佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 俊少

Prudential VS Great Eastern

回复 59# day4night
鼓励断保是犯法的

回复 47# kunijyun
谢谢你,让我有机会扣你的分

并不是说销量好等于保单好。。。
对吗?
俊少 发表于 19-4-2009 07:18 PM

对~~
  其实,每一份保单都有它的好。

公司是其次 ! 重要的是Servies 你的Agent ! 还有保险公司的保单大多数都是大同小异 ! 看消费者需要什么再量身订做! 身为消费者你可以拿了 Pru 和 Ge 的 保单做下比较!( 假如你会看 , 不会的话可以打去Customer Servies 问 ( 公司肯定有话直说,Agent可能忽略了 )

还有对大家讲下 ! 最快生效的保单是最好的保单!

大家挣来挣去但是吃亏的还是消费者 ! Agent 的1责任是帮客人解释保单利与弊! 把决定交给客人 !

假如比较公司的实力大家可以去BNM看看 ! 因为所有保险公司都是Under BNM control的 !只有【换名】, 【收购】,【联合】! 是不会倒闭的 ! ( 可能会啦 , 政府倒闭咯 )

很好笑,没人认真去读读保单内容,还有思考我给的问题

回复 58# kteng7739

1)医疗卡-我买了一份没有有很大投保额的,因为保单里面写到很清楚noncancelable的term
很厉害的一个term.但是如果万一政府接管了所有医药的保险呢?这应该是为什么有conditional renewable 的term..

2)36疾病保单-独立的,30年fix 保费,30年有事发生拿钱,意外身亡保费*2, 30年后没事,就拿回50%保费
Term 30 年,30 年后,cash value 不是 ZERO 吗?好厉害的保单。。pm 我公司name可以吗?

3)意外-也是买一个30年term, 有事拿钱,没事30年后拿回80%保费
请问30年以后,您多少岁?after that 的保障您如何应付?

4)意外买多一份takaful 的,因为便宜保很大。
Takaful 的有意外险吗?我一直都以为takaful 只保 natural death..

ilp 我不会买,虽然有waive of premium, 但担心insuficient fund%也不适合我。。。
除非我的生意发展为sole provider, 我才会认真去买一份简单的ilp

不好意思,不明白为什么要发展为sole proprietor 才买ILP?会有特别好处吗?

saving plan ,看到市场最好的好像只有irr 4.1%,也不会买
IRR 4.1% 是 算到maturity 的?而且还是accumulate+ non guaranteed dividend?
这么样,您怎样处理您的储蓄?完全投资?

我比较留意我如何可以扣tax, 所以多数买stand alone 的保单。。。
不是standalone 的, CPP 应该会把他们可以claim tax 的项目写清楚吧。。
Max 6k + 3k 而已对吗?做完 了可以做什么?

我问你一个问题
保证更新的医疗卡vs 滥agent 和 好agent vs不保证更新的医疗卡,那个重要。

烂agent 应该不会卖医药卡了吧。。您应该明白我的意思吧。。haha..有道理吗?

Follow Us

1)医疗卡-我买了一份没有有很大投保额的,因为保单里面写到很清楚noncancelable的term
很厉害的一个term.但是如果万一政府接管了所有医药的保险呢?这应该是为什么有conditional renewable 的term..

当保险公司到闭,就没话讲了,但stand alone 有一个好处,因为有risk capital fund, 所以如果insurance com 倒闭,我能拿回基本的保费。一份保单里面写了很多好玩的term, 我选的只是最接近我要的,:laugh3ilp 没有risk capital fund)

2)36疾病保单-独立的,30年fix 保费,30年有事发生拿钱,意外身亡保费*2, 30年后没事,就拿回50%保费
Term 30 年,30 年后,cash value 不是 ZERO 吗?好厉害的保单。。pm 我公司name可以吗?
maa 的teras perdana, 这里谁是maa 的agent 麻烦和风少爷解释下

3)意外-也是买一个30年term, 有事拿钱,没事30年后拿回80%保费
请问30年以后,您多少岁?after that 的保障您如何应付?

60 多。 我target 45 岁退休,投保到70岁,世面上很多意外保险可以投保到70岁。

4)意外买多一份takaful 的,因为便宜保很大。
Takaful 的有意外险吗?我一直都以为takaful 只保 natural death..

takaful 是回教保险。也是有多元化的,不要以为takaful=etiqa

ilp 我不会买,虽然有waive of premium, 但担心insuficient fund%也不适合我。。。
除非我的生意发展为sole provider, 我才会认真去买一份简单的ilp

不好意思,不明白为什么要发展为sole proprietor 才买ILP?会有特别好处吗?

如果我有事,只有保险可以吐钱出来。所以每5年,我自己会review 一次保险。

saving plan ,看到市场最好的好像只有irr 4.1%,也不会买
IRR 4.1% 是 算到maturity 的?而且还是accumulate+ non guaranteed dividend?
这么样,您怎样处理您的储蓄?完全投资?

我很龟毛。所以我一定要拿保证的回酬来算。还有在我还没回答你的问题时,
请问你认为保险是投资和saving 的好管道吗?

我比较留意我如何可以扣tax, 所以多数买stand alone 的保单。。。
不是standalone 的, CPP 应该会把他们可以claim tax 的项目写清楚吧。。
Max 6k + 3k 而已对吗?做完 了可以做什么?

我用‘技术的’把我的epf 搬去employee 那里报15%, 变相帮我减少很多税,所以我的6000+3000 都是拿来claim insurance tax.

我问你一个问题
保证更新的医疗卡vs 滥agent 和 好agent vs不保证更新的医疗卡,那个重要。

烂agent 应该不会卖医药卡了吧。。您应该明白我的意思吧。。haha..有道理吗?

没道理,因为迟点那些agent也 找不到吃了。。。。。
其实agent 可以做到很多事,看有没有心。。

回复 67# kteng7739

当保险公司到闭,就没话讲了,但stand alone 有一个好处,因为有risk capital fund, 所以如果insurance com 倒闭,我能拿回基本的保费。一份保单里面写了很多好玩的term, 我选的只是最接近我要的,:laugh3ilp 没有risk capital fund)

保险公司比较难倒闭吧。。Risk capital fund = cash value? 不是for traditional 的吗? 但是我真的没有接触过有surrender value 的医药卡咯。。life insurance company 的医药卡不是guaranteed renewable 的吗?

maa 的teras perdana, 这里谁是maa 的agent 麻烦和风少爷解释下
希望有MAA 的agent 可以多多指教。。。30 年后,请问版主又怎样获得疾病的保障呢?还是不需要了呢?那时的保费 如何settle?

60 多。 我target 45 岁退休,投保到70岁,世面上很多意外保险可以投保到70岁。
赞同

takaful 是回教保险。也是有多元化的,不要以为takaful=etiqa
oh..因为我印象中,回教保险不能有“赌博” 的成分。。

如果我有事,只有保险可以吐钱出来。所以每5年,我自己会review 一次保险。
对啊。。这就是ILP的好处了。。。

我很龟毛。所以我一定要拿保证的回酬来算。还有在我还没回答你的问题时,
请问你认为保险是投资和saving 的好管道吗?
4.1% guaranteed 有一点不能相信。。+non guaranteed 应该>8% 咯。。投资就肯定不是,但是退休储蓄计划我倒觉得还好。。

我用‘技术的’把我的epf 搬去employee 那里报15%, 变相帮我减少很多税,所以我的6000+3000 都是拿来claim insurance tax.
日后向您学习。。。

没道理,因为迟点那些agent也 找不到吃了。。。。。
其实agent 可以做到很多事,看有没有心。。
term and condition 真的很多,但是每一间保险公司都有他们的好处。。
那么,您对as charged subjected to reasonable and .........的term 有什么见解?

回复 61# kteng77
可是還是有人這麼做吖…無奈~

回复 52# uchuanng

對啊!!!

保险公司比较难倒闭吧。。Risk capital fund = cash value? 不是for traditional 的吗? 但是我真的没有接触过有surrender value 的医药卡咯。。life insurance company 的医药卡不是guaranteed renewable 的吗?

risk capital fund 不是surrender value, 他是当你买一份tranditional 保单时,保险公司会进一批压底钱在bank negara....如果真的insurance com到闭,你就拿回那一点压底钱,,,所以insurance company 喜欢promote ilp, 因为没有risk capital fund
life insurance company 的医药卡不是guaranteed renewable 的吗?
不一定。

30 年后,请问版主又怎样获得疾病的保障呢?还是不需要了呢?那时的保费 如何settle?
因为我每5年会review 我的保单一次,再加上要claim 36 illness 的赔偿很‘困难的’
我还是focus 在死亡利益上。

改一个字眼,他们把那些term改成sharing of pool, 互相帮忙承担风险。

4.1% guaranteed 有一点不能相信。。+non guaranteed 应该>8% 咯。。
投资就肯定不是,但是退休储蓄计划我倒觉得还好。。

如果你认为保险是‘退休储蓄计划’,我觉得我投资的东西不需要在这里分享的。
存钱。储蓄,投资。。。有很大的差别。

保险给我始终是一个transfer risk 的tools.

term and condition 真的很多,但是每一间保险公司都有他们的好处。。
那么,您对as charged subjected to reasonable and .........的term 有什么见解?
很多时候看agent 要不要帮忙, 发生什么事,都是看medical report, polis report,
如果agent 可以帮到忙。。。。很多事件可以改变。。。。
就好像‘爆血管,跌倒,过世’和‘跌倒,爆血管,过世’如果agent 可以帮到忙。赔偿额可以改变

我觉得公司都一样吧,不要选里面很多马来同胞的就好了,如果怕claim慢。。最重要是agent对我诚信,我就ok 了

回复 72# stevensnet

’不要选里面很多马来同胞的就好了‘可以解释这句话吗?

回教保单Claim和赔钱很慢!因为都是马来人在弄!

姐姐看到你们这里火药够力哦!有点吓到。

(希望别炸到我这里来!)

回复 74# joeycqe99
连你也这样讲。。。哈。。。
不顾如何,如果保险越迟赔我钱,我越开心

我公司最快两个星期出支票,回教的差不多两个月...
如果出了问题query下来再submit上去...
我也不敢想象...

不过一般的保客都是希望快点拿到赔偿金。

回复 71# kteng7739

risk capital fund 不是surrender value, 他是当你买一份tranditional 保单时,保险公司会进一批压底钱在bank negara....如果真的insurance com到闭,你就拿回那一点压底钱,,,所以insurance company 喜欢promote ilp, 因为没有risk capital fund
这个我明白。。for 我们,risk capital fund 是就是 surrender value. 也是guaranteed 的。。(For traditional plan only)
Total surrender value= surrender value (guaranteed)+accumulated dividend(non guaranteed)+terminal dividend(non guaranteed)

life insurance company 的医药卡不是guaranteed renewable 的吗?
不一定。

应该说是conditional renewable 吧。。但是放心的是如果claim > annual limit,保客 还是可以renew as long as 他 pay premium. 可能版主见识较多,请多多指教。。。

因为我每5年会review 我的保单一次,再加上要claim 36 illness 的赔偿很‘困难的’
我还是focus 在死亡利益上。

对,review 很重要 但是可以请教那么老时,36 illness的保障问题,我应该如何解决呢?如果30年后,我再买一个term, 会很贵。。而且term 多数到70岁而已(traditional plan)

改一个字眼,他们把那些term改成sharing of pool, 互相帮忙承担风险。
谢谢。。明白了

如果你认为保险是‘退休储蓄计划’,我觉得我投资的东西不需要在这里分享的。
存钱。储蓄,投资。。。有很大的差别。

保险给我始终是一个transfer risk 的tools.

我明白。。。如果,我想储蓄,版主愿意于我们分享有些什么管道吗?

很多时候看agent 要不要帮忙, 发生什么事,都是看medical report, polis report,
如果agent 可以帮到忙。。。。很多事件可以改变。。。。
就好像‘爆血管,跌倒,过世’和‘跌倒,爆血管,过世’如果agent 可以帮到忙。赔偿额可以改变

这个claim 肯定是关于意外保险 意思是,其实agent和guaranteed renewable 的医药卡 也重要咯?

回复 77# [风]少爷
关于36illness 其实真的很难claim, 如果看了保单里面的内容,你就会明白。
eg: 肾要两个一起坏才可以claim, 关于癌症,有些可能要第3期才可以claim了,所以为了不必要的麻烦,保单我会买,投保额。。我不投保太大,还是靠自己投资比较好。。。

如果投资,股票和地产还是我的首选。。。
我在epf 那里动手脚,把我该还的portion 转去employee portion那里, 然后再从那里调出来买屋子,还有买信拖
1)帮我减税
2)我自己是agent, 所以买信拖自己赚commision
3) 买epf 利息高一点,只要钱一进到epf,一个月就有利息,。。。。

你看买的保险,都是要尽量拿回‘保费的’。。。。

个claim 肯定是关于意外保险  意思是,其实agent和guaranteed renewable 的医药卡 也重要咯?
肯定重要, 因为有些事,agent 需要帮忙处理。。。医院和polis 那里要‘帮忙’,
guaranteed renewable 的医药卡?重要吗?

如果一个人在中癌症后,医疗卡被断保,你说呢?

肾要两个一起坏才可以claim
对,没有错。。但是total damage 之前,medical card 可以claim
关于癌症,有些可能要第3期才可以claim了
我不懂是多少期,但是medical report是恶性的就可以。。但是之前,medical card 可以claim

如果投资,股票和地产还是我的首选。。。
那么储蓄呢?版主,我没有其他意思,只是想多点学习。。谢谢

我在epf 那里动手脚,把我该还的portion 转去employee portion那里, 然后再从那里调出来买屋子,还有买信拖
1)帮我减税
2)我自己是agent, 所以买信拖自己赚commision
3) 买epf 利息高一点,只要钱一进到epf,一个月就有利息,。。。。
这个很厉害。。有一天会向您学习。。

你看买的保险,都是要尽量拿回‘保费的’。。。。
很好。。这个是财务规划最高的一个阶段了吧?

肯定重要, 因为有些事,agent 需要帮忙处理。。。医院和polis 那里要‘帮忙’,
guaranteed renewable 的医药卡?重要吗?
所以,agent 也要选对来。。
如果一个人在中癌症后,医疗卡被断保,你说呢?
General insurance 可能出现这个情况,life 就不可能。如果有,可以Pm 我资料吗?我很想搞清楚。。