佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无名蓝蓝

[分享] 台湾旅游资讯(資料搜尋請參考一樓的資料庫-29/8/13)

啊~~~看了好几天去台湾的资料和游记,但不知道要从哪里开始计划。LZ,可以帮帮忙吗?
如没增加人数,就只有两个人明年的四月会去台湾。AA飞机票已买了,13/4~21/4/2012。
特别想去的有(对其他地方还不知情):
1. 清境农场 - 青青草原
2. 九族
3. 温泉
4. 夜市。。。
5. 阿里山
6. 血拼
谢谢哦。

從集集到日月潭:
a).坐火車,由集集到水里,火車站對面就有南投客運,水里-埔里或車坪崙的車次,就有到日月潭
无名蓝蓝 发表于 4-6-2009 05:11 PM

我查了南投客运的时刻表 http://www.ntbus.com.tw/005.htm水里没有客运直接到日月潭,是不是要在埔里转车?
全程大概要2个小时! 如果坐计程车去会很贵吗?(不想花太多时间在交通上)
还是包车去日月潭一日游,晚上回到集集民宿,隔天直接到清境?

日月潭的行程:九族文化村> 坐日月潭缆车> 坐船环湖> 逛老街〉走环湖步道

本想在靠湖的民宿留宿一晚的,但我怕太赶 

回复 1805# 小p_109

如果人數比較多的話,可以考慮包車..畢竟如果你包車的話,
   可以去集集,埔里然後日月潭都ok,而且不是要在日月潭住宿嗎?怎麼換到集集住宿了?
   集集基本上是小鎮

回复 1806# 无名蓝蓝

本來是集集一晚,日月潭一晚
包車的話,是不是找民宿的管理員就可以了?

回复 1807# 小p_109

通常如果我要包車的話就會跟民宿老闆/管理員商討一下,
看看他們是否還有其他推薦~
不過集集基本上是小鎮,騎腳踏車環小鎮還不錯,如果有體力的話

回复 1808# 无名蓝蓝

有点搞乱包车的意思1)e.g. 到了日月潭民宿再安排包车游附近的景点 OR
2)包车从某某地方载我们到某某地方玩

是啊,我有想过骑脚车游集集,骑多久就要看体力咯!嘻嘻…

Follow Us
回复 1809# 小p_109

可以在訂房前預先和民宿管理人(日月潭)詢問是否有介紹包車服務,
請對方跟你聯絡,然後包車遊覽日月潭,
因為日月潭四周圍真的很多景點

台湾的民宿&酒店都要预先付款的吗?有没有check-in时才付款的民宿&酒店?如果必须预先付款,那又要怎样汇款呢?

回复 1810# 无名蓝蓝

九族文化村(3小時)> 坐日月潭缆车(15分鐘)> 坐船环湖(2小時)> 逛老街(1小時)〉走环湖步道(1小時),再加上其它景點,會不會太趕?

台湾的民宿&酒店都要预先付款的吗?有没有check-in时才付款的民宿&酒店?如果必须预先付款,那又要怎样汇款呢?
f1fans 发表于 31-5-2011 10:26 PM

有些是會有此要求,不過可以嘗試和民宿或酒店負責人商量看看。通常匯款的話是通過銀行或是paypal..

九族文化村(3小時)> 坐日月潭缆车(15分鐘)> 坐船环湖(2小時)> 逛老街(1小時)〉走环湖步道(1小時),再加上其它景點,會不會太趕?
小p_109 发表于 31-5-2011 11:47 PM

如果你的時間點可以抓到你寫的這樣的話,那時間上是還好~

有些是會有此要求,不過可以嘗試和民宿或酒店負責人商量看看。通常匯款的話是通過銀行或是paypal..

...
无名蓝蓝 发表于 1-6-2011 07:32 PM

楼主可以让我知道有哪些民宿或酒店吗?(台北&台中)

谢谢分享,
有空得好好计划我的行程了
13/5/2012将抵达台湾  
期待ing

楼主可以让我知道有哪些民宿或酒店吗?(台北&台中)
f1fans 发表于 2-6-2011 02:31 PM

台北:紅菱閣旅店 http://redcabin.mmmtravel.com.tw/?ptype=hotel
地址 : 台北市萬華區峨嵋街80號
電話 : 02-23619696
評語 : 我們住的是三人套房,價格為1580NT,藍藍覺得價錢還OK,畢竟我們是三個人分擔~浴室蠻大的,不過房間的格局略小,隔音設備就..還好而已..不過服務人員的那些阿姨們都很親切的,而且當我們第三天要下臺中游玩時,行李能寄放在那兒(免費的喔)個人覺得如果不要求太高,那麼整體來說是OK的,最重要的是這裡很靠近西門町的熱鬧階段和捷運站,而且樓下就有全家和Seven了
這個我08年去的時候是到了再付費。
台北:ColorMix調色盤台北酒店式公寓   http://colormix.pixnet.net/blog
今年四月去住過,房間還不錯,不過不是民宿也不是就酒店。價格方面也很ok,房間選擇多。也是在西門町鬧市中,離捷運很近。這個會要求你先付訂金,透過paypal.

主要是我住過/朋友住過覺得評介不錯的,你可以考慮看看。

谢谢楼主!

楼主我想问台北哪里的凤梨酥好吃?是不是不能久留?还有哪一家的台中哪一家太阳饼好吃?是不是也不能留太久?如果想买NIKE或CONVERSE球鞋,到台北哪里买比较好?质料比较好的女生泳衣在哪里买比较便宜?

蓝蓝你好,
麻烦你帮我们看看我们的行程~

我们有两批人各自从马来西亚还有新加坡往返。

马来西亚2人3点抵达桃园,
下午3点回国的班机。

新加坡5人早上11点抵达桃园,
傍晚7点回国的班机。

日期:14/10/2011(星期五)至21/10/2011(星期五)

以下是我们想要排在行程表的活动,

请你帮帮忙,
帮我编一编我们的行程表,
感激不尽~

1。夜市:士林,饶河,逢甲,师大,六合
2。手信:迪化街,淡水老街
3。景点:小人国,九族文化村
4。休闲:清静宿1晚
5。购物:五份铺,东区,诚品书店,姣蕉包专卖店,地下街
6。夜店:Room 18
7:商品:面膜,shu uemera睫毛夹,太阳饼,铁蛋,零食,酒箔
8。美食:淡水吃海鲜,台北499吃到饱,春水堂,胡须张卤肉饭,豪大鸡排,乌来原住民烤香肠,大肠包小肠,木瓜牛奶,阿宗面线,棺材板
9。风景:日月潭,野柳,纸教堂,九份,渔人码头,西门町,龙山寺,阳明山,101,摩天轮,乌来,著名主题咖啡厅,北投,淡水老街。埔里18度c,埔里酒厂(可以不去)

请问还有什么地方是非去不可的吗?
我们的行程表会不会不够充实?

麻烦你给一点意见。。

谢谢~

蓝蓝你好,

我们想包车去以下的地方。 请问你有任何台北司机大哥的联络号码吗?
台北→野柳→九份→金瓜石→基隆→台北

谢谢

回复 1820# olivia_tee

可以叫傅哥介绍呀~呵呵~

蓝蓝好,

由于我是新手, 所以不知谁是傅哥。
请问要如何才能联络到他?

回复 1822# olivia_tee
fu8p...他常在佳礼介绍路线,不过他好像是在台中,或许你可以问问他是否有台北的司机介绍或是他可以安排~