佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无名蓝蓝

[分享] 台湾旅游资讯(資料搜尋請參考一樓的資料庫-29/8/13)

急 ~~~

请问各位大大。。。我买了2扁1圆的adapter..到底可以在台湾用吗。。还是应该拿2扁的?
jub918 发表于 22-6-2010 16:02

台湾的插座通常都是扁的哦~
而且多是2角的

ok~悠游卡我有了
是寄去KL那里拿的^^拿到过后~看到有大大在这里讲~
新山holiday inn hotel那里也可以拿~笨笨的~我还寄去那么远
哇~每年去一次~今年打算几时要去~
我也打算明年想带我家人去走走~不知道老人家去的话应该去什么季节比较好~taryntingting 发表于 22-6-2010 17:16

我今年1月头才去回来~
今年还没开始计划
或许是年尾,或明年的年头吧~
也可能突然有什么特别的状况
就临时飞过去玩咯

带老人家我建议春天去(大概是每年2月到5月的时间)
因为气温很凉爽
不会太热也不会太冷
很适合老人家

各位大大,请帮我看看我的行程。。。谢谢!

Day 1:桃园机场 (客运)- 台北- 台湾故事馆 - 師大夜市

Day 2:中正纪念堂 - 忠烈祠 - 故宫博物馆 - 阳明山+温泉 - 淡水 - 渔人码头 - 士林夜市
[这天行程太紧凑了,可以把前面这3个景点都移到Day5。

Day 3:台北101 - 新光三越 - 纽约纽约 - 国父纪念馆 - 统领商圈 -五分埔 - 饶河街夜市

Day 4:野柳地质国家公园 - 金瓜石- 黄金博物馆 - 九份 - 基隆+基隆庙口夜市 - 公館夜市
[你确定从基隆回来后,还要再去多一次夜市?前面的安排已经蛮满了,多去一个夜市,倒不如让行程缓一些~]

Day 5: 中正纪念堂 - 忠烈祠 - 故宫博物馆- 乌来 -
[乌来是要去干嘛的呢?泡温泉?]

Day 6:台中- 埔里 - 日月潭 - 九族文化村 - 逢甲夜市
[要注意九族只开到下午5点,那里门票不便宜,也很多东西逛,通常都需要花一整个白天的时间去玩~如果可以就把九族和日月潭的顺序对调。一早从台北->台中->埔里,就先到九族去玩,玩到九族快关门时,才搭缆车过去日月潭逛逛。可以逛个2个小时左右,晚上再搭客运回台中逢甲,还来得及逛夜市。你是住逢甲附近吗?]

Day 7:清境-合歡山-太魯閣-返回台中車站 - 台北
[这天的行程,交通是什么?包车吗?这样一去一返的超浪费时间的咧!! 太鲁阁是在花莲,你这样从台中过去花莲,还要再回台中??倒不如直接从花莲搭车回台北,更省时省力~~]

Day 8:?? - 桃园机场 (1545 班机)
peiwant 发表于 22-6-2010 18:18

行程安排得不平均
不是太满就是太松
给点意见,希望能帮到你~

请问在康世美,美华泰,watsons
我的马来西亚信用卡可以用来刷吗?汇率又如何?

行程安排得不平均
不是太满就是太松
给点意见,希望能帮到你~
摩羯 发表于 24-6-2010 02:44 PM

大大,

我修改了!请过目   

Day 1:桃园机场 (客运)- 台北- 台湾故事馆 - 師大夜市

Day 2:阳明山+温泉 - 淡水 - 渔人码头 - 士林夜市

Day 3:台北101 - 新光三越 - 纽约纽约 - 国父纪念馆 - 统领商圈 -五分埔 - 饶河街夜市

Day 4:野柳地质国家公园 - 金瓜石- 黄金博物馆 - 九份 - 基隆+基隆庙口夜市

Day 5: 中正纪念堂 - 忠烈祠 - 故宫博物馆- 乌来 (泡温泉,走走)  

Day 6:台北 - 台中- 埔里 - 九族文化村- 日月潭 - 逢甲夜市 (住逢甲附近)

Day 7:(包车)清境-合歡山-太魯閣 - 花莲搭车返回台北  

Day 8:动物园 - 桃园机场 (1545 班机)

谢谢!

我今年1月头才去回来~
今年还没开始计划
或许是年尾,或明年的年头吧~
也可能突然有什么特别的状况 ...
摩羯 发表于 24-6-2010 02:05 PM

很好厚~可以每次去台湾你有写游记吗~哈哈
这样能够的话我要开始留意机票的动向了
kiasu~希望可以明年可以带他们去^^
最近我看到有大大讲~台湾故事馆关闭至11月噢~在装修~
我的行程又要更动了~不懂还有要去那里~不过蛮轻松的拉~不会很赶~
想去花莲可是感觉又太长时间了~那里看鲸鱼好像很不错~尤其是夏天~
现在开始有点无头苍蝇了@@不知道要怎麽办~

Follow Us
大大,

我修改了!请过目   

...
peiwant 发表于 24-6-2010 04:54 PM

台湾故事馆好像关闭至11月了耶~在装修~
有看到一些在台湾的大大讲

taryntingting 发表于 24-6-2010 06:05 PM

在装修喔。。
那要看去那里了。。taryntingting谢谢你.

在装修喔。。
那要看去那里了。。taryntingting谢谢你.
peiwant 发表于 25-6-2010 12:36 PM

不客氣剛好看到你也要去~

请问如果我住台中4天,每天来回去日月潭+九族;清境;埔里好。还是应该留宿在以上不同地方好?因为提个大行李不方便,包车俩人又不划算。第5天要去台北。
请各大大给些意见
谢谢!!

taryntingting 发表于 24-6-2010 06:05 PM

我去了它家网页看,并没有关闭维修的信息。
有谁可以帮忙确认一下吗?

嗨,搂主你好!之前我在MATTA FAIR购买一个台湾住宿三晚的配套。他们给我的住宿是在台北两晚 : 法皇商务饭店及台一一晚 : 台一生态教育休闲农场。
我是打算在11月头去, 去4天3夜,自多加2天(饭店要自己订),total 是6天5夜,但是我不懂的安排行程,也不懂要搭什么交通工具到目的地。
所以想请搂主帮我排下行程给台北及台一,好让我参考下。

1)因有多加2晚,可以介绍酒店在台中及台北吗?(不要太贵的)
2)请问你知法皇商务饭店及台一生态教育休闲农场是靠近那里吗?搭车方便吗?
3)如想要搭高铁,那要从那里搭高铁去那里比较顺呢?
4)可以帮我介绍台北及台一的行点,必要去的地方,吃的,买东西的,温泉的地方等等。

不好意思,问太多问题了,希望你能为我解答及帮我安排行程。
谢谢你!

我去了它家网页看,并没有关闭维修的信息。
有谁可以帮忙确认一下吗?
nahc 发表于 28-6-2010 02:30 PM

是咯~我也上了他家网页~并没有任何装修信息~
不过那位大大讲他目前在那里读书
也希望可以有人确认下~谢谢~

大大,

我修改了!请过目   

Day 2:阳明山+温泉 - 淡水 - 渔人码头 - 士林夜市

Day 4:野柳地质国家公园 - 金瓜石- 黄金博物馆 - 九份 - 基隆+基隆庙口夜市

Day 5: 中正纪念堂 - 忠烈祠 - 故宫博物馆- 乌来 (泡温泉,走走)  

Day 6:台北 - 台中- 埔里 - 九族文化村- 日月潭 - 逢甲夜市 (住逢甲附近)

Day 7:(包车)清境-合歡山-太魯閣 - 花莲搭车返回台北  

Day 8:动物园 - 桃园机场 (1545 班机)

谢谢!

peiwant 发表于 24-6-2010 16:54

这样的安排大致上没什么问题,都很顺了

不过最后一天,还来得及去动物园吗?

很好厚~可以每次去台湾你有写游记吗~哈哈
这样能够的话我要开始留意机票的动向了
kiasu~希望可以明年可以带他们去^^
最近我看到有大大讲~台湾故事馆关闭至11月噢~在装修~
我的行程又要更动了~不懂还有要去那里~不过蛮轻松的拉~不会很赶~
想去花莲可是感觉又太长时间了~那里看鲸鱼好像很不错~尤其是夏天~
现在开始有点无头苍蝇了@@不知道要怎麽办~
taryntingting 发表于 24-6-2010 18:03

呵呵~~
我每次都没有写的耶~~
太懒惰了~~

行程尽量不要安排的太满
因为有时候会有些突发状况是无法避免的
让自己的行程稍微宽松些
或许会有意外收获哦~~

呵呵~~
我每次都没有写的耶~~
太懒惰了~~

行程尽量不要安排的太满
因为有时候会有些突发状况 ...
摩羯 发表于 29-6-2010 04:15 PM

好的~没有问题~
谢谢你帮了我那么多^^
有问题的话会再来询问你和蓝蓝大大

好的~没有问题~
谢谢你帮了我那么多^^
有问题的话会再来询问你和蓝蓝大大
taryntingting 发表于 30-6-2010 01:28

不客气~
祝你玩得开心啊~~

不客气~
祝你玩得开心啊~~
摩羯 发表于 1-7-2010 11:32 PM

ok~谢谢呀~
哈哈~一定会开心的

lz好~
想请问下,我们可以买觀光護照吗? (看了好多贴,可是好像大家都用悠游卡)
我想买三日卷的(NT440). 除以三的话,大概是NT147一天。
可是和悠游卡比起来,不知值不值得。
我大概看了,用悠游卡的票价通常是NT16-NT20 (最贵的是到淡水 NT40).

蓝蓝觉得呢?

回复 1722# 木目心

在台北,优游卡不止是搭捷运,也可以用来搭巴士,
如果是我,我会选择优游卡^^