佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夏日海风

麻坡美食街

我征询了好几个麻坡的老人家
公推四马路新巴刹对面角头间的咖啡
是全麻坡最好喝的咖啡。。。

有 ...
dude 发表于 26-11-2011 07:15 PM

二南口那间呢?

我们镇上又出现一本好书了哦!
(全彩)但好像是非卖品吧.....

陪伴麻坡人成长的"文打煙小販中心"或许就要走进历史。

http://www.chinapress.com.my/node/420875
.
馬華收回文打煙小販中心建商廈‧要求馬華勿收回建商廈 48業者堅持不搬遷

(麻坡9日訊)數百人依靠文打煙小販中心維持生計,業者促馬華不要收回該中心建商廈!

文打煙小販中心理事會主席杜承新披露,該小販中心有48名業者,大家從1989年開始就在此處做生意,是3代人的心血!超過數百人靠這裡維持生計。
 他說,馬華峇吉里區會有意收回該中心建商廈,一旦小販中心關閉后,業者勢必不知何去何從。

或路旁擺檔

“48名業者80%是馬華黨員,我們堅持不搬遷,如果被趕出小販中心,我們只好在中心前的路旁擺檔做生意。”
 杜承新今日針對《中國報》獨家報導指馬華峇吉里區會想要有個家,準備收回文打煙小販中心改建商廈,于今早和業者舉行緊急會議后,在記者會上這么指出。
 出席上述新聞發佈會者包括文打煙小販中心理事會前主席馮金泉、所有理事會成員及48檔小販檔主代表。
 馬華峇吉里區會主席謝家團昨日接受本報訪問時披露,該區會目前是租借旺來小販中心樓上充當區會服務中心,已經租用20多年,很多年邁的老黨員都伸訴會所太高,無法再爬得起。
 “因此,黨員前天在一項區會會議中,有建議把現有文打煙小販中心的土地回收后,改建成大廈,設立自己的會所。”

謝家團:建商廈還沒定案

馬華峇吉里區會主席謝家團說,建商業大廈的計劃仍處於草擬階段,也還沒有一個定案,不會貿貿然展開任何行動。
 他否認回收小販中心改建商業大廈是秋後算帳,因為在大選前,區會執委已有決定。
 他補充,小販指生意量下滑,是因為飲食業林立,競爭越來越大,小販應提升自己。

馮金泉促馬華勿秋後算帳

馮金泉促馬華勿秋後算帳,小販不能影響大選成績!
 他說,馬華候選人在峇吉里國會選區與文打煙州選區落敗,並非小販們造成,是全國吹起的反風所致。
 “這裡只有48檔小販,最多也是幾百人家庭成員,再來每個人的投票選區都不同,所以不能詮釋我們導致馬華候選人敗選。”
 他指出,該小販中心的設立是早前小販們聯署,向當時的縣議會申請土地惟被拒,後由再度聯署通過馬華申請現有土地。 他說,當馬華獲得了此地段後,小販中心的發展是前馬華黨要與國州議員協助下完成,而小販每個月也必須繳付200令吉。
 “我們每個檔位每年也需要繳付240令吉的營業執照費,這裡的所有運作都是由我們自己負責!”
 馮金泉希望,馬華不要因為敗選就將小販趕走,希望他們能考慮到小販的心聲。

換招牌食客減少

★馮金華(57歲,雲吞面小販)
很多食客看到小販中心的招牌換成馬華文打煙飲食中心,都減少甚至不到此來。
 平均目前的生意量減少了30%,以往人潮從營業到結束都不少,但是現只在晚上7時至8時才出現人潮。

全家靠檔口維生 

★黃美麗(56歲,雲吞面小販)
已將生意交給孩子打理,一家5口都靠此檔位維持生計。
 我們不是要抗議,只是要表達我們的心聲,因為我們在這裡注入了一家人的心血、青春。
 “孩子供車都靠這裡的收入,如果我們被令搬走,不知該怎麼辦!”

馬華做事沒通知

★蔡紅緞(52歲,五香薄餅小販)
馬華在進行任何事情都沒有通知,想改就改,讓小販完全無法招架。
 希望他們能夠出來談一下,讓小販知道他們為何有有關舉動,要如何安排這裡的小販。
 “我們希望他們能夠想到百姓,文打煙是很多人的心血!”

严重声诉《文打烟41号摊佳太平五香薄饼》摊主....态度极度差劲!!!!

Ps:
根本自己弄不清楚客户的位置...拿来我位子还来唠叨怪我的不是.....
随口建议她桌子放号码啦!....她直接指着另一边主席在那里!你自己跟他讲(想:@#$鸡蛋糕!!!讲鸟话!!)
同时间因为看来的醤料不够....要和她多要一份醬料....她又来那种语气了!要醤料...讲啦!!(想:tmd....我现在不是在告诉你不够!!!!...)后来等了许久不见她拿来...五香都快吃完了!才看她从她摊里拿着别人的五香...顺才拿醬来...
那里知道她那里看了....大大声在我这里喊....哗!!!!!!吃完liao啊!!!!(然后丢出她手中的醬料)不要紧!!吃!吃!!吃!!!!

@#$/tmd....什么鬼态度!!!!!

夏日海风 发表于 21-7-2013 08:52 PM
严重声诉《文打烟41号摊佳太平五香薄饼》摊主....态度极度差劲!!!!

Ps:

下次记得拍video。。。

zhiwei81 发表于 24-7-2013 12:36 AM
下次记得拍video。。。

来得及拍咩?事情几时要发生...怎知哦?

Follow Us
夏日海风 发表于 11-8-2013 11:12 AM
来得及拍咩?事情几时要发生...怎知哦?

再吃一次咯。。。

麻坡,好久都没有过去了~~

zhiwei81 发表于 12-8-2013 12:31 AM
再吃一次咯。。。

慢慢等吧....我不会找罪受的.....

昨天去家乡( jalanjunid )  去打包炒饭。。
厉害了。。里面没有东西炒饭 6 元
下次不去了。。

夏日海风 发表于 17-8-2013 10:15 PM
慢慢等吧....我不会找罪受的.....

哈哈哈。。。。无聊的时候才去。。。

超爱麻坡美食!

ASAM鱼哪里的最好吃?

很齐的资料哟!

虽然住在麻坡过。。。可还真是有些完全不知道。。。。。
谢分享

楼主啊!首页的有些没有在了吧?

有没有便宜又好吃的点心介绍?

jannychoo 发表于 26-9-2013 07:18 PM
楼主啊!首页的有些没有在了吧?

是啊!有些我有注明了。也修改了帖子....但有些老味道消失了...还是想留着怀念...所以留下来了(有注明消失了)。

Ps:我好少好少吃点心的  >.< ....谢谢你“满香楼”的照片目录分享哦。

HOMEMADE BURGER PATTIES

食物菜色:★☆☆☆
消费指数:★☆☆☆

种类是挺多的....另外要加培根,鸡蛋,乳酪...全部要另外加钱。
普通的Burger...口味虽然可以任选其一的口味酱料...但吃起来...平淡普通.....
被它吸引去消费的特色...因为有猪肉Burger.....
消费指数级高....感觉有点不值得 (纯属个人意见)