佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: johnkong

传统保险 vs 投资保险 ILP

jackchp 发表于 2-10-2013 10:48 AM
tiv= total investment value 也就是所说的 cash value...

如果你对ilp 操作有一定的了解的话, 你就会 ...

ilp的insurance charges老了会很夸张,为什么要买ilp呢?
我也曾经想过把投资比例放到最少,可是看起来老了也是问题~

请问,保险经纪都说传统保单他们抽35%, ILP抽25%, 其实更不好赚。
但看到很多人说ILP抽比较多,是怎样的呢?

嫦娥今天不奔月 发表于 14-4-2014 01:26 AM
请教下~

传统保单保费固定,听起来很好~

虽然传统保单的保费固定,但是,他的保费在你年轻时如果比较ilp的话,保费会比较高。
现在的年轻人都是找保费便宜,然后 是sekali longgok 的。。。
也还是所有保障利益都在同一的保单内,比较方便。。
基本上ilp 也比较受顾客欢迎,也比较好卖。。所以agent 就推ilp 咯。。。

嫦娥今天不奔月 发表于 14-4-2014 01:48 AM
请问你是保险经纪吗?
我想请问我29岁,做office的,该怎么买才对呢?
agent都说ILP好,不懂真的假的, ...

是的。。。代理大东方。。从事这行业10年了。。。

如果你还没有卖过任何保险,建议先注重在
1) 医药卡,意外险
2) 人寿险和疾病
3)储蓄

如果你的budget 大约可以在150 -200 , 那么基本上你可以做到 (1) 和(2)...
我会建议你拿ilp 配套。。。
改次如果预算允许的话,再拿传统保单来提高你的人寿险和疾病险

我也相信你把钱放在保险也只是占你投资在自己或者生意的一小部分而已。。。
所以影响不大。。。

嫦娥今天不奔月 发表于 14-4-2014 02:00 AM
请问传统保单的医药卡,如果claim了,还有剩limit, 会close file吗?
不是很明白它的差别哦~

我之前的贴是指万一claim 了传统人寿险或者疾病,就会close file...
而不是指医药卡

一般上医药卡claim 了一次或者几次,只要还没用完wholelife limit,保险公司是不能够close file 的(除了杂险公司)
基本上 传统医药卡和ilp 医药卡没有很大差别
不过ilp 医药卡可以在没有缴交保费下(保单生效很多年,有足够的TIV的情况下),可以继续生效知道TIV用完为止
但是传统医药卡,只要没有给到保费一期(after grace period),那么就会失去生效,不再给予保障

这也就是为什么我一直强调如果预算允许,最好拿ilp 医药卡

嫦娥今天不奔月 发表于 14-4-2014 02:13 AM
ilp的insurance charges老了会很夸张,为什么要买ilp呢?
我也曾经想过把投资比例放到最少,可是看起来老 ...

你的问题问得很好
每个产品都有利与弊。。。
ilp 产品在年轻时便宜,但是在年老时insurance charge 搞到离谱
但是现在的顾客都是看现在, 先解决现在的问题,后面等到发生时才来想。。。

所以我一直建议,
人生第一份最好是ilp, 等到有多余的钱,最好买传统保单。。。
只要互补,就能够optimize 你现在和未来的利益

虽然我不懂其他公司,
但是GE 的基本上跟传统差一点点(total 6 years commisions)

kbchoong 发表于 3-6-2009 07:34 AM
没有听说过这么一回事。7年后你交付的保费扣除服务费和insurance charge后其余的就那来买unit. 我只知道GE ...

GE的确给105%从第7年开始,可是你们知不知道GE在购买单位时是有抽5%的费用!105%*5%=5.25%
EXAMPLE: 每月给的保费RM100,(RM100*105%=RM105)所以RM105-5.25%=RM99.4875!
所以你们还会觉得GE便宜吗?

Follow Us
亚洲航空 发表于 21-3-2014 11:19 PM
ILP 的行政费竟然高到500% ,恐怖

那个图表旧了。
而且也不是那样算的。
ILP是最透明的保单,
所有花费都清清楚楚~

我所知道的是,六年,
Zurich190%
保诚 200%
Allianz 190%

年轻人来说,
ILP保费低,
保障大。

50岁以上来说,
买起来就比较吃力了。

嫦娥今天不奔月 发表于 14-4-2014 01:26 AM
请教下~

传统保单保费固定,听起来很好~

年轻的时候可以小钱买大保障,
传统保单就相反。
大概的原理啊是。。。

ILP
十年费用是1.2.3.4.5.6.7.8.9.10
所以保费会越来越高。

传统是(1+2+3+4+5+6+7+8+9+10)/10=5.5
所以每年的费用是5.5.

打个比方。

jackchp 发表于 5-10-2013 12:24 PM
1,但是对比没有投资的传统保单一样的保费,保护更高吧?因为投资的保单多数都拿去投资了不是吗
这里做个 ...

因为ILP在后期的insurance charge 相当高

请问你指的是里面的医药卡, 36 还是人寿的费用?
如果是 36, 人寿保险. 那么在 ILP 里面只放 medical card,  36 or 人寿用传统保单和 term 来 cover, 是不是能最优话整个利益呢?

我的大老板说。。。我活到这把年纪。。。。看过那么多保险员。。

口口声声说有9-10 % 回报。。。。结果20年后。。。result出来。。。才2-3% 。/。。。 气煞。。。

亚洲航空 发表于 5-5-2014 05:43 PM
我的大老板说。。。我活到这把年纪。。。。看过那么多保险员。。

口口声声说有9-10 % 回报。。。。结果2 ...

保险的回酬如果是ILP的话是non guarantee 的。
所以我在解释时一定会说清楚,

不然的话可以拿Income protection plan.
Guarantee 保费不起价,老年后有一笔钱。 不过保费高过ILP。

评分

亚洲航空 + 1 我很赞同

limzz86 发表于 5-5-2014 10:30 AM
年轻的时候可以小钱买大保障,
传统保单就相反。
大概的原理啊是。。。

明白了,谢谢噢~~

各位大大求指教
25岁 出来工作了  要买人生第一份保险 - 医药卡 和 意外险

我 prefer 传统保单 。 单独医药卡, 我家做生意,然后会计出身。

1. 我不求医药卡可以保障我全额的医药费,只要能负担 50% 我都很满意了 。(因为店面出身,深深了解现实和台面上的词汇差很大)。      假设我的 手术费80k ,annual limit 75k , 事后claim 能 claim 到 30k , 自付 50k..  我都 ok

2. 我买保险求得是 保障,不是投资。 投资我自己来。 给你投资 ,输钱都不懂输在哪里,赢钱都不知道你水钱抽了多少。

3. 以小博大

4. 经济能力 ok , 外加 (妈妈后背储蓄基金)

5. 人寿保险 不必,我妈是受益人,我死了我妈拿到50k , 要来干嘛。 主要她不缺这个钱,我保护好我自己 , 就是我妈最大的人寿了啊。   

我要买独立医药卡 , 最近瞄到 tokio marine , medic plus .  一年只要 RM 160 yearly , annual limit 50k ,250k lifetime
最重要条件 : 无论你是什么事情进医院 , 首 10k , 医药费自己还。  也就是 医药费 12k , 你能 claim 2千。   医药费 50k , 只能赔偿 40k .

可是我的经济能力,绝对能够负担 首 10k , 我适合买这份保单吗?

我的困惑是 guarantee renew 这项条例。  只要 lifetime limit 在 保险公司就不会断保。  可是 tokio marine how ???? 我会不会 claim 了一次黄飞鸿收档 , close case 啊?

如果不建议 tokio marine , 我可能会拿 Great eastern 的 医药卡了, 大概 600一年吧。

请给我建议。 本帖最后由 终极达人 于 17-8-2014 02:36 AM 编辑

elvin7788 发表于 15-4-2014 01:35 PM
GE的确给105%从第7年开始,可是你们知不知道GE在购买单位时是有抽5%的费用!105%*5%=5.25%
EXAMPLE: 每月 ...

从第7年开始,105%的算法是:

1)给保费 RM100 买基金,RM100 x 105% = RM105 allocation
2)假设 基金 RM1 per unit, RM105 / RM1 = 105 units
3)马上卖 基金, RM0.95 per unit (5% bid-offer spread),105 units × RM0.95 = RM99.75

亚洲航空 发表于 5-5-2014 05:43 PM

口口声声说有9-10 % 回报。。。。结果2 ...

一份 储蓄/投资计划 的真正回酬率是多少:
http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=1762830

亚洲航空 发表于 21-3-2014 11:06 PM
" G抽的最少;" , G =535% 呢

你的这个 535% 是什么来的?

ILP.说什么风险高,对我来说它的保费比较便宜,保障和传统一样. 赚到的unit compare传统的来说更高。

给那么多钱买传统,到后来也不是一样

请问大大Budget RM200/month 可以投保到多少的人寿险和疾病险? 传统保单。本人已经有购买ILP保单。

wkc 发表于 11-6-2015 01:24 PM
请问大大Budget RM200/month 可以投保到多少的人寿险和疾病险? 传统保单。本人已经有购买ILP保单。

PM您了,谢谢

wkc 发表于 11-6-2015 01:24 PM

请问你今年几岁?