佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 金娃娃

【信用卡】Maybank Amex Card

Quintusx 发表于 19-6-2016 05:15 PM
现在犹疑着申请哪张先,担心拿到了 mastercard ikhwan 就拿不到 amex

你看上ikhwan 什么? 这张卡没有东西吸引到我不单止,那个名字听到都不开胃

ricgan 发表于 19-6-2016 05:51 PM
你看上ikhwan 什么? 这张卡没有东西吸引到我不单止,那个名字听到都不开胃

MBB mastercard ikhwan,这张是回教卡
每逢周五和周六买东西都有 5% cash back,这张卡可以用在打油身上,而且都是 lifetime waiver

wjleong15 发表于 18-6-2016 09:20 PM
信用卡是20天
charge卡是30天

版主大大,mastercard ikhwan 不是在所有的消费上都有 5% cash back 对吗?
groceries 有吗?

Quintusx 发表于 19-6-2016 06:09 PM
MBB mastercard ikhwan,这张是回教卡
每逢周五和周六买东西都有 5% cash back,这张卡可以用在打油身上,而且都是 lifetime waiver

5% cashback 还要指定星期几用才有,不是很吸引。。。

其实还有很多其他的卡有这样的offer 要找更好的benefit 也不少选择   

比如hlb wise 10% rebate(要年费),cimb cash rebate (免年费,全天候都有不同categories 的回扣)等等

ricgan 发表于 19-6-2016 08:06 PM
5% cashback 还要指定星期几用才有,不是很吸引。。。

其实还有很多其他的卡有这样的offer 要找更好的benefit 也不少选择   

比如hlb wise 10% rebate(要年费),cimb cash rebate (免年费,全天候 ...

因为消费比较少,所以很难 hit 到 wise card 的 target
而且还要在一个月里面在指定的消费组合里面刷 10 次 x rm50 才有 10% cash back
cimb 的是需要在网上刷才会有 cash back 对吧?
我消费比较少,所以还是选择 mastercard ikhwan

Quintusx 发表于 19-6-2016 08:36 PM
因为消费比较少,所以很难 hit 到 wise card 的 target
而且还要在一个月里面在指定的消费组合里面刷 10 次 x rm50 才有 10% cash back
cimb 的是需要在网上刷才会有 cash back 对吧?
我消费比较少,所 ...

cimb 网上5%, 其他groceries petrol 什么全部都有回扣 0.2-2% ,要去cimb 网站看。。。Z

Follow Us
ricgan 发表于 19-6-2016 08:44 PM
cimb 网上5%, 其他groceries petrol 什么全部都有回扣 0.2-2% ,要去cimb 网站看。。。Z

需要网上购物? 我真的很少网上购物
ricgan 大哥你都在用着 cimb 这张卡和 HLB wise card?

Quintusx 发表于 19-6-2016 08:47 PM
需要网上购物? 我真的很少网上购物
ricgan 大哥你都在用着 cimb 这张卡和 HLB wise card?

cimb 的网上交易的transaction 扣5%。

其他交易比如油站打油,groceries 在supermarket 买有扣2%,其他比如电话费也是有扣,你可以去网站看什么category 扣多少,不一定全部要网上交易。

我没有用cash rebate 卡

ricgan 发表于 19-6-2016 09:58 PM
cimb 的网上交易的transaction 扣5%。

其他交易比如油站打油,groceries 在supermarket 买有扣2%,其他比如电话费也是有扣,你可以去网站看什么category 扣多少,不一定全部要网上交易。

我没有用cash re ...

online transaction         打油

cimb          5%                          2%
mbb           5%                          5%

真的不懂有什么理由不拿 mastercard ikhwan
哈哈,我以为 ricgan 大哥你拿 wise card

Quintusx 发表于 19-6-2016 10:08 PM
online transaction         打油

cimb          5%                          2%
mbb           5%                          5%

真的不懂有什么理由不拿 mastercard ikhwan
哈哈,我 ...

一个全天候有的扣,一个只有特定日子可以扣。当你的车在平时没有油去打没有的扣的哦

ricgan 发表于 19-6-2016 10:13 PM
一个全天候有的扣,一个只有特定日子可以扣。当你的车在平时没有油去打没有的扣的哦

嘿嘿,我的车只在家乡驾
一个打一次油

Quintusx 发表于 19-6-2016 10:16 PM
嘿嘿,我的车只在家乡驾
一个打一次油

ikhwan 好像没有online rebate 的  

你一个月打一次油的话拿cash rebate 卡基本完全看不到benefit,扣一点点吧了 还不如拿point 慢慢集分数换东西更好

ricgan 发表于 19-6-2016 10:19 PM
ikhwan 好像没有online rebate 的   

你一个月打一次油的话拿cash rebate 卡基本完全看不到benefit,扣一点点吧了 还不如拿point 慢慢集分数换东西更好

一来 point 会贬值 二来我还是相信 immediately cash back 比较好
宁可看到 cash back 在我的户口比较好 之前经历过 point 大大的贬值就害怕了

Quintusx 发表于 19-6-2016 10:22 PM
一来 point 会贬值  二来我还是相信 immediately cash back 比较好
宁可看到 cash back 在我的户口比较好  之前经历过 point 大大的贬值就害怕了

贬值?怎样的贬值法?

ricgan 发表于 19-6-2016 10:23 PM
贬值?怎样的贬值法?

以前是 rm1 = 400 treat points,自从贬值之后需要更多的分数去 redeem 东西

Quintusx 发表于 19-6-2016 10:49 PM
以前是 rm1 = 400 treat points,自从贬值之后需要更多的分数去 redeem 东西

现在也是啊,我刚刚才在senheng用point 换了个电视。 400分换RM1.

ricgan 发表于 19-6-2016 10:51 PM
现在也是啊,我刚刚才在senheng用point 换了个电视。 400分换RM1.

是哦,那需要问饼干大大和 wjleong 版主了
我记得在 gst 实行之前就先贬值了一次,过后在今年的哪个月份又贬值一次
我很少刷卡买东西所以印象中记得是贬值两次

Quintusx 发表于 19-6-2016 06:11 PM
版主大大,mastercard ikhwan 不是在所有的消费上都有 5% cash back 对吗?
groceries 有吗?

groceries跟打油
星期五六都有5%回扣
上限1千块

ricgan 发表于 19-6-2016 12:28 AM
其实也是limit 哪里不同而已,日常使用没什么分别, 那张青头又没有什么特别的benefit

没有了
我也只是拿爽罢了

想请问各位大大。
amex可以还digi postpaid的电话单和yes的上网吗?
谢谢。