佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: johnkong

传统保险 vs 投资保险 ILP

回复  GeMan
我喜欢这中term insurance
1)给我的好处是容易claim tax
2)还有一目了然,
3)保费在30年 ...
kteng7739 发表于 29-6-2010 09:56 AM

我也是赞同买term insurance (36种疾病),好过去买传统型的,whole life 叻~又贵又要供到半死~不适合我这种小市民~

我要买的那间公司可以保到70岁,何止30年啊~

不过,他们(agent)很喜欢反驳我说,
1)这种不好,因为没有cash value
   我答:回酬低到吓死人咯~我这种小市民资金有限,哪里要这种结果~
(我心想:你当然说不好啦,你的commission少的可怜)
2)你忘记还保费的话,没有cash value就会在1个月就断了
我答: 多数人听到保险,闪都来不及了~而像我这种会自动上门到你的保险公司(agency)的保客,你做agent的一生中应该都没遇过几个吧?所以说,我哪里会接受你这种“忘记”的说服叻
3)买有cash value的比较好,又可以当作储蓄,以后你不要,60,70岁不要时,断保可以拿回钱
我答:笑笑
(我心里想:i) 都说要保障了,还叫人断保,jia lat ~~,
               ii) 拿回的钱,少得可怜~2%左右罢了ZZzz....
4)可以强制你储蓄,不会乱花钱
    答:强制储蓄?15~20年内(最坏表现)要顺顺付保费的咯~不然,哈哈~万一我的人没事,但我的收入有什么“冬瓜豆腐”的话(有过这样的经验),保单就断了~,之前所付的保费就入“东海”咯~~每月如果付保费500,1年就6000,3年就18,000,就burn咯~~~可以买一辆“美美”的二手车,呵呵~  
(我心想:这样的说词,不适合我这种“斤斤计较”型的人~ 本人数学自觉不错,回酬率都是靠公式算(复利公式+等比数列公式)~呵呵,最近才知道excel可以算,以后就方便咯~)

当然,我回答说,有cash value的保单也是不错,有些保客可能闲麻烦(学投资理财),那么这类保单比较适合他们咯,他们就不用这样烦恼咯~想我这样一直在“算”~

我也是赞同买term insurance (36种疾病),好过去买传统型的,whole life 叻~又贵又要供到半死~不 ...
AK- 发表于 30-6-2010 02:36 AM

--我要买的那间公司可以保到70岁,何止30年啊
##
不知是否乐意分享你所买的 term insurance 保到70岁, term 多少年,保障及保费多少

--我要买的那间公司可以保到70岁,何止30年啊
##
不知是否乐意分享你所买的 term insurance 保到 ...
GeMan 发表于 30-6-2010 09:30 AM

当我知道有term 保险这个产品之后,我就到保险公司(agency)询问,
目前我只问过2间,
大东方 - 它没有36种疾病的term,而只有终身残废及死亡的term,所以我就没特别去记得它的保费是多少?
ING - 36种疾病的term,
         保障30k,
         31岁(他说ING的年龄计算是以生日的前后半年来计算,,
         男性,每年约RM420(平均每月RM35);

我女友的,22岁,女性
         保障30k
         保费每年约RM240(平均每月RM20)。

请问这位大大,有没有其他公司的可以分享?

那我就不用跑来跑去~
因为,我第一间去问的是大东方保险公司,那柜台小姐跟我说,叫我自己去找个代理员问问,她哪儿没有的询问保单详情( 啊啊~~原来是这样~)。后来,还是我主动要求她介绍叻,她竟然回答我说:“隔壁就有一间agency了”。
啊啊~~ 我真的是“瞎眼”~~ 隔壁都没注意到~~ZZZZz....

本人也是买Term(有36种疾病的),保到80岁~

是保诚公司的Multi Assure Plan

有兴趣可以去新山的渣打银行询问(代售保诚商品)
不过,千万不要买他们家的投资保单

顺带一提,只有银行代售的可以保到80岁
Agent卖的没有到80岁~

当我知道有term 保险这个产品之后,我就到保险公司(agency)询问,
目前我只问过2间,
大东方 - 它 ...
AK- 发表于 30-6-2010 01:11 PM

保障30千够了吗? 有没有包括医药卡在内? term有什么优缺点?

保障30千够了吗? 有没有包括医药卡在内? term有什么优缺点?
kent05 发表于 11-7-2010 12:16 PM

要保RM1,500,000才够~~ 你自己去问你的agent保费要多少~~

有没有包括医药卡在内? term有什么优缺点?,
我都提过,自己爬帖慢慢看吧~

注:这方法,我个人认为我这方法比较适合那些“不闲麻烦”+“有自律的人” +“数学不差” 的人。

Follow Us
你们认为买ILP投资多少年的最好?就说今年三十岁。

本人也是买Term(有36种疾病的),保到80岁~

是保诚公司的Multi Assure Plan

有兴趣可以去新山的渣打银行 ...
jamesbang 发表于 11-7-2010 09:50 AM

PRU 的投资保单有问题?

请问GE的agent们,给小孩买ILP ,人寿及36疾病的sum insured 是不是有一个minimium amount (90k++ )的?,之前给小孩买的ILP是有医药卡,人寿及36疾病保100k,现在想要upgrade 小孩的医药卡,然后把人寿及36疾病的保障调低,但agent 说有limit,不如不调,是这样吗?

没有听说过这么一回事。7年后你交付的保费扣除服务费和insurance charge后其余的就那来买unit. 我只知道GE ...
kbchoong 发表于 3-6-2009 07:34 AM

朋友,这样断章取义会误导人哦,不同的保单是不同的行政费的。你知不知有第一年70%过后就100%的?只是agent不喜欢卖。 =。=

请问GE的agent们,给小孩买ILP ,人寿及36疾病的sum insured 是不是有一个minimium amount (90k++ )的?,之 ...
戴子 发表于 5-8-2010 03:09 PM

是有最低限制,但据我所知,最低是25千保障(36疾病保单),除非改新条款。如果agent是会骗人的,最好找过其他agent服务。或同时给同一间公司的2个不同agent服务你。

回复  yyhhcc

之前举的例子,就是一位41岁男性,要20年保障。用的是bond fund,看的是 低回酬表。
...
GeMan 发表于 22-3-2010 07:36 AM

很多agent是用最少的钱买最大的保障来吸引顾客,所谓最低的回酬表,是预测。实际很有可能是更低,你认同吗?
那些乱来的agent,只为销售的会给以后的保险业带来很多问题。

有人可以帮我解释下什么叫传统,什么叫ILP吗?出来报道,抱歉,麻烦了

请问,我的ILP里的医药卡有包住院+膳食,这费用是否在医药卡的limit里扣?

是有最低限制,但据我所知,最低是25千保障(36疾病保单),除非改新条款。如果agent是会骗人的, ...
意米水 发表于 11-8-2010 12:48 AM

我的Agent 有说过那个25千保障的最低限制是大人的,小孩是90k++,因为觉得小孩的太高,怪怪的才会想要问,嗯,我会再去问别的agent,谢谢咯!。

请问,我的ILP里的医药卡有包住院+膳食,这费用是否在医药卡的limit里扣?
yusp 发表于 12-8-2010 11:27 AM

应该都会算进limit里吧,看有agent回答没。我不肯定。。。

有人可以帮我解释下什么叫传统,什么叫ILP吗?出来报道,抱歉,麻烦了
YcAng 发表于 12-8-2010 12:06 AM

传统保险就是简单来说2种,我用个比喻(只是我的看法)就是租屋子和买屋子。(租)你用一点钱拥有你的保险在一定的期限里,保障是不会变动的,就比如租屋子,屋价升了和你没关。(买)你用更多的钱拥有你一生的保险,保障会增加。我会鼓励不要供一辈子,因为我们最主要都是为了保障,而不是为了在保险赚钱。所以可能供了一定的年份后就跑APL,让你的花红利息去代替你的保费。

ILP就更简单,就是你买公司的fund再卖掉套现去买公司的保险。你赚亏完全和公司每关,你的保险只是一个期限罢了。
就是保险赚你一次,fund又赚你一次,当然ILP也有它本身的好处。

就说回一句,没有最好的保单。只有目前最适合你的,为什么说目前?因为你的情况会不断地转变,所以为什么要那么多种保单就是要给各式各样的人,只可惜很多人不明白。最后说一句,这些都只是意见给参考,不是说i我写的一定对哦~

大家好。。。我想买医药卡给我妈妈,已经56岁了。。
问了PRU,GE和AIA,都是介绍医药卡和ILP,
医药卡年纪大了又很贵,ILP现在都要大约RM300,
GE的说如果算到80岁,医药卡要 11+ 千,不过ILP只要 8+k, 然后又有return, critical illness, death and tpd, premium waiver 不过我现在供会很辛苦。
有什么比较好的办法吗?

谢谢

大家好。。。我想买医药卡给我妈妈,已经56岁了。。
问了PRU,GE和AIA,都是介绍医药卡和ILP,
医药卡年纪 ...
steventyy 发表于 20-8-2010 10:41 AM

sihat malaysia

回复 99# MyKy44

2010的贴都给你挖出来。。。。