佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Takaful vs Insurance

请问Takaful 跟传统的保险有什么分别?

Takaful 是回教保险;简单的来讲,换汤不换药。。。

原帖由 GeMan 于 30-4-2009 08:00 PM 发表

如果对TAKAFUL不了解就不好乱下定论,身为代理这样误导公众是不对的哦!Takaful 是根据回教法所设计的保单,里面最大的分别是共同分担风险,分享利润。也不会有像传统保单的APL,因为收取和分发利息是不被回教法允许的!当然也不会投资在一些NON-HALAL的投资项目,如涉及酒和赌博的生意上。

原帖由 GeMan 于 30-4-2009 08:00 PM 发表

原帖由 pahangguy 于 30-4-2009 09:54 PM 发表

如果对TAKAFUL不了解就不好乱下定论,身为代理这样误导公众是不对的哦!Takaful是根据回教法所设计的保单,里面最大的分别是共同分担风险,分享利润。也不会有像传统保单的APL,因为收取和分发利息是不被回教法允许的!当然也不会投资在一些NON-HALAL的投资项目,如涉及酒和赌博的生意上。

--Takaful 是回教保险;简单的来讲,换汤不换药。。。
##
'Takaful是根据回教法所设计的保单' == 'Takaful 是回教保险'
我讲的有错吗?

'共同分担风险'  == '保险' (一群人每人给一点点钱,谁有问题可以拿多多钱 / 將一個實體潛在損失的風險向一個實體集合的平均轉嫁, wikipedia)
wikipedia: http://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%BF%9D%E9%9A%AA
保險,在法律和經濟學意義上,是一種風險管理方式,主要用於經濟損失的風險。保險被定義為通過繳納一定的費用,將一個實體潛在損失的風險向一個實體集合的平均轉嫁
'共同分担风险'  与 '保险' 有分别吗?

'分享利润' == '保险公司分发 红利 给保客,而 红利 是从累积保费再投资的盈余分发出来的'
'分享利润' 与 '分发红利给保客'  有分别吗?

'也不会有像传统保单的APL' == 'ILP 也没有 APL, AIA 的传统保单也没有 APL'
'不会有APL' 与 'ILP / AIA 的传统保单'  有分别吗?

'当然也不会投资在一些NON-HALAL的投资项目,如涉及酒和赌博的生意上' == 'ILP 也有 syariah-compliant fund'
这里有分别吗?

一辆用petrol来行驶的车 与 一辆用NGV来行驶的车 除了燃料不同,其他的一样吗? 两者是不是车?难道用petrol来行驶的就是车,用NGV来行驶的就不是车?

简单的来讲,换汤不换药。。。

别忘记:银行也是 NON-HALAL 的! (除了 islamic bank)

回复 3# pahangguy 的帖子

要讲到那么清楚:
1。conventional insurance - 还 '保费 premium ' 来买 '保障 protection'
takaful - 给 '贡奉 (donation / tabarru)' 来分享 '互助 mutual assistance'

2。conventional insurance - 保险公司分发 '红利 bonus','红利 bonus'是从投资赚来的盈利分出来的
takaful - (Mudaraba) 投资赚来的盈利以预先定下的 %,贡奉者与公司分享

其它的由你来接。。。

乖乖。。难得GEman大大您那么想学多一点就不妨告诉你一些咯!
'共同分担风险'  -----
在Takaful里指的是公司和参与者一起承担风险。。。请问如果保险公司收了你的保险费用insurance charges(不是保费,请注意)后,如果理赔有盈余会回馈给参与者吗?
红利=利润分享吗?请问公司分发红利,会交代投保人,公司自己赚了几多吗?在Takaful里利润的分享比例是事先声明的,一个是透明的一个是不须向投保人交代。。。请问一样吗?
ILP的分别-- 请问保险公司在ILP里收到的Insurance charges是拿到哪里去投资?投资项目是否会因为你选的基金而不一样?还是由公司处理?
takaful没有APL- ILP没有APL,AIA传统保单没有APL难道这三种保单算都一样吗?没有APL就叫一样,那有胡子的,你不是都要叫人家做”baba“???
用NGV的车比用Petrol的车节省和环保多啦!酱就叫做分别咯!
LZ是要知道Takaful其中的分别,而不是想要知道其中的共同点。。。看清题目才回吧!

Follow Us
其实两位都对的。

两者的分别,基于回教法,
1)在于名称方面不同。
2)在于投资方向方面不同。
3)在某些名词`词汇`字眼方面不同。

之所以,为何GMEN说“换汤不换药”,是因为,宗旨一样,付出保费,得到保障。

回复 6# pahangguy 的帖子

请问有多透明呢?像INVESTMENT LINK 的fund price那样透明?
还是能知道TAKAFUL business完整的statements of account?
如果亏钱,policyholder是不是也得'分享'亏损呢?

对不起, 不是踢馆。只是有点感受:

1。可以的话,非回教徒不要买回教产品。道不同不相为谋。 对一种非回教徒不能掌握的东西,何苦壮大别人来委屈自己?何苦把自己的将来交给一个非回教徒完全不能涉足掌握的团体?

2。对于阿莲阿炳也可卖的保险,还套个“储蓄”字眼,除非钱是天上掉下来的,不然何苦把血汗钱交给这些阿莲阿炳?

刀剑交锋免不了,请各位拔刀相助。

原帖由 pahangguy 于 30-4-2009 11:24 PM 发表
乖乖。。难得GEman大大您那么想学多一点就不妨告诉你一些咯
在Takaful里指的是公司和参与者一起承担风险。。。请问如果保险公司收了你的保险费用insurance charges(不是保费,请注意)后,如果理赔有盈余会回馈给参与者吗?
红利=利润分享吗?请问公司分发红利,会交代投保人,公司自己赚了几多吗?在Takaful里利润的分享比例是事先声明的,一个是透明的一个是不须向投保人交代。。。请问一样吗?
ILP的分别-- 请问保险公司在ILP里收到的Insurance charges是拿到哪里去投资?投资项目是否会因为你选的基金而不一样?还是由公司处理?
takaful没有APL- ILP没有APL,AIA传统保单没有APL难道这三种保单算都一样吗?没有APL就叫一样,那有胡子的,你不是都要叫人家做”baba“???
用NGV的车比用Petrol的车节省和环保多啦!酱就叫做分别咯!
LZ是要知道Takaful其中的分别,而不是想要知道其中的共同点。。。看清题目才回吧!

以上的问我 多过告诉我。。。

原帖由 pahangguy 于 30-4-2009 11:24 PM 发表
乖乖。。难得GEman大大您那么想学多一点就不妨告诉你一些咯!
在Takaful里指的是公司和参与者一起承担风险。。。请问如果保险公司收了你的保险费用insurance charges(不是保费,请注意)后 ...

对不起,大大 我的华文弱,不明白LZ要的是 takaful 与 conventional insurance 的技术分别。。。

既然是要谈技术分别,那么就请你解释以下的几点(conventional insurance 的 APL,bonus 等等 很多人都听到闲了,你来讲 takaful 就好了):

1。'共同分担风险'  -----  '公司和参与者一起承担风险'
请问公司在这方面一起承担什么风险?如何积极参与承担风险?

2。 '请问如果保险公司收了你的保险费用insurance charges(不是保费,请注意)后,如果理赔有盈余会回馈给参与者吗?'
请问什么是'理赔盈余'?Takaful公司如何'理赔有盈余会回馈给参与者'?如果'理赔亏本'又如何?参与者需要一起分享'理赔亏本吗?

3。 '请问公司分发红利,会交代投保人,公司自己赚了几多吗?'
-conventional insurance 公司只向 bank negara malaysia 交代赚了几多,而公众可以到 bank negara malaysia website 查询。
Takaful公司如何向参与者交代赚了几多?

4。 'Takaful里利润的分享比例是事先声明的'
是什么利润?'理赔盈余'吗?

5。 'ILP的分别-- 请问保险公司在ILP里收到的Insurance charges是拿到哪里去投资?投资项目是否会因为你选的基金而不一样?还是由公司处理?'
ILP = term insurance + unit trust investment。
自然的,insurance charges 加入 life fund, 但没得分享 life fund surplus

6。'takaful没有APL'
你不是在讨论技术分别吗?
针对 '有没有APL' 的这技术问题,takaful的确没有APL,ILP的确没有APL,AIA传统保单的确没有APL。

7。 '用NGV的车比用Petrol的车节省和环保多啦!酱就叫做分别咯!'
看来你还不明白我的意思。。。

你对以下的言论有什么要发表的吗?
http://cforum9.cari.com.my/viewt ... 6429&extra=page%3D1
原帖由 jjjjjjjj 于 30-4-2009 01:43 AM 发表
谁有兴趣想了解MAYBANK ETIQA SAVING PLAN 储存计划。可问我。因为我本身是AGENT。给那些一大早去排队要买ASW2020但却又买不到的人。MAYBANK的储存可提供您福利。因为派利平均每年是7-8%。还有附加免费保险。更多详情可问我。

原帖由 jjjjjjjj 于 2-5-2009 12:15 AM 发表
其实这保险是不必还的。您只需要存钱尽可以了。每个月最低的是RM100。保证可靠。而且是没有APL CHARGE LOAN 的。

回复 6# pahangguy 的帖子

还有几个问题takaful如何处理:

1。一份 takaful 准时 contribute 了几年后,突然忘了 contribute ,结果一年没 contribute:
- 这份 takaful 会断保吗?
- 如果不会断保,takaful 如何处理保障及'没 contribute 的保费'(没有APL)?

2。一份 takaful 准时 contribute 了几年后,突然需要用一点钱:
- 可以withdraw一些钱出来用吗?
- 如果可以withdraw,过后需要还回去吗?

3。一份 takaful 准时 contribute 了几年后,突然 参与者 被判bankrupt:
- creditor 可以向法庭 claim 这份 takaful 的 cash value吗(如果有 cash value 的话)?
- 被判 bankrupt 过后 参与者 心脏病死去,creditor 可以向法庭索取这份 takaful 的 death claim 吗?
- 被判 bankrupt 过后 参与者 自杀,creditor 可以向法庭索取这份 takaful 的 death claim 吗?

原帖由 GeMan 于 3-5-2009 08:38 AM 发表
还有几个问题takaful如何处理:

1。一份 takaful 准时 contribute 了几年后,突然忘了 contribute ,结果一年没 contribute:
- 这份 takaful 会断保吗?
- 如果不会断保,takaful 如何处理保障及'没 contr ...

我也很想知道这些问题的答案。

... [/quote]

Takaful 是回教保险;简单的来讲,换汤不换药。。
如果对TAKAFUL不了解就不好乱下定论,身为代理这样误导公众是不对的哦!Takaful是根据回教法所设计的保单,里面最大的分别是共同分担风险,分享利润。也不会有像传统保单的APL,因为收取和分发利息是不被回教法允许的!
也不会有像传统保单的APL'== 'ILP 也没有APLAIA 的传统保单也没有AP

100%
支持 Ge Man 的解说

个案研究A:回教银行
回教银行的Loan Officer 会向我们讲解根据回教法所设贷款是不可收取利息.

房屋=RM 100,000  期限=30
融资率=BFR 5% (Base Finance Rate) Note:回银称为BaseFinance Rate 融资率

请问在根据回教法所设房贷贷款是不可收取利息.客户每个月要摊还多少?答案=RM567.30
年后总共还了RM204,226.65 換句话客户多还RM104,226.65

个案研究B:传统银行
传统银行的Loan Officer 会向我们讲解根据传统银行法所设贷款是可收取利息.

房屋=RM 100,000  期限=30
基本利率=BLR 5% (Base Lending Rate) Note:传统称为BaseLending Rate基本利
请问在根据传统法所设房贷贷款是可收取利息.客户每个月要摊还多少?答案=RM567.30  30年后总共还了RM204,226.65 換句话
客户多还RM104,226.65

A)回教银行的Loan Officer 会向我们解说根据回教法所设贷款是根本不可收取利息,
我们回教银行只是向客户买入房屋@Cost RM100,000  然后回教银行再转卖回去给客户@Price RM204,226.65 回教银Profit=RM104,226.65  那只不过一来一去的profit,那个不算是利息.
只是Profit 吧了.

B)而传统银行Loan Officer 会向我们解说根据法传统所设贷款是可收取利息,
房屋
@Cost RM 100,000 @ 5% BLR x30
最后房屋+利息=RM204,226.65 利息= RM104,226.65
一个根据回教法所设贷款是不可收取利息,
一个传统法所设房贷贷款是可收取利息.
站在客户上,回教银行不可收取利息传统法所设房贷贷款是可收取利息. 口袋要摊还的RM根本没有分别

30年借贷,如果每个月要摊还=RM 277.77
那才真正叫沒收利息!

这笔多付出RM104,226.65, 应是什么?

如果你认为利息这个词汇不雅,

你可以不称呼它为利息,你可改用另外一个词汇,美其字,你称呼它为服务费,你称呼它为保卫费, 你称呼它为介绍费,你称呼它为佣金费,你称呼它为PROFIT,你称呼它为保母费,你称呼它为合同费,你称呼它为看管费,甚至XXXX费......

总之
利息不雅的词汇删除掉, 一但删除利息不雅词汇,就可大胆告知所有的人士,我们是不收取利息,那只不过是有XXX費吧了.

客户不必给利息,只是付有XXXX费,
难到客户丛口袋RM 于每个月要摊还就不一样了...????
所以....简单的来讲,换汤不换药。
如同掩耳盗铃是也!

Takaful 说法不会有像传统保单的APL
我看这与房贷贷款Concept 沒有两样
传统保单的APL,你可不称呼它为APL
Takaful
保单沒有APL, 但应有XXX L 你可不称呼它为 APL, 但称为XXX.
如果Takaful沒有APL,那么终生保单的话,客户还了5年保费,肯定保单就可以一直到99岁,保单就不会断保.
如果
保单不会断保那才所谓沒有的 APL

是不
是不会断保,而且又有X等倍的回酬...???

如果因为Takafu;没APL的关系,还有X等倍的回酬的话,
那么投保Takaful
ROI 一定很....!
这可真是我保险界里的神话loh..

我肯定会介绍天下有缘人全投保takaful!?
同时我也
肯定介绍天下有缘人全向回银贷款,理由是因为回银沒收息....因收息是不合法的......?

wei,answerlah!

wei,answerlah!

takaful的成立。是为了给回教徒买的回教保险。
如今,是给我们多一个选择。
看了以上的对话,发现有些再发问无聊问题。
就好像(我买了XX,Insurance如果我没供的话,我的保单会短吗?)
保险和回教保险。是给我们规划我们的钱财和给我们的家人保障的。只是他们用不一样的概念。多用点心去聊解吧,还没聊解就一大堆理论了 = =“

就好像(我买了XX,Insurance如果我没供的话,我的保单会短吗?)
保险和回教保险。是给我们规划我们的钱财和给我们的家人保障的。只是他们用不一样的概念。多用点心去聊解吧,还没聊解就一大堆理论了 = =“

对我身为消费者来说,takaful和insurance尤其是ILP都是没有分别的,因为:
1)我给缴付保费,公司提供我保障。
2)两者都会吃掉投保者总共200%或2年的保费,ILP叫做他妈的什么“行政费”;takaful就叫什么基金.其实都是一样!:@
3) 回酬都是没有受保障,ILP要看fund performance;takaful,虽然说是以前有~6%回酬,但以后如果请了个鸟人管理团,谁敢他妈的保障以后不会出事?所以return都是没保障的。
4) 两者如果想真的赚钱,break even都必须是存上15年左右,在这之前半途而废都是亏本的。
5) 有些takaful和insurance的agent都非常不专业(当然我也有遇见过专业的),takaful的agent会死猛说这不是保险,是储蓄计划,保险是送的,ILP的agent则会说买ILP保费不会逐年增加!   当然俩者还有个共同点,就是会尽量不会主动提到哪个被保险公司抽去的200%, 客人不问就不会提的。
6) 当然如果我突然“瓜”掉或有什么三长两短,takaful和insurance都会赔钱 

原帖由 大家富 于 27-5-2009 04:56 PM 发表
保险和回教保险。是给我们 ...

--就好像(我买了XX,Insurance如果我没供的话,我的保单会短吗?)
##
takaful agent 一直讲 insurance 没供保费就有 APL, 而 takaful 没有 APL。。。
却又不肯告诉人家 takaful 如何解决没供contribution,保单会怎么样。。。
大家当然会好奇问 takaful 如何解决没供contribution的问题。。。
却又投诉大家问多多,很无聊。。。
大大,你想怎么样?

讨厌大家问多多,就不要讲多多啦。。。就不要强调 takaful 不供没有 APL, insurance 不供有 APL!
既然要强调 takaful在没有供contribution不会有 APL,就请解释takaful在没有供contribution又不会有 APL的情况下,保单会如何?
原帖由 pahangguy 于 30-4-2009 09:54 PM 发表

如果对TAKAFUL不了解就不好乱下定论,身为代理这样误导公众是不对的哦!Takaful 是根据回教法所设计的保单,里面最大的分别是共同分担风险,分享利润。也不会有像传统保单的APL,因为收取和分发利息是不被回教法允 ...