佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无名蓝蓝

[分享] 台湾旅游资讯(資料搜尋請參考一樓的資料庫-29/8/13)

照你的建议
Day 2(四): 台中→九族文化村→日月潭 ->宿  日月潭Lovehome
Day 3(五): 清境農場-> 七星潭->住花莲水庭                           
Day 4(六): 花莲太鲁阁→西門町夜市→台北住colorful homestay

交通方面,
Day 3, 12pm 离开清境, 坐客运回台中,坐台铁去花莲,4-5pm抵达花莲
(那不就浪费4小时在坐地铁吗? 相比包车,可以一路观赏风景
我对台湾地图不很熟细, 如果包车从日月潭--青青草原-合歡山--太鲁阁
整段路程须几久呢? 几点会到花莲?)
需要你的意见! 谢谢

那如果中正纪念堂和国父纪念馆排在第六天,可以吗?
如果不顺的话,那么我会考虑把台北地下街给拿掉~
...
爱情来了 发表于 13-6-2010 08:30 PM

问题是你第六天也一样很赶..虽说顺着捷运跑是没关系,但是...等公共交通还是需要时间的,请预算这点
台北地下街你排在第四天check in 民宿后去是OK的,其他的你需要自己再斟酌,毕竟太多地方了...

照你的建议
Day 2(四): 台中→九族文化村→日月潭 ->宿  日月潭Lovehome
Day 3(五): 清境農場-> 七星潭->住花莲水庭                           
Day 4(六): 花莲太鲁阁→西門町夜市→台北住colorful homestay

交通方面,
Day 3, 12pm 离开清境, 坐客运回台中,坐台铁去花莲,4-5pm抵达花莲
(那不就浪费4小时在坐地铁吗? 相比包车,可以一路观赏风景
我对台湾地图不很熟细, 如果包车从日月潭--青青草原-合歡山--太鲁阁
整段路程须几久呢? 几点会到花莲?)
需要你的意见! 谢谢
sharinganez 发表于 13-6-2010 09:03 PM

要知道...台中和花莲是隔着山脉的,所以你从台中坐台铁去花莲的路程是会转回台北再东下花莲...
其实坐台铁也可以看到风景的指示不能停下看而已
你包车去一路走走停停时间预算方面是看会你们自己当时的情况....
两方面就是一边贵但可走走停停,一边比较便宜但费时...
其实倒是觉得真的可以的话,清境是否可以取舍,这样时间会充裕很多....

问题是你第六天也一样很赶..虽说顺着捷运跑是没关系,但是...等公共交通还是需要时间的,请预算这点:shak ...
无名蓝蓝 发表于 13-6-2010 11:51 PM

谢谢你的意见哦~
我应该会考虑舍弃一些景点~

蓝蓝可以帮我看看我的行程嘛。。
我还有一个月就要去了。。

7月13日 ☞day 1→桃园下机1440-逢甲-逢甲夜市
住宿☂逢甲 enjoy-台中市西屯區至善路101巷21號
交通:客运加 11号bas

7月14日☞day 2→逢甲-日月潭-九族文化村
住宿☂潭晖-南投縣魚池鄉日月潭名勝街12號
交通:客运和公车加11号bas

7月15日☞day 3→日月-情境青青草原-台北-师大夜市或士林夜市(看当天的时间)
住宿 ☂babyhome-台电大楼捷运站
交通:客运和捷运加11号bas

7月16日☞day 4→新北投亚太温泉馆-温泉博物馆(如果还没开回就去图书馆那里拍照)-地热谷 -淡水老街-搜奇博物馆-渔人码头-情人桥-师大夜市或公馆夜市
住宿☂babyhome
交通:捷运和公车加11号bas

7月17日☞day 5→十分平溪天灯-十分老街-十分瀑布-九分老街-野柳-金瓜石-阴阳海-基隆夜市-有时间就去师大或公馆夜市(因为我的民宿靠近这2个地方)
住宿☂babyhome
交通:包车

7月18日☞day 6→国父纪念馆和bigtom雪糕-台北101-成品书店-五分埔-饶河夜市- 士林夜市
住宿☂babyhome
交通:捷运加11号 bas

7月19日☞day 7→现去肥前吃了东西送我干妈去机场-k mall(只是看gumdan)-东区地下街-kitty餐厅-士林夜市
住宿☂babyhome(这天是拜1有那个没有开吗?)
交通:捷运加11号bas

7 月20日☞day 8→台湾故事馆-西门町-龙山寺-士林夜市-士林夜市的文林路&大南路-美丽华摩天轮
住宿☂babyhome
交通:捷运和公车加11号bas

7 月21日☞day 9→早上起来吃了东西就去机场了。因为是1440的飞机。。去机场的 kitty店看看~~回家啦。。
交通:高铁和公车

对了,还有一个袖珍博物馆,我不知道在哪里,所以没有放进去。。

哇~第一次去的时候也是一个礼拜吗~
因为我两人费用会拿$2000来换~
不知道够不够~因为听讲最近的汇率很低 ...
taryntingting 发表于 13-6-2010 17:39

我2次都去10天~
新幣2千?for 2人?
我覺得是足夠的哦~~
最近的匯率不低啊~
我家人前幾天換都有1:9.2
算很高了呢!!
我以前換才1:8.9 和 1:9.1

Follow Us
回复 1686# 无名蓝蓝

跟包车大哥谈过了
    他说会尽量满足我们的行程
    看来是行的通  9.30am - 6pm
    只不过担心山路不通,到不了花莲

蓝蓝还有其他的大大~

我需要求救!!!
我飞到台湾桃园时,已经是晚上11pm了。
急需要在附近找一个留宿的地方。
第二天一早,就南下高雄。
价钱NT900-NT1500。
人数:2
不知道有谁可以帮帮我~

我2次都去10天~
新幣2千?for 2人?
我覺得是足夠的哦~~
最近的匯率不低啊~
我家人前幾天換都有1:9 ...
摩羯 发表于 14-6-2010 02:42 PM

对啊~两个人$2000块~可能会在新加坡换~好像比较高~
那天听朋友讲~汇率跌到8.++噢直接心冷~
你知道现在是多少吗~我不会看你讲的1:9:2~
可以教我吗什么buy和sell~

对啊~两个人$2000块~可能会在新加坡换~好像比较高~
那天听朋友讲~汇率跌到8.++噢直接心冷~
你知道现在 ...
taryntingting 发表于 16-6-2010 19:09

我的意思是RM1=NT9.20
马币100可以换到台币920
算是不错的汇率了~
可以的话,你就自己到兑换商那里去看看~
因为网上的兑换率是不准的~

如果你原本就有新币,那么用新币换会比较好
不过如果是用马币换新币再换台币,那就非常不值得了哦~

我的意思是RM1=NT9.20
马币100可以换到台币920
算是不错的汇率了~
可以的话,你就自己到兑换商那里去 ...
摩羯 发表于 17-6-2010 03:48 PM

好的~谢谢你我明白了~
我会直接用新币来换~希望汇率可以高点

好的~谢谢你我明白了~
我会直接用新币来换~希望汇率可以高点
taryntingting 发表于 18-6-2010 11:43

你最近可以观察一下
如果汇率不错,你可以先换一部分~

回复 1695# 摩羯

我朋友也是这样,看到汇率好就换一点,呵呵^^

回复  摩羯

我朋友也是这样,看到汇率好就换一点,呵呵^^
无名蓝蓝 发表于 18-6-2010 20:21

对啊~
对于有常去台湾的朋友~
或是过去是会消费比较高的~
这样做能节省不少啊~~

对啊~
对于有常去台湾的朋友~
或是过去是会消费比较高的~
这样做能节省不少啊~~
摩羯 发表于 19-6-2010 02:44 PM

好的~我也在观察中了~很期待又兴奋
因为倒数不到一个月了~yeah
对了~我有去过的好姐妹介绍我买那种用三天还是四天的捷运卡~
没有记错是440台币~你知道那个卡叫什么名吗~
就是三天还是四天都可以用同一张卡的~
以防搭错站还是什么~算到来蛮划算的^^

这里有谁去玩过秀姑峦溪泛舟的啊?

好的~我也在观察中了~很期待又兴奋
因为倒数不到一个月了~yeah
对了~我有去过的好姐妹介绍我买那种用三天还是四天的捷运卡~
没有记错是440台币~你知道那个卡叫什么名吗~
就是三天还是四天都可以用同一张卡的~
以防搭错站还是什么~算到来蛮划算的^^
taryntingting 发表于 19-6-2010 17:02

我不清楚耶~
我每次过去都是直接买悠游卡的~
好像是500台币。
要回之前也能去退还卡,能拿回台币100/150吧~
如果你不打算退回也没关系的啊~
因为有效期限是2年,只要在2年之内还有过去,再top up,就能继续使用了~
所以我现在用的就是2年前第一次去台湾时办的~
我计划一年过去一次,所以这卡能一直重复使用~很方便~

急 ~~~

请问各位大大。。。我买了2扁1圆的adapter..到底可以在台湾用吗。。还是应该拿2扁的?

我不清楚耶~
我每次过去都是直接买悠游卡的~
好像是500台币。
要回之前也能去退还卡,能拿回台币100 ...
摩羯 发表于 22-6-2010 03:10 PM

ok~悠游卡我有了
是寄去KL那里拿的^^拿到过后~看到有大大在这里讲~
新山holiday inn hotel那里也可以拿~笨笨的~我还寄去那么远
哇~每年去一次~今年打算几时要去~
我也打算明年想带我家人去走走~不知道老人家去的话应该去什么季节比较好~

各位大大,请帮我看看我的行程。。。谢谢!

Day 1:桃园机场 (客运)- 台北- 台湾故事馆 - 師大夜市
Day 2:中正纪念堂 - 忠烈祠 - 故宫博物馆 - 阳明山+温泉 - 淡水 - 渔人码头 - 士林夜市
Day 3:台北101 - 新光三越 - 纽约纽约 - 国父纪念馆 - 统领商圈 -五分埔 - 饶河街夜市
Day 4:野柳地质国家公园 - 金瓜石- 黄金博物馆 - 九份 - 基隆+基隆庙口夜市 - 公館夜市
Day 5: 乌来 - ??
Day 6:台中- 埔里 - 日月潭 - 九族文化村 - 逢甲夜市
Day 7:清境-合歡山-太魯閣-返回台中車站 - 台北
Day 8:?? - 桃园机场 (1545 班机)