佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无名蓝蓝

[分享] 台湾旅游资讯(資料搜尋請參考一樓的資料庫-29/8/13)

想问一下,大家去台湾都有买旅游平安险/旅游保险的吗?

回复 1744# crisster

主要看你个人的需求,我去几天的就没买,我朋友去一个月就有买,
所以还是看你自己要或不要^^

回复  crisster
主要看你个人的需求,我去几天的就没买,我朋友去一个月就有买,
所以还是看你自己要 ...
无名蓝蓝 发表于 22-8-2010 11:21 PM

感谢LZ,其实我是选择包车旅游(因为有小孩),包车司机有提过如果需要代办旅游平安险就要每人每天加nt100。

回复 1746# crisster

其实如果你觉得有需要,可以咨询旅游公司或是你自己有买的保险公司,
都有提供旅游保险的,至于有否分什么类型就需要你自己去问了^^

我们将在十月二号至十月十号去台湾玩。 可是到现在还没定到房间。请问各位大大有什么地方是便宜又方便的地方介绍呢?
我们会在台中呆一晚,高雄呆两夜及台北住五晚。
10月2号       -台中  (any idea?)
10月3号-4号 -高雄 (any idea?)
10月5号-9号 -台北 (这五天可能会住明日饭店)
我们在台中及高雄找的是一间双人房和一间四人房,除了在台北只是需要一间四人房。

蓝蓝,
可以幫我看看我的行程嗎?谢谢!我们有3个人
13-NOV         (Saturday) 9:50amKL (LCCT) →桃园机场2:40pm→台中→逢甲 (住宿台中)
14-Nov (Sun)        台中→游日月潭→下午到清境 (住宿清境)
15-Nov (Mon)        清境→ 合歡山(武嶺)→游清境 (3pm) →回台北
16-Nov (Tues)           台北 - 野柳 - 金瓜石 -黄金博物馆→九分 - 基山街 - 基隆庙口夜巿 (住宿台北)
17-Nov (Wed)        阳明山 > 北投 > 淡水 > 渔人码头 > 情人桥-士林夜市 (住宿台北)
18-Nov (Thus)        中山纪念馆→故宫→龙山寺 > 台北101 > 五分浦 > 饶河夜市 (住宿台北)
19-Nov (Fri)        未知 (住宿台北)
20-Nov (Sat)        台北3:45pm→KL8:35pm

Follow Us
我们将在十月二号至十月十号去台湾玩。 可是到现在还没定到房间。请问各位大大有什么地方是便宜又方便的地方介绍呢?
我们会在台中呆一晚,高雄呆两夜及台北住五晚。
10月2号       -台中  (any idea?)
http://www.inyourlife.com.tw/
[靠近逢甲夜市,步行就可到達]

10月3号-4号 -高雄 (any idea?)
http://www.beauty-kaohsiung.com/
[這我住過,在85大樓的,很棒!!也靠近捷運站~去哪裏都很方便~]

10月5号-9号 -台北 (这五天可能会住明日饭店)
http://www.wretch.cc/blog/Julie0309/15551545
[這也是我住過的,在西門町,靠近捷運站,也很便宜]

我们在台中及高雄找的是一间双人房和一间四人房,除了在台北只是需要一间四人房。
chincw82 发表于 24-8-2010 22:31

我給的都是我住過,或cari大大推薦的~
也都使便宜又方便的哦~

蓝蓝,
可以幫我看看我的行程嗎?谢谢!我们有3个人
13-NOV         (Saturday) 9:50amKL (LCCT) →桃园机场2:40pm→台中→逢甲 (住宿台中)
14-Nov (Sun)        台中→游日月潭→下午到清境 (住宿清境)
15-Nov (Mon)        清境→ 合歡山(武嶺)→游清境 (3pm) →回台北
16-Nov (Tues)           台北 - 野柳 - 金瓜石 -黄金博物馆→九分 - 基山街 - 基隆庙口夜巿 (住宿台北)
17-Nov (Wed)        阳明山 > 北投 > 淡水 > 渔人码头 > 情人桥-士林夜市 (住宿台北)
18-Nov (Thus)        中山纪念馆→故宫→龙山寺 > 台北101 > 五分浦 > 饶河夜市 (住宿台北)
19-Nov (Fri)        未知 (住宿台北)
20-Nov (Sat)        台北3:45pm→KL8:35pm
starfruit09 发表于 25-8-2010 09:28

幫藍藍回答~

基本上你的行程安排沒有太大的問題哦~都很順~
唯一要注意的就是前面幾天行程的交通問題~
14th & 15th 的交通,是搭車還是包車呢??
如果是搭車必須先查好時間噢~
因爲這幾個地方來回通往的公車班次並不多~

住宿都找到了嗎?
如果還沒,建議你可以多爬爬這樓~
有很多網友介紹的不錯的住宿~

還沒安排行程的那天~
如果你是喜歡逛夜市的~
我推薦你到師大夜市,也能到烏來去泡溫泉/逛烏來老街~
愛逛街的~
臺北地下街,東區地下街也都是不錯的選擇!!

回复 1751# 摩羯

是呀,我现在在头痛着14&15的交通与住宿。到底要住宿情境还是日月潭?请问您有没有包车的介绍给我呢?

回复  摩羯

是呀,我现在在头痛着14&15的交通与住宿。到底要住宿情境还是日月潭?请问您有没有包车 ...
starfruit09 发表于 26-8-2010 12:10

你這樣的安排是沒問題的
因爲你15號要到合歡山去
所以住宿清境是比較適合的
因爲清境比日月潭還靠近合歡山

包車的問題
我通常建議詢問你預訂名宿的老闆
或許你可以問看清境名宿的老闆
告訴他你大概的行程
請他幫你介紹包車的司機
這樣比較方便,也不擔心被砍菜頭~

可以帮我看看我的行程吗?

18/09/2010 星期六
2.50pm 抵达桃园机场>西门町 check in>阿宗面线>鸭肉扁>西门町主题电影公园>红楼

19/09/2010 星期日
华山文化园区(去跳蚤市场)>国立故宫博物院>忠烈嗣>台北地下街>Hello kitty 餐厅>龙山寺>华西街观光夜市

20/09/2010 星期一
台北车站>台北101>新光三越>华纳威秀>诚品书店>饶河夜市>五分埔

21/09/2010 星期二
阳明书屋>阳明山国家公园 >小油坑>竹子湖>北投温泉博物馆>地热谷>公共露天浴池>淡水老街>渔人码头

22/09/2010 星期三
野柳>基隆>九份>金瓜石(黄金博物馆,黄金瀑布)>士林夜市>美丽华百乐园

23/09/2010 星期四
碧潭风景特定区>乌来风景特定区>乌来瀑布>师大夜市

24/09/2010 星期五
小叮当乐园> (晚上不知道要去哪里,有什么提议吗?)

25/09/2010 星期六
回在西门町附近走走吧>搭3pm的飞机回家

*可以帮我看看排的路程顺不顺吗?
*可以给一点交通上的意见吗?

谢谢!!!

蓝蓝,需要你一些的建议,
我回去台湾10天 -想要去清境,花莲,台北。最后姐姐说要去阿里山,可是我不懂该怎么安排了。

day 1- 桃园-台中-一街-逢甲夜市
day 2- 埔里(留宿)
day 3- 清境-瑞士花园等 (留宿)
day 4- 花莲(包车)-太鲁阁 (留宿)
day 5- 花莲
day 6-10 台北

如果我要去阿里山应该要怎样?
花莲--台中--嘉义--阿里山??
台中--嘉义--阿里山--台中--埔里??

还有想知道冲台中去阿里山大概需要多少小时?

蓝蓝,需要请你帮我看看这个行程,看OK吗?
谢谢你

这是刚编好的行程,请帮我看看行程行得通吗?
谢谢。。
第一次自助游,很紧张&兴奋,想要有个完美的行程,因为第一次自助游,也是带妈妈一起旅游

17/10 22.15 抵达桃园机场, 出关申请宝贝机,坐客运直下台中朝马站 - 宿逢甲夜宿馆

18/10  新社古堡花园  - 薰衣草森林 – 东海大学 – 国际街 – 逢甲夜市 – 宿逢甲夜宿馆

19/10 台中逢甲 -〉搭免费的接驳车到台铁站,再转搭南投客运到日月潭–〉日月潭和九族文化村 –〉宿潭之恋

如果想去埔里,来得及吗?

20/10 阿里山园区==>鹿林神木==>玉山国家公园牌匾==>沿路看猴子==>塔塔加鞍部==>夫妻树==>好望角(八通关)==>梅子梦工厂==>蛇窑==>日月潭(集集or车程) - 宿欣欣民宿

(行程会颠倒,从日月潭出发到阿里山)

这是包车行程,欣欣民宿老板给的建议 (在论坛找到刚好和我同一天去日月潭&阿里山的栈友,她刚好也是2人)

21/10 阿里山搭专车到奋起湖逛逛 - 然后打算回到台中,因为逢甲夜市只逛一天而已,觉得不足够

这样OK吗?还是到花莲去呢?

22/10 如果回到台中,这天就会搭高铁直下高雄了,如果前一天下花莲,那就会待在花莲?

这样安排OK吗?

23/10 高雄 – 真爱码头 –旗津 – 梦时代广场  - 六合夜市-三多商圈-爱河– 宿高雄85海角

高雄(西子弯,美丽岛,打狗英国领事馆官邸,旗津--旗后炮台,旗津风车公园,梦时代,城市光廊,六和夜市)

24/10 高雄 – 瑞丰夜市 - 宿高雄85海角

25/10 垦丁 –鹅銮鼻塔-恒春镇海角七号主角家-南湾沙滩-龙銮潭-猫鼻头–宿小径

(应该会包车,只有2人,车资很贵呢,不过听朋友说,包车1天可以把恒春逛完,大大可以给我些意见吗?)

26/10 垦丁 – 垦丁大街夜市 - 宿垦丁Morpheus摩菲民宿

27/10 台北 –  宿台北猪窝

(这天打算到宜兰逛逛,因为朋友托我帮她买宜兰最著名的牛舌饼,请问台北市那里有得卖呢?不过我有听说,台北有些店有卖可以价钱比较贵,对吗?如果台北市有卖,我就考虑不去宜兰了)

28/10 23.55 前往桃园机场 - 离境

(好好的逛逛台北市,会和朋友会合,所以行程等她决定^^)

回复  ~舞~

是在Tropical Inn(CITY SQUARE那直走 LANDMARK对面的酒店) 二楼,从电梯出来转右手, ...
GoldLion21 发表于 13-4-2010 01:02 AM

请问现在还能到tropical inn 那边领取地图等资料吗?

请问各位大大知道airasia手拿上飞机的行李条规有写‘Only one (1) item of baggage is allowed to be carried on board’的意思有没有包括女生包包和DSLR相机吗??还是只是手拿的小行李箱???

第三屆青年壯遊家大募集,歡迎全球18-30歲國際青年踴躍參與!

實現夢想的機會,就掌握在自己的手中

「我的夢想,將在台灣起飛!」

*这是一个很好的体验,各位可以尝试一下喔
          台灣行政院青年輔導委員會已連續2年辦理青年壯遊家大募集活動,今(2010)年更擴大辦理「第三屆青年壯遊家大募集」活動,邀請全球青年共襄盛舉!即日起至2010年12月18日止,凡18-30歲(1980年1月1日-12月31日之間出生者) 崇尚旅遊、喜歡攝影、熱愛創作,並且樂於分享之國際青年,皆可設計十天以上具主題性且符合青年旅遊精神之壯遊台灣行程,並上傳至活動官網,即有機會入選為20名幸運兒之一,獲得美金2,000元或3,000元的壯遊台灣實踐獎金!
「體驗獨一無二的台灣文化」

為鼓勵更多國際青年背包客來台灣壯遊,台灣青輔會歡迎青年們憑創意提出壯遊台灣計劃,並透過運用青輔會專為15-30歲青年所設置的40個青年壯遊點活動與青年旅遊服務體系(900多項旅遊優惠的青年旅遊卡、寶貝機-免費手機借用、平價住宿體系、TR PASS 與免費導覽的「Tour Buddy」等),讓國際青年背包客深度認識台灣,體驗台灣文化,並與台灣社會、人文、環境互動,以年輕人的視野記錄及分享其壯遊經驗。
「這一次,將輪到您實踐自己的夢!」

今(2010)年4-8月間共有15位第二屆青年壯遊家大募集優勝青年來台實踐其壯遊台灣計畫,每位青年壯遊家皆與台灣這塊土地的風土民情培養出了深厚的感情。例如,馬來西亞青年設計師李佳樺以設計、文化的角度看同樣位在亞洲區域的台灣帶給他什麼樣的新視野,由北到南,體驗視覺與心靈的完美饗宴,並將壯遊過程製作成20段影片上傳至youtube及部落格上,讓全世界都能看到這一段精彩的旅程;另外,來自香港的王宇芬,更透過上天、下海的特別旅程,以輕航機、熱氣球、阿美族超高鞦韆與飛行傘等方式飛翔在台灣的天空上,更體驗深潛、踏浪與衝浪帶給她的藍色饗宴,徜徉於台灣海洋的懷抱中,體驗最自然的台灣;日本青年福嶋伸之介,透過與台灣溫泉的親密接觸,以溫泉之旅進行環台一周的遊歷,感受台灣人的熱情,深入體驗由台灣這塊土地所孕育出的秘湯與名湯,在尋湯的過程中,不只享受了各種名湯,也沈浸在台灣獨特的熱情人情味中,溫暖了他的心。新加坡青年孔思敏,設計了一套豐富的行程,其中包括了體驗中寮青年壯遊點,親手煮咖啡、做桑椹塔等,體驗令人難忘的「發現幸福手感的物產-幸福夏午茶」,更念念不忘清境農場那連綿起伏的山脈,碧藍的天空點綴著朵朵白雲那令人醉心的美景。
          即日起至2010年12月18日,歡迎18-30歲各國青年發揮自我創造力,提出創意想法,規劃內容豐富的壯遊台灣行程,並實現自己的壯遊台灣計畫!
          活動詳情請上網站http://youthtravel.tw/youthtrekker查詢!

可以介绍我九份或基隆的民宿舍吗?四人,一间房两千四新台币以下.

可以介绍我九份或基隆的民宿舍吗?四人,一间房两千四新台币以下.
sping59143 发表于 6-11-2010 04:08 PM

四个人都同住一间房?
九份賞星月沐民宿
http://tw.myblog.yahoo.com/kalencheng/?OVRAW=%E4%B9%9D%E5%88%86%E6%B0%91%E5%AE%BF&OVKEY=%E4%B9%9D%E5%88%86%20%E6%B0%91%E5%AE%BF&OVMTC=standard&OVADID=36524281041&OVKWID=649351495041&OVCAMPGID=1859445541&OVADGRPID=21167674429

九份觀海樓茶坊

http://oceansee99.myweb.hinet.net/
这个就要你自己去问问看可以住四人否~

九份景棧 - 九分民宿
http://www.view.224k.tw/room.html

快樂寄居邂-基隆廟口長期、短期、套房出租(非一般民宿)
http://tw.myblog.yahoo.com/hermit-crabs/archive?l=f&id=5
这个收费你要询问房东咯~

以上蓝蓝都没住过,只是之前和近来找到的资料,
你可以参考然后自行斟酌选择哦,希望对你有所帮助

回复 1761# 无名蓝蓝

谢蓝蓝,我会参考的.

楼主,可以告诉我这些地方有客运直达吗?还是需要转站转车?大约要多少时间?
九份到飞牛牧场
飞牛牧场去清境
日月潭去高雄
垦丁到逢甲