佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: johnkong

传统保险 vs 投资保险 ILP

华兄..你别越来越过分了....四处丢垃圾帖兼灌水, 过后又不敢出来解释!

超没品!!!!

传统保单的保费会在几年后上涨吗?比如,现在供一期RM 200。

原帖由 yph5112 于 17-7-2009 02:17 PM 发表
传统保单的保费会在几年后上涨吗?比如,现在供一期RM 200。

传统保单的保费, 是LOCKED 的。20岁买100K 是RM1000,付到40岁也是RM1000。

我比较倾向传统保单,虽然少利润但是稳当。大不如把一些钱来投资政府的ASM或wawasan的。又或者投资在unit trust。好比把钱放在ILP里又没保证利润

买ILP当然希望可以看到利润啊。。
可是,当你需要一笔钱的时候,它可以派上用场啊!
当一个人有事的时候能够一下子拿出一笔钱吗?能够的话当然另当别论咯。。

你要給家人保障,你就买传統保险。
想要給家人保障,又想投资回酬,可以有二个选擇:
1. 买投资聯結保单。好处: 強迫自己儲蓄。
2. 买传統保险,再自己选擇基金投资。好处:灵活。

Follow Us
1. 买投资聯結保单。好处: 強迫自己儲蓄。

应该说:投资聯結保单不是用来储蓄的。在投资聯結保单里的基金,随时随地在头6-7年内亏个80-90%。。还有,投资聯結保单也有它的灵活性,你也可以随时top-up,转换基金,但当然只局限在某保险公司的基金而已。

到目前为止,我还搞不懂保险的产品,代理叫我买我就买,一年要供1500元,98年8月时买的,至今已十一年了,那天我去保险公司问,如现在要断保可拿回6000元左右,真的很后悔当时的决定。

原帖由 大肥猫 于 27-7-2009 09:10 AM 发表
到目前为止,我还搞不懂保险的产品,代理叫我买我就买,一年要供1500元,98年8月时买的,至今已十一年了,那天我去保险公司问,如现在要断保可拿回6000元左右,真的很后悔当时的决定。

为什么那么少钱的?

一年1500, 十年也有15000 了。。。。

原帖由 大肥猫 于 27-7-2009 09:10 AM 发表 到目前为止,我还搞不懂保险的产品,代理叫我买我就买,一年要供1500元,98年8月时买的,至今已十一年了,那天我去保险公司问,如现在要断保可拿回6000元左右,真的很后悔当时的决定。

你买的是什么保险

先不要断保

要为自己最大的利益为主

原帖由 大肥猫 于 27-7-2009 09:10 AM 发表

你也要看看你有了什么保障,
保障多了话, cash value自然也会少,
there is no free lunch in this world.
如果你不懂自己买了什么保单,
可以拿出来让我帮你review

你也要看看你有了什么保障,
保障多了话, cash value自然也会少,
there is no free lunch in this world.
如果你不懂自己买了什么保单,
可以拿出来让我帮你review

先申明,我不是代理员,只是某保险公司的前职员,上司是一名精算师。跟他一起办事多年,没见过他投保任何保单,一直到公司推出了ILP。。。所以我也跟着投保了ILP,个人认为ILP的好处是比较具伸缩性和透明度。。。

大多数人都买传统的保单吧????

原帖由 vivienne 于 29-7-2009 06:21 PM 发表
大多数人都买传统的保单吧????

现在的人比较倾向买投资聯結保单

ILP好像是新趋势。。。保险公司慢慢在转型!!

年轻人买Investment-linked比较值得。

原帖由 yappylim 于 29-7-2009 11:34 PM 发表

现在的人比较倾向买投资聯結保单

我相信再多十年保险公司多数的生意都是ILP,原因是保险公司不需要承担这样多risk,而且保单的保障高但是便宜。

ILP最主要的是要看定你的基金表现。

原帖由 Topscorer 于 5-5-2009 02:07 PM 发表
没有说那一个值得买。看个人需求。如果50岁以上的人,建议是传统保单,如果50岁以下,那么拿ILP就比较好。

现在的走势比较倾向于ILP。

赞同你的看法!!!!!!!

原帖由 d2bd 于 23-11-2009 07:57 PM 发表

赞同你的看法!!!!!!!
在40岁时都不适合买ILP
在55岁所有的insurance charge 是10分贵~