佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无名蓝蓝

[分享] 台湾旅游资讯(資料搜尋請參考一樓的資料庫-29/8/13)

救命啊!!我在台铁网站查询台北站-->花连站的票价和I时刻表,发现有这~~ 么多号(自强号,复兴号等。。。。还有区间:去XX号:回XX号),请问这该怎么选阿??  

如果我从台北站--->花连站--->太鲁阁--->九分---->基隆--->回台北
这样OK吗? 以上的地点台铁有到吗?

台北--->花连=台铁车乘要多久?
花连 / 太鲁阁--->九分=车乘要多久?

回复 283# sueheee 的帖子

刚在另一个贴看到后回复sueheee了..
如果你只是要看台北去花莲的火车...那么我再帮你看看

回复 282# 无名蓝蓝 的帖子

如果我抵达了桃园机场后--我要怎样去台中呢??搭公车?--还是地铁?

原帖由 pig@@gie 于 6-8-2009 01:00 AM 发表
蓝蓝,上次你有去到故宫吗?
刚刚在背包客栈里面看到有一个张大千的纪念馆,是在故宫里面吗?
要参观的话必须上网申请,一天只限60个人,刚好我去的那天是周日,一个星期前才可以申请,不知道申请得到吗。
http:/ ...

故宫很闷
不好玩
除非你对历史文物很有研究

凡是15-30歲的國內外青年,出示有效身分證明文件(國內青年出示身份證、健保卡或駕照、國際青年出示護照或外僑居留證),在青輔會全國各區Youth Hub、台灣桃園國際機場和小港國際機場觀光局旅客服務中心櫃檯、觀光局i旅遊服務中心(重要火車站、捷運站和航空站)、桃園縣政府、新竹市政府、苗栗縣政府、雲林縣政府等71處填妥相關資料即可辦理,並現場立即發卡。

请问, 有谁知道比较仔细的方向吗?桃园机场或台北火车站

原帖由 火云魔神 于 6/8/2009 10:25 PM 发表
如果我抵达了桃园机场后--我要怎样去台中呢??搭公车?--还是地铁?

可以搭乘客運(長途bus),台鐵和高鐵下台中,你可以自行選擇

原帖由 卖茶佬 于 6/8/2009 11:03 PM 发表
故宫很闷
不好玩

呵呵..玩回來了記得寫游記也謝謝你來我的帖給意見

Follow Us
原帖由 无名蓝蓝 于 6-8-2009 11:29 PM 发表

可以搭乘客運(長途bus),台鐵和高鐵下台中,你可以自行選擇

呵呵..玩回來了記得寫游記也謝謝你來我的帖給意見

请问- 在机场有--客運(長途bus),台鐵和高鐵下台中吗?

原帖由 无名蓝蓝 于 6-8-2009 06:34 PM 发表
刚在另一个贴看到后回复sueheee了..
如果你只是要看台北去花莲的火车...那么我再帮你看看

台北去花莲会远吗?从台北去花莲 大概几个钟?

原帖由 火云魔神 于 6/8/2009 11:55 PM 发表
请问- 在机场有--客運(長途bus),台鐵和高鐵下台中吗?

在中正机场下了飞机后,可以去他们卖长途bus的counter询问看看,
台铁和高铁就要搭乘机场的接驳车过去

原帖由 火云魔神 于 6/8/2009 11:56 PM 发表
台北去花莲会远吗?从台北去花莲 大概几个钟?

從台北搭魯閣號到花蓮(2小時10分鐘),
搭乘其他类型的火车需要时间则大约在2.30-3.50不等...

原帖由 无名蓝蓝 于 7-8-2009 09:32 AM 发表

在中正机场下了飞机后,可以去他们卖长途bus的counter询问看看,
台铁和高铁就要搭乘机场的接驳车过去

從台北搭太魯閣號到花蓮(2小時10分鐘),
搭乘其他类型的火车需要时间则大约在2.30-3.50不等...

请问花蓮和宜兰那一个地方值得去

原帖由 sueheee 于 6-8-2009 04:13 PM 发表
救命啊!!我在台铁网站查询台北站-->花连站的票价和I时刻表,发现有这~~ 么多号(自强号,复兴号等。。。。还有区间:去XX号:回XX号),请问这该怎么选阿??  

如果我从台北站--->花连站--->太鲁阁--->九分---->基 ...

火车分很多种。。。自强号,复兴号。。。。。。
主要是有的每站停,有的停一些站而已的差别,结果是交通时间有的长,有的短,
你在铁路网站下载他们的时间表,从出发站到你要去的地方,你就可以发现有的站有些型号的火车有停,
有的没有。

原帖由 卖茶佬 于 6-8-2009 11:03 PM 发表

故宫很闷
不好玩

故宫真的很无聊哦?我在台湾的朋友还说那里有很多东西看,叫我一定要去,那我到底去还是不去啊

原帖由 pig@@gie 于 7-8-2009 10:25 AM 发表

故宫真的很无聊哦?我在台湾的朋友还说那里有很多东西看,叫我一定要去,那我到底去还是不去啊

看个人拉,
故宫很多古董,有兴趣看一天都看不完,
没兴趣看了就很显,
看个人咯。

原帖由 clownfish1 于 7/8/2009 10:35 AM 发表
看个人拉,
故宫很多古董,有兴趣看一天都看不完,
没兴趣看了就很显,
看个人咯。

哈哈..赞同....
像我这么好动的"少女"(好像很不要脸 )....
就会觉得很闷

我妈不知道会不会想去,如果她想去的话我只能舍命陪老妈了
请问一下机场有没有换钱的机器,能把大钞换成小钞的?昨天去换钱,给我的都是一千的。

原帖由 pig@@gie 于 7-8-2009 11:13 AM 发表
我妈不知道会不会想去,如果她想去的话我只能舍命陪老妈了
请问一下机场有没有换钱的机器,能把大钞换成小钞的?昨天去换钱,给我的都是一千的。

没注意到,
不过。。。。1000 在台湾不是很大,到处都可以找钱的,
一下机,买电话卡,或者买车票就会找钱了。
平时7-11 买吃吃喝喝的就找钱了,
好像没什莫需要准备零钱
除了清境需要零钱买食料喂绵羊

回复 298# clownfish1 的帖子

下飞机买车票就找到了,
还有买悠游卡也会找 呵呵~

搭客运呢?会用到散钱吗?

回复 293# clownfish1 的帖子

谢谢!!我找到台铁时刻表了 ,可是没有票价表的 。。
请问从瑞芳火车站搭客运到九份要多久?
九份有好介绍的民宿吗?
晚上的九份有什么的方可以去,列如:夜市之类?
我会在九份住一夜,第二天打算走走九份老街,然后去;
1.野柳 2. 基隆夜市 3. 回台北 (这3个地方该怎么走才顺呢?)

刚刚打好的贴怎么不见了!!!