佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无名蓝蓝

[分享] 台湾旅游资讯(資料搜尋請參考一樓的資料庫-29/8/13)

回复  leeanne113

ooo....我想定。。呵呵。。。
jub918 发表于 3-6-2010 07:11 PM

你要折價卷嗎﹖
我寄給你﹗﹗

回复 1644# leeanne113

你人真好 。。好啊!我住PJ,在 Midvalley做工。。

PM 你我的地址。。。嘻嘻。。我6月23号就去台湾咯。。。

谢啦~~~~~~~~~~~~~~

HEHE。。。。我又来了。。
还有两个星期就去台湾了。。。又换了行程。。可以帮忙看下吗?
DAY 2
阳明山/木栅动物园--故宫博物院--淡水老街-- 渔人码头 –--士林夜市
DAY3
小人国/六福村
Day4
野柳,黃金博物館(100-rm10 ),黃金瀑布,黃金海岸,金瓜石,九份老街,基隆庙口夜市
dAY5
桃园-KL 3.40PM-8.50PM

想问下 1 。小人国 和 六福村 ,那个较好玩?之后还可去哪吗?
2。DAY 2 会赶吗? 阳明山和动物园。。下一站是故宫, 哪个较顺路?
好惨哦。。。。去那么少天。。都安排不到去SHOPPING

回复 1646# 不平凡人生

DAY 2
阳明山/木栅动物园--故宫博物院--淡水老街-- 渔人码头 –--士林夜市
你这天的行程有点像是不可能的任务....建议你删除动物园吧.....
而且其实逛故宫需要蛮长时间才能好好欣赏,当然如果你只是走马看花的带过也没问题,
端看你个人喜好

2010年度馬來西亞華裔青年台灣觀摩團招生預告
觀摩團訊

凡有意報名參加2010年度馬來西亞華裔青年台灣觀摩團的青少年朋友,即日起可以寄出已貼上1令吉回郵A4信封,向輔導委員會秘書處索取本年度報名申請表格

馬來西亞華裔青年台灣觀摩團輔導委員會秘書處發表文告指出,本年度觀摩團申請報名時間從6月15日至7月15日截止,有關報名表格尚未發出,不過,有意報名參加者,即日起可以把A4回郵信封(寫上姓名和回郵地址,以及貼上1令吉郵票)寄到觀摩團秘書處,地址為8A, Jalan Cungah,42000 Port Klang, Selangor

文告指出,一旦申請表格正式發出,秘書處將會寄予已提供回郵信封的索取者,惟當局恕不以傳真或電郵寄送報名表格
文告也提到,本年度馬 來西亞華裔青年台灣觀摩團將於12月11日出發,並於12月31日回返馬來西亞,赴台灣進行為期21天的觀摩學習之旅

有意參加者,可以遊覽馬來西亞華裔青年台灣觀摩團網站www.kuanmootuan.org,以獲取更多詳情。

蓝蓝lz,可以帮我看看这行程好吗?
Day 1 - 10:15pm 机场 - 台中逢甲
Day 2 - 逢甲 - 清境农场 - 小瑞士
Day 3 - 埔里酒厂 - 一中商圈 - 逢甲夜市
Day 4 - 阳明山 - 新北投温泉 - 台北地下街 - 红楼剧场 - 西门町商圈 - 龙山寺 - 华西街 - 师大夜市
Day 5 - 国立故宫博物馆 - 士林官邸 一 忠烈祠 - 淡水老街 - 渔人码头 - 美丽华摩天轮 - 士林夜市
Day 6 - 野柳风景区 - 金瓜石 - 九份 - 基隆庙口
Day 7 - 中正纪念堂 - 太平洋SOGO - 诚品书店 - 国父纪念馆 - 信义商圈 - 台北101 - 五份埔 - 饶河夜市
Day 8 - 木栅动物园 - 猫空 - 11.25pm 班机

Follow Us
台湾不能兑换马币

我怕我败家败得没有钱?怎么办?
有的地方不收credit card pun

好像有看过你回答类似问题
不过我找不到
对不起麻烦你

2010年度馬來西亞華裔青年台灣觀摩團招生預告
觀摩團訊

凡有意報名參加2010年度馬來西亞華裔青年台灣觀 ...
无名蓝蓝 发表于 9-6-2010 10:25 AM

看不到更多详情耶,请问要去哪看?

回复 1650# i_lostalr

如果你有Maybank ATM card,可以拿来按钱的,不过有无另外收费你可以询问Maybank

回复 1651# annyeonghi

www.kuanmootuan.org,就可以看到了...

回复 1652# 无名蓝蓝

台湾任何的ATM?

回复 1654# i_lostalr

有PLUS这个字的ATM就可以...

回复 1655# 无名蓝蓝

那PLUS符号会在各大atm常见吗?

谢谢你

lz
请问如何从阿里山去日月潭?
需要多久的时间?搭公车比较方便?还是搭火车/台铁?
谢谢!

回复  无名蓝蓝

那PLUS符号会在各大atm常见吗?

谢谢你
i_lostalr 发表于 10-6-2010 11:08 PM

你要先确定你的atm card 后面有没有PLUSlogo...有的才有这个服务的

然后需要叫你持有atm card的银行activiate才可以用的。。。

我问了Maybank,他们的收费是RM12/Transaction.

我相信在台湾大多数银行都有pluas service的吧

回复 1624# 摩羯
大大我有又来了
我想问看~那个搜奇博物馆是在淡水吗~他的收费是多少钱~
如果在加进去你之前帮我安排好的行程里面会很赶吗~

lz
请问如何从阿里山去日月潭?
需要多久的时间?搭公车比较方便?还是搭火车/台铁?
谢谢!
kakalady 发表于 11-6-2010 03:38 PM

阿里山前的一天是在哪里呢?如果你是有去台中的,
那么我的建议是
在台中住一晚,当天要的话可以来回日月潭
时刻表 http://www.ntbus.com.tw/032.htm
再从台中到嘉义,客运班次很多,1hr多就可到,隔日一早上阿里山,
若不参加Package
去阿里山搭客运可在嘉义火车站前搭车,除嘉义公车外还有很多共乘业者在揽客,费用与公车票差不多也是可以选择的(缺点山区车速较快),还有山区路线必要时请搭车前先吃晕车药

到2010/12/31 止的公车班表如下

嘉义 >> 阿里山(约2.5hr) 发车时刻
0610 0740(直达车) 0810 0840 0910
0940(周5~日开)
1040(周5~日开) 1210 1410

嘉义 >> 奋起湖 发车时刻  
0655 1455

奋起湖 >> 阿里山
11:55 只有周六、日行驶

阿里山 >> 嘉义火车站 发车时刻表
0910 1110 1310 1410
1440(周5~日开)
1540(周5~日开) 1610(直达车) 1640 1710

阿里山发车 >> 奋起湖 时刻表
13:10 只有周六、日行驶

奋起湖发车 >> 嘉义火车站 时刻表
0900 1700

时刻表抄自嘉义县公车管理处 http://www.cybus.gov.tw/
可预约订票县公车处嘉义总站专线05-224-3140

建议:
1 前一夜住嘉义,隔日搭8:00前班车上阿里山,隔日下山
2 遇周六日可顺游奋起湖,从阿里山搭13:10往奋起湖,然后从奋起湖搭17:00到嘉义

蓝蓝大大,请帮我看看我的行程,好吗?觉得台北的拍得很赶,而且很不顺,有些天就很空闲,有些天就很赶~麻烦帮我看看,都可以改的,我的时间很有弹性的

第1天(Thu):估计下午2点40分抵达桃园机场,桃园机场-〉台中朝马站-〉逢甲-〉夜宿逢甲
第2天-包车(Fri):台中逢甲-〉集集绿色隧道-〉集集火车站-〉武昌宫-〉埔里酒厂-〉广兴纸寮-〉台中禅寺-〉日月潭 (玄光寺,文武庙,慈恩塔等等)-〉夜宿日月潭
第3天-包车(Sat):日月潭-〉庐山温泉-〉清境农场-〉夜宿清境
第4天(Sun):包车从清境-台中高铁站-〉台北高铁站-〉check in民宿-〉诚品商圈-〉龙山寺-〉西门町
第5天-包车(Mon):九份+野柳一日游
第6天(Tue):忠烈祠-〉士林官邸-〉淡水老街-〉八里左岸-〉渔人码头-〉士林夜市
第7天(Wed):木栅动物园-〉中正纪念堂-〉台北地下街-〉国父纪念馆-〉台北101-〉五分埔-〉饶河夜市
第8天(Thu):台湾故事馆-〉准备到桃园机场,下午3点55分的飞机,预计1点30分到机场

回复  摩羯
大大我有又来了
我想问看~那个搜奇博物馆是在淡水吗~他的收费是多少钱~
如果在加进去你之 ...
taryntingting 发表于 11-6-2010 18:02

你能不能再重贴你的行程来看看?
或是再pm给我?
(不好意思~懒惰爬帖~)

阿里山前的一天是在哪里呢?如果你是有去台中的,
那么我的建议是在台中住一晚,当天要的话可以来回日 ...
无名蓝蓝 发表于 11-6-2010 09:12 PM

前1天会在高雄。。从高雄去阿里上住1晚。。再从阿里山去日月潭。
如果我从阿里山搭公车去嘉义 ,嘉义 -台中,台中-日月潭 , 需要多少时见?