佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 周玉玲

【AKPK专题讨论】

E2 发表于 27-8-2013 11:26 AM
现在无债一身轻~睡到安乐点!都是那句有心还,一定还完~上个礼拜我才去国家银行print我的cires现在是名字干净 ...

请问你大概多久后才收到akpk的release letter ,可以分享你用多久时间来还吗。。。

我是用五年时间!半个月时间收到~我每个月还Rm330!

E2 发表于 27-8-2013 11:51 AM
我是用五年时间!半个月时间收到~我每个月还Rm330!

好的。。。。还是那句恭喜恭喜噢

suilou 发表于 27-8-2013 07:58 PM
好的。。。。还是那句恭喜恭喜噢

谢~不客气~大家都是经历过,很乐意分享给有许要的人~加油!

E2 发表于 27-8-2013 12:03 PM
谢~不客气~大家都是经历过,很乐意分享给有许要的人~加油!

想问下,从你release from akpk到现在,有apply过任何housing loan or car loan之类吗。。。

suilou 发表于 27-8-2013 08:05 PM
想问下,从你release from akpk到现在,有apply过任何housing loan or car loan之类吗。。。

还没有!等我储蓄到有屋子头期钱先!才让你们知道~:p(车我之前已经有了!)

Follow Us
有那位大大脱离aKpK之后,申请loan给拒绝的?我也想知道!会不会等一年半栽才可以?!

E2 发表于 27-8-2013 11:23 PM
有那位大大脱离aKpK之后,申请loan给拒绝的?我也想知道!会不会等一年半栽才可以?!

我在LoWyat。NeT看到有人分享脱离三个月后,他就申请到CaRLoAn。。AKpk的人就说最好6个月后

suilou 发表于 28-8-2013 10:16 AM
我在LoWyat。NeT看到有人分享脱离三个月后,他就申请到CaRLoAn。。AKpk的人就说最好6个月后

对咯~我也觉得先等半年吧!毕竟电脑系统没有酱快跟新~

要問如果已經 在 AKPK case, 突然有能力 settle, 已經獲得 bank release letter, 還需要向AKPK報告吗?如果不是他們仍然 Blacklist 你的, 對吗?多久才只能開始 loan ?

cliff_tan73 发表于 31-8-2013 03:15 AM
要問如果已經 在 AKPK case, 突然有能力 settle, 已經獲得 bank release letter, 還需要向AKPK報告吗?如果 ...

对, 比如你欠两家银行,在你的dmp program里面是这两家,当你settle了这两家银行,你就要拿着两家银行的release letter submit给akpk , 然后akpk会在两到三个礼拜出一张akpk release letter给你,当你收到akpk 的release letter才算是release from akpk .

假如你settle 了两家银行, 又没有通知akpk的话,是不算release的, 你只算release from bank罢了。。。但是你的名字还是under akpk , 所以你一定要submit你所有的release letter 给 akpk ,然后收到akpk的release letter才算release.

建议你在release from akpk之后的六个月才apply loan , before你apply任何loan之前,记得去趟bank negara check 下你的credit report 看看你的名字还在不在akpk里面 。。。

当你apply loan时,记得attach 你的release letter 一起apply , 会帮助approval rate的。。。

谢谢

评分

福气又安康 + 5 + 5

我的朋友還清財務后的一個月就去bank negara檢查他的credit report,
沒想到的是他的名字已經是在完全沒有欠款的情況下了
唯一一點是他還完債后(2012年十月解決)還沒申請過任何貸款
目前尚不知能否貸款
有誰有經歷過的嗎 可以分享嗎?最近他想買屋子 擔心銀行的貸款還是不批牙

请教大家,  我的弟弟欠债的文件已经到jabatanInsolvensi 那边了,  还有机会求助于AKPK吗?

谢谢大家..

我想请问如果我的亲戚很多年前被Bank Negara 黑名单/Bankruptcy 可以向AKPK寻求解决方法吗?
这件事情银行部门推来推去。

superman2181 发表于 9-9-2013 04:32 AM
我想请问如果我的亲戚很多年前被Bank Negara 黑名单/Bankruptcy 可以向AKPK寻求解决方法吗?
这件事情银行 ...

假如我没有错。。akpk是不接受bankruptcy的application的。。。

消失の彩虹 发表于 5-9-2013 06:02 AM
我的朋友還清財務后的一個月就去bank negara檢查他的credit report,
沒想到的是他的名字已經是在完全沒有 ...

假如已经做完bank的full settlement , credit report又干净的话 , 当apply loan时,记得attach release letter一起应该没问题的。。。
因为我知前也是这样来apply housing loan的。。。。

angie08 发表于 6-9-2013 06:42 AM
请教大家,  我的弟弟欠债的文件已经到jabatanInsolvensi 那边了,  还有机会求助于AKPK吗?

谢谢大家..

你这个问题就要问akpk了。。。。

等了三年, 我今天终于收到AKPK RELEASE LETTER了。。。。

suilou 发表于 9-9-2013 04:27 PM
假如已经做完bank的full settlement , credit report又干净的话 , 当apply loan时,记得attach release  ...

可是那個bank negara的職員和我朋友說 如果銀行沒問起就不用刻意再提了 他是這樣說的

有人有听过什么Best Management Program吗? office 在UOA那边的,有人call我,不过讲到不清不楚,不是Epp, 又类似AKPK 的,也不知是什么,总之可拉长十年来还,又可省很多利息,每个月还Maybak...