佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: johnkong

传统保险 vs 投资保险 ILP

買投资保险

我想买GE的保险,不要医药卡,不要ILP的
有谁可以介绍

步步 发表于 22-7-2009 11:01 PM
买ILP当然希望可以看到利润啊。。
可是,当你需要一笔钱的时候,它可以派上用场啊!
当一个人有事的时候能 ...

你是保险员吗?

如果是,请你別误导人。
ILP是沒保证回酬的,经济不好,你可能还要倒贴钱,有何“当然”的利润可言?

別每次把当你需要一笔钱的时候,它可以派上用场啊!
拿来讲,我听过N次了,借口来的,因为当消费者要把钱拿出来后,保险员又会改口说:
你现在拿钱出来会亏很多的!!!

思念里的流浪猫 发表于 14-8-2012 04:19 PM
你是保险员吗?

如果是,请你別误导人。

投资当然也有赚有亏~
不过,我当然没有误导人。

我一个朋友之前要买一间屋子,她还可以从保险里的利润拿出钱出来装修。或许可能不是几百千~
那些钱反正是你的。你想怎么用就怎么用啊~

思念里的流浪猫 发表于 14-8-2012 04:19 PM
你是保险员吗?

如果是,请你別误导人。

ILP 一般是我们投资在什么 fund。 
一般如果不想高风险,那么就建议低风险的 fund。 
一般保险代理员都不鼓励从保单里拿出 cash value, 多数都是在最 emergency的时候,才这样打算的。
但如果顾客要拿出来,最后还是顾客本身决定,一般保险代理员都会提醒顾客一下现在拿或许还不赚钱等等。

跟传统保单相比,传统保单就不能从保单里拿钱。

步步 发表于 15-8-2012 12:10 AM
投资当然也有赚有亏~

那就请你別用“当然可以获得利润。”

沒所谓当然100%的事。

Follow Us
qqsnoopy 发表于 27-2-2013 12:00 PM
ILP 一般是我们投资在什么 fund。 
一般如果不想高风险,那么就建议低风险的 fund。 
一般保险代理员 ...

你的解释好多了,至少沒有误导性字眼。

明白。谢谢解答。

步步 发表于 15-8-2012 12:10 AM
投资当然也有赚有亏~

那你的朋友一定是买了 ILP 几十年

还是他买很大??好奇下

我觉得买ILP 或传统报单最重要是了解自己买的是什么,适合自己的吗,因为有时我觉得有一小部分保险员解释保单时漫误导性的,ILP 方面多数有给你选高风险或底风险投资。

liew3289 发表于 31-5-2009 05:19 PM
建议传统保单life Rm300k (保证回酬)
+ ILP (per month peyment Rm200) (Rm100 montn pay, Rm 100 GSR):v ...

传统保单life Rm300k 才需要 RM200?

GeMan 发表于 10-3-2010 02:44 PM
希望你能了解:凡事没绝对。

传统保险 没绝对的好;投资保险 也没绝对的差。

请问waiver of premium 重要吗? 他只是帮policy holder继续供 cash value而已对吗?

谢谢...

AK- 发表于 30-6-2010 02:36 AM
我也是赞同买term insurance (36种疾病),好过去买传统型的,whole life 叻~又贵又要供到半死~不 ...

那个回筹不是 2% - 9% 吗? 那么肯定是2%?

ps1005 发表于 11-9-2013 01:35 AM
请问waiver of premium 重要吗? 他只是帮policy holder继续供 cash value而已对吗?

谢谢...

我个人认为premium waiver非常重要。

因为不幸患了严重疾病 或 终身永久残废,claim到 premium waiver后,就不必为每年的premium而烦恼了,加在ILP里的医药卡还是继续有效 !

GeMan 发表于 24-9-2013 11:14 PM
因为不幸患了严重疾病 或 终身永久残废,claim到 premium waiver后,就不必为每年的premium而烦恼了,加在ILP里的医药卡还是继续有效 !

好奇问看,如果不幸患了严重疾病 或 终身永久残废,不是就claim完全部的钱,然后保单结束? 加在ILP里的医药卡还可以继续使用吗?

Sirius 发表于 25-9-2013 03:06 AM
好奇问看,如果不幸患了严重疾病 或 终身永久残废,不是就claim完全部的钱,然后保单结束? 加在ILP里的 ...

这个就是ilp 的优势。。。
它不像传统保单,claim 了就close file..

由于里头的医药卡还有效,所以保单不能够断。。。
如果没有加waiver, 那么顾客自己本身必须继续给保费
如果有加waiver, 那么保费将由公司负责。。

jackchp 发表于 25-9-2013 10:35 AM
这个就是ilp 的优势。。。
它不像传统保单,claim 了就close file..

谢谢 jackchp 的解答,但是我有点乱了, ILP claim 了后还继续跑下去的?

比如说现在A 每年给rm2400,供一份200k 带medical card 的ILP。假如A 中招了,那么他就 claim 完 200k出来,但是ILP 还可以继续?

-假如A 没有 premium waiver,那么下一年他需要付多少钱? 是RM2400 或是 带medical card的那个附加费而已?
-如果有premium waiver照跑,会跑到什么时候?

谢谢

Sirius 发表于 25-9-2013 11:49 AM
谢谢 jackchp 的解答,但是我有点乱了, ILP claim 了后还继续跑下去的?

比如说现在A 每年给rm2400,供 ...

或者我再讲简单一点

假设
保费 =2400
ILP plan
basic = 200k (死亡/残废)
CIBR=200k (36种疾病)
ILSM = 200 (医药卡)
WP extra = 2400 (waiver premium)

不幸 顾客患上癌症,赔了 200k.
那么接下来的ilp plan, 将会变成
保费 =2400 (公司负责)
basic = RM 1 (死亡/残废)
CIBR= 0 (36种疾病)
ILSM = 200 (医药卡)
WP extra = 0 (waiver premium)

公司每年继续帮你给2400保费,不过insurance charge 只有ilsm 和其他rider ...多余的钱直接是TIV。。。

-假如A 没有 premium waiver,那么下一年他需要付多少钱? 是RM2400 或是 带medical card的那个附加费而已?
如果没有waiver, 还是需要给rm 2400...多余的钱进Total Investment Value

-如果有premium waiver照跑,会跑到什么时候?
跑到60/65/70岁。(不同公司有不同的利益,请参考保单内容)

jackchp 发表于 25-9-2013 12:03 PM
或者我再讲简单一点

假设

谢谢 jackchp 的回答,那么看来 ILP 也还不错,至少 Medical card 还可以用

有加Waiver在索赔后那2400将会由公司给,保单依然生效。但是年龄慢慢增加,保费已高过2400,余额受保人依然要给。,

Queenieyeoh 发表于 26-9-2013 08:40 PM
有加Waiver在索赔后那2400将会由公司给,保单依然生效。但是年龄慢慢增加,保费已高过2400,余额受保人依然 ...

--有加Waiver在索赔后那2400将会由公司给,保单依然生效。但是年龄慢慢增加,保费已高过2400,余额受保人依然要给。,
##
这个情况会发生,是因为以下单一或多项因素:
1)保险公司额外提高insurance charge,导致原有配套计划不够cash value来还额外的insurance charge,而须增加保费。
2)保单配套计划时,设下高保障,低保费,导致年纪高后cash value不够来还配套计划原定的insurance charge,而须增加保费。
3)基金连续长期投资表现特差,导致cash value不够来还配套计划原定的insurance charge,而须增加保费。