佳礼网络社区综合论坛 ~ 马来西亚中文论坛

面子书帐号登入

只需一步,快速开始

论坛 政经文教  社会时事  地方州属  投资理财  影音娱乐  工作园地  家庭生活  宗教哲学  命理运势  医疗保健  体育专区
爱车专区  闲情逸致  影像世界  旅游休闲  美食烹饪  青春广场  社团协会  美容健身  人在海外  人文空间  欢乐校园
语文天地  资讯科技  电脑联盟  手机世界  网络游戏  电玩游戏  工程设计  佳礼贴图  佳礼商场  交流建议  佳礼官方

稀有的無眼椰殼...(媽下屋)

快来注册成为佳礼会员吧!
大马最全面的资讯、新闻、生活分享都在这里,你绝不能错过噢!

立即注册 已有帐号?点击登录 或者 用面子书帐号登入

拉胡佛牌多數由單眼的椰子殼做成,非常珍貴,一般來說椰子分為單眼及三眼椰子,而單眼椰子產量非常的少,椰子殼上端有三個孔是發芽的孔,新芽只會在其中一個孔長出,所以另外兩個孔看來就像他的兩個眼睛,所以就稱為三眼椰子.但單眼椰子只有一個發芽的孔,所以就稱為單眼椰子.平均5000顆會有一顆單眼椰子,泰國市價一顆大概3-5千株左右!!
  椰子中最珍貴的就屬無眼椰子"媽下屋"了.大概十萬顆中才有一顆,椰子上甚麼眼也沒有,為一個立體的無洞球體,泰國當地人尋找這類椰子時,會在椰林中向樹上椰子開槍,如果槍不能打出或失靈,就代表該樹中可能有單眼或無眼椰子,因無眼椰子有特別避險及避邪的力量,亦有師父相信這法物對生意有很好的幫助.無眼椰子在泰國的市價大概2至3万株不等,視乎品相!!
  無眼椰子殼不用開光加持就已經擁有強大力量,如果再經過加持,力量會變得更強大,傳說以單眼或無眼椰殼所督造的聖物,所雕之神像法相都比一般更具強大的能量,據說一個客廳只要摆一顆椰殼聖物,整個磁場都感到非常不同,勝過於一個小晶洞或聚寶盆,也可成為一個護身符保平安,亦可避險及避邪,如果你擁有同時參拜,你將會得到更多的財富!!

據說現在全泰國只有一顆會長無眼椰子的樹...如果那顆樹死了...不知道要去那裡找了!!!
我有一顆未經過處理的....自己拔椰皮自己磨椰殼!!!
" border="0">
[email=%3Ca%20href=][/email]">
[img]http://i132.photobucket.com%2

據說現在全泰國只有一顆會長無眼椰子的樹...如果那顆樹死了...不知道要去那裡找了!!!
我有一顆未經過處理的....自己拔椰皮自己磨椰殼!!!
[email=%3Ca%20href=][/email]">

酱你不是发达了?

发达了咯。。
不只可以换benz哦。。。

哇!LZ很幸运喔,可以找到一粒完整的单眼椰
可以让我们知道 里面的椰肉和椰水 要怎样处理干净吗

原帖由 cwwon 于 30-4-2009 18:15 发表
哇!LZ很幸运喔,可以找到一粒完整的单眼椰
可以让我们知道 里面的椰肉和椰水 要怎样处理干净吗

是稀有的無眼椰殼

哦!看错了 是更稀有的无眼椰

不要說到換benz那麼誇張....雖然稀有...但不是天價!!
等越磨越薄的時候....椰殼遇風...椰水會慢慢流失....過後會流出椰油....椰油真的臭到要命...過程大概要幾個月吧!!!急不得.....慢慢等吧....
過後要拿去給聖憎開光念經...寫經在椰殼上!!

原帖由 玄冰炎龍 于 1-5-2009 12:03 PM 发表
不要說到換benz那麼誇張....雖然稀有...但不是天價!!
等越磨越薄的時候....椰殼遇風...椰水會慢慢流失....過後會流出椰油....椰油真的臭到要命...過程大概要幾個月吧!!!急不得.....慢慢等吧....
過後要拿去給聖憎開 ...

现在在哪一个阶段了?
差不多能拿去开光了吗?

原帖由 玄冰炎龍 于 1-5-2009 12:03 PM 发表
過後要拿去給聖憎開 ...

过程要这么夸张?
但值得,之后你打算雕刻rahu吗?

現在才剛磨好....要等水干了才會流出椰油...現在水還很多呢.....再等幾個月吧...  要不然寫經在上...要擦油的時候吧經擦了那就白費了!!!
想拿去刻拉胡...可是要萬一被掉包或弄破了怎麼辦....還是算了...反正不刻拉胡還是有它一定的力量!!!

回复 12# 玄冰炎龍 的帖子

是吗,那未免太可惜了...............
雕刻了rahu,再经过高僧念经开光.............
超棒的,哈哈。

考虑下自己上去,或找个熟人帮你。
by the way,你怎样得到?
会贵吗?

就是沒有熟人...如果有就好了....跟我一個uncle買的.....RM1xxx 一顆
我有很多不知道的朋友認為我神經了...RM1xxx買一粒椰....
等大寶森節的時候拿我的椰子去拋....我拋一粒還貴過人家拋幾百粒..

回复 14# 玄冰炎龍 的帖子

不会贵,千金难买心头好。
我就连遇都没遇过,没缘...........
我在留意着用无眼椰做的rahu。
用来避小人,身边太多了。

希望你能如願以償

原帖由 terminatorzenon 于 4-5-2009 04:12 PM 发表
不会贵,千金难买心头好。
我就连遇都没遇过,没缘...........
我在留意着用无眼椰做的rahu。
用来避小人,身边太多了。

要不要我帮你留意?
我们之前问过一个uncle。。
他说会帮忙我们找。。

回复 17# Neko 的帖子

我要看了价钱和模型才能决定,
只要无眼coconut雕的rahu。
谢谢你的帮忙。     

回复 17# Neko 的帖子

谢谢你的帮忙。     

原帖由 terminatorzenon 于 7-5-2009 02:49 PM 发表
谢谢你的帮忙。     

不用客气,只是刚好大家都找找一样的东西而已。。
不过,那个uncle不是常常都过来。。可能会要等一段时间哦。。

不久前我才看大到我堂姐夫佩戴一粒椰珠。有点像珍珠的样子。而且还拿去给师傅加持。。。

原帖由 Neko 于 7-5-2009 04:01 PM 发表

不用客气,只是刚好大家都找找一样的东西而已。。
不过,那个uncle不是常常都过来。。可能会要等一段时间哦。。

没关系,最近还满穷的......
存到来刚刚好........

neko是那裡人阿

如果你們要買刻了lahu的無眼的椰殼時要小心喔....
我曾經看過有幾粒已經刻好lahu的無眼椰...整粒完美無缺...又大又園....刻的lahu又特別漂亮...簡直是一流....
可是是假的....他們利用刻過的缺口連接上去...可以說是毫無破綻...其實是三眼椰,頭蓋是用別的椰接上去的...不說根本看不出來....

原帖由 terminatorzenon 于 7-5-2009 08:16 PM 发表

没关系,最近还满穷的......
存到来刚刚好........

恩。。我也这样想。。

原帖由 玄冰炎龍 于 7-5-2009 09:42 PM 发表
neko是那裡人阿

neko是johor人。。