佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mic1984

【保险讨论区】 Hong Leong Assurance 询问站

stone888 发表于 13-4-2013 10:34 PM
满期是25年?如果每年的1200我拿,六年后我供满36000, 第七年surrender value 是多少?

如果你选择每年都拿1200,那就是说满六年后你一共存了36000,拿了7200,surrender value是大约1590。保证拿不回你的本钱!
如果1200你不拿,而是存在公司吃利息,拿满六年后的surrender value就大约有31800到33800左右,依当时的行情而定。
我说过,这是一份储蓄保单,除非有急用,不然我是建议不要每年拿那1200(其实这不是利息,而是“保证年收入”),而是存在公司吃利息直到满期(25年),到时的数目就相当可观(大约有80000左右,依当时的行情而定)。
如要知道更多详情,可以联络我。

天外天 发表于 14-4-2013 12:41 AM
如果你选择每年都拿1200,那就是说满六年后你一共存了36000,拿了7200,surrender value是大约1590。保证 ...

surrender value 才1590。。如果十年后呢surrender value是多少?应该怎样算?你说的80000 是存36000,25年后能拿 80000?

stone888 发表于 14-4-2013 02:01 AM
surrender value 才1590。。如果十年后呢surrender value是多少?应该怎样算?你说的80000 是存36000,25 ...

十年后的surrender value 大约是2600,这是公司的一套算法。那80000是满期25年时在每年1200都没有领出来的情况下预计可得到的数目。

stone888 发表于 13-4-2013 10:34 PM
满期是25年?如果每年的1200我拿,六年后我供满36000, 第七年surrender value 是多少?

我本身是hong leong 的agent~~~~你的agent怎样和你解释,我并不清楚。
可是这份储蓄保单一长期来看,还是有划算,而且就是因为它绑定户口,才能存到钱。至少比公积金好。他有 black and white protect.
我本身会suggest我的顾客不要把所有钱放在同一个户口。只要村一部分在这里就好 。一定要有其他户口,以备不时之需。
每个人只想到和定期户口利息差不多,可是却没有人去注意过,定期户口的利息,一直都在逐年减少。

对,满期是25年,不过这份保单有选择性

kelvin_mclern 发表于 5-4-2013 11:57 AM
还没怀孕。打算中。366天。 包括怀孕的10个月吗???还是366天过后才可以怀孕

包括~~~~可是在准备怀孕前半年买比较保险,因为如果中途又宝宝早产,不足366天,是每办法的。这是law.

Follow Us
http://www.hlb.com.my/pfs/ins/insscep_f.jsp?flag=insscep
这个HLB 的 ENDOWMENT PLAN呢?
20% GUARANTEE? 在电话里面TELEMARKET是酱讲的....

我30岁。想了解女性保单。请pm

既然你已经供了6年,第7年开始就不用供了,那你就不应该放弃这份计划了,而你每年都可以享受RM1200的保证金直到25年满期,再加上一笔满期价值,你是可以拿回本金加回酬的。

可是你也要清楚自己本身要买这个储蓄计划的目的是什么?退休后的生活费?孩子的教育基金?旅游?等等。如果你还年轻的话,一般我们都回建议你把每年的保证金放回进去继续投资赚取compounding利息,那样25年后你才可以看到真正有帮助的资金。当然如果在期间,你真的有急事需要用到钱,你也可以从你的保单内提取部分的钱来应急。

kelvin_mclern 发表于 5-4-2013 11:57 AM
还没怀孕。打算中。366天。 包括怀孕的10个月吗???还是366天过后才可以怀孕

是包括怀孕在内,只要是在一年后生产就可以得到惠益了。

stone888 发表于 12-4-2013 11:06 PM
最进hla介绍我一个计划,就是存6000 存六年。一年拿1200回酬。
我这里做了一个小算法。不懂对吗?
fixed ...

像你这样的人。。。 就肯定会被人骗了 ~

不要和HLA 算到那么清楚 , 因为你不够人家算~
当你六年给了人家36k , 人家就定定吃你25年 。。。。  (当然你可以surrender , 但是也是吃亏)

36k , 25年后有90k , 你说好吗 ?  对于一些懒人投资, 不好意思,是懒人储蓄方法 可能是不错的回筹 ~

以HLA 的投资回筹来看, 他们起码可以拿到150k 以上 。。。 那么60k 去了哪里 ? (人家HLA 不用出粮,不用吃咩)~

如果你肯看多一点书, 投资知识 。。。 我可以说 36k 25年 后 去到150k-200k 不是问题。。。

看到你们的IRR 吗 ?

91,000.00
4.612%

有那一个agent 来自sarawak kuching的?

有谁买了HLA的medical card?会难claim吗?我想买给母亲的

小弟今年31岁,学士文凭。想成为一名保险代理。主要是为自己的家人买保险。有谁可以告诉我详情。例如:需要考多少个试?成为代理总共需要付多少。每年需要保持多少保单才可以更新保险代理礼申?还有其他的资料和条件等等?请PM我。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Hi,我对丰隆的女性保单有兴趣哦,请问你可以pm我多一点资料,让我了解吗?
据我从另一个经纪人身上了解的,这保单其中包括了生小孩的津贴,保额一个月两百的话可以claim RM2000 per day,可以 claim 三次,请问有没有什么正式的资料可以证明这一项? 然后它有没有 terms and conditions applied?
不好意思,因为是无意中在商场的booth了解到的,所以也不是了解得很清楚,麻烦你了。

ling_11 发表于 30-5-2013 03:35 AM
Hi,我对丰隆的女性保单有兴趣哦,请问你可以pm我多一点资料,让我了解吗?
据我从另一个经纪人身上了解的 ...

因生产而住院惠益,一次可以claim三天,最多可以claim三次(意思是三个宝宝),主要条件是当保单生效后的一年过后生产就符合条件了。。。

Nikklo 发表于 30-5-2013 10:59 AM
因生产而住院惠益,一次可以claim三天,最多可以claim三次(意思是三个宝宝),主要条件是当保单生效后 ...

那claim的数额怎么样算呢?

ling_11 发表于 30-5-2013 02:43 PM
那claim的数额怎么样算呢?

claim的数额是基于你的premium是多少的。。。
打个比如PREMIUM RM1800/年的话,可以claim一天RM1800那样。。。