佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 周玉玲

【AKPK专题讨论】

上个星期五已经去AKPK了,希望以后可以过得好一点。。。

其实想问下大大,如果已经和akpk说用10年去还 那如果有能力可以提早full settlement,会有什么charge吗?谢谢

只是要跟bank说你要给full settlement。应该没有charges.拿到release letter后记得交给akpk就行了

本人有credit card, citibank ready credit (overdraft类似) 和 RHB easy personal loan ,加加埋埋 应该有RM22000++,我可以申请这个apkp吗?
还是akpk只是给credit card罢了?

AKPK是专门帮你减轻credit card和personal loan每月的负担。。

點樣申請的。會很麻煩的嘛!

Follow Us
请问要怎样申请呢?

jackfruit 发表于 7-11-2013 12:56 PM
请问要怎样申请呢?

刚才我打电话去了,打算这个星期三去attend那个briefing和counsellor session.
如果有谁有兴趣,可以一起去。我肯定要去了,已经afford不到每个月的cash flow了。

登峰 发表于 30-10-2013 09:56 PM
上个星期五已经去AKPK了,希望以后可以过得好一点。。。

加油 加油

我本人欠了UOB兩個月MIN PAYMENT都沒有還,那種心情壓力爆燈。本人每個月都有自己做Cashflow Statement。收入少到可憐,支出缺大到離譜。 跑來這里讀完所有網友的帖子。我原本就要去AKPK了。 后來看到有人寫什么Term Loan的。 今天銀行奪命電話又準時打來。我就敢敢和他們說我要TermLoan。 怎么知道她說可以。分3年換完。 我真的很感謝這里的說有人。特別是在閱讀著我帖子的你。 我欠UOB 6K。之前在這里 要找銀行Agent借 P.Loan來解決。 全部一開始就講到有多好,可以幫助一下。 資料一份一份復印給了。最后都會人間消失掉。毫無音訊。資料還沒準備好時, 天天準時電話和訊息提醒。 貼心到不得了。銀行拒絕了都不會通知一聲,還要我自己打去問。 可憐到要死。 我債務狀況 2 間 P.Loan 每月 準時還。 2張 信用卡 , 一張是 Public Bank 。 我會砍掉 Public bank 的。 因為真的沒有用,用了這張卡 5年了 CreditLimit  還是年輕時的2k。  我不廢話了, 謝謝大家在這里的幫忙 還有那個什么 福氣又安康的 。 謝謝你留意和整理這里的帖子。

ikws 发表于 12-11-2013 10:00 AM
我本人欠了UOB兩個月MIN PAYMENT都沒有還,那種心情壓力爆燈。本人每個月都有自己做Cashflow Statement。收 ...

请问你一共钱了多少钱?

k3v1n 发表于 12-11-2013 10:26 AM
请问你一共钱了多少钱?

我全部加起來17k。很夠力一下。

想问大家如果我apply and take了akpk后,我朋友或哥哥sub一张credit card给我,sub到的吗?

PrinceSam 发表于 13-11-2013 05:45 PM
想问大家如果我apply and take了akpk后,我朋友或哥哥sub一张credit card给我,sub到的吗?

可以呀,沒有問題, 因為CL是你哥哥或朋友的。

去年的12月份,在这里分享了自己的如何选择AKPK的经过, 145 楼
转眼间一年就过去了,时间过的真快。

现在PO的原因是想告诉大家,我在今年的3月,终于解决所有的卡债了。。 爽爽爽!

过后,打电话跟银行要release letter这个步骤也很重要,一定要追到为止!

挨了4年多我。。我。。终于自由了。。

我想在这里告诉大家,不要再做卡奴了,如果每个月缴只是minimum payment,而且卡一直用,问题是永远不会解决的。

不一定要找AKPK,可是一定要想办法不要再用卡了。

上个月也有申请车贷也通过了,想告诉大家银行的release letter 要好好保管,以后申请贷款可能会需要的。

幻影魔尊 发表于 28-1-2013 10:45 PM
信用卡不会害死人的,害死人的是你遇到的人,所以选择伴侣时要选择清清楚楚,那些有病的(公主病)的女人 ...

可以分享你的经验吗?那个女人是你的ex?你现在的老婆知道吗?

我要去做full settle  是打电话去给银行credit department 还是去分行银行找 谁?

现在我知道要做完payment后, 拿release letter 后, 然后fax给akpk..  

听说:

1。银行如果有存款就不可以找AKPK帮忙?
2.AKPK批准后,连储蓄户口等都没有掉?

如果我欠信用卡1万,但是有储蓄5千,AKPK会要求我用储蓄还了5千,而AKPK只帮忙做剩下的5千?

通知一下,现在银行已经没有Term Loan了,
自己尽量跟银行说讨价还价,每个月他会定期call你,
跟你分析最少还多少,真的没办法的话,真的要找AKPK。

我是卡奴 ,大多所有银行信用卡 ,我都曾经拥有 (超过10张卡以上)之前的我 ,曾经每月还最低额费用,甚至 ,鸵鸟心态去面对问题 , 不敢直视问题 ,越拖越多 ,从签帐 RM500 都会变成 RM5000 以上 ,甚至 ,某家银行超过 从 4K 变 20K

但是 , 关于 AKPK ,我曾经考虑 ,但是 ,不是最佳解决方式 (难听说1句 ,你欠银行 4K , 利上加利 = 20K ,AKPK 顶多跟银行商讨如何分期还20K 而已)而我们 ,可以直接向银行贷款部 ,直接要求CUT OFF 给一个AMOUNT 后分期付款 。千万不要相信 ,每月只还 min payment RM200 -RM500 (那个是无底洞 ,只是还每月最低利息)

我在 去年12 月份已经开始摊还(还清)CIMB & MBF 信用卡帐 ,CIMB 利上加利之后是 11K , 因为 1月有BONUS ,所以 ,我斗胆和CIMB 贷款部商量 ,2次解决 ,结果 ,以 5K (2个月) 清完 ,目前 ,等待 release latter

MBF   利上加利之后是 5K ,之前每月摊还RM200 x 8个月 ,最后还是 5K ,最后商讨 ,2次解决(2个月 : 1月 + 2月)RM2K  清完 ,目前 ,等待 release latter

AM BANK 利上加利之后是 21K ,已经谈好 ,CUT OFF 8K (我目前每月摊还 RM500 ,不再加任何利息 ,但是 ,每月最少要还RM500 ),但是 ,我已经定下 ,每月摊还1K (再辛苦几个月就可以脱难)

很高兴2013年6月换新公司 ,还好 ,有超过1个月 BONUS ,70% BONUS 都摊还帐务 ,如果没有 BONUS + 每月人指点 ,我还继续当鸵鸟 ,不敢接听任何追债电话 。

评分

福气又安康 + 10 + 10 谢谢分享