~当然不敢乱乱呛声咯~哈哈!^^

当然我们也不能把人完全当作车子拉~打个比方罢了,只是要说有个保障这样的意思~
哈哈!不好意思~下次我想个更好的解释吧~

恩,世代改变了,所以现在的保险加入越来越多投资的东西~
就是因为很多人都在还没有真正了解保险之下签保单,所以我身边还些人都一直以为是骗人的,而且很抗拒~
有知识的人才会一直要了解,而有些人完全还没了解,就说是骗人的了~ @@

以上全属于个人意见拉~要是有什么说错的,请见谅~

Follow Us
恩恩~我是刚入行的~当然不敢乱乱呛声咯~哈哈!^^

当然我们也不能把人完全当作车子拉~打个比方罢 ...
xunyuan89 发表于 18-6-2011 05:56 PM

这个也看看吧~ 可以多学学~

agent 误导下买了储蓄保单,如何向bank negara 投诉?(国家银行效率真的很好)
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=2351999

这个也看看吧~ 可以多学学~  

agent 误导下买了储蓄保单,如何向bank negara 投 ...
AK- 发表于 19-6-2011 12:07 AM

huh~爬了好多贴~真是受益不浅啊~谢谢你!

回复 26# xunyuan89

想问,怎样才算“终生残废”?
还有,死了又复活算不算已经“死亡”。别骂我,因为几个月前我国的确有一个人心跳停止了(医院证明),过后(好像是几小时)又有生命了。

回复  xunyuan89

想问,怎样才算“终生残废”?
还有,死了又复活算不算已经“死亡”。别骂我,因 ...
ahlauweihotmail 发表于 19-6-2011 01:15 PM

其实“终身残废”的定义是灰色区域,不一定有的赔偿的。。。

有谁可以告诉我银行的人寿,意外和医药卡跟其他的保险公司有什么不同?

储蓄保单的佣金是多少? 分享分享下吧。。哈哈

回复 7# 清风微笑

是的。。。

回复 12# joelton12345

要住五天。。。

回复 17# ahlauweihotmail

让我来答你,有人觉得人寿重要。。。有人觉得医药卡重要。。。
其实是看你自己啦。。。
如果买人寿,没买医药。。。万一发生什么事。。死又死不去。。。医药费怎么办?
如果只买医药。。。万一发生什么事。。。死去。。。家人要那里拿钱来伴你办后事呢???
人受其实不只是死了才可以有的。。。万一发生什么事。。死又死不去。。。但是,终身残废了。。。医药卡固然好用。。。但是人寿也有陪。。。就在此。。。生活费可以用人寿来cover咯!!!
明白吗!!!各有各的好!!!

回复 32# stevenee

HLA储蓄保证超过3%。。。
有兴趣可以PM我!!!

保证超过3% ?

p/s: 保证低于 5% ~

回复  ahlauweihotmail

让我来答你,有人觉得人寿重要。。。有人觉得医药卡重要。。。
其实是看 ...
汤汤圆 发表于 4-11-2011 06:57 PM

你说的我都可以理解,但有没有人可以让我讲解清楚到底什么是人寿险?你认为这世界上有没有人是不需要买保险的?

回复 33# 汤汤圆

你肯定保费只需千多就可以有这个保障???

回复 39# 清风微笑

你是说女人保单是吗?!!
如果你是拿RM100/month的,一年后孩子出世而你又住院五天。。。那就得RM5,000
比如:今天你开始受保,今天是8/11/11,明年的9/11/11你宝宝出世了。。。你住院5天x1,000/2,000=RM5,000/10,000你就可以令这笔钱!!!
明白吗?