佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: johnkong

传统保险 vs 投资保险 ILP

onepiece7 发表于 23-10-2013 04:02 PM
再問哦

家中老爸在G公司買人壽 A公司買36 然後卻在某銀行(有信用卡關係)介紹下拿了他們的醫藥卡  ...

嗯~医药卡一年不到一百保费,你能期望他保你多少??正常age 40 至少rm850一年(病房rm150的)

买医药卡必须注意的事项 :

1.看R&b 每日病房与膳食 (标准是RM150至RM400,最好RM200以上)
2.看annual limit (有些公司现在没有这个,直接是life time limit,标准是至少100k以上)
3.看life time limit ,现在一般都超过1m以上
4.注意洗肾与癌症治疗的limit
5.必须非常留意是否是保证更新的,我看过很多买普通险(杂险)的单独医药卡,
   可是到头来患上疾病时 ,这个不保那个不能,甚至连更新都不能够的,不是因为保险骗你,
   而是保险合约(policy)其实已经列明了,但是卖保险的那个人骗你,没和你解释。。
6。co-insurance 部分负担费用

为什么保险要和保险公司买??
1.有人服务,你能期待银行send 一个staff帮你做索赔??还是当你自己躺在病床上时能自己做索赔?
2.市面上很多人把PA(意外险)当医药卡(medical card)卖 ,请留意 两者同样都有住院利益,
   但是意外险只是意外入院有保,医药卡是无论疾病或意外都有保~
3.专业性,你能期待银行staff全面了解保险的条例与赔偿范围?他是bank staff,不是insurance agent !
4.银行卖的保险通常是与保险公司合作,比如
   hong leong bank 与hla ,ambank与aminsurance,ocbc 与Great eastern ! 为何要舍近求远?

医药卡在市面上现在分3种 :1. ilp + 医药卡
                                         2。保险公司的单独医药卡 (standalone medical card)
                                         3. 杂险公司/普通险公司的医药卡/银行医药卡

如果可以的话,去拿ilp的咯 , 实在是不能的话,
就拿保险公司如:GE,AIA,PRU,ALLIANZ等等的单独医药卡咯。。。
至于第3个选择,我不愿置评,我只能说他们需要时间去改进。。。

chinhong86 发表于 28-7-2009 11:13 PM
你也要看看你有了什么保障,
保障多了话, cash value自然也会少,
there is no free lunch in this wo ...

我的保单1年$3600,十一年后可以拿回$55000(IPL insurance)

kennylow1120 发表于 22-10-2013 03:53 PM
jackchp大大的解释其实蛮清楚,但是可能比较专业化,所以楼主不太明白!
其实保险公司是没有任何一个保单是 ...

既然大大说如果要买医药卡,买ilp比较值得。我现在真的想要买医药卡罢了,如何不要掉ilp里面的投资和储蓄?

jackchp 发表于 7-10-2013 10:43 AM
1)撇开传统保单,因为我只是想要医药卡,意外保险和人寿,如果分开买这3个保险,对比投资保险,大大会有 ...

Jack大大 我想知道如果ILP 后期的Insurance charge会提升很高, 你说可以用传统保单搭配解决 能不能说说具体是怎样解决呢?

SoNiCHaos 发表于 30-10-2013 06:49 PM
Jack大大 我想知道如果ILP 后期的Insurance charge会提升很高, 你说可以用传统保单搭配解决 能不能说说具 ...

ILP 的缺点
1. 保费不保证
2. insurance charge 没有保证,跟着年龄而提高。60岁后很夸张。
3. Total Investment Value ,TIV是根据市场波动。投资风险已经转移到顾客身上。
    在60岁之前所赚到的钱,是拿来应付后期的insurance charge.
     如果60岁之前中途有领出来,保单会提早断保.

传统保单的好处
1. 保费是保证。
2. 投资风险是在保险公司身上。所以回酬会比ilp 比较保守。每年公司一declared 后的花红是保证的。
3. 花红是根据保单越久越值得。所以只要每年有缴交的保费,是不会面临断保的。。。
    而且之前公司declared  的花红,可以拿出来运用。

所以,传统保单的好处刚巧可以拿来互补ilp 的坏处。。
只要懂得运用/结合保单,效果会比单单买一种产品来的更好。

jackchp 发表于 30-10-2013 11:37 PM
ILP 的缺点
1. 保费不保证
2. insurance charge 没有保证,跟着年龄而提高。60岁后很夸张。

謝謝詳解啊~

那想問由於60歲開始的ins charges開始高 那麼50歲或以上的人應該要如何運用ilp+傳統來買最適合的呢?

Follow Us
onepiece7 发表于 12-11-2013 07:28 PM
謝謝詳解啊~

那想問由於60歲開始的ins charges開始高 那麼50歲或以上的人應該要如何運用ilp+傳統 ...

抱歉迟回复。。
最近比较忙。。。

如果是50岁后要购买保险,基本上时间对这一群正在步入黄金岁数的人士不是很有利
由于岁数以高,保险不能在短期内制造很好的回酬,
所以,50岁后才买的保险无法在回酬方面得到平衡。。
这个岁数顶多注重在保障多于回酬。。
保费而且也很高,所以,ILP+传统保单基本上很难做到了。。
这时候应该以顾客最着重的保障为主,只能够2选1.。。

请问traditional plan 的保单能不能换去invesement link plan?我从小爸爸帮我买了

levey 发表于 16-11-2013 12:00 AM
请问traditional plan 的保单能不能换去invesement link plan?我从小爸爸帮我买了

基本上是不能换的。
除非有人怂恿你断掉traditional 买investment-linked.

ILP 或是有Surrender value 的假”传统保险“, 都不值得。
现在所有经纪的所谓“比较”,不过是一个储蓄保险比较另外一个储蓄保险。 因为每个经纪只要赚佣金而已。马来西亚的保险经纪,提升到真正的理财的屈指可数。不过肯定不是你们认识的那些。

真正的”传统保险“, 就只是做保障而已。 没有用人贪心的缺点,让一大群人上当的“储蓄/投资”什么的。
只要看到有SV,surrender value , 就100%是这类“产品”。 我说是产品,而不是保障。 

要真正的理财,基本保本又稳定恶投资,去看看我写的贴。 
http://cforum.cari.com.my/forum. ... page=1#pid116577488

马来西亚的保险公司每3 个月就精算一个新的产品。就是要拿来搞混罢了. 经纪喜欢卖这些产品,说穿了,就是佣金特高。
如果不是精算了出来,你以为保险公司是慈善团体?

moot 发表于 29-1-2014 11:09 AM
ILP 或是有Surrender value 的假”传统保险“, 都不值得。
现在所有经纪的所谓“比较”,不过是一个储蓄 ...

佣金不高,谁要做...我要买stand alone的医药卡都难咯,而且有的agent还说他的公司没有卖...

pin10 发表于 30-1-2014 11:10 PM
佣金不高,谁要做...我要买stand alone的医药卡都难咯,而且有的agent还说他的公司没有卖...

恭喜你,现在你知道你那个Agent 只是赚佣金的那种。那继续找。

好的代理, 靠的是稳定客户数量,不赚钱的也照做。通常“不赚钱不做”的代理,90% 两年内就转行。

moot 发表于 2-2-2014 11:08 PM
恭喜你,现在你知道你那个Agent 只是赚佣金的那种。那继续找。

好的代理, 靠的是稳定客户数量,不赚 ...

不赚钱也照做???除非像你说的已经有很大的客户量,还是你是大顾客的朋友,不然街上遇到的任何代理都是以赚钱为前提(这个没有错),而不是如他们自己说的,为顾客着想(这个才是问题的根源)。

pin10 发表于 2-2-2014 11:24 PM
不赚钱也照做???除非像你说的已经有很大的客户量,还是你是大顾客的朋友,不然街上遇到的任何代理都是 ...

所谓“不赚钱”,是指细水长流,不是亏本做。误导顾客买“投资”或”储蓄“保单的代理,很快就消耗掉客户来源。被敲一大笔的客户,很少会给潜在客户联络号码给代理的。 保险公司和代理的Agency 不喜欢细水长流, 因为消耗掉客户不是他们的问题,反正钱是拿定了。 代理出问题他们可以推得一乾二净。  

越是在报纸登出来的那些“成功”保险代理,就越要避开他们。 虽然我没说他们是不(pian)诚实(zhi), 但你也知道那种销售是如何干出来的。

moot 发表于 2-2-2014 11:44 PM
所谓“不赚钱”,是指细水长流,不是亏本做。误导顾客买“投资”或”储蓄“保单的代理,很快就消耗掉客户 ...

哈哈,我遇到的就是上报纸的...而且做这行的“朋友”也是一样...

评分

moot + 5 :-p

kbchoong 发表于 3-6-2009 07:34 AM
没有听说过这么一回事。7年后你交付的保费扣除服务费和insurance charge后其余的就那来买unit. 我只知道GE ...

" G抽的最少;" , G =535% 呢

ILP 的行政费竟然高到500% ,恐怖

医药卡的行政费呢?

yyhhcc 发表于 20-7-2009 02:54 PM
传统保单的保费, 是LOCKED 的。20岁买100K 是RM1000,付到40岁也是RM1000。

请教下~

传统保单保费固定,听起来很好~
为什么agent推ILP呢?请问有什么优点吗?

jackchp 发表于 14-11-2013 11:26 AM
抱歉迟回复。。
最近比较忙。。。

请问你是保险经纪吗?
我想请问我29岁,做office的,该怎么买才对呢?
agent都说ILP好,不懂真的假的,我是真的不想投资。。。
我这个年纪,需要钱投资自己/生意rather than保险~

请问该怎样呢?

jackchp 发表于 25-9-2013 10:35 AM
这个就是ilp 的优势。。。
它不像传统保单,claim 了就close file..

请问传统保单的医药卡,如果claim了,还有剩limit, 会close file吗?
不是很明白它的差别哦~