佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pennyyyp

欠信用卡RM100K,AKPK计划需要还多少钱一个月??

为什么不借personal loan,利息 比较低,不是吗?
CEO 发表于 23-11-2010 12:20 PM

personal loan 利息還要高,之前我還有rm20,000的personal 的loan,後來用credit card刷公司花費然後和公司claim回cash
來還personal loan,然後作bt

利息省很多

我也欠了10千卡債,現在借了citi personal loan,年息10.04%,其實蠻高的,也沒有cash rebate,但我現在不用每天接銀行追債的電話,只需定時還loan,生活比以前輕鬆很多了。。

其实你所欠的RM100K里究竟是否每个月至少都要还minimum payment RM5000 ? 那如果帮你缩减每月只是还底过RM2500那你觉得可以符合你的Budget吗?我这里建议你做EPP的方式比较好。如果有需要详情可以PM我。

其实你所欠的RM100K里究竟是否每个月至少都要还minimum payment RM5000 ? 那如果帮你缩减每月只是还底过RM2 ...
marvelousliang 发表于 28-12-2010 01:56 AM

他的薪水只有RM3500- RM 3500 你叫他还RM2500。 剩一千你不是叫他们不用生活

为什么全部都会想到AKPK呢?找Akpk之前为什么不先找Bank Agent问做EPP更为简单的多~进AKPK会被Blacklist,申请什么和出国都会被限制。假设如果要拉长30年来还,那在这30年里不就不用出国了吗?谁会有那么多个30年来等呢??同样找方法还回给Bank,非得要滥上Blacklist才能还得清呢?需要付出这么大的代价吗??坦白说~本人也是,深深的感受到被束缚的那种感受。但至少现在明白到凡事是要先Survey过才来做决定...不然....后果自己想....

评分

雪之猎人 + 1 你去反省一下才来发帖~ok?无知

kbchoong 发表于 14-4-2009 03:23 PM
所以我说不走到最后一步我都不想到AKPK,根据AKPK的官员告诉我,即使以后把AKPK帮你整理过的帐还清后,银行 ...

还清了AKPK后要再借LOAN不是不可能的事. 要等一段时间后, 你的CCRIS或CTOS记录清除了.便有可能.
所谓的不可能, 是除非以你到时候的收入和财务都不足以让银行批准你的申请.

Follow Us
大汗小姐 发表于 14-4-2009 06:49 PM
你好,我也曾经想要找apkp...可是当我了解后,akpk会要你卖房屋,汽车等。。。来还债务的。
可以尝试和银行 ...

AKPK不会,也无法干预你的房贷和车贷. 或许你的所谓了解是通过不了解人士的口述吧!

怂恿别人不去找AKPK的都是害人之群,blacklist又怎么样?都快破产了都不懂字怎样写!。。我男友就是一个例子,他也被所谓的“知情人士”劝他不要去AKPK,,,,现在他负资产500K++,我是偶然在抽屉看到他复印出来的bank negara银行record我才知道!!(包括房贷、车贷、Personal loan ),信用卡欠债大约二十万左右(他每个月的薪水8、9千(每天都要加班,来回新加坡做工),到现在已经两年了,他的信用卡债务是从本来我刚认识他的时候,欠大概7、8万,到后来现在两年了不懂做么变欠到10多万已经接近临界点了。。。。最近几个月找不懂什么agent,说每个月拿钱转来转去说是可以省利息减少每个月还的数额,(*意思是:本来是每月都要10K-15K minimum payment++,)然后处理后变成现在只需丢每月几k进去转,再拿卡里面的钱出来再转去别的卡的户口,但是,最近看到他的信用卡都到了limit,反而越还越高,问他什么都是不想说,敷衍我两句,害我到现在都不懂什么来的,我帮他还又能怎么样?就这么几K够他还吗??,他说好“这样搞一搞”可以省下每个月“1k多的利息钱”,但是,我都没看到省下来的钱,。。。。怎么卡债limit现在全部都是几乎接近maximum的???谁能给我答案。。。

雪之猎人 发表于 17-8-2012 05:15 PM
怂恿别人不去找AKPK的都是害人之群,blacklist又怎么样?都快破产了都不懂惨字怎样写!。。我男友就是一个例 ...

厉害,收入才8-9千可以刷卡到负资产500千。看来不找AKPK不行了,不然就申请破产咯。

darkwalker 发表于 17-8-2012 06:22 PM
厉害,收入才8-9千可以刷卡到负资产500千。看来不找AKPK不行了,不然就申请破产咯。

他不会去找的。。。我该说的也说了,一切看他自己的造化,固执没药可以医,既然他这么执着,宁愿相信别人也不相信我,那我也没话说,他说了,AKPK也是要吃利息,9%-12%也不是要charge的咯??。。。。但是,总比信用卡债的18%好吧?而且信用卡每个月固定就要minimum还这么多,加起来都十多千一个月,他哪里有酱多?也不是要每个月做balance transfer转来转去。。转到我都晕啊!,我一个月薪水都不够他转一张卡债。。。劝你们一句话,信用卡不是不能用,但最好谨慎使用,不然,后果自负,因为“”会让你以为你很有钱(有钱个屁啊!),让你陷入万劫不复的深渊!一失足成千古恨!!自重吧!
P/S:卡债只有十多二十万。。。其他是XX personal loan ,房贷 ,车贷 本帖最后由 雪之猎人 于 18-8-2012 03:01 PM 编辑

雪之猎人 发表于 18-8-2012 02:57 PM
他不会去找的。。。我该说的也说了,一切看他自己的造化,固执没药可以医,既然他这么执着,宁愿相信别人 ...

"/S:卡债只有十多二十万。。。其他是XX personal loan ,房贷 ,车贷"

原来还有车有房,屋子拿来refinance或卖掉,车子换灵鹿还债就好了。一切再重头来过。

他会这么做。。。。我早就不用。。。。,现在他什么都不会放弃!因为车他要加进去新加坡做工(不敢驾motor),屋子好像refinance不划算。。最多多几万出来而已。。。理由没完没了,我是想说,事在人为

雪之猎人 发表于 18-8-2012 02:57 PM
他不会去找的。。。我该说的也说了,一切看他自己的造化,固执没药可以医,既然他这么执着,宁愿相信别人 ...
因为“它”会让你以为你很有钱(有钱个屁啊!),让你陷入万劫不复的深渊!
贊同....
請參考此連結: 别错估自己的财富实力
http://www.zaobao.com.sg/cs/cs120819_006.shtml

这些城市排名显示,高估的现象较常见于经济增长“低速”的城市,这些地方的生活水平相对上停滞不前。相反,低估的现象较常见于经济增长“高速”的城市,反映了在经济蓬勃时,准确评估相对收入会有一定的困难。  而且,这种“薪盲族”的情况也有另一种模式:收入较低的人往往高估自己,而收入较高的人则往往低估了自己的收入。
高估或低估收入都不利
  但从理财角度而言,不论是高估或是低估收入排位,都可以产生严重的财务后果。
  收入较低、但却高估了自己收入能力的人,可能消费超支,只作少量储蓄及投资。这好比一个银行账户里只有100元,但户主却拥有几张信用卡,并觉得自己有1000元,这种人因而挥霍过度,储蓄和投资不足,导致财务上不稳定。

雪之猎人 发表于 18-8-2012 04:19 PM
他会这么做。。。。我早就不用。。。。,现在他什么都不会放弃!因为车他要加进去新加坡做工( ...

他有欠新加坡銀行信用卡吗?有的話,數目可能不止了....

sinmal 发表于 19-8-2012 12:33 PM
他有欠新加坡銀行信用卡吗?有的話,數目可能不止了....

新加坡应该没有吧。。。不然他现在早就拿新币出来转了。。。

最难为的是你吧!讲又不听,又干着急,我了解女人的苦。

PL 和 EPP 都可以解决到卡债的问题啊,不到最后一步就别做AKPK了
还可以想想办法的

XiiAoMiinGz 发表于 20-8-2012 01:52 PM
PL 和 EPP 都可以解决到卡债的问题啊,不到最后一步就别做AKPK了
还可以想想办法的

personal loan 不批准。。连连招受rejection, 原因是,commitment太高了~~~~~
EPP plan 也是不批准 。。。原因是, 张张卡都超过70% limit quota~~~~~
很谢谢你的意见。。可是,我想。。。一切都后知后觉太迟了~。。。。或许,新加坡的personal loan 可以帮到他吧?拿S pass的话不懂行不行?~听他说是要申请了PR才可以对吗。。?

我本身是做EPP的,或者楼主pm我 你的credits card 银行- limit - outstanding...我帮你算算看 能不能做得到咯
算算看没亏本啊

我有AKPK的问题想问下这里的专业人士:

AKPK的利息(譬如9%),总债务100K,每月还1K,那么利息扣除的计算方式是不是酱:

方式(A):利息算在payment上

第一年:

总摊还(未扣除利息):1K x 12月 = 12k
总利息:12k x 9% = 1080
确实总摊还(已扣除利息):12k - 1080 = 10920
剩余债务:100k - 10920 = 89080

是酱算的吗?或是。。。

方式(B):利息算在balance debt上

第一年:

1月总债务:100k
1月摊还:1k
1月利息:100k x (9%/12月) = 750
1月确实摊还:1k - 750 = 250

2月总债务:100k - 250 = 99750
2月摊还:1k
2月利息:99750 x (9%/12月) = 748.13
2月确实摊还:1k - 748.13 = 251.87

以此类推。。。

希望大家帮帮忙指点迷津。谢谢哦。