佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无名蓝蓝

[分享] 台湾旅游资讯(資料搜尋請參考一樓的資料庫-29/8/13)

第一天
桃园机场-高雄
只去六合夜市和爱河

我会选择六合夜市附近的住宿,请问楼主六合夜市附近有公共交通能到达爱河吗?

第二天
高雄-垦丁

第三天
垦丁(水上活动)

第四天
垦丁-SPA之后就搭高铁去台中

垦丁两天三夜够吗?因为我们只呆在垦丁没有去恒春看古迹,
恒春除了古迹还有什么好去处吗?

台中-逢甲夜市

第五天
台中-南投日月潭

第六天
九族文化村

第七天
埔里酒厂

埔里还有什么好介绍吗?美食??除了古迹
请问从日月潭去埔里的交通方便吗?
埔里去台中高铁比较方便还是从日月潭去比较方便?
如果日月潭-埔里交通方便的话我就直接在日月潭住三天

第八天-第十一天 台北

原帖由 幸福小薰 于 4/6/2009 01:23 PM 发表
我也是打算住在《逢甲发现幸福》别馆~
现在洽谈中

请楼主帮我看看行程~
有几个问题想请教你哦~

第一天
桃园机场-高雄
只去六合夜市和爱河

我会选择六合夜市附近的住宿,请问楼主六合夜市附近有公共交通能到达爱河吗?
这两个地方的距离不会很远
http://www.inks.com.tw/html/front/bin/ptlist.phtml?Category=103341
这个是地图,你可以看看距离,六合夜市就在中山一路和六合二路交叉口,高雄火車站前站延中山路朝南走路約十分鐘,然后你可以对比看看爱河的距离

第二天
高雄-垦丁

第三天
垦丁(水上活动)

第四天
垦丁-SPA之后就搭高铁去台中…

垦丁两天三夜够吗?因为我们只呆在垦丁没有去恒春看古迹,
恒春除了古迹还有什么好去处吗

恆春鎮位於屏東縣南端之恆春半島,半島南北長約45公里,東西最寬約25公里,面積約280平方公里。區域內包括枋山、獅子、牡丹、恆春、滿州等鄉鎮,除南端及西部沿海出現一小部份縱谷平原及台地外,其餘皆為海拔700公尺以下之丘陵或台地。河川有枋山溪、楓港溪、四重溪、保力溪等溪流。海岸線曲折,除南海岸為珊瑚礁,恆春西海岸及東海岸為岩岸外,大部份為砂岸,其間有大板埒芎蕉灣、海口灣、白沙灣、南灣、八瑤灣、牡丹灣等海灣。
恆春鎮背山面水,風景秀麗,其氣候與植物景緻,極富熱帶情調,為具有特異風格之觀光遊憩資源。其最南端之鵝鑾鼻、貓鼻頭、墾丁公園、恆春古城、南灣及墾丁海水浴場等,均為本省最具勝名之觀光地區。

台中-逢甲夜市

第五天
台中-南投日月潭

第六天
九族文化村

第七天
埔里酒厂

埔里还有什么好介绍吗?美食??除了古迹…
http://www.puli.gov.tw/3-map-1.htm 埔里乡公所旅游资讯

请问从日月潭去埔里的交通方便吗?
從埔里坐客運到日月潭(1小時約2班)
車程約半小時(反过来也一样)

埔里去台中高铁比较方便还是从日月潭去比较方便?
如果日月潭-埔里交通方便的话我就直接在日月潭住三天…

◆自埔里:到日月潭◆
【一】南投客運埔里站:049-2984031
   網址:www.ntbus.com.tw
【二】豐榮客運埔里站:049-2990407
   網址:http://www.greenbusgroup.com/ 
【三】國光客運埔里站:049-2982131 
   網址:www.kingbus.com.tw 

你可以去这些客运公司看看时刻表,
基本上埔里去日月潭的bus每天都有蛮多班次的,
至于说埔里去台中高铁比较方便还是从日月潭去比较方便,
你在日月潭回台中都是要经过埔里的

第八天-第十一天 台北

不好意思,问了这么多问题

抱歉,有些资料不是很完整,
我再努力帮你看看,
还有不用不好意思啦,
大家互相帮忙,互相讨论而已

原帖由 无名蓝蓝 于 4-6-2009 04:10 PM 发表

抱歉,有些资料不是很完整,
我再努力帮你看看,
还有不用不好意思啦,
大家互相帮忙,互相讨论而已  

谢谢哦
你的资料对我有一定的帮助

那你觉得我应该直接住日月潭三天还是
住日月潭两天埔里一天?

原帖由 幸福小薰 于 4/6/2009 04:24 PM 发表

谢谢哦
你的资料对我有一定的帮助

呵呵...不用可以
对了,那台中的住宿和管理人谈好了吗?
希望你一切顺利喔

原帖由 无名蓝蓝 于 4-6-2009 04:27 PM 发表

呵呵...不用可以
对了,那台中的住宿和管理人谈好了吗?
希望你一切顺利喔  

你的回复好快哦,呵呵~~

我之前留言给他,他说六七月才预定。。
然后说MSN再谈。。
我今天加他了。。
算是没正式谈到吧~hehe

+

住日月潭两天埔里一天?

原帖由 幸福小薰 于 4/6/2009 04:34 PM 发表

你的回复好快哦,呵呵~~

我之前留言给他,他说六七月才预定。。
然后说MSN再谈。。
我今天加他了。。
算是没正式谈到吧~hehe

+

住日月潭两天埔里一天?

那要看你在日月潭主要想走什么地方,
日月潭离九族文化村很近,
你也可以去看看,
那你第三天从日月潭回埔里可以来个集集 - 埔里游
或是顺着路线先玩集集 - 埔里,
埔里 - 日月潭,
日月潭 - 回程

Follow Us
原帖由 无名蓝蓝 于 4-6-2009 04:47 PM 发表

你也可以去看看,
埔里 - 日月潭,
日月潭 - 回程  

蓝蓝,集集-埔里有什么好玩?
因为鱼爸建议我阿里山只过一晚,
所以多出了一天的时间。
在想着是否要提早会台北。
如果集集-埔里好玩的话,
我就按照原定计划,
最后一晚回台北,隔天下午搭飞机回来。

正在计划明年要去台湾8天或七天~~~
对那里的地方完全没有概念,请问楼主推荐那些地方呀?
不好意思,要麻烦你了~~~

原帖由 流浪妹 于 4/6/2009 04:56 PM 发表
所以多出了一天的时间。
我就按照原定计划,
最后一晚回台北,隔天下午搭 ...

坐火車去集集
,三種交通方式
a.搭火車到台中,再從台中轉往直達集集的火車(班次不多)
b.搭火車到彰化二水,再從二水轉集集支線到集集(班次稍多一點)
c.搭火車到台中,再從台中的干城車站坐總達客運直達集集(車程約一個半小時)
到了集集火車站
如果時間還早可以到車程吃木桶便當/玩DIY自己小板凳/玩手搖板車
如果時間不多,可以租一輛腳踏車,就在集集逛逛

從集集到日月潭:
a).坐火車,由集集到水里,火車站對面就有南投客運,水里-埔里或車坪崙的車次,就有到日月潭

原帖由 流浪妹 于 4/6/2009 04:56 PM 发表
所以多出了一天的时间。
我就按照原定计划,
最后一晚回台北,隔天下午搭 ...

坐火車去集集
,三種交通方式
a.搭火車到台中,再從台中轉往直達集集的火車(班次不多)
b.搭火車到彰化二水,再從二水轉集集支線到集集(班次稍多一點)
c.搭火車到台中,再從台中的干城車站坐總達客運直達集集(車程約一個半小時)
到了集集火車站
如果時間還早可以到車程吃木桶便當/玩DIY自己小板凳/玩手搖板車
如果時間不多,可以租一輛腳踏車,就在集集逛逛

從集集到日月潭:
a).坐火車,由集集到水里,火車站對面就有南投客運,水里-埔里或車坪崙的車次,就有到日月潭

原帖由 mixedmei 于 4/6/2009 05:05 PM 发表
正在计划明年要去台湾8天或七天~~~
对那里的地方完全没有概念,请问楼主推荐那些地方呀?
不好意思,要麻烦你了~~~

什么月份去呢?
主要是想shopping还是自然深度旅游?

原帖由 无名蓝蓝 于 4-6-2009 04:47 PM 发表

你也可以去看看,
埔里 - 日月潭,
日月潭 - 回程  

主要是日月潭`九族村`埔里~
我是会住在日月潭~
只是不知道要...
日月潭-埔里-台北

日月潭-埔里-日月潭-台北

集集我没去哦,因为我还有一个朋友同行...
他比较不喜欢逛古迹之类的地方...
所以这次主要是吃喝玩和逛街...

原帖由 无名蓝蓝 于 4-6-2009 05:14 PM 发表

什么月份去呢?
主要是想shopping还是自然深度旅游?

应该是过了6月~~~
希望避开他们的假期,住宿价钱会比较便宜吧?

最好是能去到他们比较出名的旅游胜地吧~~
比如什么农场的,而我朋友们又要到台北的西门町。。。
好像两边要去的地方都不一样

有看到楼主介绍的名宿,超想去的,很美,很特别~~~

原帖由 幸福小薰 于 4/6/2009 05:25 PM 发表

主要是日月潭`九族村`埔里~
我是会住在日月潭~
只是不知道要...
日月潭-埔里-台北

日月潭-埔里-日月潭-台北

集集我没去哦,因为我还有一个朋友同行...
他比较不喜欢逛古迹之类的地方...
所以这次主 ...

如果是这样,那么日月潭-埔里-台北
这行程会比较适合

原帖由 mixedmei 于 4/6/2009 05:52 PM 发表
应该是过了6月~~~

有看到楼主介绍的名宿,超想去的,很美,很特别~~~

你说的民宿是台中那间??
那间其实不是民宿哦,只是类似民宿化服务的饭店公寓
你们人数几多??你和你朋友除了西门町还有什么特别想去的地方?
8或是7天,那么focus在台北和台中??

原帖由 无名蓝蓝 于 4-6-2009 06:44 PM 发表

你说的民宿是台中那间??
那间其实不是民宿哦,只是类似民宿化服务的饭店公寓
你们人数几多??你和你朋友除了西门町还有什么特别想去的地方?
8或是7天,那么focus在台北和台中??

人数应该是6个人~~~
哦,那是公寓哦~~很美呐~
我觉得是台北台中就好了吧,怕时间不够
其实我们还不清楚要去什么地方,所以要来问问给为大大的意见

原帖由 mixedmei 于 4/6/2009 06:54 PM 发表
人数应该是6个人~~~
哦,那是公寓哦~~很美呐~
一整棟都是套房喔,呵呵 而且很多不同主題的套房
我觉得是台北台中就好了吧,怕时间不够
其实我们还不清楚要去什么地方,所以要来问问给为大大的意见

如果去八天的話,那麼花兩三天在台中/南投(台中逢甲夜市,東海商圈/日月潭,埔里)
其他的就在台北(九分,基隆,淡水等等)
以上只是藍藍的小小建議,
確實的行程還是要看你們自己

原帖由 无名蓝蓝 于 4-6-2009 08:56 PM 发表

如果去八天的話,那麼花兩三天在台中/南投(台中逢甲夜市,東海商圈/日月潭,埔里)
其他的就在台北(九分,基隆,淡水等等)
以上只是藍藍的小小建議,
確實的行程還是要看你們自己

你的意见对我来说很重要

那我们需要住不同的酒店or名宿吗?

原帖由 mixedmei 于 4/6/2009 10:43 PM 发表
你的意见对我来说很重要

那我们需要住不同的酒店or名宿吗?

在台北的时候可以住同一间酒店,
其他的就看你在台中/南投要呆几天了
如果是怕麻烦拿行李,
其实在台北有些酒店可以让人免费寄放行李,
等去其他地方玩会来再入住的时候拿回,
我上次也是这样

原帖由 mixedmei 于 4-6-2009 05:52 PM 发表

应该是过了6月~~~

有看 ...

这个好怕,大家要先讲好噢,
不然。。。。