佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无名蓝蓝

[分享] 台湾旅游资讯(資料搜尋請參考一樓的資料庫-29/8/13)

回复 1783# levana06

这么好......
那你list出其他想要去的地方,我再帮你排排看。
有九天可以下台中逛逛~

蓝蓝,你好!麻烦你帮忙看看我们的行程安排
人数:2人
行程:10天9夜 (09/05/11  20:30pm抵达- 18/05/11  21:00离开)
9-May
機場20:30→搭taxi到台北民宿 (还有什么地方可去?)

10-May
台北民宿→搭捷運去台北動物園→貓空纜車→忠孝復興站鼎泰豐小籠包→西門町商圈

11-May
台北民宿→搭客運到台中朝馬站→逢甲民宿check in→東海大學的路思義教堂/新社薰衣草森林→逢甲民宿ˋ夜市
台中还有什么地方可去?

12-May
台中逢甲→九族文化村→日月潭遊湖→清境農場ˋ民宿

13-May
清境民宿→合歡山日出→青青草原綿羊秀→小瑞士花園ˋ紙箱王創意園區→埔里酒廠→紙教堂→逢甲民宿

14-May
台中逢甲民宿→六福村或是小人國→大溪花海農場→台北民宿check in→師大夜市

15-May
台北民宿→野柳地質公園→九份老街→金瓜石黃金瀑布→基隆廟口→台北民宿

16-May
台北民宿→阳明山公園→北投温泉→淡水老街→渔人码头→情人桥→美麗華百貨摩天輪→士林夜市

17-May
台北民宿→101大樓→信义商圈→东区捷运地下街→五分埔→饶河夜市→彩虹桥

18-May
台北民宿→西門紅樓→龍山寺→中正紀念堂→伍角船板餐廳→機場

请问绿光森林可以加入哪一天?如果不值得去就放弃。
阿里山有必要去吗?
哪一天需要包车?
台北还有哪些地方是必去的呢?
谢谢!

蓝蓝, 想问你有没有什么汽车旅馆好介绍呢? 看起来都好漂亮哦, 价钱还可以接受, 只不过住宿时间只有12小时, 那白天出去玩的时候怎么办? 他们通常有寄存行李服务吗?

请各位帮帮忙看一下我是在九月份去台湾,我是去6天5晚,扣除了来回2天,只有4天可以游玩。但是第二天是星期日,第三天是星期一而且是中秋节。(这两天去哪里都会很多人和塞车)我应该要怎样篇排好,而且星期一好像有很多地方是休息。

我不想去这几个地方,国立故宫博物院、国父纪念馆、中正纪念堂

1。        一天是不是去不完这些地方野柳地质公园 - 金瓜13层遗址 - 阴阳海 - 黄金瀑布 - 黄金博物馆 - 九份老街 - 十分瀑布 - 平溪放天簦 - 菁桐车站 - 深坑老街 - 基山街(基山街是哪里,是吃东西,看风景还是买东西地方??基山街是不是基隆夜市)
2。如果一天走不完那这样的路线可以吗??
野柳-->九份-->金瓜石黃金博物館   VS ,野柳-->九份-->到瑞芳火車站-->轉平溪線-->十分瀑布-->青桐車站-->平溪放天燈!!如果我要从这两个地方选一个,哪一个景点比较好。需要用一天时间吗??还需要加一点地方去吗!!这样的行程大概要几点出发?。)

----------------------------------------------------------------------------------

2. 士林官邸花卉欣賞-陽明山(在这里还有什么可以逛)-竹子湖-龙山寺
(台北去,士林官邸去,阳明山要几久。大概要几点出发,!这俩个地方大概要逛几久,阳明山好像是去看花看风景的是吗,我去的是时候是夏天会适合吗!阳明山有什么地点逛!)

----------------------------------------------------------------------------------

3. 淡水老街 - 红毛城 - 渔人码头 - 八里左岸 - 士林夜市
(淡水老街和八里左岸是一样的吗?去了淡水老街还需要去八里左岸走走吗!!)

5.        夏天去这些地方适合吗!!还是有好价绍

6。这些地方我可以怎样放进去。师大夜巿、华西街夜巿、东区、信义商圈,基隆老街(是不是基隆夜市)、东区地下街,美丽华坐摩天轮,龍山寺.新北投或地浴谷,西门町,五分埔-饒河夜市,国立故宫博物院

还有一天我想去台中走走,然后在台中住一晚。然后在回台北逛。

不好意思问这么多问题,因为我是第一次去台湾也是第一次自助旅行,请多多包涵

各位朋友可以帮我看看这趟和妈妈的旅行吗?

Day 1 (Sunday)

10:00am —吉隆坡
02:44pm —桃园机场-办理宝贝机领取手续
03:30pm —拜访妈妈朋友  叙旧然后留宿她家(桃园中坜)。
Day 2 (Monday)
桃园出发到阿里山

1. 乘搭高铁: 桃园- 嘉义站  (乘搭时间: 0757 – 0902/  票价: NT 920 /人)
2. 转 BRT 公车至嘉义火车站   (乘搭时间: a) 0930 – 1050  b) 0950 – 1110 / 票价:???
3. 签购阿里山鐵道旅遊網的阿里山+奮起湖二日遊(飯店版) 12:00 專車  (票价: NT 2700/人 )

行:阿里山景觀路線圖 (其实都是徒步可到的吗?还是要乘搭配套里附送的加贈沼平線+神木線園區火車乘車劵)  

估计总花费:NT920+ NT 2700 ×2= NT 7240 (不包括早餐和午餐)  

Day 3 (Tuesday)
11:50 — 搭專車前往奮起湖老街, 享用奮起湖便當  
14:30 — 天長橋與地久橋,龍隱寺與屏東車城福安宮金爐  
16:00 — 嘉義車站, 乘搭嘉義到日月潭共乘專車  票价: NT 1200 /人  

住:日月潭  

估计总花费:NT2400(交通) +NT3800(住) = NT 7000(不包括晚餐)  

不确定的有:
1.      嘉義到日月潭的共乘專車是抵达日月潭什么地方。  
2.      嘉義到日月潭的距离是多远。  

Day 4  (Wed)

打算在酒店享用了早餐就去九族文化村,还没决定要看那一场~还是场场都看!  
文化广场表演(25mins) — 0930-0955/1630-1655  
石音剧场 (25-30mins) — 1200-1220/1530-1550  
九族广场《祭典会所》(20mins) —1120-1140/1430-1450  
姆鲁湾剧场 (40mins) —1325-1405/1455-1535  

应该会把行李放在酒店寄放,然后下午 4 点左右出发到清境。  

移动方式(不确定)
a.包车从日月潭—清境(看到某些网站的价钱是 NT 2200
b.公共交通? 好像很麻烦因为要从日月潭到埔里然后转清境。 (而且是和妈妈一起两个人)
c.日月潭到清境时间是多少啊?  

住:清境  
估计总花费:NT1150(住) + NT2200 (交通) =  NT3350 (不包括午餐、晚餐)

Day 5 (Thurs)
清境农场游玩半日(合欢山看日出  +青青草原 NT160/人  + 小瑞士花園 NT120/人+步步高昇步道 +埔里游+ 交通到逢甲)
晚上就到逢甲夜市去~

移动方式(不确定)
在找着
包车服务

住:逢甲 inn(喜欢它的颜色房间 — NT 1100)/逢甲新宿 (喜欢它楼下就是夜市咯— NT 990)
估计总花费:NT1100(住) (不包括早餐、午餐、晚餐和交通)  

Day 6 (Fri)
乘搭台中高铁去台北
乘搭高铁:台中-台北站  (乘搭时间: 0800 – 0900  /票价: NT 700 /人)  
台北一日遊(想找包车服务)  --》野柳地質公園-黄金博物园区-九份老街-台北 101  
在找着
包车服务

住:台北  

Day 7 (Sat)

在台北除了吃早餐和午餐不懂该做些什么了~  (有没有什么建议呢?)
从台北到桃园机场的移动交通还不确定。
02:15pm 到达桃园机场 ,办理登记手续和办理宝贝机归还手续  
03:55pm —起飞  
08:35pm —吉隆坡

蓝蓝,能帮我安排了行程吗?6天5夜,这次的旅程focus在台北和台北近郊

HELLO KITTY 主题餐厅  
五分铺+京华城+饶河夜市
华西夜市
龙山寺
师大夜市
博物馆
西门町
台北后车站-台北地下街
乌来 (泡温泉)
北投(泡温泉)

Follow Us
hi.. 你好,我今年九月份要去台湾,但是不知道要怎么安排行程,可以帮我排排吗?
我会住在西门町,7天6夜,但是第7天是早上的飞机,就剔除,第一天到桃园机场是早上9点。所以就只剩5天半的时间了哦。
我想去的地点有:六福村,龟山岛,士林夜市,八德玉市,101大楼,淡水老街,渔人码头,五分铺,饶河街夜市,台湾故事馆(是不是有卖土产?),九分埔,临江老街,西门町,美丽华摩天轮。。
会不会很松啊? 还有什么地方介绍吗?可是我不想去看山看水呢..
九月份是不是很热呢?
还是有什么卖酒的地方可以介绍呢?但是买了的话带得回马来西亚吗?谢谢哦~
台灣的換錢商是不是不收馬幣呢?那麽新幣呢?

回复 1705# 摩羯

[求助]6月1号要去台北了..请问这行程可以吗?感激不尽。。。

DAY 1>LCCT(0950) > 桃园机场 (1500) >陈太家 chech-in > 台湾故事馆 - 師大夜市

DAY2>新北投>红毛城>淡水老街>渔人码头

DAY3>野柳>金瓜石博物园区>九分老街>基隆庙口夜市

DAY4>国父纪念馆>101> 東區地下道 > 新光三越信義店 >纽约纽约>五分埔>饶河夜市

DAY5>中正纪念堂>西门町>龙山寺>华西街夜市

DAY6 >阳明山> 五角船板>美丽华百乐园摩天轮>士林夜市

DAY7>

DAY8 > Check out> 回國

day7可以去什么地方或哪天行程太赶的吗??

我们是shopping〉美食景点〉风景古迹...

请大大帮帮忙看看这样安排有问题吗?感谢感谢

回复 1761# 无名蓝蓝

[求助]6月1号要去台北了..请问这行程可以吗?感激不尽。。

DAY 1>LCCT(0950) > 桃园机场 (1500) >陈太家 chech-in > 台湾故事馆 - 師大夜市

DAY4>国父纪念馆>101> 東區地下道 > 新光三越信義店 >纽约纽约>五分埔>饶河夜市

DAY6 >阳明山> 五角船板>美丽华百乐园摩天轮>士林夜市

DAY7>

请大大帮帮忙看看这样安排有问题吗?感谢感谢

回复  摩羯

[求助]6月1号要去台北了..请问这行程可以吗?感激不尽。。。

[day4的行程太緊湊,因為你們都是以shopping為主,這些地方都很好逛,總不可能都只逛1個小時就離開吧。

day5的卻太松,所以你可以自己調整一下,反正這些地方都是捷運就能到的,所以很容易做調整]

DAY7> 故宮,袖珍博物館,貓空。。。都是值得去的地方

请大大帮帮忙看看这样安排有问题吗?感谢感谢 kcwoon124 发表于 12-5-2011 14:31

給你一些建議參考看看

其實你們的行程有8天,算ok的了

是我的話,我會建議去台北以外的地方玩

例如:高雄,台中,花蓮

个位大大。。

希望可以帮帮小弟。再过两个星期就要去台湾拍婚纱照和提早的蜜月。但忙着PHILIPPINES,INDONESIA,大马三地跑。没有花足够的时间安排行程。加上总忙预定了婚纱配套,快来不及了 。。。帮帮我!!

以下是我的行程,希望大家能帮帮我!

1 – 3June:垦丁拍婚纱!

4-June(乘搭0630高铁从左营 -〉台中):日月潭 〉九族文化村 〉逢甲夜市

**住宿台中,可是还没决定。

5-June(乘搭台铁到花莲。可是好像不是很顺路??)吉安慶修院/鯉魚潭/林田山 (如果CHECK-IN后还找,就去其中一个还是两个地方.

**住宿花莲,可是还没决定。从台中到花莲顺路吗??还是停留在台北??

6-June:太鲁阁 -〉??(不肯定还有什么地方可以去?因为太鲁阁很花时间。)

**住宿花莲

7-June:(台北)故宫 〉国父纪念堂 〉西门町 〉台北101 –〉信义新光三越/NEW YORK NEW YORK

**住宿台北,可是还没决定。

8-June:(台北)中正纪念堂 〉谈水老街 〉红毛城 〉渔人码头 〉士林夜市

9-June:(台北)Free and easy 因为飞机是晚上的。大包小包的行李不知道可以去哪里??可以给意见吗?

大家好, 我们四人将在7月份去台湾,7天6夜,麻烦你们能建议/修改我的行程

Day 1: KL - 台湾 - 台中 - 逢甲夜市(下午4點左右到台灣,還有甚麼地方能去嗎)
Day 2: 台中 - 九族文化村 - 日月潭 - 逢甲夜市/一中街
Day 3: 野柳 - 金瓜石 - 九份 - (还有什么地方能去?有什么夜市能去? 基隆夜市?想住九份一晚行吗?)
Day 4: 淡水 - 渔人码头 - 情人桥 - 士林夜市 - 美丽华 (还有什么地方能去? )
Day 5: 台北101 - 西门町 - 五分铺 - 饶河夜市(还有什么地方能去? )
Day 6: 善导寺 - 地下街 - 师大夜市
Day 7:下午3.45的飞机回,还能去那里?

还有想去HELLO KITTY主题餐,鼎泰风, 星月360度旋转餐厅,要安排在那一天顺路?
还有能安排去清境,青青草原,还能挪一天出来吗?是不是一定要包车去清静?
因为是夏天, 阳明山值得去吗?能泡温泉吗?
还是你有其它的景点介绍? 谢谢

1 – 3June:垦丁拍婚纱!

4-June(乘搭0630高铁从左营 -〉台中):日月潭 〉九族文化村 〉逢甲夜市

**住宿台中,可是还没决定。

問題是日月潭和九族文化村在南投...光是日月潭就能遊玩很久拍很多照台中如果是住宿逢甲ENjoy發現幸福,就很靠近逢甲夜市

5-June(乘搭台铁到花莲。可是好像不是很顺路??)吉安慶修院/鯉魚潭/林田山 (如果CHECK-IN后还找,就去其中一个还是两个地方.

我嘗試過這樣,不過你要有心理準備花在交通上的時間至少半天,這樣當你到達花蓮時基本上已經是接近下午,而且你要去的地方  基本是在花蓮市郊...

**住宿花莲,可是还没决定。从台中到花莲顺路吗??还是停留在台北??

說真的很不順路...不過還是看你個人的旅遊意願,我會這樣走是因為我去花蓮至少呆4天以上。

6-June:太鲁阁 -〉??(不肯定还有什么地方可以去?因为太鲁阁很花时间。)

**住宿花莲

太魯閣真的是很壯觀,不過包車遊覽比較好,可以叫民宿那兒幫你安排包車。基本上一天是跑不了的。

7-June:(台北)故宫 〉国父纪念堂 〉西门町 〉台北101 –〉信义新光三越/NEW YORK NEW YORK

8-June:(台北)中正纪念堂 〉谈水老街 〉红毛城 〉渔人码头 〉士林夜市

台北上次住宿在調色盤,感覺上還ok,就在西門町鬧市。

9-June:(台北)Free and easy 因为飞机是晚上的。大包小包的行李不知道可以去哪里??可以给意见吗?
台北車站可以寄放行李,然後可以走台北地下街,微風廣場等

绝望的生鱼片 发表于 16-5-2011 04:31 PM

希望我寫的對你有所幫助

大家好, 我们四人将在7月份去台湾,7天6夜,麻烦你们能建议/修改我的行程

Day 1: KL - 台湾 - 台中 - 逢甲夜市(下午4點左右到台灣,還有甚麼地方能去嗎)
4點多到桃園,之後再下台中大概6點多吧,等check in弄點東西,可以去逛逢甲夜市。這個夜市可以逛很久...
如果台中還沒找到住宿,推薦你住宿逢甲Enjoy發現幸福 http://tw.myblog.yahoo.com/matsu-life/

Day 2: 台中 - 九族文化村 - 日月潭 - 逢甲夜市/一中街
Day 3: 野柳 - 金瓜石 - 九份 - (还有什么地方能去?有什么夜市能去? 基隆夜市?想住九份一晚行吗?)
住宿九份也可以,不過九份是山城,晚上可能會比較冷清。你這天的行程走下來是ok的,因為你也要預算當中的交通時間。
Day 4: 淡水 - 渔人码头 - 情人桥 - 士林夜市 - 美丽华 (还有什么地方能去? )
如果你想泡溫泉,可以在淡水回程時去新北投,那兒有很多溫泉館。
Day 5: 台北101 - 西门町 - 五分铺 - 饶河夜市(还有什么地方能去? )
Day 6: 善导寺 - 地下街 - 师大夜市
可以安排去hellokitty主題餐廳,地下街是可以走東區地下街~
Day 7:下午3.45的飞机回,还能去那里?
基本上你起來後就要準備打包趕去機場了,因為通常AA的櫃檯都大排長龍之後可以在免稅店逛,有些土產不錯下

还有想去HELLO KITTY主题餐,鼎泰风, 星月360度旋转餐厅,要安排在那一天顺路?
HELLO KITTY主题餐--營業時間:週日~四11:30~22:00,週五~六11:30~23:00
交通資訊:台北捷運 - 板南線 - 忠孝復興站 (步行約5分鐘)

还有能安排去清境,青青草原,还能挪一天出来吗?是不是一定要包车去清静?
因为是夏天, 阳明山值得去吗?能泡温泉吗?
还是你有其它的景点介绍? 谢谢
suling 发表于 21-5-2011 09:49 PM

基本上你去不是很多天,很難將所有景點都放進去,希望有幫到你

回复 1797# 无名蓝蓝

谢谢你的建议。
我想请问第二天我去了九族,日月潭后,打算去清境住一晚,
然后第三天早上去看绵羊秀后,大概中午的时间回台北,
我知道时间很赶,可是我很想去清境,不懂这样的安排可以吗?
谢谢

回复 1798# suling

這個已經不是趕不趕的問題,
而是...就算你半天玩完九族和日月潭(雖然沒什麼可能)
然後在乘坐公共交通去清境,時間上就很...
除非你只是想要去"住"清境而已...
而且你第二天還想回去台中逢甲夜市及一中街也是不可能的任務
如果你人多的話,那或許可以包車走...
ps:九族是theme park這樣的,通常一進去至少都會玩半天

嗨!看來你可以成爲臺灣觀光的代表的,嘻嘻…
我又可以飛臺灣了,麻煩你幫我看一下行程好嗎?

http://cforum.cari.com.my/viewth ... p;extra=&page=6

無限感激 ^^

回复 1799# 无名蓝蓝

不是,是我真的很想去那些地方,可是我又不舍得放弃不去
是不是包车的话比较好?如果要跟着第二天的行程的话,
我就是第一晚住台中,第二晚在清境,第三晚就
是回台北了

回复 1801# suling

如果真的割捨不下,那麼也只好包車,至少比較方便。
那行程就是第二天留宿清境.

回复 1802# 无名蓝蓝

谢谢?