佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无名蓝蓝

[分享] 台湾旅游资讯(資料搜尋請參考一樓的資料庫-29/8/13)

回复  大条鲨鱼
因为我也不是每次去都会去泡温泉,不过基本上都是OK的,
看你个人泡温泉及冲洗的时间,基本上我都是租用室内的可以两人泡的,
大概一小时左右就会完毕出来。

台北地下街也有很多不错的店家可以逛。靠近大学的师大夜市因为学生多
所以吃喝玩乐买东西都不错。
无名蓝蓝 发表于 20-12-2011 03:46 PM

哦原来只是会花上1-2小时哦?我还以为整天的说
那去温泉需要带什么?自备毛巾衣物那些?其实我不是很懂温泉的东西,所以才要去试试看

台北地下街是不是网上写的台北捷运地下街?师大又是哪里?

到现在还是很乱水啊!!因为都是靠捷运,一直怕排了一些捷运到不到的地方
有什么攻略还是网站可以借参考吗?

哦原来只是会花上1-2小时哦?我还以为整天的说
当然,你也要加上交通时间,及如果你有要逛温泉博物馆也是需要花时间的。
那去温泉需要带什么?自备毛巾衣物那些?其实我不是很懂温泉的东西,所以才要去试试看
有些可以租用毛巾,不过可以自备毛巾衣物

台北地下街是不是网上写的台北捷运地下街?师大又是哪里?
是的,可以连接台北捷运。
关于师大在哪里,可以REFER回去
:-
如何去台灣各地的夜市
        -第60頁1477樓(介紹台灣各地夜市的交通資訊)

到现在还是很乱水啊!!因为都是靠捷运,一直怕排了一些捷运到不到的地方
有什么攻略还是网站可以借参考吗?
大条鲨鱼 发表于 20-12-2011 04:31 PM

其实在这个贴子的第一面我就写上很多资料连接,
如果你有看看的话,应该还是能帮助你一下的

无名蓝蓝大大, 可以帮我 (四个人) 计划下台北和台中6天5夜,一定要做( 不能不去,不能不吃的东西,不能不泡的温泉 ),住宿有哪一间介绍 ? 住宿只要干净和附近就可以了,  包车适合吗??包车多少钱??   我们希望是在 明年 8 月 或 9 月要转季节的时候去, 因为买衣服便宜 (我猜)

回复 1846# boon1988

在台北的话,不一定要包车,
先大概列下你想要去的地方吧,
我尽量趁最近有空闲的时候回答^^"

回复 1847# 无名蓝蓝

第一天:機場>台中-逢甲夜市第二天: 台中-日月潭>小瑞士花園> 紙箱王
第三天: 台北>(从台中回台北)木柵動物園>漁人碼頭 淡水老街
第四天: 台北-陽明山〉北投溫泉>士林夜市 OR 夜店
第五天:台北>101>美麗華摩天輪>五分埔>
第六天:台北>買手信>機場

Hi Lanlan my schedule as follow:-.

Can you help me to see and advice me is it ok?

6天5夜台湾之旅
9/2 -抵达台北机场是1135pm✈ (夜宿桃园)
10/2 - 大溪花海农场 - 师大夜市
11/2 - 北投泡温泉 - 阳明山- 晚上(五角船板)-西门町 (夜宿台北)
12/2 - 渔人码头 -淡水老街 - 红毛成为- 士林夜市
13/2 - 十三成遗址 - 九份 - 黄金瀑布 - 阴阳海 - 金瓜石- 十分天灯 (就是当晚夜宿‘陽光味宿 ')
14/2 - 台北101 - 新光三越百货公司 - 五分埔 - 饶河夜市 (夜宿台北)
15/2 - 龙山寺庙- 西门町 - 返回新加坡籍的班机是晚上1950pm ✈

Follow Us
Hi Lanlan my schedule as follow:-.

Can you help me to see and advice me is it ok?

6天5夜台湾之旅
9/2 -抵达台北机场是1135pm✈ (夜宿桃园)
10/2 - 大溪花海农场 - 师大夜市
你大概预算几点从农场回台北呢?其实今天旁晚前回到,check in 后可以直接去师大夜市逛(这晚是住在?)

11/2 - 北投泡温泉 - 阳明山- 晚上(五角船板)-西门町 (夜宿台北)
温泉一早去泡?阳明山是晚上去?五角船板没记错应该是在美丽华斜对面
因为记得你说你是带爸妈去,如果他们都有健走的习惯,那么早上搭巴士上阳明山(很多阿伯阿麼)

阳明山(要早去) --  淡水老街+红毛城+渔人码头 -- 旁晚/下午去北投温泉 -- 士林夜市
(如果是住宿在西门町。走了士林还有力气可以加插西门町)

12/2 - 渔人码头 -淡水老街 - 红毛成为- 士林夜市
故宫 - 台北地下街 - 龙山寺 - 华西街夜市 - 西门町
故宫 : 搭乘捷運淡水線至士林站下車,轉乘 紅 30(低地板公車) 往故宮博物院至本院正館門口下車。
或轉乘公車
255、304、815(三重-故宮博物院)小型公車 18 、小型公車 19 於本院正面廣場前下車。

13/2 - 十三成遗址 - 九份 - 黄金瀑布 - 阴阳海 - 金瓜石- 十分天灯 (就是当晚夜宿‘陽光味宿 ')

14/2 - 台北101 - 新光三越百货公司 - 五角船板 - 五分埔 - 饶河夜市 (夜宿台北)
东区地下街 - 台北101 - 新光三越百货公司 - 五角船板 - 五分埔 - 饶河夜市 (夜宿台北)
捷运剑南站一出去就看到美丽华旁有个红砖建筑的饭店《维多利亚酒店》,
在它后面就是伍角船板了

15/2 - 龙山寺庙- 西门町 - 返回新加坡籍的班机是晚上1950pm ✈
这里你可以选择看看还想看什么

nikoseng 发表于 21-12-2011 02:13 PM

只是建议,你自己可以在看看打算如何

我上来求救了

我们是1月4号下午6点飞机,所以到台湾应该是11点,拿了宝贝机应该直接去睡觉了,第二天才开始行程.

5/1
龙山寺>101>新光三越>五分埔>饶河夜市

6/1
阳明山>北投>淡水老街>渔人码头>士林夜市

7/1
国父纪念馆>诚品书店>东区地下街>台北捷运地下街>西门町,西门红楼>Room 18

8/1
忠烈祠>台北市立动物园>剑南山(看夜景?)>美丽华百乐园

9/1

10/1

11/1
晚上的飞机,打算最后一天是拿来买手信之类的,有什么介绍吗?

听说台湾有一个美食叫面茶还是茶面之类的东西,如果只是靠走路和捷运有机会去到吗?

谢谢你咯!!

请你帮帮我安排行程,我们两个人3月到台湾,到达时间26号14.40,离开4月1号15.45,
想去的地方有逢甲夜市、士林夜市、师大夜市、基隆夜市、饶河夜市、埔里18度c、纸教堂、九份、sogo商圈、101、五分埔、西门町、淡水、渔人码头、台北地下街、北投温泉、佳德饼铺,鼎泰丰、杭州小龙包、MR J Restaurant 和Hello Kitty Cafe..
想住一晚在九份,请问方便吗?也麻烦你安排住什么民宿方便,价钱1500以内,
能pm给我吗?Email~jasminetanpeisze@yahoo.com 谢谢你?

1st day
龙山寺>101大楼>信义商圈>五分埔>饶河夜市

2nd
阳明山>淡水老街>八里>渔人码头>士林夜市
...
3rd
国父纪念馆>诚品书店>台北捷运东区地下街>台北捷运地下街>Room 18

4th
乌来>? > ? > 师大夜市

5th
中正纪念堂>士林官邸>故宫博物院>西门町

6th
忠烈祠>行天宫>袖珍博物馆>美丽华百乐园>剑南山

7th
北投温泉>地热谷>台北市立动物园>猫空缆车>?

最后还是把行程排了多一次
有什么地方有出问题的吗?
等待各位大大的教导

请问有谁知道在台湾或台中那里有集中区是卖脚踏车和脚踏车零件的地方?
mic8836 发表于 17-12-2011 10:49 AM
去买本铁马拜客回来看看就知道了

请问大家可以帮我安排我的行程吗?

我明年3月要出发6天5晚去台湾了,想早一点准备下~以下是我自己篇排得行程,有什么时间或地方问题请以不同颜色的字眼写下来哦~感谢你们~

21日(三)到 22日(四)是包车去台中和南投

以下是自由行~~
23日(五)---8点出发 翡翠湾--->野柳风景区--->九份老街--->十分瀑布or国父纪念馆--->五分埔--->饶河夜市

24日(六)---8点出发 忠烈伺--->渔人码头--->淡水老街--->北投温泉(有什么好介绍呢?我只是要纯粹泡温泉而已,不要住得~本人想要有温泉feel的最好可以看到风景,高级不适合我想要的feel)--->热地谷--->士林夜市--->ROOM 18

25日(日)---8点出发 阳明山--->小油沆--->乌来瀑布or乌来温泉--->乌来老街--->韩国服饰街--->师大夜市--->西门町

26日(一)----(有什么推荐地方去呢?)12点专车接送到机场,飞机时间是3.45pm

大大,本人将在四月份和男友两人第一次到台湾游玩九天。由于旅费有限,所以打算乘搭公共交通工具和住民宿。行程如下。。。请给意见。

13/4/2012 (星期五)

KL ->桃园机场-> 逢甲夜市

住宿:计划住逢甲发现幸福民宿

14/4/2012 (星期六)

逢甲->日月潭->文武庙->九族文化村->纸教堂->埔里18度巧克力

住宿:埔里 (请介绍民宿)

15/4/2012 (星期日)

埔里->埔里酒厂->中山禅寺-> 清静农场 (小瑞士花园,青青草原,观山牧场,游客休闲中心,日落步道,观景台)

住宿:埔里(请介绍民宿)/ 应该住宿清静?

16/4/2012 (星期一)

阿里山????请问明年四月中到阿里山去安全吗?是否应该在那里过夜?

17/4/2012 (星期二)

台中->台北->野柳->金瓜石(黄金瀑布+ 博物馆)->瑞芳->九份->基隆庙口/基隆夜市->台北

住宿:(请介绍民宿)

18/4/2012 (星期三)

台北->故宫博物馆->北投温泉博物馆->淡水老街->渔人码头->士林夜市

19/4/2012 (星期四)

台北->中正纪念堂->台北地下街->西门町->龙山寺->华西街夜市

20/4/2012 (星期五)

台北101->纽约纽约->新光三约->诚品信义圈->五份埔->饶河街夜市

21/4/2012 (星期六)

台北->买手信->桃园机场

行程还可以吗?不会太松吧?还有什么地方漏了?

等待大大回复,谢谢。

麻烦LZ帮我计划一下
2012年 -10月,一行4人打算到台湾玩10天,
初步计划处了台湾美食和一些必游景点外,还想去玉山国家公园徒步登玉山。
另外,友人还希望能来个单车游, 好像有点贪心哦!

我也是在5月要去台湾。差不多11天10夜。对台湾什么都不熟,楼主可以帮忙派行程吗?

http://cforum3.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D1

这是我刚去台湾的游记,希望大家给些意见~

想请LZ/各位帮忙给点意见。如有任何问题请给我知道好吗?谢谢

Day 1 (22/03/2012)
桃园机场  台中(逢甲) check in hotel 逢甲夜市  Back to Hotel

Day 2 (23/03/2012)
日月潭空中缆车 - 游湖(搭船)  九族文化村(赏樱花&熏衣草)  文武庙  纸教堂  埔里  逢甲

Day 3 (24/03/2012)  **Driver
逢甲  花莲  太鲁阁  七星潭  原著民表演  花莲市区夜市  Hotel

Day 4 (25/03/2012)
花莲 台北  西门町  台北地下街  台北101 诚品书局旗舰店  龍山寺 华西街夜市  台北

Day 5 (26/03/2012)
野柳  瑞芳  九份  基隆夜市  台北

Day 6 (27/03/2012)
北投温泉  淡水老街  渔人码头情人桥  美丽华摩天轮  士林夜市  台北

Day 7 (28/03/2012)
東區地下街/信义新光三越百货  NewYork NewYork  威秀影城  永康街小食  五分埔  饶河夜市

Day 8 (29/03/2012)
Free & Easy  爭豔眼館(花卉展)  師大夜市

Day 9 (30/03/2012)
西门町  桃园机场

嗨~藍藍~不好意思啊~想請教你一下~
我5月會過去台灣~想拜託你幫忙安排一下行程~可以嗎??
我16-27號會在台灣^^
我16號晚上10點會到桃園機場~弄這個弄那個~應該也差不多11點了~應該會在機場過夜吧~因為擔心來不及去我們的民宿~而且第二天會下台中~請問這樣ok嗎??
台中我會呆上4天3夜~
然後想下高雄一趟住2晚~(其實這個去也行不去也行,擔心台北不夠時間玩XDD 藍藍你有什麽意見嗎?)
然後又回台北住4天3夜~
然後去桃園3天2夜~

台北我想去的地方有
西门町,五分埔,淡水漁人碼頭,信義商圈,台北101观景台 ,貓空茶園/猫空缆车/动物园,美麗華百樂園摩天輪+商场 ,台北故事館,捷運地下街,新店碧潭
夜市:士林夜市
饒河夜市
師大夜市
華西街觀光夜市
公館夜市

我想公館還有師大夜市在同一天走~哈哈~聽說是很靠近的~
還有哪個地方是值得去的呢??我們這趟是注重在吃~還有shopping~
而且也希望全部都在捷運附近~這樣也省時間省車油~
藍藍可以幫忙看一下嗎??這些地方~4天可以走得完嗎?不然我就空多一天~XDD

希望可以收到你的回覆~~~~~期待+ing

台中去九族文化村要多少时间, 和怎么样去?
游日月潭半天, 九族半天, ok 吗?