佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无名蓝蓝

[分享] 台湾旅游资讯(資料搜尋請參考一樓的資料庫-29/8/13)

原帖由 无名蓝蓝 于 4-8-2009 08:50 PM 发表

我應該會選擇台北地下街...........不過還是要看你自己喜歡
拜一....可以去忠烈祠看看,然後去台北車站六號出口吃 比鼎泰豐便宜...
之後可以準備搭飛機回來

只是個人的一些建議,你再看看吧

谢谢你哦蓝蓝,幸好有你的帮忙,不然真的不知道怎么安排才好(还有谢谢流浪妹哦,因为你的帖才找到很多便宜的住宿
还有一个星期就出发了,好担心去到那里时会一直下雨,去国最怕遇到雨季了

原帖由 crazyfish 于 4/8/2009 11:02 PM 发表
因為想到第一天我們可以放行李在住宿, 可是不懂能不能放這樣多天, 大概7 天呢..而且聽說禮拜天情境會塞車哦...煩...
感激不盡

http://service.tra.gov.tw/tw/CP/11345/freightservice-3.aspx
行李、包裹雜費:
      起運或交付證明書手續費:每份13.00元(含稅為14.00元)。
      行李包裹站務費:每件11.00元(含稅為12.00元)。

暫時寄存費:

(1)腳踏車、媬姆車、孩童車:每輛每日20.00元(含稅為21.00元)。
      (2) 其他:每件每日16.00元(含稅為17.00元)。

暫時寄存品遞送(他站)手續費:每次17.00元(含稅為18.00元)。

行李、包裹保管費:

(1) 行李:每件每日16.00元(含稅為17.00元)。
      (2) 包裹:

A. 貴重品、輕笨品、動物及車輛類每件每日20.00元(含稅為21.00元)。
       B. 包車包裹每噸每日91.00元(含稅為96.00元)。
       C. 其他每件每日16.00元(含稅為17.00元)。

(3) 存站待領之行李、包裹,其領取期間之末日,若為星期日或國定假日時,以其休息
        日之次日代之。

一些大站都可以寄放行李,你看看吧

回复 259# 无名蓝蓝 的帖子

蓝蓝你真好,有了你帮HyperXX plan 的行程, 我也可以做参考。因为我到达的时间和他的一样。。 真巧
不过我会去花连,不晓得该呆多少天在哪里。。
我们有计划cycling。。看质料台北市和花连也有得骑, 该选那一个?
。。。不晓得cari 有人有cycling的经验吗? 请告知。。谢谢

原帖由 sueheee 于 5/8/2009 10:48 AM 发表
蓝蓝你真好,有了你帮HyperXX plan 的行程, 我也可以做参考。因为我到达的时间和他的一样。。 真巧
我们有计划cycling。。看质料台北市和花连也有得骑, 该选那一个 ...

你说的是骑脚踏车吗?
上次我在花莲七星潭租那里的脚踏车沿着海岸线骑,
一边享受海风,累了就在堤岸坐下拍拍照...

看你自己喜欢那里吧

回复 266# 无名蓝蓝 的帖子

那你在花连呆多少天?
如果在花莲脚踏车加上太鲁阁,两天一夜够吗?(包括车程哦)
我担心会很赶。

原帖由 sueheee 于 5/8/2009 02:30 PM 发表
那你在花连呆多少天?
如果在花莲脚踏车加上太鲁阁,两天一夜够吗?(包括车程哦)
我担心会很赶。

那时候我遇上台风,
台铁迟了,我下午才到..晚上就在花莲市区内逛逛,回住宿。
第二天一早上林田山,中午时分去瑞穗吃原主民餐  
然后再下去七星潭骑脚踏车直到傍晚时分再回市区吃晚餐...回住宿。
第二天再上太鲁阁,下午才回台北

Follow Us
蓝蓝,要怎样从台中火车站到台中高铁站?
刚刚查了一下,高铁的优惠票价主要都是从星期一到星期四,星期五的优惠只有下午1点之前才有。
单单交通费都让我口袋破大洞了

原帖由 pig@@gie 于 5/8/2009 03:28 PM 发表
蓝蓝,要怎样从台中火车站到台中高铁站?
刚刚查了一下,高铁的优惠票价主要都是从星期一到星期四,星期五的优惠只有下午1点之前才有。
单单交通费都让我口袋破大洞了

你要從台中火車站到台中高鐵,直接搭台鐵的區間車,買票到"新烏日"站,比較方便,
所以台中火車站到台中高鐵的路程其實你不用太擔心,因為台中高鐵是二鐵站(台鐵與高鐵)

找了一些在台中高铁站可以搭乘的免費接駁專車,等下将资料post上来,让你参考,
这样应该可以省一点

高鐵台中站免費接駁專車

高鐵台中站共推出三條路線,共有19個停靠點、310個班次;及平均10~20分就有一班:

一、高鐵台中站--中國醫藥大學--台中公園(統聯客運)

二、高鐵台中站--東海大學--中科管理局(和欣客運)

三、高鐵台中站--逢甲大學--僑光技術學院(和欣客運)

转载自高铁台中站(非官方网站)

p/s:抱歉每次放图片上来都变小了,各位可以save起来放大来看..抱歉喔

原帖由 无名蓝蓝 于 5-8-2009 04:21 PM 发表

你要從台中火車站到台中高鐵,直接搭台鐵的區間車,買票到"新烏日"站,比較方便,
所以台中火車站到台中高鐵的路程其實你不用太擔心,因為台中高鐵是二鐵站(台鐵與高鐵)

找了一些在台中高铁站可以搭乘的免費接駁專 ...

是叫BRT吗?刚刚在yahoo.tw查了可是找不到。
大概算了一下,整个7天的行程的交通费差不多要马币200块,还不包括在台北市内的交通费。
天啊,200块可以让我在台湾买很多件衣服了咧

原帖由 pig@@gie 于 5/8/2009 06:04 PM 发表

是叫BRT吗?刚刚在yahoo.tw查了可是找不到。
大概算了一下,整个7天的行程的交通费差不多要马币200块,还不包括在台北市内的交通费。
天啊,200块可以让我在台湾买很多件衣服了咧

记得买悠游卡,在台北搭捷运和巴士都可以用到^-^
你说的BRT,中文名是??

原帖由 无名蓝蓝 于 5-8-2009 08:13 PM 发表

蓝蓝说的悠游卡是车资卡吗? 用完了再进钱的那种?
坐那些南投客运之类的就不能对吗?

回复 258# 无名蓝蓝 的帖子

谢谢你    无名蓝蓝

请问 -- 一中街和精明一街是卖些什么的?  台中除了一中街和精明一街 - 还有哪些地方值得去玩 ?   

原帖由 无名蓝蓝 于 5-8-2009 08:13 PM 发表

BRT应该是台铁和高铁的接驳车的名称,买了一本台北旅游全攻略,上面有提到,可是没有写在哪里搭。

原帖由 sueheee 于 5-8-2009 10:48 AM 发表
我们有计划cycling。。看质料台北市和花连也有得骑, 该选那一个 ...

刚刚看了一个台北的旅游节目,刚好有介绍到台北市有提供脚踏车租借服务,整个台北共有11个点,一整天只需要40元,不过需要用悠游卡和提款卡来注册会员,主要是让上班人士使用的,如果你真的有兴趣的话可以上网查看看

原帖由 chingching83 于 5/8/2009 08:28 PM 发表
蓝蓝说的悠游卡是车资卡吗? 用完了再进钱的那种?
坐那些南投客运之类的就不能对吗?

...是在市区内的短程巴士(应该算是短程吧)
和捷运
其他就不能

原帖由 火云魔神 于 5/8/2009 08:52 PM 发表
谢谢你    无名蓝蓝
请问 -- 一中街和精明一街是卖些什么的?  台中除了一中街和精明一街 - 还有哪些地方值得去玩 ?   

东海商圈个人觉得不错逛,还可以去看看他们的大学.....美~~~

回复 277# pig@@gie 的帖子

谢谢你的解答..原来BRT是这个意思

蓝蓝,上次你有去到故宫吗?
刚刚在背包客栈里面看到有一个张大千的纪念馆,是在故宫里面吗?
要参观的话必须上网申请,一天只限60个人,刚好我去的那天是周日,一个星期前才可以申请,不知道申请得到吗。
http://www.npm.gov.tw/exh96/dai-chien/ch04.html
如果我一早去故宫,然后去北投温泉,才到淡水去会比较好吗?
淡水主要是看日落对吗?

原帖由 无名蓝蓝 于 5-8-2009 10:10 PM 发表

...是在市区内的短程巴士(应该算是短程吧)和捷运
其他就不能

东海商圈个人觉得不错逛,还可以去看看他们的大学.....美~~~

东海商圈是在台中哪里?靠近车站吗??
请问--台中有夜市吗?

原帖由 pig@@gie 于 6/8/2009 01:00 AM 发表

蓝蓝,上次你有去到故宫吗?
刚刚在背包客栈里面看到有一个张大千的纪念馆,是在故宫里面吗?
要参观的话必须上网申请,一天只限60个人,刚好我去的那天是周日,
一个星期前才可以申请,不知道申请得到吗。
http://www.npm.gov.tw/exh96/dai-chien/ch04.html
如果我一早去故宫,然后去北投温泉,才到淡水去会比较好吗?
淡水主要是看日落对吗?

我上次没去走耶,抱歉给不到你资料,呵呵~
如果你申请到早上的时段去参观,那么下午接下去的行程没什么问题。
其实除了淡水渔人码头看日落,还可以在淡水老街吃喝玩乐 还可以看看红毛楼

原帖由 火云魔神 于 6/8/2009 08:21 AM 发表
东海商圈是在台中哪里?靠近车站吗??
请问--台中有夜市吗?

认真来说不是很靠近火车站,以下是去东海商圈的路线图(可以搭台中公车)
看到左方的路线吗?有跟你说搭公车83可以去到东海商圈 (资料by Google Maps)

台中逢甲夜市...我好像推荐了很多次,呵呵

最后更新一下台中公车网站,你们到台中的可以查询相关的公车系统和路线,
毕竟公车比较便宜
http://citybus.tccg.gov.tw/web/ 台中都会区-公车路网转乘系统